Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Вуаль. Крыло первое.


2 506 +6    0    2    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фантастика/Боевая фантастика/Приключения
Размер:
Роман | 487 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
29.08.2021 - 23.09.2021
Серия повествует о славном космопирате, контрабандисте и убийце Айзеке Герасе, которого казнили в его мире. Он не умер, а попал в современную Российскую империю, оказавшись в тело молодого княжича Мышкина 19 лет отроду. Теперь ему нужно закончить Романовскую магическую академию, чтобы в будущем стать главой рода Мышкиных. Правда это будет сложно сделать, ведь Станислав Мышкин был ещё тем гавнюком. Основная печалька в том, что как в своём мире, так и здесь, маг из Айзека, как пловец из скверха, но ему есть что противопоставить тем, кто мешает ему жить. Только, произойдёт ли это, ведь княжича похищают неизвестные, прямо с порога больницы, где он очнулся после комы....
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Глава 18

Проезжая мост, я сидя у окна наблюдал за машинами, мелькающими на соседней полосе, размышляя о вчерашнем дне и сетуя на то, что этот мир всё ещё мне не знаком. Это даже скорее не моё упущение, а Стаса. Княжич был не глуп, но вот его кругозор, на мой взгляд, был немного узок. О некоторых областях жизнедеятельности Стас знал достаточно много, а о некоторых имел очень скудное представление. Конструкторская мастерская, куда проводил меня Токарев оказалась совершенно не тем, что я себе навоображал. Мне почему то представлялось, что мы отправимся на какой-нибудь завод, где гудят станки и ходят задумчивые работяги с инструментом в руках. Когда мы остановились у здания архитектуры прошлого века, с декоративными колоннами и барельефами, сразу стало понятно, что мои представления не имеют ничего общего с действительностью. Содержание интерьера внутри вовсе противоречило фасаду снаружи. Везде подсветка, современные витрины, поворотные стенды для демонстрации и несколько охранных огневых точек с автозахватом цели на потолке. По центру зала располагался большой п-образный стол за которым сидело всего два человека. Нужно заметить, что эти двое ребят оказались не только матёрыми инженерами, но и матёрыми продавалами. Уже со входа, тот что был помоложе, взял нас в оборот, предлагая присесть за стол и предложил чая. Далее последовала процедура составления технического задания. Эта парочка оказалась очень инициативной. То, что я описал им вначале, выходило на восемнадцать тысяч, а срок исполнения заказа был уже завтра. Сразу после этого «инициативная группа» быстро набросала эскиз и начала вносить свои предложения. Нужно заметить, большинство из них были довольно толковыми. Половину из них пришлось отсеять сразу, из-за высокой степени летальности, но несколько из них мне пришлись по душе, а цена работы выросла до сорока тысяч.

На этом дело не закончилось. Когда мы с Токаревым уже хотели покинуть это место, прозвучало волшебное слово «скидка» и «ограниченное предложение». Скидка в тридцать процентов оказалась на пошив защитной одежды из улеродно-арамидной ткани, а ограниченное предложение было подарком от фирмы, если им удастся меня раскрутить на сумму покупок больше ста штук. Разумеется, я оказался не узколобым доверчивым огном, чтобы отказываться от такого выгодного предложения! Выслушав пожелания, меня замерили с ног до головы, уверяя, что сделают всё по высшему классу и, что скоро я стану счастливым обладателем защитной школьной формы. Рассудив, что наибольшей опасности моя тушка подвергается именно в бурсе, предпочтение отдал именно школьной форме, а не костюму. Затруднений по поводу моего каприза у этих двоих не возникло, единственное что у меня спросили это где я учусь.

В общей сложности распрощавшись со ста тридцатью тысячами я получил двухгодовое обслуживание формы в случае повреждений и пару подарков в довесок. Одним из них стал небольшой поясной чехол, размером с сигаретную пачку в котором лежало две светошумовых мини гранаты, небольшого радиуса действия и двух интересных колец. То, что одевалось на правую руку, если отщёлкнуть лицевую планку в сторону, имело небольшое выступающее на семь миллиметров лезвие. По началу меня не впечатляло, пока дело не дошло до демонстрации. Эта заострённая писюлька была просто до одурения твёрдая и острая. Кольцо можно было запросто использовать, в качестве стеклореза. Когда Борис, так звали одного из этих дельцов, развернув кольцо, провёл без особых усилий ладонью по куску толстой кожи, развалив его на две части, я заранее влюбился в эту штуку.

Второе кольцо для левой руки, походящее своим дизайном на предыдущее, оказалось не менее интересным. Приведя правое кольцо в исходное положение, развернув его лицевой планкой внутрь, Борис сложил ладони вместе на уровне груди, будто собрался молиться, а потом прокрутив их в противоположные стороны ловким жестом, развёл в стороны руки. Сначала я не понял в чём дело, пока не заметил блеск тончайшей струны. От ностальгии стало тепло на душе, ведь эта приспособа напомнила мне одно парное плетение для перчаток облачения, которое было названо мною «Гаррота». Отличие было лишь в том, что моя техника без труда могла разрезать бетонный столб или железный монорельс. У меня даже был разработан определённый стиль боя с использованием этой техники.

Видя мою мечтательную улыбку, Борис попросил достать «демонстрационный» реквизит, и меньше чем за десяток секунд распилил ударную часть деревянной бейсбольной биты струной, рассказывая про новейшую технологию напыления алмазной крошки. Получив в распоряжение новую игрушку и попрощавшись, я с чистой совестью спустил ещё двадцать тысяч в ювелирном магазине торгового центра, после чего всю дорогу до поместья игрался, тренируясь доставать струну из левого кольца. В целом остался доволен всем, даже не смотря на то, что мой карман почти в два раза похудел. Веретено тоже отметило моё приподнятое настроение, немного ускорив свой бег. Это не могло не отразиться на скорости пряжи. Вместо бессонной ночи, уже в три часа оптимизация вуали была завершена. Чтобы не тратить времени зря, я добавил в обруч две первых связки петель перчатки и лёг спасть. Когда буду свободен, займусь меридианом к печени, а на время сна буду заниматься правой перчаткой. В случае чего, иметь возможность огрызнуться в ответ, мне лишней не будет.

Миновав вход, встав в поток лицеистов я без особых проблем добрался до деканата. Крот оказался на своём месте, более того, декан был не занят, и что называется «открыт» для диалога.

Мне хватило трёхминутной беседы с этим плешивым скверхом, чтобы мой седалищный нерв начал звенеть, предупреждая об опасности. Нет, Степан Багданович дал очень вразумительные ответы на мои вопросы и это сильно настораживало. Ни один из моих вопросов не вызвал у него какого-либо затруднения. По поводу списков на первом этаже, которые не соответствовали действительности Крот отчеканил, что это были предварительные списки не более того, после чего посоветовал мне сходить и посмотреть сейчас на окончательные.

С вопросом, «Почему я попал в группу «А»?», ведь в положении сказано, что распределение идёт в соответствии с магическими способностями, коих у меня практически нет, Степан Багданович, обул жнеца в лапти, выставив меня полным неразумным стимером в трипе.

Всё упиралось в то, что я якобы неправильно понял запись в положении Романовского магического лицея. Зачехлил мне этот персонаж следующее, что «Да, действительно, тут нет никакой ошибки. Распределение в группы проходит с учётом магической силы, но сама комплектация ведётся таким образом, чтобы все группы были равны по магическому потенциалу. В группе «А» не хватало такого криворукого мага, как ты, вот теперь Стасик ты там».

В конце немного не так, но смысл был именно такой. Железным аргументом к сказанному Кротом, стал пример о групповых состязаниях. Тут с деканом сложно было поспорить. Если бы группы комплектовались по буквам, от сильных учеников к бездарным, то смысла проводить межгрупповые состязания не было бы вообще. Группа «А», где собрались бы монстры, пышущие эфиром, победила бы без какой либо борьбы. Это всё логично, только я никогда не поверю, что именно в группе «А» и больше ни в какой другой не нашлось свободного места для меня.

Почти сразу стало понятно, что спорить с этим мутным душнилой бесполезно. Все его ответы звучали будто заученная речь, он готовился к этой встрече, к инфомагу не ходи. Начинаю жалеть, что Токарев тогда в него не пальнул.

Подойдя к информационным стендам на первом этаже я убедился в правдивости слов Крота. Списки были совершенно другими, нежели те, что я фотографировал ранее. Забористо проматерившись, нашёл на соседнем стенде расписание групп. Сейчас меня интересовала группа «В», в которой училась Мила. Всё же, я ей немного задолжал.

— Ты, Станислав Мышкин, верно? — Раздался сзади мужской голос, перед тем, как я уже хотел направиться в аудиторию голубоглазой милашки.

— Что же все любят подкрадываться со спины... — Вымучено протянув это, я повернулся, «слегка» удивившись.

Пятеро второкурсников, четверо из которых держались поодаль. Тот что говорил, на эполете которого красовались буквы «ГР СТ», стоял сразу в метре за моей спиной, перекинув меч в ножнах через плечо.

— Ты ведь, Станислав Мышкин, верно? — Вновь повторил «Зализанная чёлка», как я его окрестил с первого взгляда.

— Всё верно. — Не стал я с хода включать «борзометр».

— Я Леон Бобров, капитан кружка фехтования. — Представился высокий рослый брюнет, с квадратным лицом, волевым подбородком, и зализанными гелем патлами, чуть короче чем у моего братца, которого сегодня утром отправили в «ссылку».

— Что-то мне подсказывает, — осторожно начал я, понимая, что сейчас тут творится именно то, о чём меня предупреждала Кристина, второкурсница с шикарной филейной частью. — «Приятно познакомиться», говорить неуместно?

— Верно, Мышкин. — Кивнул Бобров, глядя не моргая прямо мне в глаза. — Хотел тебя предупредить, что начиная с завтрашнего дня, ты будешь огребать при каждой нашей встрече.

— Так сильно обиделись за вашего... — Начал я говорить, но меня перебили.

— Нет, Мышкин. Дело здесь не в Скобинове даже, а в том, что он был второкурсником. — Угадал мой посыл уже на половине фразу Леон. — Согласись, не очень хорошо, когда «шакалы» шепчутся по углам, что их топ отделал «студня». Пойми правильно, своей победой над Скобиновым ты пошатнул авторитет второго курса. Это мало кому понравилось. Алексей тоже ответит, когда вернётся из больницы, но ты, начнёшь это делать раньше. Я всё сказал. До завтра.

— Подожди... — Захотелось мне уточнить единственный вопрос, когда я окликнул собравшегося на хода гранд студиозуса. — Что значило слово «топ»?

— Не понимаю, как ты мог отделать Скобу.... — Покачал головой Бобров, и ничего не ответив направился по коридору в сторону лестницы.

— Класс! Это будет шедевр! — Завопил рядом стоящий со мной парень, поворачиваясь ко мне и схватив за плечи, принялся трепать так сильно, что казалось сейчас голова отвалится от шеи, и покатится по полу.

— Отпусти, ска! — Рявкнув это, взмахнув руками, я освободился от захвата, так и застыв на месте.

Тот, кто меня сейчас трепал, был не лицеист, а инструктор. Следы прогрессирующей алопеции на макушке, сальное лицо, близко посаженные глаза-бусины, нос напоминающий изогнутый баклажан — в совокупности, всё это образовывало непередаваемую картину. Одежда этого чуда была не менее колоритной. Инструкторский длинный китель и белая повязка на рукаве не вызывали вопросов, но вот всё остальное. Затасканная футболка с изображением мультяшного единорога блюющего радугой, заправленная в бриджи, натянутые выше пупка, продолжающиеся волосатыми ногами, высоко натянутыми носками, поверх которых были одеты сандали. Если бы сейчас я был на Фагрисе, то у меня бы возник только один вопрос... «А не скверх ли ты часом?».

— Что такое? — Помотало чудо у меня рукой перед лицом, пока мой разум диссонировал. — Аутизм? Точно! Так и запишем! Вот хохма будет!

Чудо извлекло смартфон из кармана и принялось, что-то увлечённо набирать пальцем по экрану, а в моей голове сквозь белый шум пронеслась фраза: «Так вот ты какая, смерть космопирата». Закончив написывать, загримированный сверх в бабушкиных сандалиях встрепенулся, подпрыгнув на месте, резко выкинув пятерню вперёд.

— Авдей Бляхер

— А вот ругаться не нужно... — Непроизвольно выдав это, я продолжил разглядывать персонажа.

— Да не, это я Бляхер. — Замотал руками конспирирующийся скверх.

— Оно видно....

— Угу... Запишем тебе новый тег «Тугодум» — Брякнуло чудо, вновь доставая смартфон, быстро вбив что-то на экранной клавиатуре.

— Какой «тег»? Какой «топ»? — Уставился я на психа, пытаясь понять происходящее. — Кто вы вообще такой?

— Я? Куратор кружка рейтинговой статистики, Авдей Бляхер. — Заметив по моему лицу, что понятнее мне не стало, тип махнул рукой, и запустив её в карман протянул мне бумажку, похожую на визитку. — Вот, держи. Там с другой стороны QR-код для установки приложения, а мне пора.

Покрутив пальцем у виска, проводив взглядом нелепого инструктора, я не глядя сунул бумажку от спамера в карман и прибывая в раздумьях от всего произошедшего сейчас, на правился в сторону лестницы.

— Эй, дружище, подскажи, — обратился я к рослому первокурснику, который сейчас общался с двумя своими друзьями, и увидев, что на меня обратили внимание, продолжил. — Это аудитория группы «В»?

— Да, всё верно. — Кивнув, парень вновь повернулся к своим друзьям, но дёрнувшись, уставился на меня, с интересом разглядывая. — О! Ты ведь тот, кто «студня» отделал! Точно! Круто ты его! Ищешь у нас кого-то?

— Да, ищу, — Мысленно выматерился я, нежеланной славе. — Девушка, в очках, чёрные волосы, голубые глаза, Мила зовут.

— А, чудачка наша. — Закивал парень усмехнувшись чему-то, подкатывая на секунду глаза вверх, будто пытался заглянуть себе под череп. — Здесь она. До половины центрального прохода и направо.

Кивнув в знак благодарности, я вошёл внутрь аудитории, зеркальной копии той, в которой сидела наша группа. Не обращая внимания на любопытные взгляды, проследовал указанным маршрутом.

— «И здесь, я смотрю, детишкам спокойно не живётся» — отмечая это, у меня не осталось сомнений, что адрес был указан правильно.

Сейчас в правой части аудитории разворачивалась «интересная» картина.

Моя недавняя знакомая сидела в пол оборота на стуле, вжав голову, прижимая к себе тот же цветастый альбом, виденный мною ранее, а светло-русая высокая девчушка, стриженная под каре, расставив руки держала оборону против тройки девиц, которые что-то хотели от Милы. Остальные присутствующие в аудитории с интересом наблюдали за ходом событий, либо занимались своими делами не обращая никакого внимания на разборки.

— «Ска... Ни минуты покоя душке Айзеку» — Шумно выдохнув, сунув руки в карманы, я на малом ходу повышенной мощности направился к месту действа.

— Савельева, чего ты к ней уцепилась? Оставь её.

— Да успокойся, я ведь только альбом хотела посмотреть. — Пропела наигранным невинным голосом крепко сбитая полноватая деваха, после чего попёрла буром вперёд, оттолкнув защитницу локтем, и вцепившись рукой в край альбома Милы, вырвала его у неё из рук одним движением. — Просто хочу посмотреть, что там наша тихоня малюет, может голых мужиков... Ай! Отпусти!

— Верни обратно... — С нескрываемой угрозой выделяя каждое слово тихо произнёс я почти в самое ухо «налётчицы», немного сильнее изгибая её средний палец левой руки, которым она сейчас опиралась на стол соседнего ряда. — Живее... я начинаю терять терпение, а пальцев у тебя пять.

— Забирай...Ай! Больно. — Деваха, затрясла альбомом, вытягивая вперёд руку, из которой его тут же забрала удивлённая «защитница», тут же вернувшая его не менее удивлённой Миле.

— Хорошо, теперь слушай меня внимательно, кобыла, — мой голос стал ещё ниже, почти гортанным. — Если ты, и твоя группа «поддержки», ещё раз подойдёте, — сделав короткую паузу для раздумий, усмехнувшись своим мыслям, продолжил. — к моей девушке, то я отправлю на скотобойню всё ваше тупорылое стадо. Теперь, вали с моих глаз.

Одарив испепеляющим взглядом держащуюся за палец деваху, которая решила поспешно ретироваться со своим б*ядотрядом сопровождения, моё лицо тут же расправилось будто ничего не произошло, принимая добродушный вид.

— Вот курицы... — Произнесла сквозь зубы «защитница», поправляя одежду и волосы, после чего обратилась к подруге. — Мил, ты как?

— Нормально, всё хорошо. — Так же прижимая к груди альбом, тихо сказала моя недавняя знакомая, после чего заливаясь румянцем, посмотрела на меня своими огромными голубыми глазами, заполненными небесной синевой этого мира. — Зачем ты пришёл?

— Тебя увидеть хотел. — Пожал я плечами, обходя ряд, и занимая место прямо напротив Милы.

— Мог бы не приходить. — Буркнула девчушка, отводя взгляд. — Ты не обязан. И зачем ты соврал, что мы с тобой....

— Чтобы они лишний раз подумали, прежде чем захотят выкинуть что-то подобное. — Перебил я Милу, понимая, что она сейчас сильно смущена.

— Спасибо, что вмешался. — Подала голос «защитница» с интересом разглядывая меня.

— Не за что. Пустяки. — Отмахнулся я, запустив руку в карман, извлекая оттуда вытянутый футляр, ставя его на стол перед Милой.

— Зачем это? Мне ничего не нужно. — Девушка аккуратно отодвинула футляр от себя, но я его снова настойчиво придвинул обратно.

— Нужно или нет, потом разберёшься. Не понравится, выкинешь. Мне пора. Лекция скоро, хоть для приличия поприсутствовать нужно. — Подмигнув голубоглазой милашке, я развернулся зашагав вниз, отправляясь на выход.

— Мил, ну что ты правда? — Девушка села рядом с подругой, с интересом поглядывая на футляр. — Могла бы повежливее с ним быть. К тому же, он очень даже симпатичный. Советую присмотреться к нему....

— Катя, ну хватит... — Протянула Мила , опуская глаза.

— А я что? — Невинно пожала плечами защитница, как бы невзначай пододвинув футляр к подруге. — Мил, ну не томи, открывай. Я сейчас от любопытства сгорю! Давай, быстрее, ну? Скоро лекция начнётся. Я ведь не отстану, ты знаешь.

— Да... — Обречённо буркнула Мила, осторожно приподнимая крышку, после чего её глаза, начали широко открываться.

— Какая прелесть! — Воскликнула Катя, прижимая руки к лицу, глядя на две длинных изящных серебряных заколки с голубыми камнями по краям. — Тут ещё записка... Оп! Хе-хе... Ты же мне всё равно не показала бы. Что тут? « Подумал, что они пойдут к твоим прекрасным глазам». М-м-м, так мило!

— Отдай. — Буркнула Мила, забирая записку из рук подруги, и открыв альбом, кинула её между страниц и хотела уже закрыть, но рука кати легла между страниц, на одной из которых был рисунок.

— Постой, постой! А это случаем не он нарисован... Да точно! Это этот парень!

— Дура. — Тихо пролепетала Мила, убирая руку подруги и закрывая альбом, понимая, что отрицать бесполезно.

— Может и дура, — не обиделась Катя, приобняв свою подругу. — Но ты будешь ещё большей дурой, если не присмотришься к этому красавчику. Слушай меня, я плохого не посоветую. Ты должна обязательно одеть их, и появиться перед ним.

— Одни глупости у тебя на уме, дурёха. — Беззлобно произнесла Мила, но глядя на заколки, на её губах проскользнула никому невидимая улыбка....

Глава опубликована: 17.09.2021
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх