Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Вуаль. Крыло первое.


2 506 +6    0    2    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фантастика/Боевая фантастика/Приключения
Размер:
Роман | 487 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
29.08.2021 - 23.09.2021
Серия повествует о славном космопирате, контрабандисте и убийце Айзеке Герасе, которого казнили в его мире. Он не умер, а попал в современную Российскую империю, оказавшись в тело молодого княжича Мышкина 19 лет отроду. Теперь ему нужно закончить Романовскую магическую академию, чтобы в будущем стать главой рода Мышкиных. Правда это будет сложно сделать, ведь Станислав Мышкин был ещё тем гавнюком. Основная печалька в том, что как в своём мире, так и здесь, маг из Айзека, как пловец из скверха, но ему есть что противопоставить тем, кто мешает ему жить. Только, произойдёт ли это, ведь княжича похищают неизвестные, прямо с порога больницы, где он очнулся после комы....
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Глава 6

— Ну, Ставр! Хватит, а?

— Он тебе написал, а не мне... Может, я что-то не так делаю?

— Всё ты так делаешь, Ставр! У меня номер легче, вот Стас мне и написал.

— Может, я излишне строг? Как ты считаешь?

— Ставр! Ты и должен быть строгим! Этим чертенятам только волю дай! Они на плечи тебе сядут и ноги свесят! — Немного замявшись, но решая рубануть «с плеча», старый вояка добавил. — Но иногда не мешает быть чуточку эмоциональнее.

— М-да... Ты прав, Федя, но почему он тебе написал, а не мне?

— НачальничОк, дистанция четыре киломитера.

— Не паясничай, Рикошет, и уши не грей!

— Ладно, ладно... Понял, шеф. Зауважал, все дела, там. Не слышал ничего в спикере то... — Усмехнувшись, мужчина лет тридцати пяти обратился к главе рода лицо которого вновь посуровело. — Ставр Львович, правда не слышал! Мне уши заложило и память плохая. Иногда забываю, как этой штукой управлять.

— Да я розгами ещё твоего отца сёк в академке, шо Сидорову козу! — Завопил Токарев с напускной строгостью, держа коммуникатор в левой руке и перечитывая в N-ный раз сообщение от княжича, ласково поглаживая продолговатый оружейный кейс, силясь не расплыться в широкой улыбке.

— Три километра, шеф!

— Отключи шаг, Рика, и держи руль. Не рыскай.

— Есть! — Коротко отчеканил пилот в спикер, втягивая голову в плечи, когда Токарев резко открыл боковую дверь, откидывая телефон на сидение, двумя короткими махами открывая застёжки кейса.

— Маньяк... — Раздался тихий голос Рикошета в спикере, прикрывшего глаза рукой.

— Согласен, Рика. — Мрачно произнёс Ставр, с укором глядя на потёртую невзрачную винтовку затворного типа с обрубленным стволом в руках Фёдора, сделанную с прототипа «Мосинки». — Ты «Василёк» Федя зачем взял? У тебя большие проблемы могут быть без согласования канцелярии на использование приблуды с третьим классом опасности. Пломбу не повреди....

— Ставр, это мои проблемы....

Чёрная лента стягивающая оружие лопнула, разлетаясь в мелкие лохмотья. Сургучовая печать с золотистыми буквами вспыхнула пламенем, превращаясь в пепел.

— Только в половину силы Федя, не горячись. — Стараясь не показывать волнения сказал Ставр, наблюдая, как разгорается синим светом эфира правый глаз Токарева. — Ребята в здании....

— Знаю, Ставр, знаю. — Сказал торопливо Фёдор становясь на лыжню вертолёта, держась левой рукой за поручень, начиная свободной рукой целиться в автомобиль, сильно отставший от основной колонны, который вот-вот должен был скрыться из виду в промышленном районе. — Я только хвост этому божедурью подпалю, чтобы неповадно было.

Конец короткого ствола обреза винтовки вспыхнул на мгновение ярким синим светом. Сорвавшийся с него вытянутый сгусток эфира, шипя и режа воздух устремился стрелой к своей цели. Отдачи не было но в момент выстрела всё пространство вокруг напряглось от магии на столько, что когда гнетущая сила резко исчезла, то вертолёт слегка тряхнуло.

