Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Арена Хаоса.


Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Технофэнтези/Фэнтези/Эпик
Размер:
Роман | 389 Кб
Статус:
Закончена
Предупреждение:
Нецензурная лексика
Технологически процесс никогда не останавливался. Одним из его потрясающих открытий, стала возможность погрузиться в виртуальный мир. Первая виртуальная реальность была так себе… Путешествие к рыбкам.. Потом на другие планеты.. Потом еще и еще.. Пока игровая компания DDV не сделала прорыв в этой области, создав игру "Арена Хаоса".

Книга входит в цикл "Проект Альтернативная Земля". Коментарии и пожелания приветствуются.

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 14. В поисках оружия.

Пихто. 3 км от города.

Свою ошибку, я осознал не сразу. Только встретив первых монстров, понял, что оружия у меня нет! То, что выдавали на арене, осталось там же. Единственным плюсом было то, что одежду обновили. Теперь она не рассыпается на ходу, а вот во всем остальном были только минусы.

Но старое, доброе, излюбленное оружие неандертальцев дубина, была найдена быстро. Пройдя от города всего несколько километром, я будто бы попал в другой мир. Мир, где правят монстры. Густой лес, с необычными, для взора человека, деревьями, приковывал к себе взгляд. Чувство опасности медленно вкрадывалось в голову, заставляя двигаться тише, постоянно оглядываясь по сторонам.

Поверни голову налево — там нужная травка.

— Вижу.. — прошептал Крису. — Там рядом что-то есть.

Медленно подойдя к указанной местности, стал всматриваться в густую траву. Не высмотрев ничего подозрительного, стал срывать траву, стараясь закончить побыстрее. Раздавшийся треск сучьев, а я, как заяц, уже отпрыгиваю в сторону. Полностью отскочить не успел, на мои ноги упала туша, покрытая слипшейся шерстью. Секунды пока она приходила в себя, я пытался вытащить свои ноги из-под нее. Пихнув в бок палкой, туша дернулась, что дало мне мгновение вытащить ноги.

Умирающий Доол.

11 уровень.

Прочитав название туши, стал искать ее морду, но обойдя по кругу, не обнаружил ее. Да и, пардон, жопы у нее тоже не было. Только мерзкая, липкая шерсть. Не найдя более оригинально идеи, стал дубасить ее прямо там где стоял. Минута — вторая — третья. А уровень здоровья монстра даже не покачнулся. На пробу стал бить по бокам, кидал камни и потом заметил, что урон проходил, было видно, как полоска дергается, но регенерация была больше моего урона. Плюнув на тушу, траву, отошел от нее. Только время тратить. Так, следуя указаниям Криса, собирал травы дальше. Еще раза два или три падали эти туши, но вовремя посматривая на деревья, успевал отпрыгнуть раньше, чем они успевали прыгнуть на меня. В руках у меня скопился уже солидный пучок нужных трав.

— Крис, как мне купить ячейки инвентаря?

Первая ячейка стоит 1 ОХ. Вторая — 2 ОХ. Третья — 3 ОХ.

— Слишком расточительно. Есть другие способы?

Создать магическую сумку. Носить обычные рюкзаки, в которые будешь складывать. Однако — у каждой магической сумки есть шанс выпадение вещей. Рюкзаки — всегда остаются на месте гибели. Только ячейки защищают от потери вещи.

— Похоже тут ОХ, валюта не меньше, чем золото. Кстати, забыл спросить, ты не знаешь, как убить этих тварей? — я кивнул на лежащий рядом огромный, мерзкий комок шерсти.

Информация по монстрам «Умирающим Доол», есть только в платном доступе. Хочешь купить?

— Хочу потратить 10 ОХ, купить 4 ячейки.

На преобразование нужно пару минут, присядь.

Упав на задницу, там, где стоял, стал ожидать, попутно думая, как бы половчее убить эту тушу. Нужно было позарез золото и уровни. Надо будет еще полчасика пособирать травы, а потом попробую перевернуть тушу. Дождавшись отмашки Криса, что все готово, продолжил собирать травы.

