Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Арена Хаоса.


Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Технофэнтези/Фэнтези/Эпик
Размер:
Роман | 389 Кб
Статус:
Закончена
Предупреждение:
Нецензурная лексика
Технологически процесс никогда не останавливался. Одним из его потрясающих открытий, стала возможность погрузиться в виртуальный мир. Первая виртуальная реальность была так себе… Путешествие к рыбкам.. Потом на другие планеты.. Потом еще и еще.. Пока игровая компания DDV не сделала прорыв в этой области, создав игру "Арена Хаоса".

Книга входит в цикл "Проект Альтернативная Земля". Коментарии и пожелания приветствуются.

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 5. Вне игры.

После игровой сессии.

Выход из игры был оформлен, как пробуждение ото сна. Вот я сидел под сгоревшим деревом, а вот я открываю глаза в интерфейсе 4D интернета. Тело немного затекло, но ожидаемых мной болей, отлежанных конечностей не было. Десяток часов лежа, чувствую себя выспавшимся и… Счастливым? Удивившись этой мысли, снял шлем и, напевая модный мотивчик рекламы шампуня, принялся готовить еду. Организм требовал еды, урча, будто он кот, выпрашивающий вкусняшку или ласку.

Сделал яичницу, бутерброды, с подветрившейся колбасой, и кофе. Схомячив все, сел размышлять об игре. Стоило признаться самому себе, я попал. Это не просто наркотик… Это привыкание с первого захода. И мне хотелось еще и еще! 10 часов слишком мало! Кое-как успокоившись, потягивая кофе, думал о перспективах. Три дня, по истечении которых, нужно будет подраться на арене. Мысль убивать и драться, с другими людьми, меня не пугала. Наоборот, я хотел почувствовать снова, прилив адреналина, жажду битвы. Никогда за собой не замечал такого… Начальник не в счет, там я просто ему подыгрывал. Вот что значит, в тихом омуте, черт взращенный.

Допив кофе, посмотрел свои финансы. 23 тысячи. Если закупаться едой попроще, то продержаться можно будет с полтора месяца. Значит, ставлю себе цель. Получить за месяц сумму более 10 тысяч, нужную мне для перехода своего основного заработка в игру. Не выйдет, плюну на игру и пойду искать работу.

Желание надеть шлем, посмотреть форумы и отзывы было огромным, но пересилив его, отправился в супермаркет за едой. Спустя три часа, вернулся с тремя пакетами еды и хозвещей. Думаю, на пару недель, мне этого хватит. Растасовав все вещи по местам, отправился за дозой информации.

Надев шлем, погрузился в 4Dинтернет. Вообще, 4D появился около года назад, а пользоваться им могли только избранные, которые платили баснословные деньги. DDV открыла 4Dдля всех, кто приобрел их шлема. Сам интернет представлял собой пустое пространство, которое пользователь настраивал под себя мысленным интерфейсом.

Мысленно похрустев пальцами, принялся обустраиваться тут.

Четыре часа спустя.

Настройка оказалась сложнее, чем я себе представлял, но в итоге, я справился. Как оказалось, в шлеме была новая версия интернета, который полностью завязан на игру. Форумы, сайты, техподдержка, все это было привязано к игре. Если пользователь хотел присоединить свой сайт к игре, то ему нужно было создавать его с нуля. Подписав соглашение, все остальные сайты, вне 4D, просто стирались. Как они смогли это сделать, остается вопросом, но для всех, кто просто играл и имел проблемы с поиском в свалке интернета, это было идеальным решением.

Всего десяток гильдий успели сделать качественные сайты, которые зазывали или что-то рекламировали. Остальные, либо находились в процессе, либо делали такую кривую версию, что заход туда, был равносилен выстрелу себе в голову. Некачественные сайты, вызывали чувство дискомфорта. Зайдя на пару таких, стал прислушиваться, к выскакивающему оповещению «Сайт недоделан. Вы уверены, что хотите зайти?».

Главная страница игры, была ярким примером, КАК надо делать главные страницы. Новости игры, рейтинги игроков, закрытые рейтинги арен, и многое многое другое, выглядело как произведение искусства, а найти нужную информацию, можно было интуитивно, не прибегая к поисковику. Кстати сам поисковик, был выполнен в роли светлячка, который подсвечивал нужную информацию, после обращения к нему. В личном кабинете, можно было купить за реальные деньги другие версии помощника.

Сайт был наводнен людьми, которые жаждали ворваться в игру, требуя продлить время пребывания в игре. На что администрация, вывесила FAQ (Frequently Asked Questions — часто задаваемые вопросы.), где указала, что более 10 часов никто находится, не может, это связано с требованием Всемирного Здравоохранительного органа. Так же в шапке сайта, был баннер, отображающий количество зарегистрированных пользователей. На данный момент просмотра, там покорялся 15 миллион. Цифра коллосальная. Это пятый результат по игровому миру.

Обычный интернет лихорадило, всюду выходили ролики блогеров, стримеров, которые обсуждали игру. Новостные ленты, состояли только из новостей Арены. Весь мир обсуждал одно «Какая же потрясающая игра «Арена Хаоса»». Скептиков, критиков, давили толпой, обвиняя их в том, что они даже не заходили в игру. В общем, все бурлили. Мир очнулся от спячки, вставая на дыбы и радуясь новой вехи своего развития.

В 4Dя провел все оставшееся время, до следующего сеансы игры. Почерпнул для себя много нового, мотая на виртуальный ус. Поэтому в мой второй заход, я знал, чем буду заниматься, а так же в какую сторону хочу развиться.

Глава опубликована: 02.11.2016
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава



Закрыть
Закрыть
↑ Вверх