В момент, когда должно была случиться поражение цели, вокруг внедорожника возникло рябящее оранжевыми искрами поле. Столкнувшись с ним, стрела эфира резко изменила направление, уйдя в сторону и пролетев около сорока метров угодила в землю оставив глубокую борозду чуть меньше десятка метров и продолговатую внушительную воронку глубиной около полутора метров.

— Халера, мать его. Ур-р-х! — Зарычав, Токарев плюхнулся с лыжни на мосток и отрывистым, едва уловимым движением передёрнул затвор, готовясь к следующему залпу. Гильза от магического шнекового боеприпаса направленного действия звякнув по полу, покатившись по нему, улетела вниз. — Врёшь! Не уйдёшь....

— Довольно, Федя. Мы время теряем. — С нажимом сказал Ставр, посмотрев с лёгкой тревогой на столб дыма, поднимающийся от угла здания, претерпевшего частичное обрушение. — Рика, сажай машину прямо у входа. Нужно ребят найти.

— Но, Ставр... — Засопел Фёдор, но напоролся на укоризненный взгляд своего старого друга, который лишь отрицательно покачал головой.

— Бессмысленно, Федя. В машине маг, минимум ступени «чудотворец», может даже выше. — Видя, что Токарев начинает остывать, Мышкин продолжил. — Он легко отразил выстрел из причуды третьего класса.

— Да понял уже. — Расстроено пробубнил Фёдор, тяжело выдохнув вставая с мостка, хлопнув дверью и плюхаясь на сидение рядом с открытым оружейным кейсом.

— Не расстраивайся так. — Постарался утешить Ставр горячего вояку. — Мы кое-что смогли узнать. К похищению причастен кто-то из благородных. Бронимобили, спутниковый шифрованный канал связи, чудотворец маг — анархисты из «Мёртвой фэмили» не обладают такими ресурсами.

— Кто-то из благородных, значит. — Тут же сделал выводы Токарев, защёлкивая застёжки кейса.

— Именно, Федя. — Кивнул Ставр, и видя крайне озадаченное лицо друга, добавил. — Думать будем потом, сейчас моих парней нужно найти....

Немного ранее

— «Кажется, все ушли» — Такие выводы напрашивались сами собой, судя по тому, что гомон и звуки шагов исчезли. — «Похоже кто-то слил информацию о том, что сюда мчится мой папаня во все оружия».

Другого объяснения почему похитители в такой спешке покинули завод, не потрудившись прочесать под гребёнку кабинеты в поисках меня с целью ликвидации или дальнейшего удержания в заложниках, я не вижу. Хм! А может они с собой этого патлатого скверха Диму прихватили? Типа «Нам и одного княжича хватит»?

Любопытство всё же пересилило здравый смысл. Да и все факты говорили о том, что опасность миновала.

Дав себе зарок, что при самом малейшем подозрение на опасность вернусь в свою лёжку, я медленно приоткрыл дверь шкафа, осторожно выкатившись по ней, становясь на четвереньки. Боль в мышцах и сухожилиях ног, после небольшой передышки ещё сильнее давала о себе знать. Отяжелевшие мышцы болели, а сухожилия неприятно тянуло, как на Катастрофе, когда в начале учёбы Тонг заставил меня приседать с отработанным сегментом прыжковой ракеты для линкора. Огн постоянно твердил, что для использования всего потенциала облачения чистоты необходимо тренированное тело и цепкий разум. Последнее по его мнению достигалось ненавистным мне чтением. Может я бы и полюбил это занятие, если бы была хорошая подборка книг, желательно художественных, но скверх тут плавал, ска! По мнению учителя, годились все книги, кроме тех, что носили развлекательный характер. Не сложно догадаться какие книги могли находиться на корабле. От одного только названия «технический или оружейный справочник» у меня наверное до сих пор будет дёргаться глаз и начинаться зубовный скрежет. Огну на это было абсолютно до болта, по этому каждый день к физическим тренировкам добавлялись двадцать страниц текста. Обмануть было нельзя, ведь Тонг садился рядом и терпеливо слушал, то о чём я читаю. Даже моё мычание по слогам, которое я специально практиковал, чтобы у него завяли уши и отпало желание контролировать чтение, не помогало. «Разум должен всегда находиться в работе» — постоянно приговаривал он, когда я начинал канючить. Другого пути не было, приходилось мириться с этим, ведь в случае если моя вредность выходила за видимые ему рамки, то Тонг просто сообщал об этом моему дедуле. Старик Нейтан тут же принимал «меры», а у меня появлялось прилежание, качественно улучшалась техника чтения и возникала жгучая необходимость читать стоя.

Сопя от того, что куски отбитой вместе с цементом штукатурки потолка впивались в колени, я на четвереньках подполз к покосившейся двери, высунув голову в коридор, напрягая слух и щуря глаза от дыма.

Убедившись, что всё тихо, я же хотел вылезти в коридор, но со стороны лестницы на второй этаж послышалась чья-то басовитая речь и ритмичный стук в такт шагам. Втянув голову обратно, чтобы меня не заметили, затаил дыхание, вслушиваясь в звуки.

— Господин, может обыщем здание, время ещё есть. — Донёсся до меня голос неизвестного.

— Уже нет необходимости. Уходим, пусть князья остаются.

Судя по обращению, сейчас говорил тот, с чьей подачи нас похитили и он скорее всего из благородных.

— «Нужно постараться увидеть, кто это и как выглядит» — тут же блеснула мысль в моей голове и повинуясь ей я подался вперёд, аккуратно высовывая голову в коридор, но было уже поздно.

Всё что мне удалось увидеть это профиль, а вернее уже затылок мужчины в модном двухцветном плаще с тростью, чёрной тканевой маске на нижней части лица и очках, скрывающегося в холле на пути к выходу. Он не хромал, а значит трость ему служит как аксессуар, либо является скрытым оружием. Скорее всего, это даже причуда — так здесь принято называть артефакты, или как ещё говорят на жаргонном диалекте вояки и студенты магических академий «приблуда». Точный возраст определить сложно, но если брать во внимание походку, голос и осанку, то это благородный пижон которому может быть от 35 до 70 лет. Определение возраста у магов вообще больной вопрос что в моём, что в этом мире. Да и продолжительность жизни та ещё загадка.

Продолжительность жизни магов этого мира в среднем около 140-150 лет. В некоторых родах, которые обладают секретами продления жизни представители рода умудрялись доживать до двухсот лет. Бытует мнение, что Азиатские конгломераты ведущие исследования в этом направление шагнули ещё дальше, но это только на уровне слухов, светских сплетен и информации с развлекательных порталов, что почитывал иногда Стас.

Услышав звук отъезжающего от входа транспорта я осмелев выполз в коридор, шипя вставая с колен и на согнутых ногах направился к холлу. Выпрямить их у меня не получилось. Сухожилия колен стали деревянными, отдаваясь противной ноющей болью.

— «М-да, точно». — Легонько хлопнул я себя ладонью по лбу, доставая телефон. — Нужно предупредить, что я... Ска! Скверх патлатый наверху где-то...

Достав трофейный телефон я сначала хотел позвонить отцу, но вспомнив горячо запущенного Токарева, который может начать штурм здания, решил отправить сообщение ему. Тут и так дым глаза режет, а старый вояка может ещё газ пустить. С него станется!

Во избежание тысячи вопросов, вместо звонка я решил написать дяде Фёдору сообщение. Подумав, решил немного приукрасить набрав: «Это Стас. С нами всё в порядке. Мы в безопасности. Похитители покинули здание. Нам ничего не угрожает».

Переведя телефон вновь в режим полёта, я остановился со скорбным видом перед лестницей. Как не крути, но мне нужно было удостовериться, что с Димой всё в порядке, ну или не в порядке. Хоть он и гнида редкостная, на мой взгляд, но лучше бы он был жив. Мне то он, как жнецу импланты первого поколения и поражённые наностимами органы, но мои теперешние предки расстроятся. Они хорошие люди, не хотелось чтобы они грустили. Может он сейчас на втором этаже подвешенный под потолком за шары висит на последнем издыхании? Было бы забавно конечно, но помочь ему придётся или хотя бы создать вид беспокойства.

Ещё раз взглянув на лестницу, предвкушая дикое, необузданное «веселье», шипя и матерясь я стал подниматься на второй этаж. Не смотря на натруженные ноги подъём дался мне легче чем ожидалось, а память издевательски подсказала, что в таком состоянии основной проблемой является спуск.

Сразу перед лестницей второго этажа располагался коридор уходящий по обеим направлениям в стороны, и фойе с рядами стульев, часть из которых были перевёрнуты. Скорее всего это место использовалось для каких-то производственных совещаний или собраний. Не обращая внимания на грохот справа, доносившийся какого-то из кабинетов, войдя в фойе я направился к столу. Внимание привлекла стоящая на нём пара кружек и скомканный бумажный пакет рядом с одной из них.

Как и предполагал, это были не остатки старины. Кто-то устраивал здесь посиделки с чаепитием. Это было недавно, судя по тому, что с правой стороны наполненная чаем кружка была ещё тёплая. Она была полная до краёв, что позволяло сделать вывод о том, что из неё не пили. Беглый осмотр ободка, тоже это подтвердил. Во второй кружке были остатки кофе судя по цвету и запаху.

Развернув пустой скомканный пакет из жёлтой бумаги, в какие обычно кладут фастфуд или выпечку на вынос в пекарнях, вылил остатки кофе и положил в него кружку. Обратив внимание на пепел рядом с местом где стояла тара, обследовал пол вокруг стола.

— Сплошное расточительство...

Тихо произнеся это, к кружке, в пакет отправилась смятая треть сигары с лейблом «British tobacc», но перед этим сконцентрировавшись на окурке я воззвал к Атминтису. Образы были нечёткие. Всё что мне удалось увидеть, это два расплывчатых силуэта, ведущих беседу за этим столом. Неудивительно, ведь сейчас оба говоривших прибывали в добром здравии. Их оргон пока не соединился с потоком воспоминаний, как это происходит после смерти.

— «А вот и кавалерия прибыла. Нужно поторапливаться»

Подойдя к окну с выбитыми стёклами я высунулся из него, помахав рукой приближающемуся вертолёту рода Мышкиных. Отойдя обратно, глядя себе под ноги, мой взгляд задержался на свёрнутом куске лощёной бумаги, валяющемся прямо под вторым стулом, который кто-то старательно оттёр от пыли и застелил газетой.

— Как интересно, то... — Невольно сорвалось у меня с губ когда я развернул свою находку. — Пожалуй, это останется у меня.

Решив, что осмотр завершён, мой курс теперь пролегал в коридор, откуда доносился звук. Найти нужную дверь удалось сразу. Она оказалась через три кабинета от фойе. Дима заподозрив неладное и уловив запах дыма сейчас колошматил ногами в закрытую дверь. Сомнений, то что это был именно он, у меня не оставалась, ведь этот патлатый скверх сейчас высокомерно визжал за дверью: «Что у вас там происходит?! Я требую, чтобы меня выпустили! Почему воняет гарью?».

— Расслабься, Дим. Это я, Стас. — Крикнув через дверь, и осмотрев замок обитой металлом добротной двери, мною были сделаны соответствующие выводы. — Тут пожар небольшой. Не паникуй, похитители удрали. Скоро тебя вытащат. Отец уже здесь.

— Уже вижу. — Раздались шаги и чопорное бормотание с другого конца комнаты, где должно было находиться окно, после чего послышался крик. — Мы здесь! Сюда!

Не прошло и десяти секунд, как снизу раздалась барабанная дробь набоек туфель. Через мгновение с лестничного проёма вылетели отец в сопровождение Токарева.

— Мы здесь, — Окликнул я их, хотя в этом не было нужды. — Дима за этой дверью.

— Ты в порядке, сын? — Положа руку мне на плечо было первым, что у меня спросил отец, притянув к себе. — Не ранен?

— Нет, отец всё хорошо. — Уверил я своего предка, указывая на дверь. — Этот... — чуть не сказал я «патлатый скверх», но вовремя остановился. — ... Димка там запертый, а дверь....

— Всё, понял. — Кивнул Мышкин, поворачиваясь к двери, а на смену ему пришёл неугомонный Токарев, который посчитал нужным меня потискать.

— Молодчина, Стас! Моя школа!

— Осторожнее дядь Фёдор, у меня ноги болят. — Шикнул я на Токарева, который заключил меня в свои крепкие объятия, светясь от радости, и чтобы перестать быть объектом его повышенного внимания, достал из кармана пластиковую карту и телефон Копчёного, бросил их в пакет к кружке, протягивая нашему безопаснику. — Вот, дядь Фёдор. Это будет вам интересно.

Видя, что отец собирается ломать дверь, я увлёк недоумённо хлопающего глазами Токарева на пару метров в сторону.

— Что это, Стас? — Глядя в пакет поинтересовался, старый вояка переводя взгляд с содержимого на меня.

— Из кружки пил главный этих, что нас похитили. Окурок тоже скорее всего принадлежит ему. Могли остаться следы ДНК.

— Да ты голова, Стас! — Похлопал меня по плечу Токарев, лицо которого выражало удивление моей смекалке в купе с радостью. — А остальное?

— Телефон и банковская карта принадлежат тому громиле, что охранял меня в подвале. Пароля на смартфоне нет, так что можно проверить контакты, да и на карте реквизиты....

Я прервался из-за эфирной вспышки, после которой незримая сила сложила дверь пополам, как тетрадный лист, для себя ещё раз подчёркивая в мыслях , что маги этого мира суровые ребята. Не смотря на то, что Ставр Мышкин был, мягко говоря «скуп на эмоции», его глаза на секунду наполнилось теплотой и беспокойством, когда он увидел второго своего сына целым и невредимым.

— Как ты, Дим? — Довольный тем, что всё закончилось поинтересовался Ставр, так же как и меня приобняв моего братца за плечо.

— Всё, хорошо, отец. — Даже сейчас с напыщенностью и высокомерием ответил мой братец, после чего посмотрел на меня, обведя взглядом с ног до головы. — Я старался не провоцировать похитителей ожидая помощи, по этому со мной всё в порядке, в отличии от него.

Указав на мои согнутые ноги, Дима приосанившись и поправив на себе повседневный пиджак продолжил, демонстративно отвернувшись от меня.

— Отец, он вёл себя неразумно, ставя под угрозу наши с ним жизни, провоцируя похитителей.

— Поговорим об этом дома. — Спокойно парировал отец, пропустив мимо ушей провокацию Димы в мой адрес, не подав вида, что слышал сказанное мной ругательство в адрес братца.

— Да, отец. Давай возвращаться в поместье.

Собрав все остатки спокойствия, и делая открытие, что веретено ускоряется ещё от сильного приступа злобы, я растянул губы в дружелюбной улыбке, которая скорей походила на оскал, давая себе обещание «пролечить» от гнили в скором будущем братца. Хорошее ворожение подцепил я от Копчёного, надо будет запомнить.

— И это... — Сделав несколько шагов в сторону лестницы обратился я к Токареву. — Дядь Фёдор, помогите спуститься по лестнице, а?

— Чего молчал, то? — Забегал и заохал Токарев, закидывая мою руку себе на плечо. — Вот же псы проклятущие! Ну ничего, Стас! Дома отлежишься, вмиг станешь как новенький. «Дома и стены помогают», как говорится.

— Вы правы, дядь Фёдор, но разлёживаться долго не получиться. — Видя непонимание на лице Токарева, я решил пояснить. — Вступительная церемония в лицее уже завтра. Начало учебного года, не хотелось бы много пропустить, все дела.

Сказав это, я посмотрел на отца, который от сказанного мною аж сбился с шага, а его лицо вытянулось. В ответ, лишь невинно пожав плечами, моя рука скользнула в карман, сжав там свёрнутую рекламную брошюрку Романовского магического лицея, которую я нашёл здесь под стулом....

Поставил лайк? Подписался на автора? Добавил книгу в библиотеку? => 10 тортиков с вишней в сиропе из 10!!!=)

Рад комментам, предложениям и объективной критике. Они помогают сделать моё творчество лучше (*_*)

https://author.today/work/139199#first_unread

Глава опубликована: 31.08.2021
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх