Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Акула пера в Мире Файролла-3 Край холодных ветров


119 642 +60    0    232    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Киберпанк/Фэнтези
Серия:
Размер:
411 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
27.09.2013 - 06.02.2015

Виртуальное фэнтази. Черновая версия Герой отправляется на Север, в край суровых воинов, злобных монстров и древнего зла. Впереди бескрайние просторы, морские бои и мозголомные задания. Книга издана, потому с страницы убрана часть текста. Ссылка на "Лабиринт" http://www.labirint.ru/books/423741/ Электронная версия в магазине "Альфа-книги" - http://books.armada.ru/index.phtml Авторскую обложку к данной книге сделал писатель и художник Вадим Лесняк, автор цикла "Риола" http://samlib.ru/l/lesnjak_w_a/ за что ему большое спасибо!!!
 
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Файролл:

Край холодных ветров

На чужих берегах — переплетение стали и неба,

В чьих-то глазах — переплетение боли и гнева;

Эй-ох! — взрезаны вихри узорами крылий;

В вое ветров мы слышали песни последних валькирий.

'Мельница'

Глава первая

в которой речь пойдет о сведении счетов

-Ну что поделаешь солнышко, так оно всегда и бывает — я чмокнул Вику в щеку — Умирают всегда молодые, талантливые и умные, а старые, бездарные и глупые коптят небо до ста лет. Таковы законы жизни.

-Я не хочу, чтобы ты умирал — надула губы Вика — Мне с тобой хорошо.

-Ну кабы меня кто спрашивал. Придет гражданка с косой, стукнет в дверь 'Кто тут Никифоров, выходи'. И все. И привет. Но — спасибо за комплимент.

-Дурак — Вика убрала подбородок с моего плеча — Не накаркай. Некролог сам писать будешь?

-А у тебя есть желание его написать?

-Ни малейшего. Я вообще таких вещей боюсь — Вика передернула плечиками— Напиши сам, а?

-Напишу. Только сначала надо съездить кое-куда.

-Куда? — нахмурилась Вика и уперла руки в бока — Куда это ты намылился, а?

-Эй-эй-эй! Все только для тебя. Посмотри в окно, видишь машинку у входа? — я ткнул пальцем в 'Импалу'

-Ага, прикольная. Ретро.

-Ретро. Эх ты, дитя джипов. Это Шевроле 'Импала', легенда на четырех колесах. И с сегодняшнего дня наш верный спутник, от дома до работы и обратно. Ну и если еще куда ехать придется.

-Ааааа! — завизжала Вика негромко — Ты купил машинку!

-Ну, как купил? — потупился я — Подарили. За верную и беспорочную службу!

-Эти? — Вика ткнула указательным пальцем в потолок.

Я кивнул.

-Круто. И сколько такая стоит?

-Хренову тучу нулей. Ручная сборка, индивидуальный заказ. Точно даже не представляю.

-Ты чего такое сделал для них? — вытаращила глаза Вика — Убил что-ли кого?

-А то -сказал я, иронизируя над самим собой — Конечно. Тыщу людей!

-Шеф — бесцеремонно влез в наш разговор Юшков. Столь тесное общение меня и Вики парней уже не смущало, они уже поняли суть наших отношений, смирились с тем, что Вика теперь уж точно мой зам до скончания веков и перестали по этому поводу загоняться — С передовицей что-то будем делать? Первым листом теперь, я так понимаю, пойдет некролог?

-Оставим на следующий номер. Там сейчас фотки придут, отберите такую, где он повеселее. Все, я ушел, буду через пару часов — распорядился я, накинул куртку и пошел вниз.

Человек у машины оказался бойким пареньком из породы 'те, что всех знают'. Он экспрессом провел меня по всем необходимым инстанциям — от ГИБДД до страховой, время от времени задавая вопросы типа —

-Номерок желаем какой? Пафосный или попроще?

-Страховочку у кого делать будем, предпочтения есть?

Я вяло ему отвечал, что номерок мне по барабану, какой дадут — такой дадут, но лучше конечно такой, чтобы было ясно, что с владельцем этой машины лучше не шутить, только это поди дорого? А, это входит в стоимость? Страховая? Страховая мне тоже по барабану какая — такая машина если бьется, то ни одна страховая не возместит ее стоимость в полной мере.

Пройдя все круги постановки машины на учет, мы отправились обратно в редакцию. Паренек молчал, а я предавался размышлениям.

Мысли мои конечно же в основном крутились возле сегодняшней новости о кончине бедолаги Ставроса. Ну как бедолаги — он явно был крысой, царствие ему небесное, а потому понес хотя и очень суровое, но явно заслуженное наказание. Не думаю, что он получал так уж мало, чтобы еще и приторговывать секретами 'Радеона' на сторону. Если я, малая по сути сошка, получаю такие деньги, то он, сильно не последняя фигура в корпорации, наверняка имел доход, сопоставимый с годовым бюджетом средней африканской республики. А может и какой из республик бывшего СССР, например Молдавии.

Что же до меня — я не испытывал совершенно никаких нравственных мучений по поводу того, что был одной из причин подписания ему смертного приговора. Да и причиной я не был, так, небольшим катализатором. Не считайте меня совсем уж нравственным уродом, который абсолютно безразличен к человеческой жизни, просто род моих занятий не предполагает излишней рефлексии, к тому же я точно знаю, что платить надо за все, что ты делаешь в этой жизни. Вот он и рассчитался полной мерой за сделанное.

Что же до подаренной машины — мне четко указали на мое место. Вот ты, Никифоров, честно нам служишь — и ты имеешь все — деньги, должность и новую машинку. Ах, тебе еще и красивая девочка нравится? Так пусть будет твоим замом, не вопрос. Я так думаю, если я скажу, что мне шале нужно где-нибудь в предгорьях Альп, так мне и его подарят. А если ты, Никифоров начнешь с нами крутить, то получишь сердечный приступ, а то и чего попроще— как вариант пулю в затылок. Выбирать тебе.

И я особо не собираюсь думать о том, что я выберу. Потому что быть сытым и здоровым это всегда лучше, чем бедным и больным. Тем более, что от меня не требуется заниматься чем-то противозаконным. От меня требуется исключительно честность во всем ее многообразии. Честно делать свою работу, честно докладывать о ее результатах и так далее.

В редакцию я прибыл почти полностью убедившим себя в том, что все нормально, и идет так, как и должно идти.

В редакции меня поджидал очередной сюрприз — дама из 'Радеона', которая терпеливо ждала меня почти час. Оказывается, что грянул день зарплаты и она привезла нам причитающееся жалование. Ощутив и оценив плотность врученного мне конверта, я окончательно уверился в правильности сделанного выбора.

-А чего в конвертах дают зарплату? Чего не на пластик кидают? -удивился Самошников.

Я было открыл рот, но меня опередила Вика —

-Самошников, ты странный человек. Мы где официально числимся?

-В 'Столичном Вестнике' — ответил ей Самошников

-Правильно. И зарплату мы получаем тут, в ведомости расписываемся. Так с какого тогда 'Радеон' будет нам что-то куда-то перечислять? Нет, если ты недоволен, что тебе дают денежку в конверте — ты позвони в 'Радеон'...

-И будет еще один некролог — закончил ее фразу Юшков.

-Думай, чего говоришь — тут же пресек его я— Ты знаешь, что слово — оно не воробей. Оно если выскочит, то сильно нагадить может.

-Я чего? — струхнул Юшков — Я пошутил, не подумав.

-Думай, с кем и о чем шутишь — веско сказала Вика и посмотрела на меня.

-Правильно — подтвердил я — Вообще мозги включай иногда. И это ко всем относится. Работать идите, хорош языками молоть.

Я быстренько набросал некролог, доработав присланный текст и разбавив его стандартными штампами, просмотрел статьи моих человекоподобных, отметив что от стадии 'головоногие' они плавно приближаются к стадии 'прямоходящие' и отправился домой на новой машине.

Ну что сказать про шевроле 'Импала'? Это шевроле 'Импала'. Боюсь так же будут рассуждать и лихие угонщики, которых не остановит ни навороченная сигнализация, ни блатной номер, ни страх уголовного наказания. Поэтому выбросив Вику у своего дома я рванул в сторону недавно открывшейся парковки, где уплатив по прейскуранту, я получил место за номером '101' и чрезвычайно довольный отправился домой. Понимаю, что не самый козырный вариант, но за неимением гербовой, пишут на простой.

Осень уже вступила в свои права, а коммунальные службы еще нет, поэтому хотя уже давным-давно стемнело и наступила ночь, фонари у подъезда так не зажглись. Может, по этой причине, я заметил трех парней, стоящих у моего подъезда, только тогда, когда подошел к нему.

-Ты Никифоров? — спросил один из них

-Ну и? — ответил ему я и тут же получил удар в солнечное сплетение. Я не успел даже хватануть ртом воздух, как в глазах вспыхнули искры — это мне саданули коленом в лицо и снова пробили в живот.

Дальше все было просто и незамысловато — меня били со всем старанием и усердием и прилежанием. Попинали ногами, потом двое подняли меня и тот, который интересовался — я это или не я — со всей дури саданул мне ногой по причинному месту и слава Богу, что он немного промахнулся. После этого серия коротких ударов по лицу показалась мне легкой щекоткой. Под конец кто-то из них пару раз пнул меня, снова упавшего, ногой по почкам и я услышал —

-Это тебе паскуда, за сестру мою. Я говорил ей — не хороводься ты с ним, но она разве меня слушает?

-Опа, Равиль, гляди чего у него из кармана выпало!

Мне стало интересно, что же у меня выпало из кармана, но глаза не спешили открываться — у кого-то из этих орлов на пальце был перстень и это украшение сорвало мне кожу со лба. Из-за этого кровь лилась мне прямо на органы зрения.

-Бабки, Равиль. Реально, бабки. И много.

-Берем, считай компенсация за сестру. А ты помни — это только начало.

-Слушай — раздался голос третьего отбойщика — Одно дело ему люлей отвесить, другое бабки прибрать. Это уже статья, нахрен это надо.

-Да он ведь никому не скажет.

Мою голову взяли за волосы и приподняли

-Ты же никому не скажешь? Ты же все понимаешь, да?

Я предпочел промолчать.

-Ну вот, видите. Он умный и бздливый. Чего сестра в тебе нашла?

Мою многострадальную голову отпустили, я снова оказался на асфальте.

-Ну, мы еще встретимся, как эти лавэ кончатся — Равиль хохотнул — Пошли, парни.

И мститель за честь сестры, весело хохоча и обсуждая свою удачно проведенную акцию возмездия с соратниками удалился.

Я еще немного полежал и предпринял попытку встать. Не сразу, но все-таки получилось. Пятная кровью все попадающееся мне на пути, на гудящих ногах я добрел до лифта, ввалился в него и нажал кнопку своего этажа.

Вика в очередной раз меня удивила. Увидев меня, всего в кровище и с начинающим синеть лицом, она не стала метаться по квартире, кричать о том, что надо позвонить в милицию, издавать вопли вроде 'Да что же это такое!'. Она быстро и деловито подперла меня плечом и повела ванную комнату, где пустила холодную воду, сунула под нее мою многострадальную голову и сказала —

-Аккуратно умойся, руками не три ничего особо, чтобы заразу не занести. Где у тебя аптечка лежит?

-В кладовке была старая автомобильная, я особо лекарства дома не держу, — прогнусавил я — говорить мне было трудно и больно — рожу мне раскроили по полной.

Вика издала звук, похожий на тот, что производит Мардж Симпсон в момент раздражения и вышла из ванной.

К ее возвращению я уже умылся и видимо перестал производить впечатление человека, который вот-вот откинет коньки.

-Сейчас будет больно — честно предупредила меня Вика — Я у тебя перекись водорода нашла, так что терпи. Садись вон на табуретку, мне так удобней будет.

Я честно терпел, пока она обрабатывала мои многочисленные ссадины, и шипел при этом сильнее, чем сам препарат.

-Хорошо тебя отделали, от души — заметила она в конце процедуры — Кто хоть, ты запомнил? Надо же ментов вызывать.

-Каких ментов?— спросил у нее я— И что значит запомнил? Я попросту знаю кто это, потому и ментов вызывать не буду.

-Я ничего не понимаю — сказала Вика — Ты знаешь кто это, они тебя измудохали так, что на тебе живого места нет и ты ничего не будешь делать?

-И еще деньги отобрали — уточнил я.

-И вдобавок еще и ограбили. Ты прямо какой-то Иисусик всепрощающий. Может в следующий раз ты на них квартиру перепишешь? — в голосе Вики звучала нескрываемая злоба пополам с сарказмом.

-Да не галди ты. Я сказал тебе, что ментов не надо, я не говорил, что я ничего не буду делать. Сейчас оклемаюсь за пару дней, а там посмотрим, чьи в лесу шишки.

Я попытался встать, но только охнул — мышцы начали разносить боль по телу. К тому же заныли почки.

-Вот мать их так, по почкам-то зачем было — охнул я, схватившись рукой за спину — И так с ними фигня...

-Какая фигня? — присела передо мной на корточки Вика

-Обычная для служившего человека. Вода у меня по месту службы хреновая была, а кипятить ее не всякий раз удавалось. Вот и подсадил почки маленько. А эти храпоидолы по ним еще и раза два-три берцами прошлись.

-Вот твари. Так кто это был-то?

-Да Элькин брат это был, с друзьями своими. Потому я и в ментовку не хочу обращаться. Если я его посажу, в следующий раз я пулю разрывную в голову получу, Эльвира может, она КМС по пулевой стрельбе. Хотя, конечно, и так это оставлять нельзя. Знаю я этот молодняк — если один раз погрелись на чужом кармане, теперь не остановятся, пока им шею не свернешь. Молодые они все, безбашенные, жизнь их еще не обломала. Но это потом, ладно. Пойду лягу.

-Конечно — ответила Вика, о чем-то задумавшись — Я сейчас тебе йодовую сетку сделаю. И ночью меня буде, если что. Хотя я теперь вряд ли вообще засну.

Утром у меня болело все, даже то, что болеть не может. Особое опасение накануне вечером мне внушали две части моего тела. Но обошлось — и одна функционировала исправно, и крови при утреннем, кхм, ну вы поняли, тоже не увидел, что говорило о том, что почки мне не отбили. Хотя из дома мне выходить было противопоказано — с такой рожей все встречные милицейские мои. Да и народ в редакции пугать (а кого-то и радовать) не стоило. Я себя в зеркало не видел, но был уверен, что похож на морского зверя спрута или на покойного Флинта — вся рожа синяя и распухшая.

-Ты не надумал в милицию обратиться? — спросила меня Вика, одеваясь — А еще лучше было бы обратиться к кое-кому другому. Я тоже таких шакалов видела, они всегда возвращаются. А ты мне стал как-то дорог, не хотелось бы цветочки за твоим гробом нести.

-Ой, Вик, не парь себе мозги, я решу эту проблему — сказал ей я, морщась от боли в губах.

-Ну да, ну да. Видел бы ты себя со стороны — облачко набежало на ее лицо — Дома сиди, никуда не ходи.

-Смешно. Куда я пойду, в таком-то виде?

-Вот-вот. А если эти твари повадятся тебя так каждую неделю...

-Вик, все, иди. Я баиньки буду.

Вика нахмурившись вышла из комнаты и через секунду хлопнул замок входной двери.

Конечно я не планировал так просто спускать с рук этим поганцам ни мое избиение, ни тиснутые ими у меня деньги. Но надо было понять, с кем мне начинать на них охоту, благо выбор был — и из старых друзей еще по школе, и из новых, благоприобретенных за последние несколько лет. Когда вращаешься в клубной жизни выполняя профессиональные обязанности, то волей-неволей обрастаешь самыми разными связями. Мечтая о мести и расправе, я незаметно для себя самого уснул.

Разбудил меня телефонный звонок. Телефон, уцелевший при вчерашнем происшествии, лежал на журнальном столике и я охая и подстанывая, отправился в нелегкое путешествие к нему. На экране светилось 'Зимин'.

-Але, Киф это вы? — услышал я в трубке голос Зимина.

-Да, Максим Андрасович, я.

-Скажи мне, Киф, хорошо ли ты помнишь мой разговор с тобой в кабинете у твоего шефа, ну, когда мы с тобой познакомились? — голос его не предвещал мне ничего доброго.

-Ну так, более-менее — промямлил я.

-Может быть в раздел 'более' отложились мои слова про то, что ты теперь под защитой корпорации?

-Да я не подумал.. .— интересно, откуда он узнал. Хотя чего тут гадать-то...

123 ... 242526
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
 
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх