Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Новое Начало. Книга Первая 


Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Жанр:
Обратное литРПГ/Фэнтези/Приключения/Эпик
Размер:
Роман | 501 Кб
Статус:
Закончена
Предупреждение:
Особо жестокие сцены
Аннотация:
Новый день, новое начало. Хотел стать героем, но теперь, твой удел - заключенный. Но мир дает тебе второй шанс. Для тебя, но не для других. Стань сильнее, развивайся и не вздумай сдаваться. Теперь, чтобы выжить в этом сумасшедшем мире, нужно отбросить все, что знал ранее и выживать. Жуткие монстры, горы окровавленных трупов и реальная магия - теперь так выглядит современный мир!

Выражаю огромную благодарность за редактуру текста Владимиру Поспелову. Без него книга не стала бы тем, чем она является на данный момент.

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 4. Охота

Добравшись до выхода из здания, я на секунду обернулся — никого. Нет, нужно все же подстраховаться. Запечатал выход при помощи Стены Пламени, а оставшееся количество энергии пойдет на крайний случай — Ментальный Кокон. Резкий поворот головы — справа и слева вроде чисто, пора уходить отсюда. Стоп! Перед тем, как убраться отсюда куда подальше, нужно все же обезопасить тылы.

Пробежав несколько десятков метров так, чтобы поменьше показываться на открытом пространстве, я свернул за угол одного из домов и затаился. Полминуты на то, чтобы перевести дыхание и можно следовать дальше. Перебежав на противоположную сторону улицы (там укрытий больше), обхожу за домами метров тридцать и прячусь в месте, что открывает мне полный обзор на ранее что покинутое здание Народного Собрания. К чему я все это? Ответ прост — нужно знать, пойдут они за мной или нет. И только после этого принимать дальнейшие шаги. Если не пойдут, то тихо — мирно уйду из поселка, а если устроят погоню, то придется ее задержать. Не хочу оглядываться все время назад…

Пожалуйста, только не это! Предчувствие не подвело и стоило только затухнуть пламени, как из здания выбежала толпа взбешенных людей. Кажется, так просто они от меня не отстанут. С чего бы интересно? Зачем рисковать своими жизнями за то, чего уже не исправить? Месть? Тогда, это как-то странно. Ведь в смерти старушек виноват не я один, а все стрелки перевели на меня.

И что это они там делают? Ой, я им кажется, входную дверь подпалил случайно. Там теперь не безопасно, любая тварь снесёт ее на раз. Странно, что она после стольких ударов Огненного Шара еще на месте была. Думаю, моя Стена Пламени была финальным аккордом вот она и не выдержала. Кричат, бойцы уже вооружились ружьями, которые я впопыхах оставил лежать на первом этаже. Хотя, я вроде как обещал им их оставить, так что все нормально. Если не считать того факта, что они собираются применить его против меня.

Толпа бурлила, кричала друг на друга, а затем разделилась на две части. В одной — старики и дети. Эти-то что тут забыли? Они же только тормозить преследователей будут. А вот в другой — бойцы и девушки. Странное какое-то распределение, неравномерное. Так, а вот это уже интересно! Первые, которых иначе как обузой не назовешь, идут обратно внутрь здания. Оставшиеся, опять разделившись на две равные части, разошлись по разные стороны улицы и начали общаться между собой.

Что же вы творите-то?! Беззащитных оставили без прикрытия, а сами пошли вендетту устраивать? Да и силы распылять не стоит. Ведь чем меньше бойцов в группе, тем больше шансов у тварей добыть себе пропитание. Что во мне такого важного, что стоит такого риска? Не понимаю.

Пять минут ожидания и обе команды преследования скрылись из виду. И что мне делать? Куда уходить? Выбрать наобум направление и идти, куда глаза глядят? Нет, надо показать им, что со мной шутки плохи. Я их пожалел, забрал всего две карты, а они, неблагодарные, на меня сезон охоты открыли? Да, и моя вина тут есть. Но открывать из-за этого охоту на ведьм — это уже, малость, перебор. Надо заставить вас отступиться, раз сами не понимаете!

Осторожно, стараясь не привлекать внимания, я проследовал за одной из групп преследования. Ее возглавлял мой старый знакомый — борода, с численностью около двадцати голов. Преимущественно женщины и подростки. Хотя, смысла в последних я не вижу — карт нет, мозгов, тоже думаю не так много, просто массовка. Сразу убивать не буду, пока понаблюдаю. Использую их в качестве наживки. Не может же быть, что всего шесть тварей на такой огромный поселок напало. А такая толпа — это как приглашение на шведский стол.

Пускай лучше они за меня грязную работу делают, а я добью тех, кто выиграет. Не всех, в смысле людей только при необходимости. Устал я им уже вторые шансы давать. Пора бы научиться отвечать за свои поступки. Я же, считай, ходячая машина для убийства! Химическое оружие, кукольник, напалм и неуязвимость — идеальная комбинация! Но, надо знать, на что идешь. Люди — существа непредсказуемые, ожидать от них можно много чего. Хоть набор умений у меня и убойный, но я отнюдь не бессмертный, а значит нужно иногда и головой работать.

Что касается чувства вины, то она теперь меня не гложет. Спас девушку от изнасилования — она сбежала, а мне срок припаяли. Спас совершенно незнакомых людей из лап монстров — они на меня стволы направили. Предложил в обмен на две карточки крайне ценную информацию, которая спасла бы множество жизней — меня хотят убить. Хотя, последний вариант и не такой уж, как бы сказать, несправедливый. Все-таки двух бабушек из-за этого убили. Но, опять же, я лишь предложил выбор! Могли бы, и отказать мне. Я бы не обиделся. Просто разошлись бы как в море корабли. Так нет, старушек сами в расход пустили и всю вину на меня скинули. Вот теперь, мстить идут. Достало уже, что на меня всегда стрелки переводят! Хотели злодея, получите и распишитесь. О, кажется, шоу начинается.

Я лишь краем глаза, но все же заметил тень, промелькнувшую на огромной скорости за одним из домов. Доли секунды, но я узнал ее — тот самый Тигровый Пес. Сложный противник будет для них. Только вот один ли он тут? Если их много, то лучше ретироваться. Спасать я их больше не намерен. Линчеватели не всполошились, а значит, прозевали охотнички угрозу, и сейчас будут пожинать плоды своей невнимательности. Две минуты, пять, десять… Да где же этих тварей носит? Боятся, что ли, такой толпы? Или угрозу чувствуют?

Нет, зря я их недооценил. Спрятавшись внутри домов, они лишь ждали, пока добыча сама придет к ним в лапы. Хищник просто так не отпустит свою добычу. Дождется идеального момента и атакует. А, конкретно эта стая хищников, еще и крайне агрессивна. В дикой природе, после того, как хищник поймал добычу, он заканчивает свою охоту. Монстры же, убивают не ради еды, а только потому, что могут. Они не охотятся, а хладнокровно убивают все живое. И вот итог.

Стоило лишь группе преследования пересечь невидимую линию, как началась паника. Из окон домов, с треском вылетевшего стекла, в сторону толпы бросились многочисленные черные силуэты. Точнее серые, с металлическим отливом. Те из людей, что шли в стороне от основной массы стали их первыми жертвами. Треск сломанных костей, фарш из разорванных внутренностей, истошные крики боли умирающих и кровь, много крови! У людей просто нет шансов выжить после такой внезапной атаки.

Оторванные конечности, фонтаны крови из перерезанных артерий, сильный запах мочи и фекалий. От этой сцены, надо сказать, меня аж дрожь пробила. Я впервые видел столько смертей одновременно. Меня бы вырвало, если бы было чем. Спустя почти минуту, после начала атаки монстров, уже треть людей были мертвы, либо умирали. Потери же со стороны монстров — никаких. Асфальт быстро окрасился в красный цвет, а борода все никак не мог организовать хоть какого-то сопротивления. Если так пойдет и дальше, то даже для меня этой толпы монстров будет черезчур. Надо поддержать сторону преследователей. Так сказать, уравнять шансы.

— Ядовитый Туман, активация.

Я не делал хитрых расчетов, чтобы не зацепить выживших, просто пустил дым в сторону тварей. Если под нее попадут люди, значит, так тому и быть. Меня с ними уже ничего не связывает. Я лишь действую в своих интересах и не более. Никто не ожидал скрытого нападения — ни люди, ни монстры. Хотя, людей с той стороны осталось не так уж и много.

Трёх или четырёх тварей я все же зацепил, но остальные, только завидев дым, сразу же отпрыгнули от него подальше. Учатся твари, это плохо. Если так пойдет и дальше, то справиться с ними будет в разы сложнее. Кстати, откуда они узнали, что фиолетовый дым стоит избегать? Коллективный разум или видели судьбу своих менее удачливых коллег? Нет, тогда бы они еще раньше на меня набросились. Значит, и они учатся на своих ошибках. Это плохо.

Выстрел из ружья выбивает часть угла дома, за которым я прячусь. Мне повезло, только осколки кирпичной крошки скользнули по лицу. Вот она человеческая суть — вокруг твари, которые жрут твоих друзей и родных, а ты только о мести думаешь! Сначала обезопась себя от монстров, и только потом, пытайся убить врага человеческого. Ладно, будь по-вашему. Если не нужна моя помощь, то разбирайтесь со своими проблемами сами. Хотя, моя атака была не так уж и эффективна, как я надеялся, но она все же была замечена неприятелем. В мою сторону понеслись две серые тени и спустя какие-то секунды, уже находились в десятке метров от моего укрытия. Я не паниковал, у меня был разработан план на этот случай. Рано… Еще чуть ближе… Главное, выбрать подходящий момент для атаки. Сейчас!

— Стена Пламени, активация.

Передо мной, раскинувшись во весь проход между домами, встала сплошная стена огня. Теперь, ко мне просто так никто не подойдет. Я закрыт ею со всех сторон и твари, не успев вовремя остановиться, влетели в нее на полном ходу. У такой бешеной скорости есть и минусы — очень сложно ею управлять. Я же, зная, что так оно и будет, спрятался за трансформаторной будкой. Случай с выломанной дверью научил, что всегда стоит держаться на расстоянии.

Кто додумался поставить ее тут, меж двух деревянных домов, я не в курсе, но премного ему благодарен. И пока я прятался, два объятых огнем тела, повалились на землю за Стеной Пламени, стараясь сбить с себя огонь. Ага, конечно! Он же не обычный, а магический. Как сказано в описании, пока я его не отменю, он не потухнет. Его и огнетушитель не возьмет, куда уж тут самому-то? Да, держать его слишком долго, опасно, энергия улетает только так, но я лучше перестрахуюсь. Десять секунд и жалобный скулеж Тигровых Псов прекратился, а тела в неестественных позах застыли на земле. Отменяем действие умения и быстренько касаемся их. Два сияющих кокона и от тел не остается и следа. Так, а что это там у нас там осталось после исчезновения трупов?

На земле, вперемежку с дорожной пылью, лежал кусок материи. Быстро подбираю с земли и снова в укрытие. Вновь спрятавшись за трансформатором, я выждал немного — вроде новых преследователей нет. Ни людей, ни существ. Это хорошо! Энергии осталось не так уж много. И что же нам в руки на этот раз попало? Обычный, вроде как шелковый, красный кусок материи с витиеватым узором по краям. Длиной всего метр — метр двадцать и шириной около сорока сантиметров. Два тонких металлических крепления по углам. Если одену, то буду выглядеть просто нелепо. Супермен, римский центурион или просто чудик в костюме супергероя, да надо мной даже детишки смеяться будут! Точно, забыл кое-что проверить! Главное, не внешний вид, а бонусы к характеристикам. Достаю свою карту из кармана и навожу ее на цель. Теперь, посмотрим, что там с обратной стороны будет написано:

Красный плащ Великих.

Тип: Обычное

Сила +1

Требования: Уровень 1 и выше.

Блеск! Ненужная характеристика и дурацкий внешний вид. Может, стоит выкинуть его? Нет, пока оставлю. Вдруг еще для обмена пригодится? Это мне характеристика силы ни к чему, но что насчет остальных? Я ведь помню, что когда мне перечисляли список умений с белых карт, то несколько из них, были завязаны на характеристику Сила. Значит, тот, кто ими будет пользоваться, может его выменять на подходящий для меня предмет. Ладно, пока оставлю до лучших времен.

Теперь, осторожно высунуться из-за угла и проверить ситуацию. Надо знать, что там творится снаружи. Подполз, быстро высунул голову за угол и снова нырнул. Вроде все идет как надо. Никто в мою сторону даже внимания не обращает. Монстры и люди заняты убийством друг друга. И, кстати, ситуация на поле боя, кардинально поменялась.

Группа выживших после первой атаки, а это всего человек десять-двенадцать, стоит внутри какого-то золотого купола и, как ни в чем не бывало, палит из всех доступных орудий. Ружейные выстрелы, шаровые молнии, какие-то лучики света. Чего там только не было. Недооценил я их, вон как твари быстро дохнут. Только, как я и думал, от патронов толку мало. Их спасают лишь умения. Которыми, кстати, я научил их пользоваться.

Один за другим на землю валятся все новые и новые тела. Монстров, не людей. Тем-то хоть бы хны. Они защищены этим куполом. Сам видел, как одна из псин бросилась на него, вытянув своих когти-кинжалы вперед, но все оказалось бесполезно. Столкнувшись с золотистым покрытием купола, ее просто отбросило метров на пять-шесть, не причинив, при этом, ни капли вреда. Защитное умение, причем крайне эффективное. Ему не нужно даже наносить урон, оно и без этого со своей задачей справляется. Идеальная защита!

Вон, люди бьют сквозь купол всем, чем могут, а внутрь ни одна атака не проходит. Это плохо, так их всех сейчас перебьют. В смысле, монстров, а не людей. Я, конечно, не против, но ведь я следующий на очереди? А это значит, что как бы я этого не избегал, нужно сравнять их шансы. Убивать людей? Не обязательно. Чем больше будет потерь с обеих сторон, тем меньше врагов останется для меня. Противно идти против сородичей, но убежать — это не вариант. Преследователи так просто от меня не отстанут.

Итак, что же делать с куполом? Ждать, пока энергия у использующего его человека не кончится? Нет, к тому времени они могут уже отбиться и наметить новую жертву — меня. А что если попробовать сделать так? Достаю свой трофейный ПМ, цель — толпа, не в кого-то конкретного, просто для пробы. Если смогу пробить выстрелом, то это значит, что купол защищает лишь от атак монстров, но не людей.

Пуля попадает кому-то в ногу и внутри купола начинается паника. Конечно, успели привыкнуть к абсолютной защитной силе купола. Теперь же, когда вас могут достать внутри, кирпичей в штаны наложили? Ничего, сейчас я восстановлю баланс сил! Еще пять выстрелов, и обойма пустая. Жаль, запасного магазина нет. На поражение я не стрелял, только в конечности. Не буду я их убивать, мне просто владельца купола нужно было из игры вывести. Пистолет в сумку, на самое дно. Пускай лежит, пока патронами не разживусь.

Вклад мой был невелик. Но, я этого и не добивался. Три ранения, один труп, это я случайно попал, и один промах — и это по толпе, зажатой со всех сторон куполом в радиусе четырех-пяти метров! Но, как ни странно, свое грязное дело я сделал. Или один из подстреленных мной был тем самым держателем купола, или просто у него энергия кончилась, но золотое сияние стремительно таяло. Барьер прорван, теперь дело за малым. Главное, чтобы другая группа преследования сюда не заявилась.

Твари, а их осталось не так уж и много, я насчитал лишь пятерых, заметив изменившуюся ситуацию, ринулись в самую гущу людей. И вот опять, началось кровавое месиво. Но, на этот раз, это все произошло с моей подачи. Кстати, с каждым разом, все проще и проще становится воспринимать такую жестокость. Того и гляди, успею привыкнуть.

Вмешиваться сейчас, смысла нет. Вон, люди, поначалу впавшие в ступор от потери защиты, вдруг оживились и вновь начали палить, кто, чем может. Кажется, они поняли, что, либо они убьют тварей, либо твари их. И третьего не дано! Количество участников противостояния стало стремительно падать. То тварь, добравшись до теплого мяса, буквально отрывает человеку голову, то наоборот, монстр падает на землю с прожжённой насквозь дыркой в голове. Идеально! Все идет в точности, как я и задумывал. Вы, убивайте друг друга, а я пожму все плоды ваших стараний. Опыт и предметы — с монстров и устранение угрозы преследования — с людей. С какой стороны ни посмотри, а я в шоколаде!

Глава опубликована: 10.08.2016
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава



Закрыть
Закрыть
↑ Вверх