Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Арена Хаоса. 


Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Технофэнтези/Фэнтези/Эпик
Размер:
Роман | 389 Кб
Статус:
Закончена
Предупреждение:
Нецензурная лексика
Аннотация:
Технологически процесс никогда не останавливался. Одним из его потрясающих открытий, стала возможность погрузиться в виртуальный мир. Первая виртуальная реальность была так себе… Путешествие к рыбкам.. Потом на другие планеты.. Потом еще и еще.. Пока игровая компания DDV не сделала прорыв в этой области, создав игру "Арена Хаоса".

Книга входит в цикл "Проект Альтернативная Земля". Коментарии и пожелания приветствуются.

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 2. Начало Игры.

Первый день.

Я всегда относился к играм, как к способу убить время. В школьные годы, как и все мои сверстники, играл в популярные игры, но у меня никогда не была желания жить играми. Из всех моих школьных, а так же студенческих товарищей, никто не добился играми ничего. От чего во мне прочно укреплялось мнение, что туда соваться не стоило. Поэтому я создавал свою карьеру. Позвольте представиться, Провлев Александр Алексеевич, 25 полных лет, выпускник юридического факультета. И сегодня меня уволили, причем уволили с треском, шумом и тем самым скандалом, на который они, то бишь компания, взявшая меня на работу, надеялись.

Опять же, хочется верить, что я не зря полез бить морду своему начальнику. Ну а как еще мне было реагировать, когда мне в лицо начинают говорить гадости, всячески унижая. Я бы стерпел все, если бы это было заслужено, или хотя бы начальник был самодуром, но нет! Вполне адекватный, просто компанию довели до банкротства, а на моего начальника свалилась ответственность, которая оказалась ему не по плечу. А я стал тем, на ком он сорвался. Счастливчик, что б раз эдак…

И вот сейчас, я сижу на диване, размышляя о бытие моем. Как последнее слово, я стащил у шефа шлем, который он купил для своего сына. Новомодная игрушка «Арена Хаоса», должна будет сегодня открыться. Свое увольнение я получил еще идя домой, по электронной почте. Мне выплатили минимальное пособие, на которое я смогу прожить, максимум полтора месяца, жестоко экономя. Квартира то моя, хоть за аренду платить не нужно будет. Но вот с едой, коммуналкой надо будет что-то придумать.

Повертев шлем в руках еще раз, решил для себя, что ничего не потеряю, отвлекшись от суровой реальности. Оставив свои проблемы на потом, я зашел в интернет, узнавая время запуска. Как оказалось, прошел уже час, как игра началась. Поэтому умывшись, прочитал инструкцию, в которой было несколько правил. Играть лежа, в крайнем случае сидя, не пытаться взломать шлем, а так же там говорилось, что сон в шлеме вполне заменяет 1к3 обычный сон, но максимальная длительность сеанса ограничена 10 часами реальности.

Я скептически сначала относился к тому, что шлем для ребенка сможет на меня налезть, но ошибся. Материал шлема был приятным на ощупь, будто это шелковый пластик, так же этот пластик смог растянуться, плотно облегая мою голову. Лежа в темноте, я ощущал как шлем подстраивался под меня, становясь все комфортнее и комфортнее. Еще и подушку заменяет. Хех!

Настройка завершена. Пользователь определен, Провлев Александр Алексеевич. Приветствуем вас в шлеме виртуальной реальности. Выберите вариант обращения к вам.

Женский, приятный голос, заставил меня отвлечься от попыток уснуть, ожидая начала.

— А какие у меня есть варианты? — спросил я, не видя визуальной возможности, выбрать что либо.

Можете озвучить, так же мы можем предоставить вам стандартный, визуальный инерфейс.

— Давай по старинке. — сказал я, после чего вспыхнуло окно, прямо перед мной.

Немного растерявшись, не сразу понял, что курсор и все прочее, идет от моего взгляда и желания нажать на ту или иную кнопку. Пошарившись в вариантах, остановился на том что меня будут звать по игровому прозвищу, Пихто. Дедова присказка, на вопрос кто там? Дед Пихто, меня в детстве всегда очень веселила, поэтому я перенес это имя в игры, везде где была возможность так и называл себя, в разных вариациях.

Пихто, в вашем шлеме установлено прямое соединение с виртуальной игрой «Арена Хаоса», так же в шлеме установлена возможность прямого выхода в 4D интернет.

— Запустить игру. — мысленно ликуя, сказал я. 4Dинтернет! Это скорость граничащая с фантастикой. Судя по всему, шеф покупал шлем в полном фарше, для своего отпрыска. Я теперь ни капли не жалею, что взял шлем, а так же не смог добраться до лица шефа. Тогда бы пришлось его возвращать, чего я делать точно не собирался.

Загрузка игры была красочной. Ролик о противостоянии, где сильные герои крошат монстров, спасают товарищей, на грани. Эффект присутствия максимальный, будто я, тот самый оруженосец, который бесполезен, но находится все время рядом, видя весь путь Героя!

Завершившуюся загрузку, я воспринял с легкой грустью, что такое кино закончилось. Однако мне высветили соглашение, которое я не глядя, как всегда в играх подмахнул.

Приветствуем пользователь!

«Арена Хаоса» уникальное место, где нет и не будет одинаковых персонажей!

Создавайте сами или доверьтесь генератору случайной внешности!

И тут я потерялся… Десятки… Сотни… Даже тысячи возможностей создать тело! Это не простейшие редакторы, в который ты выбираешь себе рост волосы и так далее. Нет! Это возможность создать из себя десятирукого воителя! Ограничения были лишь на свои параметры роста и веса. Сначала когда я игрался создавая киношных героев, злодеев и монстров, этого не понял, но потом заметил приписку.

Ограничения:

1.Рост и Вес создаваемого персонажа, не должен превышать или быть меньше чем ваш вес на 5 кг.

2.Создавая отличную расу от людей, помните, что вам понадобится некоторое время, на освоения тела.

3.Будьте осторожными, создавая новые конечности, вы сможете ими управлять, но в некоторых случаях, игра может заблокировать доступ к конечностям, до достижения определенного уровня.

Прочитав тот самый «мелкий шрифт», начал уже с большей осмысленностью создавать себе виртуальное тело. Проковырявшись с полчаса, смотрел на свое детище и думал, можно ли проверить на себе это чудо.

— Компьютер, можно ли это опробовать? — озвучил свои мысленные желания.

Обращайтесь ко мне Игра. Да, у вас есть три попытки опробовать тело, после третьей попытки, если вы откажетесь от тела, вам будет предоставлен выбор генератора случайного тела или выбора вашей стандартной, неигровой внешности. Изменить что-либо уже будет нельзя. Выбирайте с умом.

— Какая умная программа. — подумал про себя.

Опробовав первый вариант, где я видел себя эдаким четырехруким качком, понял что желания выбирать и создавать у меня нет.

— Выбрать случайное тело.

Вы уверены?

— Да уверен. Во мне фантазии ни на грош. — вздохнув, признался программе.

Идет генерация внешности, перед входом в игру вам будут даны бонусы за выбор случайной внешности.

— О как! Приятности! Это я люблю! — пока я восхищался своим удачным выбором, перед моими глазами мелькали десятки тысяч вариантов, моего будущего внешнего вида.

Как в рулетке, смена обликов начала замедляться. Вот выбор перескочил с татуированного сурового воина, на полуэльфа, взгляд которого был подозрительным и острым. Медленно, очень медленно, был убран образ сиволапого уродца. Конечным итогом этой рулетки стало это.

Желаете назвать новую расу? В случае отказа, название будет выбрано случайным подбором букв.

— Отказываюсь. — медленно потянул я, рассматривая макет меня.

Рост около 160-165 см, при том что мой рост 192. Вместо прически, странные, белые мизерные иголки, которые слегка шевелились. Однако издалека, можно было принять за короткий ежик белых волос. Глаза были абсолютно человеческими, отличие было в том, что веки, да и вообще вся кожа была темно-синего, почти черного цвета, а так же она была очень плотной, создавая микро складки. Рот и зубы были слегка острее, но такое наверно и у людей бывает, мне не с чем сравнить, если брать в пример свои, то они точно были гораздо острее.

Шея и все тело было жилистым, без грамма жирка или уж тем более пуза. На спине было что-то похожее на панцирь черепах. Отличием были наросты, которые шли в идеальном шахматном порядке. Смотря на свою виртуальную будущую спину, думал о том, что если я где то упаду вниз лицом, на мне спокойно можно расставлять фигуры и играть в шахматы. Этот панцырь шел в плоть до задницы. Руки были не накаченными, но вид их говорил, что владелец жилистый, а не раскаченный плебей. Когтей не было, ладони вполне человеческие с пятью пальцами.

Достоинство… Оно было в порядке, на месте, даже немного больше, чем в реальности, что меня не могло повеселить. А еще натолкнув на мысль, что игра подходит под категорию «Деткам играть в такое НИЗЗЯ!». Однако я не мог вспомнить, что говорилось в куче рекламных роликов об этом. Да и пофиг. Ляхи у моего тела были накаченными, как у велосипедистов профессионалов. Остальное было в порядке, ноги были человеческого вида.

Генерация названия расы завершена. Имя вашей расы «Вгам». Создавайте свою историю этой расы! Желаем приятной игры.

Дальше, меня буквально втолкнуло в новое тело. Яркая вспышка света и я попадаю на полигон. Где меня заставлял бегать, прыгать, бить по маникену, который был по сути обычным пугалом, голос Игры. Тело сначала плохо слушалось, но с каждым движением разогревалось, я все лучше и лучше еще чувствовал. Не сказать, что под конец обучения, я чувствовал это тело как родное, но я был близок к этому. Я долго не мог свыкнуться со своеобразным панцирем на спине, поэтому старался как можно большую нагрузку выдать именно на спину. Ее я хуже всего ощущал.

Болевые ощущения в игре были сносными, упав в двухметровую яму, я почувствовал лишь легкий удар по ногам. Шлепки по разным частям тела, так же шли с небольшим погашением. Будто я в теплой, зимней одежде.

А вообще мне мое новое тело понравилось. Достаточно гибкое, нет никакой скованности в движениях, я даже ради эксперимента смог сделать сальто назад и вперед. В реальности я бы такое не смог повторить, при всем своем желании. Страх боли отступил, а я некоторое время просто веселился, прыгая, делал акробатические трюки. Но всему приходит конец.

Максимальное время обучения подходит к концу, у вас осталось 5 минут. Для входа в игровой мир, произнесите фразу «Открыть врата» или же дождитесь окончания срока. После чего вас всосет портал, который выкинет в случайном городе.

Решив, что если случай мне предоставил такой замечательный аватар, то пусть и дальше будет так же. Спустя пять минут, я как раз пытался сделать двойное сальто назад с турника, прыгнув, меня засосало в открывшийся подо мной портал.

Глава опубликована: 01.11.2016
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава



Закрыть
Закрыть
↑ Вверх