Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Вуаль. Крыло первое.


2 506 +6    0    2    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фантастика/Боевая фантастика/Приключения
Размер:
Роман | 487 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
29.08.2021 - 23.09.2021
Серия повествует о славном космопирате, контрабандисте и убийце Айзеке Герасе, которого казнили в его мире. Он не умер, а попал в современную Российскую империю, оказавшись в тело молодого княжича Мышкина 19 лет отроду. Теперь ему нужно закончить Романовскую магическую академию, чтобы в будущем стать главой рода Мышкиных. Правда это будет сложно сделать, ведь Станислав Мышкин был ещё тем гавнюком. Основная печалька в том, что как в своём мире, так и здесь, маг из Айзека, как пловец из скверха, но ему есть что противопоставить тем, кто мешает ему жить. Только, произойдёт ли это, ведь княжича похищают неизвестные, прямо с порога больницы, где он очнулся после комы....
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Глава 3

Бар-караоке "По нотам"

— Оу... Неожиданно... — только и успел сказать Александ Орлов на секунду застыв в дверях VIP'а караоке-бара, бессрочно зарезервированного на его имя. — Привет, кого не видел.

— Йо, Алекс! — приподнял руку в знак приветствия светловолосый княжич Елесеев с детским лицом, а рядом сидящая с ним сестра сдержанно кивнула, последовав примеру остальных присутствующих. — По тебе хоть часы сверяй. Минута в минуту.

— Твои, видимо спешат, раз тебя сегодня не приходится ждать. — усмехнулся Орлов, обменявшись по пути к своему креслу рукопожатиями с двумя крепкими парнями рода Шаповаловых, мазнув взглядом по столу. — А что? Кухня сегодня не работает, что ли? Одними напитками смотрю перебиваетесь?

— С набитый ртом разговаривать неудобно. — Подал голос сидящий в стороне темноволосый худощавый парень в очках, не отводя взгляда от экрана смартфона.

— А есть, что обсудить, Миша? — Поинтересовался Александр, обводя взглядом лица всех присутствующих, улавливая в них лёгкое напряжение и озадаченность. — Старший Драгунов передумал по поводу своего загородного дома?

— Нет, Алекс. Отец твёрд в своих решениях. Вечеринка по поводу начала учебного года состоится в нашем загородном доме, как и планировалась. — Всё так же не поднимая взгляда от экрана планшета, водя по нему пальцем, сказал Михаил, слегка щурясь. — Тем более, приглашения уже разосланы. Даже сестры Милославские соизволят прийти.

— Не понял... А им что там делать? — Недоуменно пожал плечами Орлов, учтиво кивнув и принимая бокал с вином от сидящей по левую сторону от него княжны Лисицыной. — Они же в столичную Распутинскую высшую академию собирались поступать, а не в нашу бурсу.

— Ага, м-да... Собирались... — Цокнув языком, морща нос, произнёс Михаил, небрежно чиркнув по экрану пальцем. — То, что они из побочной ветви царского рода не отменяет вступительных тестов, которые они завалили. Деньги и связи там тоже ничего не решают. Так что, они с нами будут в Романовке учиться. Бурса принимает всех, Алекс. Ну их вообще в малину... Мы тут о более интересные новости обсуждали.

— Это какие? — Поспешил справиться Орлов, оставляя в сторону бокал.

— Про Мыша младшего слышал? — Задал вопрос Михаил, первый раз за всё время оторвав взгляд от смартфона.

— Мыша? — Переспросил Орлов, слегка закашлявшись. — Помер что ли, а вы тут скорбеете по нему?

— Нет, Алекс. — Покачал головой Драгунов, не оценив шутки своего друга. — Хотя, ты можешь оказаться прав.

— Не томи, Мих. — Подобрался Орлов, от расслабленности которого ни осталось и следа. — Терпеть ненавижу, когда ты загадками начинаешь говорить. Давай по порядку. Он вышел из комы?

— Да, Алекс. Он оправился после аварии и сегодня утром его должны были выписать из клиники.

— Живучий, сволочь... — Сквозь стиснутые зубы процедил молодой князь, глядя в пустоту перед собой. — Поверить не могу. Выжил когда самолёт разбился и встал на ноги....

— ... Только его похитили, прямо с порога клиники вместе с братом. — Продолжил рассказ Михаил, поправив очки на переносице. — Отцов друг, Ермолов, из имперской полиции сегодня рассказал. Пока мало что известно. Похитители ещё не выдвигали требований, но рабочая версия, что это сделано ради выкупа анархистами из «Мертвой Фэмили».

— Идиоты... — Видя вопросительное выражение на лицах почти всех присутствующих, Орлов решил уточнить. — Я о полицаях и похитителях. Мышкины — не тот род с которого можно много получить, и в светских делах они не участники. Похитителей ждёт крупный облом, а полиция выдвигает ошибочные версии. Здесь нечто другое... Что касается судьбы Стаса, то мне не хотелось бы, чтобы он пострадал.

После сказанного Александром повисла гулкая тишина. Подобного заявления от того, кто на протяжении двенадцати лет подготовительной школы всеми фибрами души ненавидел Стаса Мышкина, никто не ожидал.

— Странно слышать от тебя подобное... Я думала, что... — Начала развивать свою мысль княжна Елисеева под энергичные кивки рядом сидящего брата, но Орлов не дал ей закончить, обращаясь ко всем, кто находился в комнате.

— Я действительно не хочу, чтобы Мыша пострадал от рук каких-то плебеев. — Усмехнувшись своим мыслям, Орлов обвёл друзей насмешливым взглядом. — Теперь мне понятно, почему вы даже поесть забыли заказать. Делились фантазиями о возможной кончине Стаса, похлопывая в ладоши?

— Не без этого. — Коротко бросил Драгунов, дёрнув бровью. — Это был бы самый идеальный из всех исходов... Или тебе охота терпеть Стаса ещё и в бурсе?

Ответом на заданный вопрос Михаила, стал заливистый смех Орлова. Быстро отсмеявшись, Александр с довольной ухмылкой отпил вина, принимая деловой вид.

— Теперь понятна причина этой напряжённой атмосферы... — Орлов начал развивать свой монолог, вдохновляемый всеобщим вниманием. — Ха-х! Вы думаете, что Мыша продолжит свой произвол и в Романовском лицее?

— Что ему помешает? — Пропела звенящим голосом княжна Лисицына, насмешливо глядя на Орлова. — Может ты? Позволь напомнить, чем всегда заканчивались попытки прогнуть под себя Стаса в старшей школе. Ты ни раз и ни два отгребал от него, пытаясь доказать своё лидерство, пока его папенька не перевёл в другую школу.

— В Романовском лицее всё будет по другому. — Ни чуть не смутившись с железной уверенностью заявил Орлов. — Тогда мы были равны, но не сейчас. Теперь, когда мы начали входить в силу, между нами образовалась огромная пропасть, которая с каждым днём будет увеличиваться.

— Почему ты так решил? — не унималась Лисицына, наседая на Орлова в своей излюбленной манере, пытаясь его вывести из себя, ведь не для кого не было секретом, что он является её любимчиком, или как она сама его иногда называла в шутку «миньон». — Неизвестно, чему он мог научится за два года в школе Жоржа де Виллара во Франции.

— Это как раз мне известно, Жанна. — Так же безапелляционно заявил Александр. — Он ничему не научился. Да и в его школе максимум чему могли научить это контролю и сосредоточению эфира, но он даже этого не освоил.

— Такое может быть? — Брови княжны Лисицыной взлетели вверх, а в её глазах сверкнул хищный огонёк. — Я от отца слышала, что Ставр Мышкин сильный маг. Его уровень оценивается как гранд софист, но некоторые князья считают, что он давно стал кудесником, просто это срывает. Стас Мышкин должен уже....

— Жанна, — вступил в разговор Михаил Драгунов, снисходительно усмехаясь, после чего задал наводящий вопрос княжне. — Вспомни, кто является матерью Мыши.

— Мне откуда это знать, Миш? — Кокетливо захлопала ресницами Жанна, стараясь перекинуться дурочкой, чтобы скрыть свою неосведомлённость. — Это у ваших отцов целые агентурные сети и слухачи во всех домах, а я просто умная и красивая.

— Оно и видно. — Подмигнул Жанне Орлов, сравнивая счёт.

— Знаю, что она принцесса, младшая дочь Французского пэра де Винь...чего-то там.

— Речь не о титулах сейчас. Мать Мыши имеет слабый дар. Её можно назвать обычной женщиной. — Решил сжалиться Александр над своей подругой.

— Как такое могло получиться, чтобы сильный маг взял в жены не одарённую? — Развела руками, прибывающая в недоумении Жанна.

— По любви. — Усмехнулся Орлов, отставляя бокал в строну и потирая руки.

— П-ф-ф... «По любви...». Скажешь тоже. — Фыркнула Лисицына, наморщив носик. — Поддержание силы рода важнее... Хорошо! Пусть Мыша слабый маг, но ты не забывай о его дружках.

— А они у него остались? Его не было два года здесь, те шпанюки и хулиганьё держались с ним из страха за свою шкуру, не из уважения. Войдя в силу, как ты думаешь, они так же будут следовать за ним или собственноручно попытаются скинуть его с лидерского пьедестала?

— Пожалуй, ты прав. — Нехотя признала Жанна, глядя на одобрительный кивки окружающих в поддержку Орлова.

— Разумеется. — С лёгкой надменностью в голосе сказал Александр, ещё раз оглядывая почти пустой стол. — Не будем о Мыше. Он не стоит того, чтобы о нём говорить. Давайте лучше поговорим о вечеринке в честь поступления... и закажем что-нибудь наконец! Я после тренировки. Есть охота....

Глава опубликована: 29.08.2021
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх