Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Вуаль. Крыло первое.


1 723 +8    0    1    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фантастика/Боевая фантастика/Приключения
Размер:
Роман | 487 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
29.08.2021 - 23.09.2021
Серия повествует о славном космопирате, контрабандисте и убийце Айзеке Герасе, которого казнили в его мире. Он не умер, а попал в современную Российскую империю, оказавшись в тело молодого княжича Мышкина 19 лет отроду. Теперь ему нужно закончить Романовскую магическую академию, чтобы в будущем стать главой рода Мышкиных. Правда это будет сложно сделать, ведь Станислав Мышкин был ещё тем гавнюком. Основная печалька в том, что как в своём мире, так и здесь, маг из Айзека, как пловец из скверха, но ему есть что противопоставить тем, кто мешает ему жить. Только, произойдёт ли это, ведь княжича похищают неизвестные, прямо с порога больницы, где он очнулся после комы....
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Глава 12

«Кто ты, о величавый матёрый зверь, вершащий судьбы, с пушистым мехом и мохнатыми лапками, что тихо подкрался и смотрит на меня?». В той ситуации, что я сейчас находился, ответ был очевиден. Это был писец, пришедший сказать мне, что «Это фиаско, Айзек» и рассмеяться в лицо безумным смехом.

Встроенный «Калькулятор Айзека» — универсальный арифметико-логический инструмент, предусмотренный моими заводскими настройками, был бы солидарен cо зверушкой. Духовное тело пустое, чтобы рассчитывать на контур, ворот не заряжен, а окулусом за несколько секунд гляделок на 2% оргона до смерти не засмотришь. На достойное сопротивление с одной рукой рассчитывать тоже не приходилось, особенно против мага второкурсника. Про ковыряшку на поясе, которая была явно не для красоты, тоже не стоило забывать, но Скоба старший её вряд ли пустит в ход. Правила этого не запрещают, вот только шары быстро окажутся в другой руке. Я безоружен, а поединок не имеет дуэльного статуса. Наша разборка сразу выйдет за рамки зоны ответственности Романовского лицея, перейдя уже в разборки родового уровня, возможно дело дойдёт до совета родов. Не знаю, что тогда будет, дальше положение бурсы я не дочитал, но думаю, что ничего хорошего. Это в далёкой перспективе. В ближайшей, выхватить мне придётся уже сейчас.

Вариант попытаться уговорами уладить конфликт я даже не рассматриваю. Почему-то телевидение и литературные источники этого мира выставляют подобный метод чуть ли не эталонным. Герой и злодей сходятся в неравном бою, обмен ударами, шары антагониста явно перевешивают геройские, и блестят ярче не помещаясь в руку. Исход очевиден, но тут в дело вступает больная фантазия стимера, разрядившего в себя минимум четыре картриджа с нанодрянью. Бой останавливается, и герой приседает на уши злодею, мол «Давай поговорим! Зачем ты это делаешь? Нам не обязательно сражаться...Ты ведь не такой. Ты плюшевый в душе, это суровая мясорубка жизни прожевала тебя, вывернув мехом наружу и сделав таким». В этот момент герой ОБЯЗАТЕЛЬНО должен начать неспешно заряжать тяжёлый болтер, прямо перед лицом ослепшего, оглохшего, отупевшего от внутренней разобщённости злого дядьки. Наведя порядок в своей душевной организации и сделав соответствующие выводы, антагонист почесав репу заявляет «Да, действительно! Ты прав, я пожалуй погорячился. Давай замирим. Пойду отсюда, а то манная каша стынет» — разворачивается и начинает уходить. Пользуясь моментом, герой вскидывает болтер и.... «Хрясь!». Злодейские ноги в одну сторону, туловище в другую, кровь, кишки, месиво кругом из остатков волос и зубов, пафосная речь, хеппи-энд. Серьёзно??? Чушь! В скверховой подмышке больше смысла чем во всём этом. Какие к псионитам, нахрен разговоры, диалог и убеждение? Старший братец пришёл с конкретным намерением посчитаться со мной за младшего Скобу, сделав меня клиентом больнички. Ему сейчас до рулевого винта линкора на какие-то правила и принципы. Он пришёл нести справедливость и причинять добро. Всё что сейчас мне остаётся делать, так это постараться минимизировать ущерб для своего физического здоровья и надеяться на чудо….

Пока Скоба старший тащил меня по коридору, будто буксировочный борт сломанный флаер, собирая публику, я несколько раз рванулся, попытавшись вырваться, но безуспешно. Дело было не в том, что тело Стаса было хилым или последствия комы давали о себе знать. Просто сейчас, мне не посчастливилось столкнуться на своём опыте с «фишечкой» магов этого мира.

Местные одарённые опередили своих коллег с Фагриса в работе с эфиром и развитии техник. Сейчас, речь идёт вновь об их грёбаном эфирном теле защищающим тушку. Местные кудесники пошли дальше, научившись развивать его свойства. Если магам из моего мира эта базовая техника давала лишь защиту, то местные аборигены научились с её помощью увеличивать свою силу и скорость. Тонкости этого процесса мне неизвестны в силу того, что я не маг, но мне определённо не помешает их выяснить, хотя бы на уровне теории, если доживу конечно. Сейчас, мне только остаётся благодарить физику за сопряжение поверхностей. Хоть она, со своими суровыми законами, на моей стороне. Как бы не был силён этот парень, но он всего лишь студиозус, начавший развивать силу. От этого, площадь соприкосновения с поверхностью пола и его масса никак не увеличились....

Поймав момент, перестав упираться и резко подаваясь вперёд для восстановления баланса, я что было сил размахнулся ногой, нанеся удар по внешней стороне правой стопы, выбивая опору из под Скобинова.

Исполненная подсечка превзошла самые смелые мои ожидания. Даже веретено оживилось, ускоряя свой бег, вместо аплодисментов. Только, чувства восторга у меня не появилось, хоть рука Скобы старшего разжалась, отпуская мой китель. Ну, шмякнулся он об кафельный пол, и что? Эфирное тело приняло на себя часть удара. Как-то подвыпивший Ангер, «немного» поспешив, вышел раньше времени c трапа «Катастрофы», до того, как произошло сцепление мостков причальной платформы. Упав с двадцатиметровой высоты, светило магического ремесла поднялся, отряхнулся, и обиженно махнув рукой пошёл в бордель, не став нас дожидаться. Вот и сейчас, масштабы меньше, борделя рядом нет, но ситуация та же.

Кто-то другой на моём месте, не стал бы сопротивляться и принял ситуацию, настроив себя на то, что сейчас огребёт по полной. «Зачем сопротивляться, если исход очевиден? Обозлить своего противника, чтобы в конечном итоге ещё сильнее выхватить?» — кто-то другой, но не я. «Ты никогда не получишь больше того, сколько способно вынести твоё тело. Кибернизированное — выносит больше, но и стоит дороже» — та истина, что мне довелось на собственной шкуре усвоить от дедули Нейтана. Хороший учитель, и объяснял доходчиво, чаще всего не словами.

Оценка оказалась вполне объективной. Красиво шмякнулся, только выхлопа никакого. Приземлившись на руку, Скобин тут же встал, буром поперев на меня, будто вместо твёрдого кафеля, упал на поролоновый футон.

— «Не блокируй, уворачивайся» — как мантру повторял я про себя, сместившись в сторону пропустив мимо "двойку", и уходя от джеба.

Да и чем блокировать? Одной рукой, чтобы своим же блоком получить в нос? Бежать не вариант. Уверен что из образовавшегося вокруг нас ринга зевак меня не выпустят, да и лицо потеряю. Подсаживаясь под размашистый удар Скобы, я почти воспрял духом, отмечая, что у нас огромная пропасть в технике. Парнишка был бесспорно силён, но техники и скорости ему явно недоставало. Ещё две его «двойки» прошли «в молоко», просто по тому, что я смещался с линии атаки. Ещё один размашистый удар Скобы, и появился кураж. Даже веретено восприняло это, убыстряя свой ход, а у меня заворочалась внутри надежда, пусть не на победу, но на техническую ничью.

Персонал Романовского лицея работал быстро. Пока "танцевал", заметил в образовавшемся ринге из зевак вокруг нас пару «бледных», и одного «плаща». «Бледными» здесь кличут дежурных медиков из-за серых халатов, а «плащами» — инструкторов, из-за длинных, по колено, кителей. Хорошо, что положение бурсы прочитал, а то бы слепо надеялся на их помощь. Нет, они вмешаются, но тогда, когда кому-то из нас срочно понадобится медицинская помощь или возникнет угроза убийства.

— «Скорее всего это буду я» — Мелькнуло в голове, когда не успев уйти от удара, прошедший вскользь кулак обжог мне скулу.

Задень меня посильнее и точно поплыл бы, к инфомагу не ходи. Нужно сбавить темп, а то ноги начинают потихоньку уставать. Всё же, растерянная после комы форма даёт о себе знать. Мне бы биту сейчас какую-нибудь, кастет или заточку. Даже с одной рукой, «разговор» был бы уже другой. Всё, чем я сейчас располагаю это смартфоном, пластиковой картой и носовым платком. Даже ручки нет, чтобы воткнуть ему её в глазницу, ска! Можно начать показывать Скобинову картинки котиков из глобалнета, но не думаю, что этот бритый поц начнёт умиляться, и передумает изменять мой портрет.

Уличив момент, перед тем, как Скоба подался вперёд, собираясь вновь атаковать, выбил из под него правую ногу, на которую он перенёс вес. В этот раз получилось не очень хорошо. Перед самым падением мне прилетел ещё один удар по лицу. Не сильный, но хватило для того, чтобы перед глазами дрогнула картина.

Отпрыгнув назад я поболтал головой, восстанавливая резкость и переводя дыхание. Если продолжится в таком темпе, то вскоре буду получать уже всерьёз. Хорошо, что здесь коридоры широкие, есть место для манёвра, а то гайки пришли бы мне уже в самом начале драки.

Пока Скоба поднимался, отметил интересную штуку. Не смотря на то, что Стас был всеобщим «любимцем», большинство одногруппников, чьи лица встречались в толпе, болели за меня. В основном, это были ребята с Мосинского класса. В зрительских «рядах» находились ещё второкурсники, но они болели не совсем за меня, а против Скобы, улюлюкая, и отвешивая шутки в его адрес вроде: «Скоба! Сходил бы ещё в столовку с нашей буфетчицей баб Клавой за булки смахнулся!», «Да, она бы его, как кошонка уделала! Бу-га-га!».

— Задолбал блохой прыгать... — Прошипел себе под нос Скобинов, вновь поперев на меня как бык на красную тряпку.

Во время ухода от джеба, смещением с сторону в защите, если вообще то, что делал Скобинов можно назвать «защитой», образовалась огромная брешь, чем я захотел воспользоваться. Понимание того, что это было зря, пришло практически сразу. Апперкот проделанный левой рукой идеально попал в подбородок. Не смотря на то, что Стас был правшой, удар вышел довольно сильным. Обычного человека, подобный удар, если бы не посадил на задницу, то хотя бы заставил ненадолго потеряться и поплыть. Только Скобинов не обычный человек, а маг. Эфирное тело вновь сделало своё дело, а левая рука второкурсника схватила меня за китель.

— «Всё, кажись приехали, Айзек. Выходи…» — Мелькнуло у меня в голове, когда под дых прилетел тяжёлый удар кулака, моментально заставивший диафрагму сжаться.

Короткое помутнение в глазах, ещё не успело пройти, когда вторая рука легла мне плечо, а от преданного мне ускорения, спиной я встретился со стеной. Хорошо, что сработали рефлексы, благодаря которым успел наклонить голову вперёд, чтобы не удариться затылком.

Ловя воздух ртом, откатиться по стене я успел в последний момент, пропуская прямой удар ногой, с глухим звуком впечатавшийся в место, где только что находился мой живот.

— «Скверховы брови, до него кажется дошло!»

После того, как я разорвал дистанцию, пытаясь хоть немного восстановить дыхание, Скоба определился с тактикой. Теперь он не пытался меня ударить, он шёл на меня с расставленными пальцами чтобы схватить. Выругавшись, я стал наворачивать круги. Если ему удастся меня схватить, то туманность мне железным куполом над головой.

Через несколько секунд, подумав об этом, в захват я всё же попался. Надеясь на успех, решил провести не джентльменский, но очень действенный приём, называемый «Шары всмятку». Хоть он и маг с сформированным эфирным телом, но мало ему точно не покажется.

Мало не показалось только мне, когда Скоба согнул ногу, прикрыв своё достоинство, и поймав меня за китель притянул к себе вмазав по лицу. В момент удара я рванулся, благодаря чему, мне прилетело в левую скулу, а не в грызло. Тем самым мне удалось сохранить свои зубы, но перед глазами всё поплыло.

Мгновение, и жуткая сила срывает меня с места, придавая ускорение. Теряя равновесие, меня понесло в образованную болельщиками стену, прямо на девчушку в одном беспроводном наушнике, которая сейчас что-то напряжено печатала на экранной клавиатуре смартфона закусив губу, прижимая к себе локтем цветастую книгу или альбом.

Девушка в самый последний момент подняла голову, а я зашипел от боли, воспользовавшись сразу двумя руками, чтобы упереться в стоящих по обеим сторонам от неё парней, предотвращая столкновение лбами. Когда она открыла цвета небесной синевы этого мира глаза, мы встретились с ней взглядом, рассматривая друг друга практически в упор. У меня невольно проступила улыбка, когда её очки сползли по переносице, остановившись на кончике носа. Сложно было не заметить, что эта девчушка с первого курса в целом, довольно миленькая, не смотря на почти полное отсутствие макияжа и стянутые на затылке в строгий пучок тёмно-русые, ближе к чёрному, волосы.

— Не смотри на м... — Тихо пробубнила голубоглазая милашка, но не договорила, потому, как я потянул к ней свою левую руку в жесте, похожем на объятия, чувствуя нарастающий внутри меня бег оргона и не обращая внимания на звук приближающихся шагов.

— Ты чудо, которое я ждал...

Слова самопроизвольно соскользнули с моих губ, от понимания того, что сейчас, мной сорван «джекпот» в игре с судьбой, а одна из двух перекрещенных в пучке заколок — спиц была уже в моих пальцах.

Те крохи оргона, что удалось скопить, отправились в контур вуали. Рука схватившая меня за ворот тут же разжалась, после чего последовал сдавленный вой, сопровождаемый отборным матом. Заколка до половины вошла в паховую область Скобинову, где происходит изгиб левой ноги.

Судя по ухнувшей толпе и ручейку крови, побежавшему на светлый кафель по штанине, заколка повредила паховую артерию, но я был не намерен останавливаться на этом. Скверх знает этих магов, может сейчас шоковое состояние пройдёт, и он меня в пол здесь закатает?

Пучок причёски милашки раскрутился, роняя шёлк волос на её плечи, а вторая спица заколки оказалась в моей руке. Не знаю, зачем я это сделал, то ли близость женского лица, то ли проблёскивающая бесцветная помада или приятный ненавязчивый запах духов, исходящий от её тела ударил в голову... Не знаю, что послужило причиной того, что я поцеловал её в губы.

— Прости. Не смог удержаться. — Тихо произнёс я после, захлёбываясь от бушующего внутри оргона, когда понимание содеянного пришло ко мне.

— Ничего. — Буркнула девчушка, поправив волосы, начиная наливаться краской, от кончиков ушей, а я почему-то почувствовал себя глупо в этот момент.

Развернувшись, рванув с места, я всем телом врезался в корчащегося от боли Скобинова, сбивая его с ног. Было желание вогнать вторую спицу ему в глазницу, горло или в ключичную впадину, но вовремя одумавшись, прикинув последствия, налегая коленом на грудь, ударил заколкой-спицей в середину бедра правой ноги. Вой боли тут же огласил коридор, а я отлетел в сторону, после размашистого удара внешней стороной сжатой в кулак руки.

— «Чтоб меня баба скверхов в трип-клубе сняла! Да ты угомонишься?!» — Перекатившись по полу начал подниматься я, потирая припухшую щёку здоровой рукой, наблюдая, как Скобинов вырвал заколку из бедра, начиная неуклюже вставать. — «Живучий гад...»

Путаясь в своих ногах, я подошёл к встающему с четверенек второкурснику и делая замах побольше, ударил ногой в лицо. Глухой хлопок, руки Скобы старшего разъехались в разные стороны и он рухнул всем телом на кафель.

— «Неужели... Победа...Ска... » — едва слышно мелькнуло у меня в голове, как коридор взорвался воплями и гомоном зрителей, подтверждая правильность моей мысли.

Оценить состояние Скобинова я не успел. Моё внимание привлекла толпа с правой стороны коридора, которая начала перешёптываться и быстро рассасываться кто куда. Через несколько секунд, живая «изгородь» из лицеистов образовавшая ринг, начала таить, а над тушкой Скобинова уже склонилась пара «бледных». Не понимая причин происходящего, я взглянул на милашку, которую ранее поцеловал. Её взгляд, мне не удалась поймать, потому как она сейчас крутила головой, стараясь рассмотреть что-то в толпе у себя за спиной, прижимая двумя руками к груди разноцветный альбом.

— Эй! Подожди! — Окликнул я девушку, понимая, что она собирается уходить. Видя, что мне удалось привлечь внимание, я слегка улыбнулся. — Как тебя зовут и как найти? Я тебе задолжал.

— Мила, — кротко пискнула девушка потупив взгляд, снова заливаясь краской. — Первый курс, группа «В». Не нужно ничего....

Быстро развернувшись, опустив голову она сделала шаг, но тут же остановилась, видимо почувствовав препятствие на своём пути в лице высокого седоватого статного мужчины, который сдвинув брови хозяйским взглядом обвёл всё происходящее, останавливаясь глазами на мне.

Внутри всё похолодело, от пришедшего ко мне узнавания. Лично, я не встречался с этим человеком, но в глобалнете ни раз и ни два натыкался на его фотографию, когда искал информацию о Романовском лицее.

— Добрый день, ректор. — Пискнула девушка, слегка поклонившись, продолжая прижимать двумя руками альбом к груди.

— Мила, скоро лекция начнётся. — Ровным голосом произнёс Морозов, приветливо улыбнувшись. — Советую поспешить. У тебя сейчас основы моделирования, если меня память не подводит. Будет плохо если ты опоздаешь.

— Да, ректор. — Пискнула девчушка, ещё раз коротко поклонившись, и быстрым шагом обогнув Морозова скрылась в коридоре.

— «Здравствуй, гордый северный зверь» — мелькнуло в голове, когда Морозов величавым шагом двинулся ледоколом в мою сторону.

— Княжич Мышкин, вы в порядке? — Будничным тоном поинтересовался мужчина мимолётно взглянув в след удаляющимся с носилками медикам, возвышаясь надо мной на полторы головы.

— Нормально, бывало и хуже. — Старательно выдавил я из себя, стараясь сохранять спокойствие, но голос предательски дрогнул. — Д-добрый день, ректор.

— Хорошо, но медпункт для медицинского освидетельствования посетить обязательно нужно. — Чётким настойчивым голосом рекомендовал ректор, давая понять, что это не пустое замечание.

— Понял, ректор. Так и поступлю. — отчеканил я, слегка поклонившись.

— Тогда, идём. Мне как раз в ту сторону. Заодно расскажешь, как всё было....

Глава опубликована: 09.09.2021
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх