Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Новое Начало. Книга Первая 


Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Жанр:
Обратное литРПГ/Фэнтези/Приключения/Эпик
Размер:
Роман | 501 Кб
Статус:
Закончена
Предупреждение:
Особо жестокие сцены
Аннотация:
Новый день, новое начало. Хотел стать героем, но теперь, твой удел - заключенный. Но мир дает тебе второй шанс. Для тебя, но не для других. Стань сильнее, развивайся и не вздумай сдаваться. Теперь, чтобы выжить в этом сумасшедшем мире, нужно отбросить все, что знал ранее и выживать. Жуткие монстры, горы окровавленных трупов и реальная магия - теперь так выглядит современный мир!

Выражаю огромную благодарность за редактуру текста Владимиру Поспелову. Без него книга не стала бы тем, чем она является на данный момент.

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 16. Пора возвращаться

Прошло уже шесть месяцев с того дня, как я познакомился с Михалычем. Ну, что тут сказать? Относительно-спокойная лесная жизнь таила в себе некоторую стабильность и достаток. Все, что нужно для жизни человеку, можно найти в дикой природе. Еда — грибы, ягоды, рыба, всего этого тут было в изобилии, и нет никакой нужды выходить в люди на поиски гипермаркетов, ларьков и прочей чепухи цивилизации. Вода — так речка рядом, водопровод, или колодец, ни к чему. Прокипятил воду дал остыть в подполе, где попрохладнее, да пей себе на здоровье. Одна проблема — скука. Но и это, хоть я и долго уговаривал Михалыча, мы смогли исправить. Мы занимались охотой. И не на оленей или зайцев каких-нибудь, а тварей посерьезнее — монстров! Так сказать, азарт охоты и заодно обезопасили лес. НАШ лес.

Оказалось, что в паре работать, не так уж и плохо, как мне думалось ранее. Если веришь и доверяешь напарнику свою жизнь, то битва становится в разы проще и безопаснее, чем раньше. А уж какие бывший лесничий строил хитрые тактики, просто диву даешься! Монстры, хоть и грозные противники, но человеческая смекалка и старые-добрые ловушки, творят поистине чудеса на поле боя. Уровни и новые умения постоянно усиливали нас, но и монстры не отставали. Такое впечатление, что с каждым днем они становились все сильнее и сильнее, тогда как ленивая человеческая раса предпочитала стабильность и безопасность, совершенно забывая о самосовершенствовании. Такую модель поведения, я еще в поселке приметил. Рисковать другому — пожалуйста, а я, пока поживу на дарах тех, кто потом и кровью заработанные трофеи буквально вырывал из лап чудищ.

Это лишь вопрос времени, когда выживут лишь сильнейшие представители человечества и начнется новая веха человечества — возрождение цивилизации, благодаря усилиям сильнейших. Так было всегда: один народ уходит в небытие, а на его место приходит более сильный и приспособленный к этому. Великий круговорот жизни в природе — та еще концепция мироздания. Жесткая и беспощадная, но зато крайне эффективная. Верю (надеюсь, что стал одним, из числа избранных), что настанет день, когда за все мои усилия мне воздастся по заслугам.

Вот и сейчас, кое-как убив очередную тварь (долбанные Ратоборцы!), мы отдыхали под огромным тысячелетним дубом и просматривали с Михалычем свои обновленные статусы. Кстати, не знаю почему, но кое-что в описании карт со временем поменялось и теперь, оно приняло такой вид:

Имя Владельца — Алексей

Тип — Магический

Класс — Универсал — Бонус + 10% шанс на нахождение уникального предмета с поверженного противника. После достижения 50 уровня вы сможете пройти процедуру Перерождения, что значительно повысит параметры вашего физического и духовного тела и изменит саму сущность живого организма на что-то более могущественное.

Уровень 31 — 1%

Жизнь — 475

Энергия — 870

Сила — 18

Ловкость — 20

Интеллект — 61

Выносливость — 53

Свободных очков характеристик — 0

Активные умения:

Ядовитый Туман 4 уровень — 18% — Синтезированный в крови яд, при активации умения начинает просачиваться сквозь поры в коже рук и распыляется наружу. Урон, скорость распространения и площадь воздействия зависят от характеристики Интеллект. Умение эволюционирует. Активация затрачивает 50 единиц энергии.

Костяная Манипуляция 3 уровень — 44% — Позволяет владельцу свободно управляться с костями в своем или чужом теле, преобразуя их по его желанию. Границы воздействия на организм определяются характеристикой Выносливость. Умение эволюционирует. Активация затрачивает 15 единиц энергии, а поддержание 2 единицы энергии в секунду.

Стена Пламени 4 уровень — 66% — Позволяет возвести стену из магического пламени в указанном владельце месте. Урон, время действия и площадь воздействия зависят от характеристики Интеллект. Умение эволюционирует. Активация затрачивает 100 единиц энергии, а поддержание 5 единиц энергии в секунду.

Ментальный Кокон 3 уровень — 2% — Наделяет организм владельца свойством игнорирования любого вида повреждений на срок 3,5 секунды. Умение эволюционирует. Активация затрачивает 40 единиц энергии.

Хамелеон — Образует вокруг владельца сферу, которая перенимает цветовую палитру окружающего пространства, позволяя ему сливаться с местностью сроком на 1 минуту. Умение не эволюционирует. Активация затрачивает 10 единиц энергии.

Вакуумная Бомба 3 уровень — 22% — Создает перед целью невидимую сферу, которая начинает всасывать в себя абсолютно все в области воздействия умения, а затем просто исчезает не оставив после себя и следа. Время действия и площадь воздействия зависят от характеристики Интеллект. Умение эволюционирует. Активация затрачивает 100 единиц энергии.

Боевая Трансформация 2 уровень — 29% — Позволяет владельцу менять свой физический облик на любого, из поверженных им противников. Границы воздействия и степень идентичности на организм определяются характеристикой Выносливость. Умение эволюционирует. Активация затрачивает 500 единиц энергии, а поддержание 10 единиц энергии в секунду.

Пассивные умения:

Интуиция 5 уровень — 2% — Некоторые называют это явление шестое чувство, другие — предсказание. Реальность же такова, что вы можете ощущать то, чего не могут другие — предчувствие опасности, ощущение враждебного взгляда на себе, правильный выбор в обход разума. Все это, лишь малая часть Вашего дара.

Требуется повышение ранга умения с Интуиция, на Ясновидение. Активируется Облик Сущего для активации процесса.

Третий Глаз 3 уровень — 51% — При наведении карты на цель показывает параметры объекта на ее обратной стороне. Умение не срабатывает при разнице более чем в 10 уровней между Вами и объектом.

Регенерация 4 уровень — 72% — Ускоряет нормальный процесс регенерации человека на 100%. 75% шанс, что при отравлении ядовитым веществом, организм сможет самостоятельно вывести токсины из тела.

Дух охоты 2 уровень — 42% — усиливает все органы восприятия человеческого тела. Но будьте осторожны, когда выкладываетесь на максимум своих возможностей! Великая сила может привести к страшным последствиям.

Снаряжение:

Кольцо Пополнения x2

Великий перстень Жизни x3

Печатка Правителя

Ожерелье Сумрака

Великий браслет Могущества x2

Реликт уничтожения Сущности

Жезл Проклятий

Плащ красной Слезы

За изучением улучшения после битвы с Ратоборцами и их боссом — Восставшим генералом, я и не заметил, как подошло время сумерек. Кстати! Немного о битве. Она хоть и не была такой уж сложной и опасной, как некоторые другие, но была в чем-то нам даже в новинку. Не только этот вид монстров мы встретили здесь впервые, но даже их тактика ведения боя была несколько странной. Орудуя мечами и длинными пиками, а некоторые, и вовсе луками с человеческий рост, они напоминали восставших из могил мертвецов, которые пали на поле брани и восстали вновь, движимые лишь одним инстинктом — убивать. Эти усопшие, одетые в разномастную, ржавую железную броню (и откуда только взялась, в наше время, древняя рыцарская экипировка средних веков?), вели себя несколько необычно и даже слишком уж человечно.

Во-первых, вместо привычной атаки по самому сильному противнику, то есть мне, они атаковали лишь Михалыча, будто меня и не существовало вовсе. Во-вторых, у них было некое подобие боевого порядка и стратегии. Такое, конечно, наблюдалось и раньше, но не в такой же степени?! При атаке на нас они встали в некое подобие боевой формации и атаковали нас яростно, но, в тоже время, очень осторожно. Даже отступали пару раз для перегруппировки сил. Но затем, все шло по новой. Нетипичное поведение, хоть и немного разумных, но все же монстров. А в-третьих, и это самое удивительное открытие на сегодняшний день, видя, что они проигрывают и при любых раскладах не убьют нас двоих, босс пожертвовал несколькими из своих подчиненных, которые прикрывали генерала, а сам отступил с остатками своего воинства глубоко в лес. Гнаться за ними у нас не было ни желания, ни сил. Второе — это уже у Михалыча.

Добыча после их смерти могла быть и более серьезной, но и этого, нам оказалось более чем достаточно. Все шестнадцать тел и, после рассеивания останков по ветру, ценный опыт и один предмет экипировки Редкого Качества. Такие штучки, хоть и не редкость, но вот его свойства были очень уж необычны:

Медальон Перемещения

Тип: Редкое

Жизнь +50

Энергия +100

Интеллект +10

Умение Телепортация +1

При активации особого свойства создает в выбранном вами месте магический символ, который невозможно уничтожить или увидеть невооруженным глазом. При наличии умения Телепортация 3 уровня, дает возможность владельцу телепортировать себя к месту последней привязки.

Осталось 10/10

Требования: Уровень 25 и выше.

Такое описание умения мы еще не встречали, а хотелось бы. Со временем, как я и предполагал, с добычей из монстров тоже произошли некоторые существенные изменения. Нет, остальных предметов экипировки, вроде доспехов и тому подобного, не было, но в редких случаях, стали падать книги умений. По сути, это была небольшая записная книжечка зеленого цвета, при опознавании которой, раскрывалось знание содержащегося в ней умения. И, что самое интересное, оно могло быть даже не первого ранга — второго, а иногда и третьего! Так, к слову сказать, я и получил умение Боевая Трансформация. Хорошее умение, но лишний раз его лучше не использовать. Ощущения от превращения крайне болезненные, хоть и кратковременные, но и затраты такие, что лучше после использования завершить битву побыстрее, пока совсем без энергии не остался.

— Ты мне вот что скажи, оно тебе все еще надо? Ну, в смысле прокачка и тому подобное? — часто дыша, задал мне вопрос Михалыч. Согласен, пора охоту прекращать. И не потому, что мне это наскучило или стало страшно, а лишь ради него. В последнее время он существенно сдал в плане здоровья и монстры тут совсем не причем. Чертова зима оказалась на удивление холодной, вот его старый организм не выдержал и подхватил болезнь. Да, раскачанные параметры замедлили ее распространение по организму, но не исцелили полностью. За неимением лекарств, оставались лишь народные средства и домашняя медицина, но в его возрасте… В общем, сдал мой друг за эти несколько месяцев так, что сейчас был больше похож на ходячую мумию, чем на человека. Тощий, кожа серая и сухая — за неделю он постарел так, как будто лет пять прошло.

Долго он не протянет. И я это прекрасно понимаю, а значит, нужно отложить на время все наши дела и дать ему спокойно дожить до конца дней своих. Жалко его, конечно. Он мне за последнее время стал почти что отцом, но над смертью у меня, к сожалению, власти нет. Ответил я ему просто, без приукрашивания и скрытности выложил все, что думал. Он, немного пораскинув мозгами, согласился. Причем так спокойно, будто только этих слов от меня и ждал. Знает сам, что жить ему осталось недолго, и шанса на спасение нет. Поэтому-то и не психует, почем зря. Голая констатация факта и гордое смирение со своей судьбой. Да-а… Мужик оказался просто кремень. Не знаю, смог бы, и я так?

Вернувшись домой, мы по уже устоявшейся традиции, быстренько перекусили и отправились отсыпаться. Охота — дело тяжелое и порой очень болезненное. Всевозможные укусы, уколы и подпалины — это уже само собой разумеющееся. За меня работала Регенерация, а значит и травмы заживали в разы быстрее, чем на моем друге. Поначалу, пока наша команда еще не сработалась, мы возвращались обратно еле живые и долго зализывали раны, перед следующей вылазкой. Но, со временем, ситуация кардинально изменилась. Приноровившись действовать сообща, мы крайне редко допускали серьезные ранения, а потому, наш рост в мощи был сравнительно высокого качества, нежели до этого. Но, после обострения болезни у Михалыча, даже любое незначительное повреждение организма, несло существенное ухудшение его состояния в целом.

Вот и сейчас, он в этой битве заработал лишь вывих плеча, который я быстренько вправил, благодаря своему навыку Костяная Манипуляция, но все равно не удалось избежать последствий. Иногда, психическая боль от травмы гораздо сильнее бьет по человеку, чем физическая рана. А когда ты и так в тяжелом состоянии это ощущается в разы больнее. Мне его жаль, но, увы, тут я ему ничем помочь не могу. Только одно удовольствие я еще в состоянии ему оказать — моральная поддержка друга. Несерьезно? Возможно. Но это лучше, чем ничего.

Снимая с себя тонны одежды в своей комнате, я подошел к зеркалу, что повесил на стене и горестно вздохнул. Что же со мной стало за этот неполный год? Все тело буквально исполосовано множеством заживших, при помощи естественной регенерации тканей тела, шрамов. Франкенштейн, отдыхает по сравнению со мной. Будь у меня время хотя бы качественно обработать множественные колотые и резаные раны, ожоги различной степени тяжести и даже напрочь почерневшие от навыков заморозки участки тела, я был бы все равно уже не тем красавчиком, что раньше.

Говорят, шрамы украшают мужчину, придавая ему более мужественный вид, который пользуется популярностью у женщин. Брешут! Противоположному полу нужна красивая и гладкая кожа, рельефное, но не перекаченное тело и горы бабок на счету в банке. А не храбрый парень с искалеченным в боях телом. Хотя, так было раньше, а что сейчас? Неизвестно. Возможно, все поменялось и такой как я, может дать ощущение полной безопасности в любой угрожающей жизни ситуации?

Взяв в одну руку влажную тряпку, я стал медленно протирать свое тело, счищая остатки крови, просочившейся сквозь одежду. Вот только, откуда она тут? Ну, некоторая часть моя, а остальная? У тех, с кем мы сегодня бились, и плоти-то толком не было, какая уж там кровь. Хм… Может мое тело начало потеть кровью, как бы показывая, что хватит издеваться над ним? Оно не вечное и может износиться раньше времени. Да без разницы! Так, полдела сделано. Пора перейти к другой части ежедневного ритуала.

Собрав грязные и окровавленные вещи, со следами мертвой плоти, я замочил их в специально подготовленной металлической таре с ледяной водой из проруби и принялся отстирывать свои вещи. По старинке, руками. Тут нет электричества, а значит, и стиральной машинкой пользоваться, не вариант. Да и нету, её тут. В такие моменты я скучаю по прошлой жизни в поселке, но ничего поделать с этим уже не могу. Нет его теперь, как и моих четырёх красавиц, что облегчали мой быт настолько, что я даже не задумывался, какое это утомительное дело — хозяйство. Отлично! Дело сделано. Развесил все это сушиться прямо там, на веревочках и пошел к кровати. Ну, а теперь, спать. Сон — лучшее лекарство от любых болезней. Как телесных, так и духовных.

Проснувшись рано утром следующего дня я, уже по привычке, прошел на кухню и, сделав себе легкий завтрак с чаем, принялся насыщать организм. Хорошо еще, что тут был просто огромный запас баллонов с газом. Не то пришлось бы еще дрова заготавливать на зиму, чтобы готовить и отапливать помещение. Вспоминая прошлое, я даже в самых страшных снах не мог представить себе такую убогую реальность. Нет, я не о монстрах говорю, а про отсутствие интернета, электричества и прочих благах нашего прошлого цивилизованного общества. Жаль, теперь этого уже не вернуть. Хотя… Но, не буду пока об этом думать. Главное, прожить еще один день, а там видно будет. Может, все ещё станет как раньше, до всего этого?

Странно только, что Михалыч всё еще не тут. Он, хоть и смертельно больной, но всегда просыпался раньше и ждал меня на кухне. Не порядок. Вдруг, странное чувство одиночества захватило меня с ног до головы, и я понял — он мертв. Мое прокачанное Шестое Чувство не сбоит и всегда соответствует моим ощущениям. Ну, вот, и пришел этот день. Михалыч, чувствуя, что не переживет эту зиму, дал мне четкие инструкции о том, что делать с его телом и имуществом в случае кончины. Других-то людей здесь не было. Так что, все обязанности автоматически ложатся на мои плечи.

Зайдя к нему в комнату, я не удивился тому, что там увидел. Синюшное лицо выглядывало сквозь горы постельного белья, глаза были закрыты. Выражение лица счастливое, а значит, умерев во сне, он видел напоследок что-то хорошее. Боже! А ведь всего пятьдесят три года человеку было, а уже отжил свое. Но, смерть во сне, со счастьем, запечатленным на лице, в наше неспокойное время — это только в радость.

Завернув уже хладное тело в одно из одеял, я аккуратно перенес его к входу в наше жилище. Вокруг все белым-бело, воздух чистый и освежающий, а на душе паршиво от того, что я собираюсь сделать. Ну, что тут сказать, с детства приученный, что людей в земле хоронить надо, но у Михалыча, видимо, был другой взгляд на этот вопрос. Сжигание на костре (прямо как у викингов) — вот его представление о славном конце мирского путешествия, перед переходом в загробный мир. Мне это показалось странным, но противиться воле умирающего, я тогда не стал, а потому согласился. И сейчас, не буду ничего менять.

Вон, даже сцену подготовили вместе. Сложенные в прямоугольник стволы деревьев, избавленных от сучьев, были похожи скорее на строительство срубового дома, нежели на гроб. Сверху, как постель, использовалось огромное количество хвороста, который сейчас был скрыт выпавшим снегом. Но, для меня, это не проблема. Начнем, пожалуй.

Стряхнув с подстилки снег, я медленно положил в центр тело Михалыча, и пошел за канистрой с бензином. В такой влажной среде, костер так просто не разгорится, ему нужен катализатор. Пройдясь по периметру этого строения, я равномерно разбрызгал весь бензин и принялся ждать. Чего? Да не знаю. Просто встал, и все.

Минута, две, пять и я морально готов. Прощальные слова сказал, про себя, слушателей тут нет, так что распинаться, я не намерен. Достав коробку спичек, я подошел поближе и достал одну. Не закрывая коробок, я поджег спичку и, приложив ее к головкам остальных, получил небольшой факел. Быстро бросив его в облитый бензином деревянный гроб, я принялся ждать. Не долго. Бензин, поистине творит чудеса. Вспыхнуло так, что мое, обостренное из-за умения Дух Охоты, зрение, чуть не спалило мне роговицу глаз. Да уж, не зря в описании предупреждали о побочных эффектах. Но, к счастью, его достоинства с лихвой перевешивают все недостатки.

— Прости, Михалыч, тут я не останусь. Это была твоя жизнь, а не моя. Одиночество для меня, все равно, что смертный приговор. Нужно вернуться к людям и постараться сделать так, чтобы остаток моей жизни был таким, чтобы я мог ни о чем не жалеть на смертном одре. Прощай, друг.

Сам не знаю почему, но эти прощальные слова я произнес вслух. Со мной такое иногда случается. Бывай дружище, я тебя никогда не забуду. И еще… Твоя карта найдет достойного хозяина, уж это я тебе обещаю! А затем, я ушел.

Глава опубликована: 10.08.2016
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава



Закрыть
Закрыть
↑ Вверх