Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Хранитель порталов


126 797 +6    5    428    2   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези/Юмор
Размер:
Роман | 818 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
30.10.2014 - 30.10.2014
Недалекое будущее, интересная, продуманная до мелочей игра. Отдых, развлечение, возможность уйти от надоевшего реального мира в иной, раскрашенный волшебством и приключениями. Но что под яркой оберткой? Чем придется заплатить за достоверность и кто возьмет плату?

Бери свой меч, герой! Попробуй выяснить, кто в кого здесь играет.
 
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

1.

— Пригнись! — Шлепок напарнику по голове, и когда тот повиновался даю очередь по стене на уровне головы. Пыль и разлетающиеся ошметки обоев летели от каждого попадания, заставляя морщиться, но я короткими, по три-четыре патрона, очередями прочесал всю перегородку, стараясь попасть по затаившемуся противнику. — Давай!

Нырнув в проход, он зачем то остановился, пальнул наугад в сторону. Зря.

— Назад!

Я дернулся, отступая, а он уже не успевал. Взрыв наступательной гранаты долбанул по ушам, но меня не задело. Прикинув, где сидит уцелевший противник я расстрелял еще пол банки, сменил магазин, а потом аккуратно высунул перископ, убедившись, что там все тихо. С тела как-то неубедительно булькающего моджахеда снял рацию, быстро просканировал и отбросил. Пустышка.

— Они в соседнем номере!

— Не бухти под руку! — Я остановился, прислушиваясь. Иногда полезно минутку постоять-подумать, а не рваться вперед наобум, как этот неудачник только что. — Чапай слушать будет!

Слушать было нечего. Где-то трещало, сгорая, что-то пластиковое, заглушая шорохи из коридора и соседнего номера. Еще минуту я раздумывал над дальнейшими действиями.

— Синий, время! Они скоро подорвут заряд!

— Вас понял.

Придется действовать в темпе. Оглянувшись, я осмотрел номер. На этом этаже они должны быть одного класса, а значит тот, что за стенкой, более-менее похож на этот. Значит аккуратно подходим к двери, вот сюда... Пять, четыре, три... все, госпожа граната нам больше не подружка.

Взрыв! И тут же заполошная очередь, но только одна.

— Давай же, уйдет!

Проигнорировав, я аккуратно прислушался, дал три очереди "на расхождение", стараясь зацепить невидимого противника, и тут же сместился. Услышав вопль усмехнулся и сделал два осторожных шага в сторону.

— Добивай, чего ты?

Вот зануда! И неудачник. Думать надо, думать! А то сдохну тут, во цвете лет...

Снова возня с перископом. Точно, из-за упавшего набок кресла видна подошва берца. А следит он за дверью в отражении зеркала? И сидеть тогда должен во-он там...

Тихо пятясь я отошел в сторону к колонне, зашел за нее, прикинул, где сейчас зеркало. Люблю подобные дома, с их прошибаемыми пулей насквозь через весь этаж стенками!

Аккуратно выцелив воображаемую цель покрепче перехватил оружие и дал длинную очередь. Смена магазина, вперед, на цыпочках! Снова перископ, но уже в одну из свежепроделанных в стене дырок. Валяется! Достал я его!

Стоп... неправильно он лежит. Не так должен. Значит что? Значит ловушка!

Он один там? Да. Почему тогда выжил, не кресло же защитило? Черт, мне бы еще гранату! Если он сейчас в сознании и ждет меня, то стоит войти и мне каюк. А рация в комнате. Что делать?

— Первый, я достал его! Весь уровень зачищен, сейчас заберу хабар!

Подняв стул я толкнул его в проход, и, пока "мертвец" радостно его расстреливал, глуша сам себя грохотом оружия, перебежал в сторону. Еще раз прикинув, откуда бьет автомат, дал две очереди, прислушался. Тихо!

— Ну, что опять? Задолбало уже!

Поморщившись, я потянулся к уху, но потом убрал руку. Связь отключать не стоит.

Аккуратно, на полусогнутых, добрался до стены и еще две минуты рассматривал комнату через перископ, стараясь не светиться в дырах, оставленных пулями. Наконец, убедившись, что все тихо, так же аккуратно зашел внутрь и подошел к лежащему у кресла человеку. Кресло, как оказалось, закрывало собой опрокинутый сейф, за которым он и прятался. Рация лежала рядом.

Сканирование? Есть рация! Я отдал приказ на отмену взрыва.

"Поздравляем, террористы уничтожены, раунд завершен!

Желаете продолжить?"

— Нет.

— Чего нет?! Давай дальше!

Я помотал головой:

— Не, Фим, иди нафиг. Договаривались о двух боях, а это уже четвертый.

— Витус, ну ты зануда! Так хорошо шли!

— В смысле "так хорошо я тебя тащил по рейтингу"?

— Зан-нуда!!!

— Ты уже это говорил.

Потянувшись, я сбросил комплект брони на пол, повертел головой, разминая затекшую в напряжении игры шею. Вышедшая недавно третья халфлайфа тут же была разодрана на моды, и сейчас мы с моим двоюродным братом развлекались традиционной "контрой" на ее движке. Ничего так, бодренько. Похуже официальных тренировочных программ, но достойно, да.

— Ладно, хватит так хватит. Четыре прохода подряд без царапины! Ты монстр! Но тормоз жуткий, горряччий финский па-арень.

Я пожал плечами. Все бои прошли по одному сценарию — я аккуратно переходил от цели к цели, зачищая все, что можно, но ближе к середине Ефим помирал, сунувшись не туда, и мне приходилось в одиночку заканчивать раунд. Братец слишком горяч для серьезных игр, потому он меня и позвал игрушку опробовать. Давно привык — в семье принято считать, что я самый "тормознутый", в смысле самый осторожный и думающий. На самом деле иногда так хочется сорваться и чего-то натворить! Я с этим борюсь, как умею, но в результате выгляжу слегка тормозным. Особенно на фоне родни.

Родня по матери отличается повышенной энергичностью, но я пошел в отца. Что мама, что все мои многочисленные дядюшки и тетушки — все азартны и стремительны. Поэтому все хоть сколько-то требующее ответственности и постоянства последние лет пять сваливалось на меня. Ежедневно навещать дядю Валю, отца Ефима, в больнице? Виталя! Проследить за работами на даче тети Зины? Виталя! Отогнать машину бабушки в сервис, а лучше отремонтировать самостоятельно? Кто ж еще... Вот, даже пройти сложный уровень в игрушке, чтобы открыть новые миссии, тоже моя помощь нужна. Иногда кажется, что без меня вся наша семейка "ловчил и проходимцев" разнесет все вокруг и выйдет на околоземную орбиту. Но это только кажется, конечно, родня просто подыскивает мне дело по силам, чтобы я не чувствовал себя обделенным вниманием. Мол, не умеешь быстро думать, хитрить, договариваться, так хоть таким делом займись. "В семье не без Виталика", как шутил раньше Фимка, пока однажды не вспомнил, что я тоже Князев, не сорвался и не надавал ему по шее. У меня мозги не тем концом в башке прилажены, вот братец свою первую сделку по продаже подержанного пылесоса провернул в пять лет, и все этим восторгаются до сих пор. И кто помнит, что починил тот пылесос я?

— Витус? Але, космос, Земля вызывает!

— Чего? — Что-то я стал слишком много думать. Тревожный симптом.

— Ты во что-нибудь новое играешь?

— В смысле?

— Блин, кто тут паспорт получил, я или ты?

— Ты. Неделю назад.

— А ты две недели! Уже пятнадцать дней можешь отрываться по-взрослому и не попробовал?

— Нахрен?

Пухлый, подвижный Ефим остановился, глядя на меня с удивлением. Нет — с жалостью.

— Виталя, ты чего? Столько возможностей, столько вариантов! Ты теперь взрослый, ты можешь смотреть ролики без цензуры, покупать бухло и служить в армии!

— До армии год.

— Целый год бухла и виртуальной порнухи!

— Порнухи ты мог и раньше посмотреть.

— Это была дешевая любительщина! А теперь все высококлассное, из Сети!

— Пфф!

— По твоей физиономии я вижу, что очередная девушка бросила такого правильного Виталю?

— А в глаз?

— Не догонишь!

— Я догоню. Привет, молодежь!

Мы с братом оглянулись на дверь. Старший из нашего поколения Князевых, недавно вернувшийся на гражданку Дима, стоял у двери, насмешливо на нас глядя.

— Как же насчет "моряк ребенка не обидит"?

— Ты сам сказал, что уже взрослый.

— Виталя, мне нужна твоя помощь!

— Десятка в час, удвоенные боевые.

— Грабитель! Но поскольку тебя сделают меньше, чем за минуту, расценки меня устраивают.

Черт, опять лопухнулся. Надо было брать за факт, а не повременку.

— Лень.

Дима плюхнулся на диван рядом со мной, отобрал банку с шипучкой, выхлебал и кинул ее в Ефима.

— Ну шо, молодые, рассказать вам баек про военно-морской флот? Ух, как вас будут дрючить! А главное — никакой сексуальной жизни, кроме как со шваброй!

— Ее и сейчас никакой.

— Старичок, это плохо!

— Я Надьке так и сказал. Теперь свободный человек.

Кузены дружно заржали. Черт с ними. У Фимки новая девушка каждую неделю, ну или каждый месяц уж точно, а я все один да один. Девушки мое больное место. Мне никак не удается обзавестись постоянной! При том, что все остальное, намеченное в жизни, методично и планомерно исполнялось, задача обзавестись подружкой постоянно проваливалась, причем понять, почему девчонка, поначалу выражавшая откровенный интерес, рано или поздно сбегает я не мог. Уже беспокоиться начал, может, со мной что не так? Или не тех девушек выбираю?

При этом в школе меня уважают, я там один из немногих, кто гражданский ценз получал не под родительской опекой, а лично. Тонкий рассчет, однако — два года учеником автослесаря ради вступительного стажа, потом экзамены в двенадцать лет и самостоятельная работа. Хотя, если честно, без семьи я бы гражданство не потянул, налоги фигня, вот обязанности... Но как бы не уважали, а своей девчонки у меня нет. Факт.

— Виталь, так ты что, в игрушки ни-ни? Только учебники?

Дима, казалось, всерьез заинтересовался.

— Даже без учебников. Работа и армейский экзаменационный сборник.

— Армия, значит? Три года стучать сапогами?

— Не, три, а два. Сдаю норматив и буду служить как белый человек, сержантом. Заодно еще профессию получу.

— Вариант. Ты сержантский зачет уж точно получишь, а то и старшинский, но чего не в студенты?

— Сам пока не заработал, а родительские брать не хочу. Армия и на бюджет, со всеми льготами. Архитектурный, наверное.

— Это да. Тебе стоит, а Фимка не потянет, пусть барыжит на платное экономическое.

— Эй!

— Не перебивай старших. Тебе в армии делать нечего, вот Виталику как раз подойдет.

Фима нахмурился. Это явно был не первый разговор, и он точно не был согласен.

Кстати, давно хотел спросить:

— И как оно там, в армии?

Дима задумался, подбирая слова.

— Как оно там? Да вроде так же, но чуть со своими особенностями. Это сложно объяснить.

— Ну ты своими словами... интересно же.

— Своими словами? Точно хочешь? — Он посмотрел тяжело, как на чужого. Хрена, не испугает!

— Ага!

Он соскочил с дивана, прошелся по комнате, что-то выискивая, огляделся, и подозвал меня.

— Встань. Вон посмотри туда. — Я повернул голову. Ничего.

— Что пос....

Задохнувшись, я скрючился, схватившись за живот, а Фимка что-то негодующе сказал. Отдышаться смог только через минуту, чуточку гордясь, что остался стоять на ногах.

— Вот и в армии будет примерно так. Во всем. И не обижайся, сам просил своими словами.

— Учитель, блин! Только на кулаках объяснить можешь?

Живот ныл, я осторожно обошел брата и сел на стул.

— Поначалу неприятно, потом привыкаешь и можно многому научиться кроме основного курса, если правильно подойти. А дуракам только обиды.

На подначку я не купился, но пример понял. Ефим бухтел еще минут пять, переживая за меня, потом разговор перешел на малознакомых мне общих приятелей, их жизнь за те два года, что Дима служил. Я заскучал, и, опустив очки со лба, залез на авто-форум.

Жить моему аккаунту оставалось меньше недели, это был сетевой лимитированный форум, а степень "наставника" я получить не успевал, и потому снисходительно наблюдал за потугами новичков набрать рейтинг "новыми и актуальными" темами, которые умирали уже по пять раз даже на моей памяти. Незнакомый мужик, нашедший меня когда-то через рандомизатор и передавший свою ячейку просил в свое время выбрать "достойного нуба, что поддержит флаг "мудрых троллей" на высоте!". Нубов много, троллей еще больше, а достойных хрен да нихрена. Любители! Хорошо хоть у таких только год присутствия на форуме, а то расплодилось знатоков...

— Виталь! Ты куда ушел?

Я оторвался от очередного холивара по европейским топливным присадкам и вернулся в реальность.

— Что?

— Куда улез?

— На форум.

— Автомобильный?

— Естественно.

— Маньяк! Помогай давай!

— Барыга-спекулянт, тебе не понять рабочего человека!

Переругиваясь, мы свернули новенький Ефимов вирт, самолично купленный им себе на совершеннолетие, распихали в стойку модули. Дима куда-то подевался, зато пришли дядя Валя с мамой, и меня погнали резать овощи на ужин. Пришлось снимать очки, строгать картошку, тереть морковку и совершать прочие унылые телодвижения, имея из всех развлечений разговоры старших о какой-то "Нине", что собирается открыть салон.

Вообще-то у меня есть тайна — я не люблю машины. В смысле не то, чтобы я их ненавидел или еще что-то, просто я к ним равнодушен. Вполне могу дать консультацию по большинству известных проблем той или иной тачки, или даже по малоизвестным, если дадут часик подготовиться, но на самом деле это сценический образ, придуманный мной... черт его знает зачем. Хотелось быть каким-то особенным, заниматься чем-то интересным, перспективным. Я был молод тогда, надо было выбирать профессию для набора ценза, и вот, минули годы, я уже умудренный опытом слесарь с лицензией, консультант популярного форума, с известностью и хорошим рейтингом... но так и не смогший пробиться в "наставники", а значит получить к нему вечный доступ и запись в учетку. Зато в автоэлектрике разбираюсь. Да и зарабатываю неплохо, грех жаловаться.

— Ай! Чего дерешься!

Я оглянулся. Рука, протянувшаяся за шинкованной морковкой была не Фимы, а его отца. Ну да, они похожи, только младший пока еще не такой круглый, не такой волосатый и значительно более занудный.

— Никто не смеет мешать мне готовить! Никто!

Испуганно отпрянув и поохав в ужасе, мой шарообразный дядя все же ухватил что-то с тарелки и выкатился, но ему на замену тут же прибежал Князев-младший, азартно потер руками и вкрадчиво предложил:

— Виталь, а хочешь — перса продам? В хорошей игрушке, прокачанного? Недорого!

Я скептически посмотрел на него, потом раскрыл рот и закричал:

— Маааам! Меня тут обидеть хотят! Все деньги выманить!

Фима печально сник, а я, пригрозив ему ложкой, поставил кастрюлю на плиту. Это я уже проходил, больше никаких сделок с ним!

Заинтересованно и хищно улыбаясь, вошла мама, подцепила племянника за воротник и начала допрос. Как оказалось, только-только получивший учетку Фима сразу полез в Сеть с заранее настроенным торговым клиентом. И даже ухитрился перехватить несколько перспективных лотов, что-то заработав. А один лот, аккаунт во взрослой ролевухе, у него завис. Прикинув шансы, ушлый кузен тут же попытался скинуть его, постепенно сбавляя цену до начальной, потом, не желая сдаваться, решил толкнуть мне.

На вопли выдавливаемого Фимы прибежал дядя Валя, и сошлись в безжалостной схватке два монстра. Титаны уверток и виртуозы поиска вариантов мгновенно изучили предмет, чуть потолкались у ноутбука, влезли в Сеть, выяснили подробности и перспективы, так что когда мама безапелляционным тоном потребовала от меня подтверждения сделки я даже не сопротивлялся. Толку-то? Потом подарю кому-нибудь, а денег... ого, ничего себе!.. ладно, еще заработаю. Интересно, а не на это ли Фимка рассчитывал? С него станется придумать такую интригу.

123 ... 474849
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
 
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх