Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Арена Хаоса.


Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Технофэнтези/Фэнтези/Эпик
Размер:
Роман | 389 Кб
Статус:
Закончена
Предупреждение:
Нецензурная лексика
Технологически процесс никогда не останавливался. Одним из его потрясающих открытий, стала возможность погрузиться в виртуальный мир. Первая виртуальная реальность была так себе… Путешествие к рыбкам.. Потом на другие планеты.. Потом еще и еще.. Пока игровая компания DDV не сделала прорыв в этой области, создав игру "Арена Хаоса".

Книга входит в цикл "Проект Альтернативная Земля". Коментарии и пожелания приветствуются.

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 21. Городское подземелье.

Пихто. Вход в подземелье.

— Слушай, Наташ, может, не пойдем? — смотря на «Вход», спросил у нее. — Ведь это классическое подземелье с крысами и прочей атрибутикой канализации.

— А вот и нет! Ну, почти нет… Часть подземелья и вправду состоит из канализационных монстров. А вот середина, до которой дошли некоторые, уже более интересна.

— Буэээ… Будем искать пати? Или романтишное свидание при канализационном дерьмо? — обняв ее, задал вопрос.

— Ищем, ты уже раскидал ОХ? Если нет, то займись этим сейчас! А я пока пробегусь по ребятам, доберу нам несколько человек… Нужен маг… — бурча под нос, она отправилась к толпе народа, в которой раздавались крики поиска людей.

Я же остался один, размышлять. Мне в любом случае, нужно поднять все характеристики до 50. Эволюцию на этом уровне еще никто не отменял. Остается вопрос. Увеличивать ли интеллект?

— Крис, за что отвечает интеллект?

Интеллект — влияет на вашу способность к изучению заклинаний.

Ничего не изменилось, я тебе уже о нем как то говорил.

— Ты думаешь у меня идеальная память? Спешу огорчить, я еще тот человек-забывашка… 10 очков… Хм… Если ты боец, то становиться умным бойцом, нужно лишь в том случае, если тебе нужно думать… Хороший каламбур. Хе-хе.. Наверняка глупо, но подниму до 50 все. Интеллект точно больше прокачивать не стану, а вот в дух каждый следующий уровень буду вкладывать 1 ОХ. Так у нас выходит… Блин, почему нет нормальных калькуляторов персонажей!

Что тебя интересует, может, я смогу помочь?

— Да все в порядке.. +80 духа на 100 уровне.. Неплохо… Неплохо… Оставляю так. Потом буду вкладывать 2-2 в силу и ловкость. Интеллект за борт. Каждый второй уровень 1 в силу 1 в выносливость. + 40 выносливости на 100 уровне… Сносить меня будут безбожно… Будем надеяться на свою ловкость. Все, мистер Крис, идеальный вариант прокачивания ОХ персонажа создан! Аплодисменты, пожалуйста! — похлопал я сам себе.

А тем, кто почти не умеет читать твои мысли, можно узнать подробности?

— Сейчас мы увеличивает все характеристики до 50. Терпим пять часов эволюции. Потом вкладываем по 40 очков в силу и ловкость, а оставшиеся 12 ОХ в выносливость! Тадам!

Больно бить, быстро бегать. Правда, недолго. Хороший вариант. Наконец-то ты потратишь очки. Эволюция началась. Из игры выйти ты уже не сможешь.

— Да вы батенька любитель правил!

— Пихто! Иди сюда! — раздался крик Ним.

— Нас вызывают, пойдем, посмотрим на нашу будущую группу!

Группа была… Из бомжей. Или я стал таким богатым красавцем? Все одетые в стандартную одежду, У мага-парня, был сучковатый посох, больше похожий на дубину, чем на грозное магическое оружие. Девушка и ее парень, а может и брат, были с дубинами, которые давались в наборе новичка.

— Дорогой, ты танкуешь! — обрадовала меня с ходу Наташа. — Прокачаешь маленьких, несчастных игроков?

— Эм.. — я впал в ступор. — Ну, тебя окей, а их?

— Они недавно начали играть, ты забыл, что я меньше тебя на 15 уровней? Если ты будешь убивать монстров, я не буду получать опыта.

— Каюсь.. Вылетело из головы. Так значит, я буду паравозить.. Так ведь это называется?

— Угу.. пасипки — чмокнула меня в щеку Ним, еще больше подкупая. — Ребята не будут балластом… Правда же? — все в разнобой промычали согласие, а я строчил сообщение Наташе.

Я: Накой хрен они нам?

Наташа: Тебе не нужны, а как я прокачиваться буду?

Я: Не бузи, я серьезно говорю. Давай монстров потаскаю, а ты будешь убивать?

Наташа: Ну, пааазязеньки! Они мои однокурсники..

Я: Поняяятно… Выпендриваешься, значится.. С тебя должок! И цыц!

— Ладно народ, — прервал я затянувшееся молчание. — Меня зовут Пихто, можно просто Пих.

— Марк — представился маг.

— Лилита — сказала девушка. — Это мой парень Бумб.

— Ним вы знаете. На этом закончим наше знакомство. Я буду вас страховать, — Наташа, попыталась, что-то сказать, но я повысил голос. — Я сказал страховать. Зайдем группой, я выйду, что бы находится рядом, но не получать ваш опыт и золото. Танкует Бумб, правильно? — посмотрел на парня с дубиной, который кивнул. — Остальные стараются бить после танка. Ну что, поехали, как говорится..

Пока мы шли к подземелью, я объяснял Наташе.

— Если меня выкинет из подземелья, то далеко не проходите, танк у вас… — я сморщился.

— Угусь..

— Не дуйся только.

— Не дуюсь… — Поцелуй, в надутую щечку, примирил нас. — Тебя не должно выкинуть, я на форуме нашла информацию о подземелье.

— Тем более, буду рядом, в крайнем случае, крикнешь, вмешаюсь.

Пихто. Первый час.

Однокурсники Наташи, были тупыми. Нет, не так. Они были даунами, которых мамы выпустили погулять, хотя бы в виртуальном мире. Их вытягивало только одно, невероятно прокаченные умения лечения Наты. Дважды! Дважды, Карл, я вмешивался, помогая им.

Первый раз, когда они зацепили штук шесть семиуровневых крыс. Хотя кто они? Маг, который начал рассказывать, какое у него крутое умение молнии. Использовав его, он и привлек к себе внимание еще нескольких крыс.

Второй раз был, когда они получили 12 уровни. Там оказалась небольшое помещение, где стоял проходной, толстый, элитный монстр. Знай себе бей его и убегай, но они умудрились сделать так, что монстр начал атаковать всех по очереди, снося им достаточно много жизни. Однако дуболомы забыли, что Наташа может их легко отхилить, а вот с хилом на себя у нее проблемы!

Пихто. Второй час.

На середине второго часа, все выдохлись. Пошушукавшись, они отправились в реал, перекусить и отдохнуть. А я возгорал. О, как же я горел. Причем во всех смыслах. Эволюция проходила тяжело. Меня бросало то в жар, то в холод, ноги руки периодически тряслись. Что бы скрывать это, мне пришлось идти чуть дальше от всех, по более темной части коридора. А морально я горел от поведения однокашников Наташи. Если при первом знакомстве они вели себя тихо, то тут освоившись немного, начали вести себя, как последние засранцы. Разговоры на тему, кто я, сколько я получаю, уже в открытую, не понижая голоса, задавались Нате.

— Наташ, я их сам, прямо здесь покромсаю. — присев у стены, пытался охладить тело, меня снова бросило в жар.

— Да они меня тоже бесят, но мои умения поднимаются очень быстро. Видимо идет какой-то скрытый коэффициент. Я почти подняла до 4 уровня все. — она посветила в мою сторону, увидев бледное, вспотевшее лицо, обеспокоенно поинтересовалась. — Ты в порядке? Выглядишь, будто заболел..

— Эволюция… Нужно терпеть. Еще часа три будет колбасить..

— Блин… Ладно, разбиваем пати, тебе нужно отдохнуть.. — она закусила губу.

— Мне все равно выходить нельзя из игры. — я понял, куда она клонит. — Потерплю, ничего страшного не произойдет.

Пихто. Третий час.

Как же мне хреново-то.. Жар пропал, на смену ему пришла тошнота и головокружение. Периодически появлялись глюки, но это не факт, так как разнообразие монстров в этом подземелье было велико! ВЕЛИКОЕ ПАТИ ИМЕНИ… да не важно. Они уже час пытаются добить всем 17 уровень. Бум или как там танка их зовут, получает один удар, который сносит 60-70% его жизни. Отдыхать им приходилось часто, так как мана у Наташи умудрялась заканчиваться через 1-2 монстров.

Пихто. Четвертый час.

Мне было откровенно плохо, а когда у меня начали спрашивать, что-то бесполезное, я сорвался. Наорал на этих кретинов, взял Наташу за руку, и молча, отправился на выход.

Пихто. Конец пятого часа.

Наташа вышла в реал, готовить еду, я сижу в своей комнате над лавкой, доживаю последние минуты эволюции. Паника, глюки, внутренности, которые пытались вылезти из меня. Каких только ощущений я не испытал. Голос Криса я почти не слышал, он был голосом из другой вселенной, к которой у меня не было доверия. Но всему приходит конец.

Старшая эволюция завершена!

Ты получил достижение «Характерная Боль».

Характерная боль — Вы полностью отдались матушке природе, решив эволюционировать все основные характеристики одновременно.

Бонус достижения — последующие эволюции не приносят неудобств.

— Кхм… кх-кх… — прокашлявшись, сказал. — Хоть это радует. Колбасило меня дай боже!

Моя вина, но не было информации по этому достижению.

— Расслабь булки.. Или лучи? — улыбнувшись, дернул летающего рядом Криса за лапку. — Все нормально. Я в реальность, там мне обещали блинчики. Вернусь завтра. Не скучай.

Пихто. Следующий день.

В этот раз, мы пошли в подземелье вдвоем. До проходного элитного монстра мы добрались гораздо быстрее, чем они в прошлый раз. Всего пятнадцать минут, потребовалось нам, что бы добежать туда. Крысы и прочие твари в данже, практически не наносили мне урона, а если наносили, то стоило ли отвлекаться на 5-10 единиц здоровья? Практически всем хватало 1 моего удара, изредка я мазал, приходилось задержаться, что бы добить. Опасность «паровоза» из монстров еще никто не отменял.

В прошлый раз, мне здесь было хреново, поэтому я особо не присматривался к окружающему. В этот раз моя сосредоточенность была на высоте. Умение изьян сработало, стоило подойти к элитнику. Приняв его удар на щит, всадил меч ему в подмышку, приложив немного усилий, протолкнул его глубже, поражая сердце твари.

26золотых, один реагент. Одна вещь.

— Что там, Крис? — спросил у него, как перед глазами выскочило окно с ботинками и их характеристиками.

Ботфорты Диггера.

Защита 3.

Удобны для перемещения по канализационной местности.

— Наташ, тебе нужно? — озвучив характеристики, спросил у девушки.

— Давай. Когда-то ты же был должен начать дарить вещи… — забирая боты, подмигнула мне.

Дальше, было разветвление, в прошлый раз Наташа с друзьями пошли вправо, где встретили элитных монстров выше 20 уровня.

— Пойдем в другую сторону?

— Там тупик, судя по описанию, на карте, которую вывесили на форуме, дойдя до конца, мы упремся в сток.

— Помнится, на Первой, я катался на таком стоке..

— Хочешь, пойдем, сходим, посмотрим, нас никто не ограничивает во времени.

— Ай-да туда! — махнув мечом, указал на левый проход. — Я же мужик, на право сразу не иду.. Ай! — удар в подмышку, увидев злобное лицо Ним, поспешил съехать с темы. — Пошутил, просто пошутил. Пойдем уже туда.

В проходе нас ждали все те же крысо-бульдоги, которые кучковались стаями. Уровень подрос, а вот мозгов у них не прибавилось. Все те же прямолинейные атаки, все те же попытки порвать мне ноги или запрыгнуть на спину. Наташа не отставала, помогая скидывать самых шустрых своей магической палкой.

— Кстати.. — в одном из перерывов, спросил у Ним. — Я никогда не спрашивал, но любопытство… Меня временами гложет. Что тебе подарила Шимаса?

— А ты долго терпел, я посмотрю. — улыбнувшись, она продолжила. — Умение «Суицид». В критической ситуации, я… Можно сказать, взрываюсь, нанося колоссальный урон. Посмертные дебафы отсутствуют, но штраф за смерть никуда не девается. Правда, на 5 уровне прокачки, она сказала, будет возможность выбора, отмены штрафа или перерождения на месте с дебафом и штрафом.

— Шахидка, ПОМОГИТЕ! — закричал я, убегая вперед. — Она сейчас бомбанет! — Услышав злобное пыхтение и бег за спиной, прибавил скорости. — КРЫСЫ Я ИЩУ ПОЛИТИЧЕСКОГО УБЕЖИЩА! — на мой крик прибежали две стаи, во главе которых были элитки. Пришлось оставить шутки, сосредоточившись на их истреблении.

— Не буду снимать ее. Мучайся! — сказала Наташа, когда мне на спину запрыгнула одна тварь. Тварь была последний, а мне было скучно, я изо всех сил делал вид, что не могу снять и мне дико больно. — Страдай! Да, да, вот так! Хорошая крыска! Кусай его, шея у него открытая!

Поразвлекавшись минутку, мы продолжили наше шествие по крысиным трупикам.

— Ап. — сказала Наташа. — я теперь 20.

— Поздравляю! Закажем сегодня пиццу?

— Моя еда так плоха?

— Нее.. Просто хочу пиццы. С грибами и много-много бекона! — слюна начала активно выделяться, сглотнув, продолжил. — Это подземелье, почему то, пробуждает аппетит.

Пихто, напоминаю тебе, что ты забыл распределить ОХ.

— Эм… Память дырявая. — я хлопнул себя по лбу, раскидывая ОХ.

— Что случилось?

— Да так… Мелочь, просто, дорогая. — я приобнял Наташу рукой со щитом, наклонился к ее уху и с придыхание произнес. — Сейчас, я немного увеличу дамаг..

— Ну, попробуй.. — она сильнее прижалась ко мне. Ее взгляд метнулся за спину. — А вот и твой шанс.

Позади меня появились два элитных крыса, а нет, это мини боссы.

Люд Кы.

Мини босс.

25 уровень.

Это был ростом мне по подбородок, хвост у этого крыса был обглодан и весь в белых шрамах. В руках он держал ржавую трубу.

Кы Пис.

Мини босс.

25 уровень.

Таких называют брат-каратист, который наваляет твоему брату. Ниже своего напарника на пол головы, он держал в каждой руке по ржавому кинжалу.

Я сделал два шага к ним, пока Люд замахивался, пырнул его мечом, оставляя кровоточащую рану на животе. Резко разворачиваясь, по кругу ударил мечом в Писа. Он пытался защититься кинжалами, но мой удар был сильнее, преодолев сопротивление кинжалов, разрубил ему руки. Несколько секунд и с мини боссами покончено.

Поздравляю с 21 уровнем! У тебя 6 нераспределенных ОХ.

— Впечатляет…

— Сила бурлит во мне! — усмехнувшись, подмигнул ей. — Крис, что с них выпало?

На двоих 1226 золотых. Один неизвестный реагент. Две вещи.

— Золото по-братски делим, дорогая, или все мне? — прихватив ее за талию, подвигался с ней.

— Решай сам. Я бедная… — она начала строить рожицы. — Несчастная…— начала обнимать меня. — Голая..

— Не переигрывай. — куснув ее за нос, сбил настрой. — Крис, золото делим пополам. Должна же моя женщина быть при деньгах. Что там за вещи.

Парные кинжалы Кы Пис.

Урон 8-8.

Имеет ячейку для яда.

Даже в мире крыс, есть место шедевру.

— Какие интересные кинжалы.. Но не нужные. На продажу! Что еще там есть?

Хвост Люд Кы.

Трофей.

— О второй трофей!

— А где первый?

— Не знаю… Кстати, а где он, Крис?

Испортился и пропал.

— Саш, а кто такой Крис? — неожиданно спросила Наташа. — Ты вслух спрашиваешь у помощника?

— Ну да, Крис мой помощник. У тебя разве нету?

— Есть, но у меня он не.. — она прервалась, подбирая слово. — Такой, многофункциональный…

— Мне нельзя распространяться на эту тему, ты уж извини.. Просто присмотрись к своему помощнику. Может он станет таким же «Многофункциональным». — я подмигнул ей.

— Мм…

— Не мычи буренка, идем дальше.

Пихто. Через полчаса.

— Чет скучно… Где твой обещанный тупик?

— Скоро дойдем… Мини-боссы должны были быть как раз неподалеку..

— Ага.. Полчаса ходим уже.. Хорошо уровни подняли.. Но скучно же!

Мне было дико скучно! После распределения ОХ, меня убить стало нереально для местных монстров. Прикинув в уме, я насчитал, что мои характеристики, равны персонажу 60+ уровня. А если взять меч, в который я вставил орден Тила… Я прогуливался по подземелью. Монстры, который я не убивал с первого удара, добивались, чуть ли не пинками. За полчаса я поднял 23 уровень, а Ним 22. Приятным удивлением были 6 ОХ, вместо 5 за уровень. Но от своего плана я не отказывался. Увеличивая ловкость и силу в одинаковых пропорциях, скидывая лишние ОХ в выносливость и дух.

Меня раздражало, что я не прокачиваю умения. У крыс не было маны, как таковой вообще. Я их задавливал чистой силой и скоростью…

— Пришли.. Вот сток.

— Прокатимся!? — сказал я Наташе, а пока она что-то пыталась ответить, подхватил ее и прыгнул в сток.

При падении, я прикрыл Ним, стараясь принять весь урон на свое тело. Было неприятно, будто дух выбило из тела. Но своего я добился, после удара о воду, мы попали в водоворот, которая нас закрутил, пытаясь утянуть на дно. Однако инстинкт выживания помог нам глотать воздух, захлебываясь водой. Совершив очередной виток, я ухватился за выступ, а в следующий, подхватил Ним, подтягивая к себе.

— Кретин! Ты чего творишь!? Мы же могли погибнуть!

— Зато как весело искупались! Ну что ты, не дуйся! Это же приключение, игра! Наслаждайся! — я чмокнул ее в мокрое лицо. — А сейчас у нас цель выбраться. Есть идеи?

— Лишить тебя пиццы! — поцеловав в ответ, она начала предлагать. — Сможешь вытянуть повыше? А то боюсь, если ты меня отпустишь, меня затянет обратно.

Позволив ей залезть на меня, она меня слегка притопила в наказание, Наташа приподнялась над водой, повиснув на трубе.

— Саш, попробуй нырнуть, поискать проход под водой, отсюда нам по стене не выбраться обратно.

— Я воль! — с этими словами нырнул в воду. Глубина водоворота была около трех-четырех метров, на дне течение стало сильнее. Осмотреться было тяжело, мутная вода, с кусочками чего-то, о чем я думать не хотел, но меня упорно засасывало правее. Напрягшись, вырвался из лап водоворота.

— Придется нырять Наташ. Нас куда-то там затянет.

— Лови меня. — она с визгом прыгнула в воду, на очередном витке, поймал ее.

— Готова?

— Да.

Я нырнул, как в тот же момент меня потащило на дно. Все сильнее и сильнее затягивало, вот мы оказались в трубе, которая с ошеломительной скоростью, ударяя нас о стенки, понесла куда-то вглубь и в бок. Вдруг, нас выбросило на высоте десяти метров, а под нами было небольшое озеро. Мы все еще находились в канализации, но с одной из сторон светило солнце. Ухватив еще крепче Наташу, в воздухе, попытался перевернуться на спину, что бы погасить удар. Частично мне это удалось, но все равно не до конца. Наташа при ударе о воду погибла, а мне снесло две трети жизни. Как только из моих рук испарилось ее тело, я превознемогая начал всплывать.

Но тут мою ногу что-то схватило, посмотрев вниз, заорал, выпуская мириады пузырьков и остатки кислорода! Мою ногу жрала какая-то жуткая тварь, с кучей поблескивающих зубов и мерзких наростов. Я начал барахтаться, пытаясь выбраться, но нехватка кислорода, а так же тварь жрущая меня сделали свое дело.

Ты погиб. Потеряно 230 золотых.

Глава опубликована: 13.12.2016
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава



Закрыть
Закрыть
↑ Вверх