Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Арена Хаоса. 


Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Технофэнтези/Фэнтези/Эпик
Размер:
Роман | 389 Кб
Статус:
Закончена
Предупреждение:
Нецензурная лексика
Аннотация:
Технологически процесс никогда не останавливался. Одним из его потрясающих открытий, стала возможность погрузиться в виртуальный мир. Первая виртуальная реальность была так себе… Путешествие к рыбкам.. Потом на другие планеты.. Потом еще и еще.. Пока игровая компания DDV не сделала прорыв в этой области, создав игру "Арена Хаоса".

Книга входит в цикл "Проект Альтернативная Земля". Коментарии и пожелания приветствуются.

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 28. Очистка тропы.

Пихто. Реальность, тот же день.

Приехала Наташа. С настроением поругаться, а когда узнала, что я не изменил своей позиции, собрала вещи и уехала. Даже не стал заморачиваться с ее выходками. Пусть у нее будет все хорошо, а меня завтра ждут стоуровневые монстры. Около гор не пыталась прокачиваться даже гильдия главы города. Все из-за скачкообразного уровня монстров. В нескольких километрах от гор, монстры были около 80 уровней, но стоило подойти к горе, как уровень монстров скакал от 100 до 150.

В нашем городе, никто еще не смог убить стоуровневого монстра. Видимо, на сотом уровне у них происходит скачек в характеристиках, а так же у них появляются противные умения. Единственное видео, где убили стоуровневого, было из Астарианны. Что было удивительно в двойне, так это то, что именно в Астарианне, находится самый высокоуровневый игрок, недавно получивший 85 уровень. Бутис — получил только 81, при том, что по слухам, его гильдия качается с максимальной эффективностью. Так как я знаю, что они крышуют лавку алхимии, то представляю, сколько на них висит бафов.

В городах появилось множество пятидесятников, после моих «добровольных и бескорыстных» шествий по городскому подземелью. А вот получение уровней дальше, требовало от народа выискивать монстров выше уровней, которые обитали за стенами города. Получение уровней, на «обычных» было очень медленным. Нужно было убить немало монстров выше себя уровнем, а если учесть, что одному этого делать затратно, то делаем выводы.

Видюшка была слишком наигранной, выпячивая силу мужика, который, судя по комментариям, был главой Астарианны. Мужик отыгрывал викинга или берсерка, судя по тому, как светились два топора, что он таскал, врубаясь в монстра, не обращая внимания на полученный урон. Остальные, вроде как, помогали ему на расстоянии. Монстр был здоровенным кабаном, с густой темной шерстью. В обновлении, как, оказалось, изменили ландшафты городов. Каждый город получил свой уникальных мирок, с кучей монстров и историей.

Пихто. Следующий день. В игре.

— Крис, я готов.

Готов, это громко сказано.

— Не порти настрой, а то в аквариум посажу. — дернув помощникам за лапу, вышел из пещеры в поисках врагов.

Спуск с площадки был слишком идеальным. Ни тебе снега, ни тебе льда, ни кривых провалов. Будто идеальная дорога, сделанная машинами из реальности. Идти было легко, пока не спустился метров на триста, там начал дуть дико холодный ветер с хлопьями снега. Ощущение будто прошел незримую черту, отделяющую два мира. Через пару шагов увидел размытый темный силуэт, который двигался в мою сторону. Приготовившись к драке, встал поудобнее.

Изгой Клана Гмык.

103 уровень.

Специализация — скрыто.

— Специализация? — пробормотал я, как эта двуногая, похожая на гориллу, только с ртом полным острейших зубов, тварь прыгнула на меня. Запах мокрой, холодной шерсти, был невыносим. Тварь слегка не рассчитала, прыгнув за меня, но это я так подумал… Пока не увидел второго, идущего на меня. Находится в коробочке, это верная смерть, поэтому ухватив щит поудобнее, побежал навстречу второму, пока первый разворачивался после своего прыжка.

Удар в тварь, был ударом в стену, которая была из бетона. Она ни на сантиметр, ни шелохнулась. Мечом я успел ударить по нему, но здоровье твари даже не пошатнулось. Ответный удар, заставил меня отправиться в полет, который закончился ударом о скалу. Вскочив, снова побежал ко второй твари, первая, приминая снег, бежала к нам. Очередной удар о тварь, но теперь я попытался ударить по ноге, что бы хотя бы немного снизить ее мобильность. Меч вошел на пару сантиметров и остановился, это был первый раз, когда меч Фие, не смог отрубить конечность монстра. Миг удивления, стоил мне половины жизней, тварь сильнейшим ударом по голове повесила оглушение, а удар пришедшей твари, снес оставшееся здоровье.

Вы погибли.

Пихто. Десять минут перекура в реальности.

Идей, как убить сразу двух сотых монстров, не было. Возможно, с одним я успел бы справиться, если бы сработал изъян, а я бы попал по этому месту. Но два, это слишком. Пробраться мимо них нет никаких шансов, тропа не настолько широка, что бы они меня не учуяли. Может попробовать привлечь одну тварь издалека?

Пихто. Игра.

Идея оказалась верной, вторая тварь не пришла, но и одной мне похоже будет за глаза. Вот уже десять минут я скачу вокруг нее, пытаясь перебить ее регенерацию и броню. Мой удар отнимал у твари около 0.01% жизней, если не меньше. Изъян работал криво, подсвечивая буквально на долю секунды, за которую я не успевал нанести удар в нужное место. А все мои колкие удары, тварь стоически регенерировала. Однако, на десятую минуту, у меня наконец-то полностью зарядилось умение. Треть жизни твари улетела, вместе с взорванной ногой. Истошный крик, падение, а затем редкими рыками тварь попыталась достать меня, но я, бегая вокруг, старался максимально быстро бить, снова заряжая умение, так как других вариантов у меня не было. Здоровье монстра восстанавливалось прямо на глазах. Издалека раздались еще несколько похожих криков, видимо идущих на помощь своему собрату, тварей. Умение заряжалось дико медленно из-за малого количества маны у монстра, но я остервенело врубался в нее, стараясь за каждый подход наносить несколько ударов.

Умение заряжено, но и силуэт второй твари уже виден недалеко. В этот раз надо сносить голову. Удар в голову… Кровавый веер разбрызгивается повсюду, но здоровье твари теплиться на крохах жизни. Зарычав от злости, врубился в тело монстра, будто дровосек, срубающий непокорное дерево. Стоило убить монстра, даже не посмотрев, что получил, побежал без оглядки в безопасную зону.

— Ну, что получили Крис? — привалившись к камню, смотрел, как монстры расходятся на свои позиции.

10 реагентов. 95 золотых. Ржавый клинок. Ритуальное сердце, для возложения на алтарь. Ты получил 130 уровня.

— Всего-то? Я думал, уровень минимум дадут…

Это обычные монстры. Хорошо, что и так много вышло. Тебе всего нужно убить их около 15, что бы получить 51 уровень.

— Это тяжелее, чем я думал. — вставая, стряхнул невидимую пыль со штанов. — Делу время, потехе час. Нужно как можно больше наколотить их, пока есть время.

Пихто. Конец игровой сессии.

21 изгой встретился мне на дорожке, которая привела к подножью горы. Эти твари были непробиваемыми, точнее они были очень живучими. После убийства одного из них, открылась их специализация — Выносливость. Эти твари имели запредельный параметр выносливости, который сводил на нет все мои обычные удары. Ловкость и сила у тварей были не сильно развиты, что помогало мне успешно от них убегать и уклоняться. Уклонение росло быстрее, видимо из-за разницы уровней между мной и монстрами. Достигнув 60, оно эволюционировало, подарив мне после эволюции легкость в теле. Наверно, так же себя чувствовали те, кто в рекламе пил всякие биоактивные добавки. Легкость и парение! Даже сражение с изгоями стало проще, они выглядели такими громоздкими, что я обскакивал их только так.

Ингредиентов было море, так же как и железного хлама, что падал с изгоев. Все это я сейчас вываливаю на алтарь, для его улучшения.

Поздравляю! Первая часть задания выполнена! Открыт доступ ко второй части!

1.Полностью исследовать подножье горы, уничтожая максимальное количество монстров.

2.Найти индивидуальное подземелье.

3.Собрать 10 тысяч золотых с монстров, обитающих на вашей территории. Прогресс 010 000

4.Создать капсулы опыта, личную и гильдейскую.

«Лечебница» — меняет статус с «Пещеры» на «Жилище». Открыты новые функции.

— А че по дереву? Я его же вообще не принес.

В нескольких щитах и копье, хватило дерева. Требование было его найти. Количество не было указано точно.

— Понятно… Жалко денег маловато, а так можно было бы что-то улучшить… — пробормотал я, пролистывая доступные улучшение. — Ладно, Крисошвилли… Я в реальность, нужно покушать и подумать, что делать дальше.

До встречи.

Пихто. Реальность.

Пока я был в игре, с десяток раз звонила Ним, как потом оказалось, что бы опять мне проесть плешь. Ей, видите ли, стало стыдно, что я так много на нее потратил, хотела вернуть деньги. Поругались опять. На этот раз уже с моей стороны были обидные и посылающие далеко и надолго слова. Для меня деньги ничто, но она считает наоборот, считая, будто я жмот какой-то… Обидно, блин!

В 4Dвовсю обсуждали два новых, мировых законопроекта. Первый был о увеличении срока пребывания в игре. Минздрав всячески пытался опровергнуть, ссылаясь на то, что человеку нужно двигаться, а не лежать сутками напролет. На что компания DDV, выпустила линейку массажных капсул, которые в купе с многолетними исследованиями в области анатомии, смогли создать оптимальную программу, позволяющую пребывать в игре около суток, без проблем для организма.

Модели были различными, начиная от простейших, заканчивая полноценной капсулой, которую описывали фантасты. Я заказал себе саму дорогую. КДП (капсула длительного погружения) — максимальный срок пребывания ограничивается 4 днями. После этого капсулу нужно заправить, поставить на самоочистку, которая занимает около суток. Те же сутки нужны для нормально питания, прогулок и связей в реальности. Так было указано в брошюре. Компании DDV, в течении нескольких дней удастся получить все разрешения, так как все возможные тесты были пройдены более сотни раз. Остались лишь нюансы, а так же количество денег, нужное для подкупа нужных людей. Ну, по крайне мере, я так считаю.. Поэтому, моя новая капсула была предоплачена, а как только будет получено разрешение, я смогу ей пользоваться.

Второй законопроект, который всколыхнул мировое сообщество — «Закон о Воспитании». Зеки, психбольные, неизлечимо больные — все они могут получить возможность играть. Никто не обращал внимания на больных, это было никому не интересно, а вот зеков обсуждали все. Администрация игры в купе со всеми странами мира, согласовывала проект, в котором зеки станут виртуальными рабами. Много визга о правах человека, о том, что это недопустимо. Много чего было на форумах, которые обсуждали каждую строчку этого законопроекта. Мне было интересно только одно, зачем пускать заключенных в игру? Причем все расходы по их содержанию брала на себя компания. Жизнь зеков в игре была равносильна жизни раба. Ни прав, ни желаний, делаешь только то, что тебе прикажет хозяин. Возможности продажи, перепродажи, убийства, издевательства над ними. Все это было разрешено, а раб ничего не мог сделать. Конечно, от вида преступления, срока, который выдал суд, делали жизнь раба более сносной, но сам факт рабства? У меня не помещался в голове.

Сегодня у меня в планах было посмотреть новое жилье. Эту квартиру я буду сдавать, получая копеечку. Однако жить я бы хотел в более просторном, а так же комфортабельном доме. Осталось только найти подходящее. Шестизначная сумма, накопленная выводом золота из игры, жгла мне карман. 4Dтехнология, почти не требовала к себе особого отношения. Вышка, которая усиливает сигнал… И вуаля! Вы можете пользоваться ей, даже в самой глухой точке мира без интернета. За поиском жилья я провел очень много времени, так как вариантов было слишком много, в большинстве своем бесполезных для меня. Однако, в старых предложениях, нашел целый этаж, находящийся на окраине города. Этот этаж принадлежал одну миллиардеру, который погиб несколько лет назад. Его дети быстро растащили его имущество, но вот эту квартиру, растянутую на весь этаж, почему-то выставили на торги.

Мне понравилось в ней все. Последний этаж, с отдельным лифтом, а так же выходом на крышу, которая была сделана под оранжерею. Сауна с бассейном, несколько гостевых комнат. Царская спальня, кухня, сделанная по последнему слову техники, умея хотя бы немного готовить, можно делать шедевры! Дорога до центра была кривоватой, но она никогда особо не была загружена, даже в часы пик. Все нужные магазины находятся в 5-10 минутах от дома. Район тихий, подъезд к комплексу охраняется. Охрана одна из лучших в городе, судя по отзывам. Смущало только одно — Цена была почти в два раза больше той, что была у меня на счету. Связавшись с родственниками миллиардера, которые уже пару лет пытаются продать эту квартиру, договорился о встрече.

Встреча прошла на позитивной ноте. Видимо им понравился налет таинственности, когда они интересовались моими доходами. А еще понравилось то, что банк, в котором у меня был счет, выдал мне кредит, на недостающую сумму. Цену удалось немного сбить, но не так сильно, как хотелось бы. Оформление, а так же переезд заняло пару дней, в течении которых я не заходил в игру.

Пихто. Игра.

С возвращением!

— Привет, Крис. Как дела? Соскучился без меня? — дернув за одну из ног, поинтересовался у помощника.

Дела хорошо. Пришло два письма. Скучать не было времени, я изучал современную литературу. Большинство писателей пишут о половых увлечениях, а остальная часть о убийствах.

— О, друг мой! Это всегда будет в людях. Хорошо потрахаться, поесть, а может и кого-нибудь убить. Странно, что ты любовные романы еще не прочитал. Что там с письмами? И мне кажется, что стало просторнее?

Любовные романы все одинаковые и бесполезные. Я не понимаю чувств людей. Первое письмо от Эхио, он сообщил, что приходили темные, оставили заказ, в котором ему нужны ингредиенты с гор. Просил тебя в ближайшие несколько дней ему их доставить.

— Ты можешь отправлять посылки?

Могу, но это платная функция Игры. Зависит от веса, размера вещи.

— Ингредиенты не так много весят, а уж тем более не такие большие. Набьем ему сегодня их. Что за второе письмо?

Это рассылка от Игры всем пользователям.

— Даже так. Заинтриговал! Рассказывай.

Каждый пользователь, который считается системой «Добрым», получил предложение. Вывожу тебе текст предложения.

Ув. Пихто. В связи с тем, что Игра считает вас добропорядочным, честным гражданином, мы решили предложить вам принять участие в программе «Адаптация». Суть этой программы — помощь больным. К вам будет приписан один из больных, данные о нем засекречены. Этот больной будет заходить в игру в то же время, что и вы. Вот список задач, которые вам будет необходимо выполнить, в процессе адаптации больного:

1.Найти общий язык, по возможности сдружиться с больным.

2.Вместе с больным отправиться в приключение, которое он запомнит.

3.По возможности найти и развить интересы больного.

4.Срок, в течении которого будет идти программа адаптации, будет устанавливаться игрой.

Так же сообщаем о недопустимости издевательств над больным. За всем этим будет следить сама Игра, а так же записывать все ваши совместные взаимодействия. При возникновении проблем, эти записи могут и будут использованы в доказательной базе.

Так как мы ценим ваше потраченное время, за каждый час, проведенный с больным, вы будете получать вознаграждение, которое будет определено самой Игрой.

— Что думаешь, Крис? — задумчиво покусывая губу, второй раз перечитывал сообщение.

Ничего не думаю. В данной ситуации, все зависит от тебя самого. Хочешь ли ты возиться с кем-то, не хочешь ты терять время на кого-то. Учти, что мы находимся не в самом светлом месте игры.

— Крис, как я могу пообщаться с Игрой? Хотел бы поинтересоваться несколькими вещами.

Заявка отпр… Мое сознание подключено к главному каналу Игры. Задавайте вопросы мистер Пихто.

— Здравствуйте. С Крисом ничего не случилось?

У меня не так много времени, переходите к делу. И да с Крисом, все в порядке, он спит.

— Спасибо. Первое — я согласен помочь больному адаптироваться. Вопрос стоит в том, можно ли его прокачивать капсулами опыта? Или вы не могли бы снять ограничение, что бы я мог поднять его уровень? Или, может, вы сами дадите больному уровень? Хотя это было бы нечестно, но я бы понял это.

Ограничение на капсулы снято у вашего подопечного. Еще вопросы?

— Понял. Могу ли я принять его в гильдию? Точнее — я спохватился, снова формируя вопрос. — хотел узнать, такой же ли функционал у больного, как и у всех игроков? Или они «особенные»?

Принятие в гильдию, а так же все игровые функции доступны подопечным. От себя лично прошу не пытаться им навредить или пытаться их подставить под монстров. Наказание будет незамедлительным.

— Если вы следили за мной, то понимаете, что я бы так никогда не поступил. Моя тетя болела, я еще мелким за ней ухаживал. Тетя не смогла справиться с болезнью, надеюсь, этому человеку я смогу помочь.

Ваш подопечный будет телепортирован в ближайшие пару минут. В данный момент идет создание персонажа. Ваша ставка 2 тысячи кредитов в час. Срок — до выздоровления подопечного.

— Еще вопрос, пожалуйста. Не будет ли проблемой, если… Примут закон о увеличении срока пребывания? Я заказал новую капсулу, хотел проводить побольше времени в игре.

Все подопечные выходят в игру со специального оборудования, которого нет в продаже. Так что проблем, с длительным игровым процессом, не будет никаких.

— Круть. Спасибо, что уделили мне время.

Спасибо вам, Пихто, что принимаете участие в столь важной для меня лично программе. Приятной игры… Правлено!

— Привет, Крис, Игра уже была тут. Так что с добрым утром.

Понял. Твой напарник прибывает через 3..2..1..

Арка портала мигала синим, сменяющимся на бело-золотой, цветом. Из нее вышел двухметровый человек. Самый настоящий человек, правда лицо, а когда он повернулся, и спина были все в шрамах, которые не оставляли ни единого сантиметра «живой кожи».

Уверенным шагом, подошел к нему на расстояние вытянутой руки. Одетый в костюм новичка, который мне все больше и больше казался тюремной робой, он внимательно смотрел на меня.

— Пихто. — протянул руку ему.

Он, не открывая взгляда от меня, молча пожал руку.

— Не представишься?

Наверно с минуту он сверлил меня взглядом, пока не покачал отрицательно головой.

— Как хочешь. Пока не назовешь свое имя буду называть тебя Здоровяк. Не против?

Пожатие плечами и все тот же пристальный взгляд, который ни на секунду не отрывался от меня.

— Так вот Здоровяк. Мы находимся в игре, в самом глухом ее месте. — после этих слов, его взгляд стал острее. — Не переживай. Пусть здесь и тяжело, но есть над чем и потрудиться. Сегодня у меня были планы спуститься на подножье горы, но так как появился ты, немного их изменим. Крис, капсула опыта?

Выпала средняя капсула опыта и одна малая.

— Так вот как она выглядит… — в руках я крутил небольшую сферу, которая была заполнена на треть переливающейся жидкостью. — Здоровяк — это капсулы опыта, что бы стать сильнее ты будешь их принимать. Но прежде чем это сделать, я помогу тебе стать еще сильнее..

Глава опубликована: 27.12.2016
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава



Закрыть
Закрыть
↑ Вверх