Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Вуаль. Крыло первое.


1 991 +7    0    1    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фантастика/Боевая фантастика/Приключения
Размер:
Роман | 487 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
29.08.2021 - 23.09.2021
Серия повествует о славном космопирате, контрабандисте и убийце Айзеке Герасе, которого казнили в его мире. Он не умер, а попал в современную Российскую империю, оказавшись в тело молодого княжича Мышкина 19 лет отроду. Теперь ему нужно закончить Романовскую магическую академию, чтобы в будущем стать главой рода Мышкиных. Правда это будет сложно сделать, ведь Станислав Мышкин был ещё тем гавнюком. Основная печалька в том, что как в своём мире, так и здесь, маг из Айзека, как пловец из скверха, но ему есть что противопоставить тем, кто мешает ему жить. Только, произойдёт ли это, ведь княжича похищают неизвестные, прямо с порога больницы, где он очнулся после комы....
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Глава 5

— Не обсуждается, Федя. Вели вертолёт подготовить. Не хочу, чтобы кто-то подумал, что сможет легко отделаться покусившись на любого из членов рода Мышкиных...

За двадцать минут до этого...

— П-хе! Пф-ф! Гадость-то какая! — отплевавшись от табака, я ещё раз посмотрел на сигарету без фильтра в моей руке, после чего бросил её на пол, усердно затоптав. — Будто скверхов носок закурил.

Посетовав на то, что не получилось расслабиться перед операцией под названием "Княжич Мышкин сваливает из голимого подвала", на всякий случай пробежался ещё раз по сделанным мною приготовлениям за прошлый час.

Не найдя ни одного изъяна в своём плане, взяв заранее заготовленный кусок трубы толщиной в человеческую руку, размахнувшись посильнее я саданул по металлической двери своей темницы несколько раз.

— Эээ! Дряблый! Меня кто-нибудь кормить собирается? — Для обозначения серьёзности своего вопроса, "погладил" трубою дверь ещё два раза. — До ветра тоже сходить не мешало бы! Ползи сюда, челядь! Ну?!

Два удара трубой по двери поставили жирную точку в моём монологе. Оставалось только ждать, когда на вежливое приглашение кто-нибудь откликается, а если он сам себя побьёт и свяжет, то это будет подарком судьбы. М-да... Юношеская мечтательность Стаса даёт о себе знать. Главное, чтобы к этому букету не добавились влажные фантазии княжича, у меня своих хватает. Только они не осуществятся, если я отсюда не выберусь. Тортик с кремом....

Мысли о вожделенном торте с вымоченной в сиропе вишней , вкус которого я знал лишь из воспоминаний Мышкина, тут же улетучились, когда с другой стороны двери лязгнул засов. Чтобы сразу не прилетело, мои ноги сами, повинуясь несознательному рефлексу, начали свой ход назад.

В надменной мордашке Дряблого шириной с пеноблок , читалось превосходство. Не виню его за это, ведь он не далеко ушёл от истины. Наши весовые категории на первый взгляд разнились в два раза. Если он ещё и маг, как Кудрявый, то мои шансы на победу в открытом бою даже если использую вуаль равны нулю. Вот только, я не собираюсь с ним в рукопашную сходиться. Как же бесит, ска, вот так гадать, кто прикормлен эфиром, а кто нет. Окулус мне бы сейчас пригодился, но эту часть вуали можно сплести лишь после обруча.

Пройдя две бетонных ступеньки мой надсмотрщик напрягся. Только сейчас до него дошло, что мои руки свободны и в них находится веский «аргумент». Издевательски ухмыльнувшись, отмечая что за дверью и в коридоре никого не было, демонстративно отбросил трубу в сторону к стене, пожимая плечами, мол само так получилось.

— Ты как освободился? — настороженно произнёс бычара, поднимая руку и задерживая её возле груди.

Точно не расчёску хочет достать, ведь судя по его причёске, у них с Кудрявым один парикмахер. Плохо... Очень плохо! Хотя... Стоп! Меня ведь нельзя пока убивать и калечить, Кудрявый об этом обмолвился, а значит внештатных отверстий в моей тушке не предвидится.

— Помнишь, что шеф сказал? — Замотал я руками, выставив ладони перед собой. — Бить можно, калечить нельзя, но речь сейчас не об этом. Меня кормить вообще собираются? Чего глазами хлопаешь? Сам то небось за дверью жрёшь втихаря? А! И в туалет сходить не мешало бы. Отведи меня в уборную.

— Чем тебе здесь не уборная? — Пробасил Дряблый, сверля меня взглядом, но руку опустил.

— А ты в хлеву живёшь, животное? — употребил я ранее незнакомое мне слово, значение которого узнал от княжича Мышкина, который был остр на язык не меньше, чем я. — Или может ты у себя дома посреди зала гадишь? Мне тут ещё не пойми сколько сидеть...

— Борзый, значит... — голос Дряблого наполнился угрозой, после чего он демонстративно хрустнул шейными позвонками. — Миша предупреждал, что ты дерзкий. Ща пролечу!

Наверное так себя чувствует человек, на которого несётся хищник этого мира зовущийся медведем или поезд. Меня спасла лишь активация контура вуали, перед тем как я припустил в другой конец комнаты. То, что Дряблый настолько быстр при своём телосложении стало для меня неприятным сюрпризом. Когда разворачивался, почувствовал, как его кончики пальцев черканули по правому плечу, где сейчас топорщился обрывок от рукава рубашки, которым пришлось пожертвовать. Мне нужны были нитки, но облазив всё вокруг и не найдя какой-нибудь тряпки, пришлось оторвать рукав от своей рубашки.

Веретено тоже преподнесло мне нежданчик, но на этот раз приятный. Заставшая меня врасплох прыть бычары, заставила его крутиться немного быстрее, как раз в тот момент, когда я активировал контур вуали. Если бы не это, то возможно Дряблый успел бы схватить меня и сейчас массировал бы мне кости, без надлежащей нежности и согласия с моей стороны.

— Твою ж... — не договорил я, успев бросить на ходу косой взгляд во время бегства себе за спину, пригибая голову в том месте, где была протянута медная проволока, чуть меньше миллиметра в толщину, которую я смотал с катушки трансформатора. Она провисала с потолка широкой дугой поперек кладовки и в полутьме абсолютно невидна.

Дряблый был за моей спиной, не отстав даже на сантиметр. Вот же псионит на реактивной тяге! Надеюсь я не зря заработал пару мозолей на руках и боль в пальцах, когда очищал стеклом от изоляции провода проводки. Кожа на княжеских ручонках оказалась куда нежнее, чем я думал.

Медная проволока провисающая сверху пролегла на уровне плеч Дряблого, быстро натянувшись, скрывая с потолка закреплённую на тонкие нитки растянутую путанку из оголённых проводов бывших некогда проводкой.

Когда за спиной послышалось высокоинтеллектуальное сдавленное мычание"Ыхы-мы-мы-мы " я быстро зашагал к поддонам, наблюдая как под действием электрического тока корчится Дряблый.

— «Всё же маг, хоть и слабый. Наверное чуть выше школяра, но могу и ошибаться» — Прикинул я быстро в уме. — «Обычный человек давно бы зажарился, а этот ещё борется с мышечными спазмами».

Стас сам в этой теме с рангами хреново разбирался. Иерархическую таблицу княжич знал наизусть, как я связки плетения, а вот о возможностях и силе каждой из ступеней имел очень слабое представление.

Видя, что Дряблый не желает умирать, быстро присев, я взял стоящую на полу заготовленную заранее склянку из под водки у которой ранее отбил горло, стараясь не повредить бутылку. Мне было нужно что-то острое, чтобы снять изоляцию, ну и для более удобной наполняемости тары. Через горлышко неудобно, а я с самой больницы терпел. Чуть не расплескал, когда мне Кудрявый свою обиду "высказывал" в бричке. Мог бы оконфузиться, а мне нельзя. Я теперь благородный, хоть и из рода, что в императорской немилости.

Резким движением, целя в лицо, выплеснул содержимое склянки на Дряблого, для усиления проводимости. Поступок не подстать бывшему капитану, пусть даже пиратского корабля, но за неимением обычной воды и накатившей малой нужды... «С каких пор я вообще таким моралистом начал становиться? Ладно... Всё равно, потом отдуваться за это самому придётся. Полиэтиленовый покет или каких-нибудь перчаток я здесь не нашёл, ска...».

Когда от лежащей на бетонном полу тушки пошёл дымок, рука рванула провод, идущий к плетёнке, разрывая цепь.

— Искромётное шоу, однако. — подытожил я часто дыша, восстанавливая количество кислорода, глядя на конвульсивно дёргающуюся ступню ноги. — Представление было жарким.

Склонившись над телом, решил не проверять пульс. В этом не было нужды судя по выпученным рыбьим помутневшим глазам Дряблого, сменившего кличку на Копчёный.

Не тратя время понапрасну, закатав единственный рукав рубашки, размышляя о том, что не княжеское это дело копаться в ссаных тряпках, активируя контур вуали вновь, перевернул тяжёлое тело на спину. Было чувство лёгкой брезгливости, но я его запихнул куда подальше, начиная похлопывать ладонями по пиджаку.

Вспомнив куда, теперь уже Копчёный, тянул руку, рванул за полу пиджака, сорвав две застёгнутые пуговицы в надежде увидеть сбрую кобуры, как у бандюков в местных второсортных сериалах. Стас стрелять не умел, а вот мне бы пушка пригодилась для защиты. Думаю, разобрался бы с какого конца пуля вылетает.

Подростковые мечты разбились о суровую реальность бренного бытия. Ствола у Копчёного не оказалось, но меня это не расстроило. Желания играть в крутого вояку у меня не было, лишь следование необходимости да и для подстраховки пушка не помешала бы. Не в том я состоянии сейчас, чтобы делать подобные глупости звеня стальными шарами идти на прорыв. Да и торт, я ещё не пробовал в этом мире! Не доел в суровом Фагрисовском детстве сладкого, а когда капитаном "Катастрофы" стал, из-за безвременной кончины "матери родной", то не по статусу было барбариски сосать, мужики бы не поняли.

— Сейчас суеты наведём....

Ловко крутанув в руке трофейный телефон Копчёного, что извлёк из внутреннего кармана пиджака, по которому он хотел на меня видимо наябедничать Мишане, включил экран, тапнув по боковой кнопке. Нажав на значок зелёной трубки, чтобы начать ввод, мои губы невольно растянулись в улыбке.

Причиной тому послужили воспоминания Стаса. Безопасник Мышкиных, бывший императорский гвардеец в отставке, Фёдор Токарев, друг рода Мышкиных, заводящийся с пол оборота, ну и просто хороший дядька по моему мнению, почти два месяца терроризировал отца. Причиной террора стала новая, до жути навороченная охранная система для родового поместья выпушенная каким-то оборонным предприятием, при содействии имперской разведки . Отец понимая, что цена сильно завышена отказывал Токареву. На заводе менеджеры тоже оказались не дураками и предложили дополнительный опционал по той же цене и бесплатную установку. Отставной военный услышав про такое, усилил натиск. Серьёзный пожилой мужчина превратился в капризного ребёнка, ходящего за Ставром хвостиком, тянущего постоянно его за штанину и знающего лишь одну фразу «Ну, купи!». Было забавно наблюдать на какие только ухищрения не шёл Токарев, чтобы получить понравившуюся цацку. Наконец то отец сдался через какое-то время, дав добро на выделение денег. Охранная система была установлена, а в качестве дополнительной опции Мышкины получили эдакую универсальную "тревожную кнопку". Токарев собирал нас всех по отдельности, под напускным ореолом надуманной им же секретности для вручения личного универсального тревожного кода. После ознакомления, нагоняя шпионских страстей объяснял, как пользоваться, и вручал персональный смартфон с соответствующим ПО, на который будет приходить сигнал. Это было не менее забавнее того, как он уламывал Ставра приобрести новую "игрушку" от имперской оборонки. Тревожный код можно было ввести с любого смартфона имеющего функцию геолокации, через обычный дозвон, после чего на смартфоны-приемники приходили данные о местоположение устройства с которого произошло введение персонального кода. Интересной особенностью было то, что оповещение сложно было проигнорировать. Даже выключенный телефон включался сам по себе и начинал верещать, как скверх с простреленным брюхом.

