Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Новое Начало. Книга Первая 


Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Жанр:
Обратное литРПГ/Фэнтези/Приключения/Эпик
Размер:
Роман | 501 Кб
Статус:
Закончена
Предупреждение:
Особо жестокие сцены
Аннотация:
Новый день, новое начало. Хотел стать героем, но теперь, твой удел - заключенный. Но мир дает тебе второй шанс. Для тебя, но не для других. Стань сильнее, развивайся и не вздумай сдаваться. Теперь, чтобы выжить в этом сумасшедшем мире, нужно отбросить все, что знал ранее и выживать. Жуткие монстры, горы окровавленных трупов и реальная магия - теперь так выглядит современный мир!

Выражаю огромную благодарность за редактуру текста Владимиру Поспелову. Без него книга не стала бы тем, чем она является на данный момент.

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 19. Свободный рынок

Дорога до Свободного рынка, что располагался в селе Буремкино, у нас заняла, неполных шесть дней. Безумный темп, который не всякий мужик выдержит, Юля смогла осилить. Да, к концу дня она была словно выжатый лимон, но расстояние мы покрывали приличное. Также, с меня была снята работа по организации места ночевки, что не могло меня не радовать. Лишь сбор хвороста для костра, да постановка примитивной системы защиты, была моим основным занятием. Готовила она вкусно, как и любая уважающая себя девушка, от работы не отлынивала и особо не возмущалась. Так что, я, остался ею доволен. Ночью, мы расходились по разным палаткам, так как на большее сил просто не было. Да, полгода без девушек — это приличный срок, но заставлять я ее, не намерен. Не хочет? Ничего, я не гордый, могу и потерпеть. У меня уже были мысли, как вернуть меня в форму, но это потом.

Стычка с монстрами у нас все же произошла, ну не могло пройти путешествие совсем без проблем. Но, лишь одна. Да и та, я бы не сказал, что серьезная. Огненные гончие — это такие волки-переростки, у которых была красного цвета шерсть и просто фантастическая скорость передвижения, но не более того. Все остальное в пределах привычной анатомии семейства псовых, без магических закидонов. Стая, насчитывающая голов двадцать, для меня нынешнего, уже не была проблемой. Совсем без повреждений я, конечно, не остался, но не было ничего такого, чтобы можно было считать смертельно-опасной раной. А со всякими мелочами, вполне успешно справлялся и прокачанный навык Регенерации.

И вот так, в середине шестого дня пути, мы вышли к цели своего назначения — Свободного рынка. Даже издалека было видно, что это не какая-то убогая деревушка на окраине. Частокол по периметру был высотой более трех метров, а верхушки стволов заточены так, что не давали шансов атакующим тварям, после преодоления этого препятствия, остаться целыми и невредимыми. Также, тут насчитывалось четыре вышки охраны, по разные стороны света, что обеспечивали хозяевам хороший обзор местности и выгодную позицию для защиты. Четыре сильных мага на такой верхотуре, и убийство противника было лишь вопросом времени и количества энергии использующего. А если ставить их там по парам, то они могли бы атаковать по очереди, чтобы успевать восстанавливать запас энергии хоть немного. Так что, это место показалось мне очень хорошим и надежным. Насчет житья я не уверен, но вот переждать бурю, так вполне. Лучшего места для обороны, мне еще не встречалось.

Я шел следом за Юлей и старался лишний раз не отсвечивать. Рядом со мной, по дороге, шло множество людей с пожитками за спиной. Интересно, это совпадение, или и вправду так много народа ежедневно стремиться попасть на Свободный рынок? Скорее всего, второе. Сейчас добыть что-то очень сложно, а значит, если тебе нужны: еда, горючее или нечто другое, то самый лучший вариант для обмена благами находится тут. Но, даже невооруженным глазом было видно, что здесь шли не только покупатели. Вооруженные до зубов люди, в полностью черных одеждах и с суровыми выражениями лица, сопровождали группу не по погоде одетых людей, со связанными перед собой руками и протянутой сквозь узел общей веревкой — рабы. А те суровые джигиты, морды уж очень у них черные, были, скорее всего, теми самыми охотниками за головами. Всего пять человек, но, даже не зная их способностей, я с ними в одиночку могу и не справиться. Я заметил пару ВСС, АК105 и АК101 и даже одну СВДС! У каждого по два пистолета Стечкина или Ярыгина на берде и длинные ножны с мачете, а в подсумках разгрузки все было заполнено точно не жвачкой. Ого! А вон и туба ручного гранатомета РПГ-29 виднеется у одного из-за спины. Нет, с такими, лишний раз связываться не стоит. Себе дороже выйдет.

За сто метров до КПП Свободного рынка мы влились в общую очередь и принялись ждать, когда войдём внутрь. А ведь она была не маленькая. Человек сто, таких же, как и мы, ждали наравне с остальными. Никто, как в прежние времена, не пытался пролезть без очереди или устроить скандал. Странно? Да вряд ли. Сейчас времена дикие, даже за такие мелочи можно отправиться, на тот свет. Так что, все вели себя вполне миролюбиво и порядочно. А как по-другому? Вчерашний тощий задрот, которого могло любым слабым ветерком повалить наземь, сегодня мог иметь такую силу от карты, что справится с десятком обычных крепких мужиков, имеющих при себе холодное оружие. Так что, люди права не качали и вели себя спокойно. Разговор почти никто не вел, просто молча, ждали пока подойдет их очередь на вход.

Около трех часов прошло с того момента, как мы встали в очередь, и вот мы стоим перед входом на рынок. Массивные железные ворота и парочка громил с автоматами пропускали всех только после краткого досмотра. Отнимать ничего не отнимали, но вот руки, распускали конкретно. Конечно, это касалось только представительниц прекрасного пола. Женщин, ощупывали с ног до головы так, что в прошлой жизни это можно было бы назвать домогательством. Но, мужья или парни, которые были в их компании, молча, это терпели и даже словом не обмолвились. Куда там, сразу ведь к стенке поведут! Они тут главные, а значит, спорить с ними не имеет никакого смысла.

Ну, вот и перед нами народ впустили. Скоро наша очередь, а пока, я, пожалуй, одного из них изучу более детально, нежели они всех этих людей:

Имя Владельца — Бурденко Славка

Тип — Физический

Класс — Боец — Бонус + 5% шанс на нанесение смертельного ранения. После достижения 50 уровня вы сможете пройти процедуру Перерождения, что значительно повысит параметры вашего физического и духовного тела и изменит саму сущность живого организма на что-то более могущественное

Уровень 12 — 36%

Жизнь — 490

Энергия — 110

Сила — 44

Ловкость — 16

Интеллект — 11

Выносливость — 39

Свободных очков характеристик — 0

Активные умения:

Быстрая Поступь 2 уровень — 44% — Увеличивает скорость передвижения вашего тела на 60%. Время действия зависит от характеристики Ловкость. Умение эволюционирует. Активация затрачивает 20 единиц энергии.

Геркулесова Сила 2 уровень — 76% — Позволяет владельцу временно увеличивать силу его ударов и разрушительную мощь умений, связанных с ближним боем. Границы воздействия на организм определяются характеристикой Сила. Умение эволюционирует. Активация затрачивает 10 единиц энергии, а поддержание 1 единицу энергии в секунду.

Пассивные умения:

Улучшенная реакция 1 уровень — 89% — Незначительно увеличивает такие параметры вашего тела, как Ловкость и Выносливость. Но, будьте осторожны! Неподготовленное для таких нагрузок тело может не выдержать и привести к страшным последствиям.

Снаряжение:

Обычное Кольцо Силы x2

Ожерелье Силача

Меч вечной Казни

Если честно, то я ожидал кого-то более сильного. Или, просто мои представления о силе не вписываются в нынешние возможности бойцов? Очень даже может быть. Я ведь, в принципе жил последние восемь месяцев, только с целью стать сильнее, и игнорировал большинство других проблем. Битва с монстрами уже стало привычным для меня занятием, но как насчет остальных? Может не у всех хватает мужества биться с монстрами посильнее, а не собирать крупицы драгоценного опыта со всякой мелочи? Ладно, это после, подошел наш черед.

— Цель визита? Если игрок, то назовите уровень и какое оружие имеете при себе, — сразу же перешел к привычному делу один из охранников, что встал напротив меня. Ну, что тут сказать, самый обычный парень, вроде мой ровесник. Щупленький, да и выглядит не слишком грозно, но вот его глаза… Они смотрят на меня так, словно я и не человек вовсе! Так, лишь земля под его ногами, и не более того. Понятно, значит, уже почувствовал сладость мелкой власти и презрения к людям, что копошатся по земле словно свиньи. Ну, по крайней мере, у меня сложилось такое впечатление о его характере. Может и не верно, но предчувствия меня редко подводят. Пожалуй, спишу это на Шестое Чувство.

— Покупка и продажа товаров, уровень выше тридцатого, оружие только холодное, но мне и этого достаточно, — ответил я так, чтобы сбить с него немножечко спеси. По-хорошему, стоило бы слегка занизить свой уровень, чтобы никто не знал предела моих сил, но и скрытых умений мне вполне достаточно для достижения этой цели.

— Ага, как же. Знаем мы таких вот суперменов, которые распинались тут, что у них тридцатые, сороковые, а у некоторых, и вовсе пятидесятые уровни, да вагон всевозможных убийственных умений. Долго они потом не прожили. Под влиянием выдуманной силы создавали себя такие проблемы, что сразу же получали ножом под ребра. Так что, ты парень учти, тут строить из себя всемогущего не стоит. Лучше просто честно ответь на вопрос и входи внутрь, а там, ты уже будешь не моей проблемой.

Значит, не верят. Но, если все так, как он рассказывает, то высокоуровневых игроков как я, тут редко можно встретить. Если только выдуманных, но их можно легко выявить. Ну, раз не веришь, то будем действовать по-другому:

— Твоего дружка, — кивок в сторону его напарника, что сейчас вроде как обыскивает мою спутницу, — зовут Бурденко Вячеслав, 12 уровень, физик с двумя активными и одним пассивным умением. Как насчет, проверить то, что я говорю? Бой один на один, и тот, кто победит получит не только карту владельца, но и предметы его экипировки, а?

Вот теперь его реакция была другой. Он слегка ошалел, видимо знал параметры карты напарника, но затем, взяв в себя в руки, поинтересовался уже более спокойным голосом и горящими от подозрения глазами:

— И как же Вам, это удалось узнать?

— Секрет фирмы! Но, в качестве исключения, раз уж вы такой советчик, могу пояснить. Я могу узнать характеристики любого человека и монстра, если он не выше 41 уровня. Но, тут мы отошли от темы. Так как насчет померяться силами с Вашим напарником? Хотя, если Вы желаете, то можем устроить бой двое на одного. Вы и ваш друг против меня одного, как вам? Но, если я выиграю, то забираю обе ваши карты.

Вот она, моя прелесть! Страх в глазах — то, что доктор прописал! Этого-то я и добивался. Дожимать не буду, и так засветился немного больше, чем планировал, но ответа все же подожду. Лишние карты с несколькими умениями мне сейчас не помешают, так что, если они согласятся, то я буду только в плюсе.

Он пристально взглянул мне в глаза, но видимо не найдя того, что в них искал, сменил свою привычную физиономию на слегка натянутую улыбку. Затем, тщательно подбирая слова, он нашел выход из ситуации с минимальным ущербом для своего имиджа крутого охранника:

— Проверка силы всех, кто проходит через эти ворота, не входит в круг моих обязанностей. Но, если Вы говорите, что у вас уровень выше тридцатого, то пускай будет так. Подождите минутку, и я выпишу Вам формуляр пропуска.

Какие заумные слова, а смысл предельно прост — испугался. Ну, не беда. Я человек негордый, и что хотел, то сам для себя, доказал уже давно. Пускай работает, а я пока, пожалуй, помогу немного своей спутнице:

— Уважаемый Вячеслав, будьте так любезны, умерьте свой пыл по отношению к моей спутнице. Она хоть и терпеливая дама, но эта черта, к сожалению, не свойственная моему характеру. Так что, будьте любезны…

— Чего? — и стероидный громила повернул голову в мою сторону, а затем, скорчив презрительное выражение лица, ответил в подобающей его бандитской наружности, манере:

— Будешь бузить, я тебя так отделаю, что потом неделю будешь отлеживаться! Хотя, даже не так — сделаю калекой, а такие, долго не живут. Мрут от голода и безнадеги. Ты этого хочешь?

— Славка, отвали от нее! Заканчивай личный досмотр и выписывай пропуск. У нас вон, — и его ранее высокомерный дружок, принимая вид доблестного служивого, обвел взглядом всю очередь и продолжил, — работы полно. Так что, не тормози, давай.

Громила не ответил, лишь посмотрел на своего напарника, но, поймав его злобный взгляд, сдался. Он с неохотой убрал руки с бедра Юли и, отойдя немного назад, принялся что-то карябать в блокнотике. Затем, отдав нам в руки, маленький клочок бумажки с рукописным текстом и без каких-либо печатей, нас пропустили внутрь.

Внутри, все прямо бурлило энергией! Многочисленные люди сновали вдоль разноцветных шатров и самодельных ларьков, сделанных из сбитых досок. Улицу заполнил шум и гам толпы, а грязь под ногами (и это в январе-то месяце), была, чуть ли не по лодыжки. Картинка хоть и неприглядная, но по нынешним временам, вполне себе обычная. Асфальт и прочие блага цивилизации класть уже никто не будет, так что, это еще ничего. И чего тут только не было! Ларьки с едой, вода и бензин на розлив, одежда, посуда и еще много чего. Но, самые большие и яркие шатры принадлежали, конечно же, работорговцам.

Я не стал обращать внимания на разномастные зазывания и, попросив Юлю проводить меня до Обменного магазина, двинулся в сторону центра рынка. Здание было двухэтажным, сложенным из кирпича и с решетками на окнах. Открытая входная дверь была металлическая, с неизвестными мне, светящимися красным пульсирующим светом, надписями, меня заинтересовала, но, решив отложить это на потом, я зашел внутрь. Внутри все было так цивильно, что я поначалу даже не понял, куда попал. Яркий свет от огромной стальной люстры освещал каждый уголок первого этажа. Удобные диванчики из красной кожи и журнальные столики рядом с ними, полный бар с алкоголем в правом углу. Да это, прям, отголоски дней минувших. А еще, тщательно сваренные из металлических прутьев стойки, как в банке прошлого, прямо навевали атмосферу этого самого заведения. Хорошо одетые люди, что походили на менеджеров среднего звена, располагались прямо за ними и ждали клиентов с фирменной улыбкой. Что ж, тянуть нечего, поэтому приступим.

— Чем я могу вам помочь? Продажа или депозит? — не успел я подойти, как служка, опередив мой вопрос, выдал дежурную фразу.

— Я бы хотел получить обмен вот этого, — и я прямо перед ним выкладываю 40 черных и 30 белых карт, — на местную валюту. Это возможно?

— Конечно. Я прошу прощения, но мне нужно отойти на минутку, для подтверждения подлинности заявленного товара.

И не дожидаясь ответа, он собрал все мои карты в две кучки и вышел в заднюю дверь. Ну, украсть он их не украдет и бог с ним. Юля говорила, что тут все четко с этим, как в аптеке. Но нервишки, все же пошаливают. Это ведь почти все, что у меня есть! Лишь двадцать белых и черных карт с самыми лучшими умениями, я оставил при себе. Запас карман не тянет, вдруг еще пригодятся? Да и будущий отряд нужно будет усиливать умениями, которые сбалансируют мощь всей нашей команды. Навыки контроля, баффы и дебаффы, защитные и атакующие умения — вот залог повышенной боеспособности во время рейда. Жаль, конечно, что я еще не встречал исцеляющих умений. И есть ли они вообще? Но, когда-нибудь...

Прошло не меньше десяти минут ожидания, и вот, он вернулся обратно. Карт при нем уже не было, но радостная улыбка, не сходившая с его лица, меня немного успокоила. Значит, вопросов о том, где я столько раздобыл, он задавать не будет. Оно и к лучшему, там, где взял, их больше нет.

— Вот, — и он протягивает мне пакетик из плотной бумаги, — здесь 1350 Руси. Поверьте, это очень хорошая цена за ваш товар. Мы клиентов не обманываем. Это не выгодно в бизнесе. Начальник даже разрешил добавить к итоговой сумме еще пятьдесят монет сверху. Так сказать, надбавка с надеждой на длительное сотрудничество. Сейчас карты хоть и не так редки, но на них есть стабильный спрос. Уровни растут и людям нужны новые умения. Так что, мы надеемся, что если вы раздобудете еще какие-нибудь карты, то воспользуетесь именно нашими услугами.

Выслушав речь, я взял пакет с местной валютой и положил его во внутренний карман своей куртки. Ближе к телу, так сказать. Карманники существовали во все времена, и сомневаюсь, что это ремесло и сейчас забыто. Поблагодарив служивого за услуги, я развернулся и вышел наружу. Пора делать покупки. Я сюда шел с определенной целью и намерен завершить дела как можно скорее. Время не ждет, пора привести свои планы в действие.

Глава опубликована: 10.08.2016
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава



Закрыть
Закрыть
↑ Вверх