Через полчаса-час, я ломал третью палку, больше смахивающую на небольшое деревце, пытаясь перевернуть «Доола». Эти твари были очень тяжелыми, так я сначала думал, пока не умудрился перевернуть одного. Если сверху эта тварь была покрыта шерстью, то перевернув ее, мне открылась истинная картина монстра. В самом центре был костяной полый шип, через который сочилась красноватая жижа. Вокруг этого шипа была очень плотная, даже каменная кожа, удары по которой, не приносили никакой пользы. Однако был небольшой участок, где была кожа чуть другого оттенка. Удары, в которую заставляли тварь конвульсивно дергаться, здоровье убывало и прибавлялось скачками. Три метких, быстрых, колющих удара в эту кожу и монстр подыхает.

— Крис — отдышавшись, спросил помощника. — Что выпало?

3 золотые монеты, а так же два неопознанных ингредиента.

Открыв инвентарь, был приятно удивлен. Вся трава была неопознанной для меня, однако лежала в одной ячейке, так же как и два ингредиента, которые так же заняли всего одну ячейку.

— Почему так?

Типовые ресурсы занимают 1 ячейку, сколько бы их не было. Если ресурсы не опознаны, то они компонуются по твоему восприятию. Броня к броне, оружие к оружию, животные ресурсы к животным, трава к траве, и так далее.

— С каждым днем проведенным здесь, все интереснее.

Оставшееся игровое время, я ходил, выискивал траву и убивал «Доолов». Других монстров не встречал. Спросив у Криса, получил ответ, что здесь было много народу, а животный, то есть мир монстров, не успел полностью восстановиться. Несколько раз встречал игроков, которые так же бегали по лесу, собирая травы. Поговорив с некоторыми, узнал, что мой алхимик основательно запряг народ, который скоро заполонит опушку леса, поисками нужных трав. Поделившись информацией о Доолах с ними, я сказал Крису:

— Выстави в общий доступ информацию по Доолам. Буду работать на имидж.

Сделано. Встретимся на следующей сессии?

— Ты же можешь в 4D выйти?

Я могу там искать, но не находиться.

— Понятно. Тогда до встречи.

Пихто. Следующие сутки. В игре.

С возвращением.

— Привет, Крис. Есть новости?

Через 24 часа будет произведено обновление. Игра будет недоступна 1 час.

— Час, поставить обновление для такой игры? Оперативно. Буду надеяться, что они не пойдут стопами всех остальных разработчиков, откладывая возобновление игры.

С этим проблем не будет.

— Уверен? А я вот не очень. Ладно, забыли. Мне сегодня надо успеть собрать трав и до города дойти.

Вчера ты собрал 6.4 кг трав. 14 кг реагентов с «Доолов».

— Хотелось бы найти оружие, а то как пещерный человек сражаюсь.

По доступной информации, только 1 город из 13 смог найти и создать оружие.

— Дай угадаю, Геймленд?

Не угадал. Астарианна. Глава города нашел оружие, а вот некоторые игроки в этом городе, смогли создать с нуля оружие.

— Можешь мне ссылочку дать? Я после выхода почитаю, может смогу, что-нибудь подчерпнуть.

Отправил тебе в 4D-почту.

— Спасибо.

Следующие три часа, были ужасающе скучными. Радостными моментами были игроки, с которыми я общался. Да и вообще, создавалось впечатление, что мы грибники, которые в поисках «грибов-трав» обмениваются информацией. «Доолы» и мелкие монстры мутанты, делали «грибников» более осторожными, но драйва не было совершенно.

Пихто. Окрестности города.

— А город-то потихоньку осваивают.

Заселено около 40%. Статистика в открытом доступе, ведется Игрой.

— А какие еще статистики ведутся?

Рейтинги уровня, Жизнеобеспечение, дуэлянтов, средний уровень в местностях.

— Все скукота. А кто самый высокий сейчас?

Первую строчку делят два игрока Гариш, а второй игрок Лик. Оба игрока взяли 21 уровень.

— Чет слабовато, задротленд наверно уже к 100-му уровню подошел.

Снова не угадал. 26 уровень там. После получения 20 уровня, монстры, дающие опыт, очень сильны. Сражение с такими 1х1 тяжелое без оружия, а убийство их в группе разделяет опыт.

— Не было печали.

Ты сам 11 уровень никак не можешь получить.

— Язвить научился? — улыбаясь, спросил у помощника. — Монстров нет, да и цель была просто пробежаться, найти трав, да попутно набить немного опыта.

Тогда твоя цель выполнена.

— Вполне.

Дойдя до дома, был в культурном шоке. Площадка перед домом увеличилась, изменилась, став похожей на зал ожидания. Мои психоделические тыквы и пугало пропали. Появился фонтан с водой, скамейки, на которых сидели ожидающие своей очереди игроки. Дверь — превратилась в двустворчатые, расписные, трехметровые ворота Рядом с воротами, в стороне была лестница к двери на втором этаже.

— Че за… ?

Протаранив очередь, зашел в лавку. Весь первый этаж изменился. Две двери, одна вела в кладовую, вторая была закрытой. За длинным прилавком стояли две девушки, которые принимали и отдавали заказы. Приятные на вид, людской расы. Такие девочки, в реальности, втюхивают вам ненужные товары. Работали они сноровисто, даже отвлекать их не хотелось. Эхио не было, поэтому, пришлось прорываться через игроков.

— Простите дамы, где Эхио? — подойдя к ним, поинтересовался.

— Здравствуйте, хозяин. — синхронно поклонились они. — Господин Эхио в мастерской комнате.

— Спасибо. — ропот за моей спиной утих, стоило услышать всем, что я хозяин лавки.

Зайдя с боку, прошел во вторую дверь. Небольшая комната с вещевыми шкафами, где были еще две двери. Первая открытая дверь, вела на кухню. Вторая была закрыта. Без стука, распахнул ее. Эхио стоял за никогда не виданным мной прибором. С которого капало, шкворчало, что-то кипело, дымилось в колбах.

— Привет Пихто. Минутку, надо закончить.

— Да… Кхм.. Жду. — осмотревшись, нашел стул, на который сел ждать.

Через пару минут, Эхио, открыл кран, слил мутную жидкость в баночку.

— Готово. Элексир увеличения зрения. Муторно создавать, но для лучников он бесценен!

— Эхио… Что тут произошло? Я тебя оставил на день, а по возвращению вижу колосальные изменения.

— Ты же сам согласился, я немного изменил все, для удобства. Стало же лучше?

— Лучше конечно. Только вот куда делась система защиты?

Она все так же есть.

— Спасибо Крис, но не прикрывай его.

— Крис?

— Мой помощник, я говорил. — я постучал себя по голове, показывая где он.

— Ладно, это твое дело.. Но у меня есть рецепт настойки… Очень хорошо помогает с помощниками в голове.

— Эм???

Он думает, что ты сошел с ума.

— Эхио. Со мной все в порядке… — я замялся в поисках нужного выражения. — Просто, Крис, мой дух помощник, которого только я слышу. Это не мое безумие.

— Как скажешь. — явно не поверил он мне. — Я подавал заявку, которую одобрили после твоего ухода. Мне хватило времени и вложенных тобой в дом ОР, что бы преобразовать его не потеряв ничего. Защита на высочайшем уровне, я сам ее поддерживать буду. Пространство увеличено.

— А откуда тут девушки НПС?

— Взял на сдачу…

— На какую еще сдачу?

— Хорошо, что ты сидишь. В общем, нам с тобой одобрили дом в полную собственность. Пока я жив, за дом тебе не придется платить. Самоокупаемость лавки коллосальная, поэтому я взял на себя смелость переоформить дом. Хозяин ты, но фактический хозяин лавки я.

— У меня сейчас голова взорвется. — я схватился за голову. — Давай без лишнего. Ты оформил дом на себя так?

— Так.. Но..

— Без но.. Как ты это смог сделать, без моего разрешения?

Эхио — единственный НПС-торговец в городе. Им управляет ИИ.

— О.. Подъехали игровые сообщения. Тогда понятно все. — не став даже слушать Эхио, перебил его. — Эхио. Остановись. Мне нужны два ответа на вопрос. Остальное не важно будет. Первый — ты все так же «Мой» подчиненный?

— В большей части да. Есть отличия, но для тебя они не принципиальны.

— Хорошо. Второй — Что по доходу с лавки?

— Так как лавка выходит на самообслуживание, то предлагаю перераспределить доли.

Усмехнувшись, я стал торговаться с этим медиком-алхимиком. Остановились на 20% мне, все остальное идет в лавку и самому Эхио. В случаях если нужны суммы больше, он может забрать мою долю для ее выгодного использвания.

— Да.. И самое главное. — сказал Эхио. — На втором этаже, я приобрел тебе кровать, и по мелочи вещей. Можешь менять, что угодно, только первый этаж не трогай, хорошо?

— А я могу дать управление домом, целиком тебе? — мне эти спальни нахрен не сдались, но свой уголок хотелось бы иметь.

— Можешь.

— Тогда распоряжайся. Оставь мне одну комнату, а если будут нужны улучшения за ОР, буду тебе сообщать.

— Это было бы замечательно. — потер руки он. — Тогда нужно еще написать заявку на изменения. Открою ресторан наверху.

— Разошелся… — я закатил глаза. — Кстати, ты не знаешь, где мне достать оружие? А то поход без него… — скривился, показывая насколько поход без оружия не очень хороший.

— У меня был армейский клинок… — Эхио вскочил, убежал в другую комнату, вернулся уже с метровым клинком. — Он мне верой и правдой служил, но крови этот клинок не испробывал в моих руках. Дарю его тебе, пусть служит верой и правдой.

Клинок Военного Медика.

Урон 20.

Бонус: Острейшее лезвие.

— Спасибо огромное, теперь можно будет разгуляться. Есть пояс или что то подобное для зелий? А то сумка… Не удобна.

— Понятно все с тобой. — тяжело вздохнув, он снова отправился в свою комнату. — Держи. — он мне протянул сверток. — Здесь моя форма, немного измененная под мою специфику в группе, но для тебя будет даже удобнее.

Форма Военного Медика.

Бонус: 5 отделений для зелий.

Бонус: Подстраивается под владельца.

Бонус: Навыки, связанные с исцелением +1.

— Вот это подарок, так подарок.. Кстати, у меня для тебя тоже есть кое что. — я вывали на стол травы и реагенты.

— Реагенты с «Доолов»? — поинтересовался он.

— Да, но с них получал разные, поэтому складировал все вместе.

— С травами молодец. Почти все нужные, даже те, которые не нужны или мне неизвестны, попробую в опытах.

+2 к интеллекту.

— Спасибо. Будет еще, принесу.

— Кстати, вот держи еще.

Сумка Травника.

Бонус: все травы хранятся вместе, не смешиваясь, не теряя своих свойств.

Бонус: вместимость 5 кг.

Сумка Алхимика.

Бонус: Реагенты не портятся.

Бонус: Получение реагентов с монстров повышенно.

— Царские подарки. — поклонился ему. — Постараюсь по возвращению, притащить тебе побольше разного барахла. Оправдывая вложенные вещи.

— Было бы здорово, а насчет вещей, не переживай. — он улыбнулся. — Те голодранцы на улице меня веселят, а вот тебе такое по статусу теперь не положено.

— Ну ты пойми их, они новички.

— Ага, заносчивые, думающие, что им позволено все.

— Бесят? — сочувственно спросил.

— Некоторые. Большинство же, хорошие клиенты, с которыми приятно работать.

— Не перегори только. Вот деньги с монстров, я себе оставлю 100 золотых. Зелий что ты мне дал, думаю, хватит на несколько дней. Хочу повысить свой уровень.

— Иди сынок. Повышай, а я здесь управлюсь.

— Нашелся тут папаша. — мы оба посмеялись над шуткой. — Ладно, я ушел.

Глава опубликована: 18.11.2016
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава



Закрыть
Закрыть
↑ Вверх