— **11*33#*11# вызов, ска. — После ввода, вверху экрана трофейного смарта вспыхнул значок отключённой до этого геолокации, давая понять, что тревожный код сработал.

Остатки сомнений уничтожила СМС-ка подтверждения с двумя словами "Сигнал отправлен". Поставив режим "полёт" на смарте, постучал по карманам брюк бычары в которых оказалась мелочь, пластиковая карта и пачка сигарет с зажигалкой. Всё это добро, кроме монет, благополучно перекочевало ко мне. Сложно избавиться от Фагрисовских привычек.

Пора было выбираться отсюда, но перед этим мне предстояло решить ещё один момент. Взвесив все «За» и все «Конечно же «За»!», решил привести в исполнение сомнительную часть своих задумок. Просто, из вредности.

Оторвав единственный рукав от своей рубашки, порадовав скрытого в себе перфекциониста "новой" жилеткой, вытер об него руки и встав в полный рост, быстрым шагом направился в угол, где стояли баллоны, с накинутой на них сверху курткой, которую предусмотрительно снял заранее. Одевшись и приоткрыв вентиль до характерного шипения у баллона с пропаном, чиркнул зажигалкой, поджигая выходящий из него газ. Напор оказалась слабым, язык пламени тянуло сильно вверх. Проверив ещё раз, хорошо ли затянут кран кислородного батона, который на треть был выше, повернул пропан, сильнее приоткрывая кран. Струя пламени начала облизывать ржавый синий корпус ёмкости кислорода. Быстро ретируясь, на тяжелеющих ногах припустил трусцой к стопке с деревянными поддонами. Тряпица в моих руках быстро занялась пламенем стоило чиркнуть зажигалкой. Заботливо подсунув её под стопу, сбегал к стене за отброшенным перед началом основного действа куском трубы и убедился, что пламя начало перекидываться на сухое дерево. Расточительство да и только....

Держа трубу наготове, проскользнул по ступеням вверх, остановившись у двери. Может с пожаром и подготовкой взрыва я немного ноды попутал, но есть небольшая вероятность наделать переполоха. Когда дым начнёт распространяться по этажу, возможно в этой суматохе похитителям станет не до моих поисков. Именно поисков! Потому, как я планирую затаиться в одном из многочисленных кабинетов этого здания и ждать помощи от своего папани. Скверх мне не улыбался ввязываться в битву с превосходящим меня числом противником в таком состоянии. Думаю, он лично сюда явится, если вперёд него Токарев не примчится на своих двоих, забыв сесть в автомобиль, одержимый лишь одним желанием нести возмездие. Сюда нас чуть меньше двух часов везли на машине. Вертолёт, судя по воспоминаниям Стаса, движется быстрей в два с лишним раза. Значит кавалерия уже на подходе. Нужно просто их дождаться и не отсвечивать.

Можно было бы вообще постараться свинтить отсюда, только я не уверен, что получится. За нашей машиной ещё две в хвосте держалось, две уже стояли на территории завода. Численность позволяет контролировать периметр вокруг. Огнестрельное оружие тоже наличествует, пару стрелков на крыше запросто может быть. Вдруг у кого рука дрогнет или какой громила на нервяке, что баба вчера не дала? Словлю пульку и нет Стасика Мышкин! Это на Фагрисе мне пули и выстрелы из тяжёлого болтера тополиным пухом были, а здесь мне земля им будет если шкуру подставлю.

— «Ну, мля! Скверхово вымя!» — шикнув от боли, потеряв контроль над ногами я припал к стене, опускаясь на корточки.

Видимо адреналин начинал отпускать, дав дорогу тому, чего я боялся. Использование контура во время беготни с Копчёным не прошло даром. Мышцы начали тяжелеть наливаясь ноющей болью, а правую икру свела судорога. К инфомагу не ходи, дальше будет только хуже. Нужно побыстрее забиться в какой-нибудь тихий угол и ждать.

Отметив, что в коридоре никого, на согнутых ногах шипя и матерясь в мыслях, двинулся вдоль стены, готовый в любой момент запустить контур вуали. Соответствуя фамилии, я короткими перебежками перемещался из правого крыла первого этажа к центру, где был расположен небольшой холл.

Пятьдесят метров коридора остались позади. Будучи перед холлом припав к стене, осторожно высунул голову, проверяя лестницу на второй этаж. Никого не было, но с площадки сверху доносились звуки разговора. Не став прислушиваться и вникать, стрельнул взглядом по коридору левого крыла, осторожно снимая с себя пиджак. Держась правой стороны холла, в конце которого находился выход из здания осторожно прошёл вперёд на несколько метров, вытягивая шею и приставными шагами смещаясь к центру, чтобы увидеть ступени выхода.

Как и рассчитывал, на выходе стояло двое вооружённых бойцов. Один из них был ко мне спиной, а вот другой был развернут в пол оборота, опёршись на перила поясницей он вальяжно курил.

Прикинув, что в зону обхвата бокового зрения я не попадаю, заметить меня не должны, подобрался ближе, озираясь на лестницу второго этажа за спиной и на коридор правого крыла.

Решив, что достаточно испытывать судьбу осторожно положил свою куртку на пол холла. Если кто её увидит, то оценив близость к выходу из здания подумает, что я как-то проскользнул мимо этих двоих. Простенькая обманка, но за неимением возможности для чего-то серьёзного и это сойдёт.

Вернувшись обратно к началу коридора левого крыла, я довольно хмыкнул глядя на потянувшийся из кладовки дым. Скоро он начнёт заполнять коридор, ну а мне нужно выбирать место для лёжки. Вменяемый человек отправился бы в левое крыло, подальше от очага возгорания. Только «вменяемый» не означает «умный». Прятаться я буду в левом крыле где меня держали, в ближайшем к лестнице на второй этаж кабинете.

Стараясь не создавать лишнего шума, я слегка отодвинул покосившуюся кем-то выломанную дверь, висящую на одной верхней петле и присев, боком протиснулся в образовавшийся зев внизу.

Идеальное место для того чтобы спрятаться нашлось сразу. Прямо за дверью, в метре от входа на боку валялся перевёрнутый шкаф для документов. Его задняя стенка смотрела прямо на дверь. Было ещё два стола и упавший стеллаж, но за ними особо не спрячешься. Обойдя шкаф по кругу, прикинув, как будет лучше лечь, стал на четвереньки и заполз внутрь, прикрывая за собой бывшую открытой дверцу.

Стоило мне это сделать, как со стороны лестницы послышался гомон и звуки беготни. Это было очень странно, ведь дым ещё не должен был туда дойти. Не уж то всполошились по поводу Копчёного?! Маловероятно, ведь у него рации не было, чтобы каждые десять минут на связь выходить с докладом. Помощь не могла придти так быстро. В лучшем случае отец здесь будет через двадцать минут. Что же тогда?

Пока пытался найти объяснение творящемуся, услышал как несколько пар ног несутся по коридору в сторону подвальной кладовки где меня держали. Далее раздались неясные крики, со стороны лестницы послышался гомон голов и топот. Вслушиваясь в обрывки фраз, до меня стало доходить, что тут творится. Причиной переполоха стало не моё исчезновение, о пожаре узнали только что, судя по обилию мата возвращающихся с конца коридора бойцов. Перед тем, как в конце левого крыла прогремел взрыв, последним, что мне удалось разобрать, как в холе кто-то громко, повелительным голосом скомандовал «Уходим! Мышкин скоро будет здесь».

Глава опубликована: 29.08.2021
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх