Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Вуаль. Крыло первое.


1 724 +9    0    1    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фантастика/Боевая фантастика/Приключения
Размер:
Роман | 487 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
29.08.2021 - 23.09.2021
Серия повествует о славном космопирате, контрабандисте и убийце Айзеке Герасе, которого казнили в его мире. Он не умер, а попал в современную Российскую империю, оказавшись в тело молодого княжича Мышкина 19 лет отроду. Теперь ему нужно закончить Романовскую магическую академию, чтобы в будущем стать главой рода Мышкиных. Правда это будет сложно сделать, ведь Станислав Мышкин был ещё тем гавнюком. Основная печалька в том, что как в своём мире, так и здесь, маг из Айзека, как пловец из скверха, но ему есть что противопоставить тем, кто мешает ему жить. Только, произойдёт ли это, ведь княжича похищают неизвестные, прямо с порога больницы, где он очнулся после комы....
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Глава 21

Меня разбудил охранник, когда машина уже стояла во внутреннем дворе поместья. Самочувствие было такое, будто десяток скверхов станцевало на мне гопак. Впрочем, я не далеко ушёл от истины. Ногами «погуляли» по моим телесам знатно. Где-то там, на ученических форумах ошиблись, рассказывая про возвышенные принципы, честь и благородство. Лангет на руке не оправдал себя ещё на ранних этапах. Битого здесь не только бьют, но и добивают. Странные понятия «о чести» у этих князьков. Почти как у меня, только мне всё можно. Я ведь пират, контрабандист и убийца.

До кучи, после отлёжки на заднем сиденье, ещё и голова разболелась. Наверняка последствия введённой мне отравы сказываются. Сонливость эта, тоже неспроста. Стоило сесть в машину, как меня начало отрубать. Из-за этого, пришлось вместо меридиана к щитовидной железе, скинуть продолжение связок перчатки в обруч, и отключиться.

Перчатка — тоже нужная часть облачения чистоты, но вывести обменные процессы на новый уровень куда важнее. Правда, с меридианами щитовидной железы и надпочечников не всё так гладко, как кажется. У окружающих могут начаться ненужные вопросы, по поводу моих чересчур быстрых изменений антропоморфных и физических данных, зверского аппетита, ускоренных по сравнению с обычным человеком восстановительных процессов. Забора крови мне вообще нужно бояться, как выстрела из тяжёлого болтера в живот.

Нужно будет искать этому всему какое-то разумное объяснение. Для этого мира логичными будут только две отмазки, которые могут в любой момент лопнуть при серьёзной проверке. Нужно отработать их подачу, как Крот перед моим визитом свою речь. Решено! После щитовидной железы останавливаюсь с меридианами. Занимаюсь только предметами облачения, тренирую тело, чтобы оно привыкало к нагрузкам, по возможности расширяю резервуар. Контур вуали я до сих пор не могу по нормальному использовать, чтобы себя не травмировать. Только, чувствую, что завтра, до этого дело точно не дойдёт. Хоть бы с кровати подняться без посторонней помощи.

Выйдя почтить самостоятельно из машины, приняв самый непосредственный вид, я прихрамывая направился к встречающим.

— Ну, что с вами будешь делать, княжич Станислав? — С ходу запричитал Юрген, теребя двумя руками ручку своего рабочего ридикюля.

— Можно окунуть целиком в ванную, наполненную мазью от гематом. Это один из вариантов. Ещё, можно....

— Шутит, значит живой. — Выдал свой вердикт Рика, в довольно странном наряде.

Всё было как всегда, армейские ботинки, камуфляжные штаны, кепка, футболка, но вместо лётной куртки на Рикошете был пиджак, явно с чужого плеча. Картину довершал малиновый галстук, завязанный узлом-удавкой на шее.

— Рика, а это по какому поводу ты такой нарядный? — Не удержавшись, поинтересовался я.

— Так это, Токарев меня главным в своё отсутствие назначил, — натолкнувшись, на мой недоверчивый взгляд одного глаза, потому, что второй заплыл, после удара ноги, Рика решил пояснить. — Серьёзно, княжич! Командующий так и сказал: "Из всех идиотов, ты Серëга — самый смекалистый. Оставляю тебя за главного в своё отсутствие. Должность обязывает, вот и решил соответствовать.

— Это ты ловко придумал. Уважаю. — Изобразив саму серьёзность, я удовлетворенно покивал. — Тебе очень идёт.

— Спасибо, княжич. — Поблагодарил Рика, даже не заподозрив подвоха и извлёк из внутреннего кармана стопку листов, засунутых в файл. — Вот, Станислав. Это опись украшений. Ребята из счётной палаты ратуши уехали сразу перед тобой вместе с главным казначеем. То, что войдёт в их долю они уже отобрали, но инкассировать в понедельник будут.

— Хорошо. Позже, после обеда посмотрю. — Кивнул я, принимая документы, переключаясь на нашего доктора. — Что ж, Юрген, сдаюсь на вашу милость. Мази понадобится о-очень много...

День близился к вечеру. Скверх кастанул откуда не ждали. Скользкий от притирок Глюка, что тюлень, приближаясь к финишной прямой по завершению меридиана к щитовидной железе, на телефон пришло смс-сообщение с отсутствующего в моих контактах номера. Не смотря на это, к инфомагу идти не пришлось. "Извени, Стас. Не думала, что так получится. Жанна".

— «Ну, да... Как же! Не нужно было совать болт в лопасти потокового двигателя. Сам виноват»

Забавнее всего было то, что я прекрасно помнил, что Лисицына применила на мне мозголомную технику. Помнил, но когда мысленно возвращался в тот момент, картинка всплывающая в памяти — отличалась от того, что было на самом деле! Визуальная часть воспоминаний была такова, что ко мне подходит Жанна, происходит весь тот диалог, который был, до момента, как она садится рядом со мной. Далее, я уже иду по аудитории, менять портрет Орлова. Момент, когда она использовала на мне технику контроля, через поцелуй, вырезан полностью из визуала. Знания о том, как это было остались, ощущения помню, но поднять визуальную составляющую не получается. Подозреваю, что я сейчас вообще не должен помнить применения на меня техники Жанны. Скорее всего, так и должно быть, иначе Лисицына мне бы не писала в таком контексте. Буду придерживаться этой модели.

— «Не переживай, Жаннет. Это не твоя вина» — Ответ был дан специально расплывчатым, чтобы Лисицына сама домысливала, в силу своих разумений.

Отбросив телефон рядом на кровать, не ожидая ответа от рыжей бестии, я продолжил плетение меридиана к щитовидной железе. В небольших перерывах просматривал документы, что вручил мне Рика.

Первого взгляда хватило, чтобы у меня на затылке зашевелились волосы. Будучи капитаном «Катастрофы», мне ни раз приходилось сталкиваться с бухгалтерией и делёжкой награбленного добра. Не скажу, что обладаю огромными знаниями в бухгалтерском ремесле, но с первых страниц описи стало понятно, что наш скромный род Мышкиных, хотят элегантно кинуть с десятью процентами. Выход был найден сразу. Хватило сделать несколько звонков в секретариат ратуши. После этого мне позвонил недовольный главный казначей, желающий узнать причину отмены инкассации. Сказав, что он узнает об этом во вторник на княжеском совете, я повесил трубку без объяснений, отключив звук. Сам напросился хитромудрый скверх. Не люблю, когда меня хотят кинуть, сразу хочется кинуть в ответ, но уже гранату....

Под самый ужин мне удалось завершить меридиан к щитовидной железе. Стоило вплести последний символ, как горло сдавило в спазме удушья, но тут же отпустило через несколько секунд. Это означало, что всё сделано правильно. Ошибок в плетении нет. Сейчас должна подняться температура тела на пару часов, а потом всё вернётся в норму. Уже проходил это, так что знаю все нюансы.

К ужину решил спуститься сам, не смотря на то, что всё тело болело. Нужно было двигаться в меру своих возможностей, да и надоело в комнате сидеть. К тому же, уверен, что у Ставра Мышкина ко мне много вопросов по сегодняшнему дню. К инфомагу не ходи, он уже в курсе случившегося в бурсе, да и про отмену инкассации тоже. Наверняка казначей ему уже пожаловался.

Оказавшись правым в обоих своих предположениях, всерьёз начал задумываться о присвоение себе статуса инфомага. Едва вошёл в столовую, как на мне скрестились сразу два ожидающих взгляда Ставра и мамы Эвы. Это правильно, потому, что я шёл сюда не с пустыми руками, а с очень конкретным предложением.

— Вечерок, отец. — Поздоровался я только с предком, так как с маман уже встречались сегодня.

Сразу после прибытия в таком состоянии со мной была проведена беседа о том, что не нужно лезть в каждую драку, даже если очень хочется.

— Здравствуй, Стас. — Кивнул мне предок, прищурившись и разглядывая меня будто впервые видит. — Вижу, дела в лицее идут не очень.

— Не пап, нормально всё. — Возрази в это, я уселся на своё место, потирая руки в предвкушении, как сейчас наемся от пуза. — С Орловым немного повздорили из-за княжны Лисицыной. Приревновал меня к Жанне, вот мы и подрались. Он первый начал, я тут не при чём , сразу говорю.

— Ты всегда не при чём. — Со свойственным ему спокойствием, подметил отец. — Кто ещё участие в драке принимал? Я же вижу, что здесь не один Орлов постарался.

— Не придавай этому большого значения, пап. — Махнул я рукой, придвигая к себе тарелку с мясной запеканкой. — Сам знаешь, что мы с Орловым всегда часто конфликтовали.

— Ладно. Оставим это. Мне тут казначей звонил... В курс дела ввести не хочешь?

— Хочу, отец. То, что они насчитали просто неприемлемо. — Видя, что ответ от меня требуется развёрнутый, испытывая чувство горечи, пришлось отложить вилку. — Во-первых, сам способ подсчёта никуда не годиться. Считать украшения, которые носят статус аукционных экспонатов, как лом драгоценного металла это верх глупости. Камни вообще не оценивались, их стоимость была усреднена до стоимости полудрагоценных. Второе, что мне не понравилось, это изделия, которые были отобраны в качестве десяти процентной подати совету князей. Туда вошли только выставочные изделия элитных ювелирных домов и авторские работы ведущих именитых мировых ювелиров. Я веду к тому, что если все украшения реализовать как изделия, по их рыночной стоимости, то у нас взяли не десять процентов, а все тридцать, это без учёта камней. Даже приблизительно, это уже распил шестьдесят на сорок, но никак не десятина. И сдаётся мне, что казначей хотел прикарманить себе не малую часть денежек, проведя через казну ломом, а потом реализовав через какой-нибудь ювелирный магазин. А теперь можно я поем, а то умираю с голода....

— Я не знаю что сказать, Стас. — Подала голос мама Эва, которая терпеливо слушала от начала до конца, прибывая под впечатлением.

— Я тоже, Эва. — Тихо произнёс Ставр, которого тоже проняло от моих рассуждений. — Приятно удивлён, Стас, что ты не только махать кулаками умеешь.

— Пустяки, — отмахнулся я тут же от скользкой темы, понимая, что сейчас ходил по краю.

— Последний вопрос, сын. — Заставил вновь отложить меня вилку отец. — Что планируешь делать? Свет всё равно затребует положенную ему десятину.

— Есть одна задумка, и во вторник на княжеском совете она будет озвучена.

— Сын, не забывай, что у нашего рода в совете нет голоса. Мы не участвуем в принятии решений. — Решил напомнить мне глава рода.

— Решения не принимаем, а вот предложение вынести можем. Совет князей в большинстве своём состоит из акул финансового мира и воротил бизнеса, которые не упустят очевидной выгоды и возможности пополнить казну совета. — Видя неподдельный интерес со стороны своих предков, я перешёл к своей главной заготовке. — Для осуществления моего плана потребуется ваша помощь, родители. Иначе ничего не получится.

— Интересно, — Слегка приподнял бровь отец. — Продолжай....

— Для начала, ты мама, должна заняться организацией выставки и аукциона в Петроградском дворце культуры. У тебя есть опыт проведения таких мероприятий с лошадьми, думаю с ювелирными изделиями справишься. Тем более, что Гийом уже провёл с администрацией переговоры, только ему теперь нечего выставлять. Справишься?

— Я даже не знаю, что сказать. Должна справиться, наверно. — растерялась мама Эва, а её лицо сделалось задумчивым от неожиданного предложения. — Но я только с лошадьми работала.

— Значит, ты хочешь перехватить выставку. — Правильно определил мою задумку Ставр Мышкин. — Вполне может получится. На сколько знаю, Гийома внесли в расписание мероприятий, но теперь там окно.

— Верно, и мы его заполним, проведя свою выставку с последующим аукционом, с вырученных денег от которого, совет получит свою десятину. И мы и они остаёмся в огромном плюсе, как не крути. — Чувствуя, что сейчас мой желудок отрастит руки и начнёт меня душить, оливка из салата была отправлена в рот, чтобы его задобрить.

— Смысл твоего предложения я понял, Стас, и одобряю, — Начал Ставр, а мне стало понятно, что сейчас последует какое-то «но». — На это совет князей пойдёт, но не всё удастся продать с выставки. Нужно будет что-то делать с непроданной частью украшений.

— Об этом я тоже подумал. Мы её продадим через свой ювелирный магазин. — Я довольно осклабился, наблюдая на приоткрывшиеся рты своих предков.

— Стас, у нас нет ювелирного магазина. — Придя в себя, констатировал очевидную вещь мой предок, видимо начав подозревать, что по голове мне досталось слишком сильно.

— Значит будет. — С полной уверенностью заявил я, отправляя в рот следом за оливкой, маленькую помидорку «черри». — Мы попросим предоставить нам помещение с последующим выкупом под магазин из фонда княжеского совета, на выгодных для нас условиям, для реализации оставшейся части через розничную торговлю. С прибыли будем отдавать шесть процентов, пока полностью не реализуем оставшуюся часть украшений.

— Почему не десять процентов, а шесть? — Который раз за сегодня удивился мой предок. — Совет не пойдёт на такое.

— Пойдут, или получат десять процентов, но уже с переработанного лома, а это совсем другие деньги. Можно напомнить про траты на оформление помещения, торговое оборудование и прочее. Наём персонала опять же.... — Начал я загибать пальцы, довольно улыбаясь, перейдя к заветной «вишенке на золотом торте». — От себя могу составить план, но переговоры с светом князей во вторник придётся провести тебе отец. Я уже по телефону договорился в секретариате ратуши, чтобы вопрос с нашей десятиной внесли в расписание собрания. — Уловив нескрываемое недовольство во взгляде отца, которому явно пришлось не по душе то, что отдуваться за мои идеи придётся ему, настала очередь моей тяжёлой артиллерии. — Я помню о своём наказании, отец, но эти переговоры должен провести именно ты. Причина тому проста — мой возраст. Никто из совета не воспримет меня всерьёз, в силу моего возраста. Для них я ребёнок, есть вероятность, что даже выгодное со всех сторон предложение они отклонят. Вот об этой помощи с твоей стороны, я и говорил в самом начале. Ты имеешь гораздо больший вес в глазах князей, нежели я.

— Мне это не нравится, но не могу с тобой не согласится. — Помолчав несколько секунд, неохотно признал Ставр.

— Это на один раз. Если предложение будет принято, то сделай заявление, чтобы по всем вопросам обращались ко мне. Дальше, я сам обо всём позабочусь. С тебя только успешные переговоры, помещение, выгодные условия аренды с последующим выкупом, и привилегия в шесть процентов от продажи украшений. Придётся поторговаться, но это реально. Рекламу выставки, и поиск поставщиков — беру на себя.

— Каких поставщиков? — У меня начало появляться опасение, что сегодня каменное лицо Ставра может покрыться трещинами от переизбытка эмоций.

— Отец, ты же сам дал мне задание на понедельник придумать, как распорядиться полученным золотом. Деньги вырученные с аукционной выставки я планирую вложить в расширение ассортимента магазина. Разумеется с украшений закупленных на наши деньги, совету мы ничего отдавать не будем. Десятина им причитается лишь с добра Гийома, которое нужно переоценить по рыночной стоимости, чтобы знать конкретную сумму этих «шести» процентов с остатков. Эту фиксированную сумму мы будем потихоньку выплачивать с прибыли, пока не погасим.

— Я тебя понял, сын. Вижу ты подготовился, но что по времени?

— Самое главное, арендный договор нам нужно оформить на неопределённый срок, до погашения суммы. — Понимая, что на подобную глупость мало кто согласится, я решил расширить рамки. — Это очень спорные условия, если начнут крутить носом, то не меньше чем на год. Думаю, за это время удастся выкупить здание, выплатить десятину и остаться в хорошей прибыли. В дальнейшем появляется хорошая перспектива развить это дело. У меня всё.

— Мне нужно всё обдумать. — Другого ответа от отца я не ожидал. — Что думаешь Эва?

— Думаю, может получиться. Я немного волнуюсь... — Начала моя маман, которая уже прикинула все стороны предложенной мной аферы, по другому это было сложно назвать, ведь всех подробностей я не стал освещать, утаив некоторые детали.

— Не переживай, мам. Ты обязательно справишься, — Подбодрив маму Эву, я голодными глазами взглянул на лежащую передо мной запеканку. — Давайте завтра продолжим этот разговор, а то я уже чувствую приближение голодного обморока ....

Глава опубликована: 21.09.2021
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх