Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Шахтер


99 006 +24    7    244    1   
Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Космическая фантастика/Роман
События:
Серия:
Размер:
Роман | 909 Кб
Статус:
Закончена
Опубликовано:
31.10.2014 - 31.10.2014
Это почти фанфик по EVE-online. Герой попадает в мир космической империи, в которой твое место в обществе определяет уровень твоего интеллекта. У героя этот уровень оказывается нестандартно высоким, что позволяет ему взять профессию шахтера и достигнуть в ней невероятных высот за короткий промежуток времени.
Много технических выкладок и расчетов корбалей, модулей, спецсредств, немного романтики, немного приключений.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава двадцать седьмая

Собрались на это собрание они втроем у Арена на станции. Диана дежурила на "Аните", Лисид изучала очередную базу знаний у себя в медицинском модуле. По настоящему это не было собранием в чистом виде, поводом послужило предложение Арена собраться и попробовать новый рецепт спиртного. Старому диспетчеру посоветовали применять "Умника". Суть его была простой. Сливался спирт с охлаждающих камер искина, его по штатному расписанию требовалось менять раз в три месяца. Зачем и почему это делалось, Егор так и не понял, спирт, по его мнению, ни каких своих свойств не терял, но его меняли. В этот спирт, в определенном соотношении добавлялись различные полуалкогольные напитки и пищевые добавки по строгому рецепту. Все это должно было отстоять сутки в темном месте, и его можно было употреблять по назначению. Считалось, что смесь прочищает мозги и позволяет им работать с повышенной "мощностью", обгоняя во много раз искин, из которого был слит спирт.

Во всю эту полумистическую белиберду Егор и Гам выслушали с серьезными лицами, смотря как упивается тожественностью момента Арен. Когда же первый "заряд мозговой бодрости" "Умника" из ста пятидесяти грамм укатил проверить состояние слизистой желудка и кишечника, а в голове раздался звон веселых колокольчиков, возвещающий о приходе компонентов "Умника" в кровеносную систему мозга, всех потянуло на откровенность. Трое мужчин заговорили разом.

— Зверская смесь, точно хороша. — Первый вывод собрания корпорации "Кедр".

— Надо ее применять почаще. Егор, у нас куча искинов, почему не ведутся профилактические работы по замене охлаждающей жидкости? — Указал Совет корпорации Егору на явные упущения в работе по обслуживанию техники вторым пунктом протокола.

— Егор, хотелось бы услышать от тебя доклад о состоянии дел в корпорации. — Вспомнили о второй цели сбора старики, после пятого стакана стандартной дозы 'умной' смеси в сотню грамм. Егор с непривычки как-то разом окосел, он последнее время старательно избегал подобных собраний двух отъявленных ветеранов Армии и Флота, так себя называли два старика, гордо выпячивая перед Егором грудь, поэтому вместо доклада просто откинулся на спинку кресла и закрыл глаза, стараясь прийти в себя.

— Что молчишь? Решил уйти от ответа? Не выйдет! — Возмутилось большинство Совета корпорации "Кедр". — Доложи о состоянии дел!

— Ну, если настаиваете. — Егор улыбнулся и разлил по стаканам очередную дозу. — Дела идут нормально. В этом месяце удалось продать концентрата на двенадцать корпов (миллиардов, местное). Корпорация уже имеет на счету не полных одиннадцать миллиардов. Арен твоих в них два миллиарда двести миллионов, то есть двадцать процентов. Гам, твои с Дианой два процента уже составляют сто семьдесят шесть миллионов. Вообще думаю ввести новый учет. — Предложил Егор. — Думаю сделать так: двадцать долей это Анвара, две доли, это Гам и Диана. Мои с Лисид семьдесят восемь долей. Сколько будем иметь в оборудовании и деньгах всегда раскидывать в таком соотношении. Вот и все. Все равно денег я пока ни кому не дам, так как назрело время для серьезных решений.

Возражений не последовало, поэтому Егор перешел к обсуждению насущных проблем.

— Мы сейчас уже более-менее немного заработали, но прошло уже два месяца, от нашего последнего разговора Арен. — Егор был серьезен. — Настало время начать обдумывать варианты нашего будущего. Этот вопрос стал уже для меня важным.

— Пока все тихо и события развиваются для нас благоприятно. — Сообщил Арен. — Мне сказали, что еще пять или шесть месяцев нам можно не беспокоится ни о чем. Всех все устраивает, опасности пока нет ни какой.

— Хорошо. — Кивнул Егор. — Но вечно это продолжатся, не будет, нам надо начинать закладывать основу для будущего. У меня есть пара предложений.

— Что ты предлагаешь?

— Первое. Арен, нужно узнать у наших друзей возможность приобретения межсистемного транспортного корабля. Нам достаточно "средний". Гам сможет им управлять, у него пять рангов в "Управлении тяжелыми транспортниками". Это главное. — Егор подумал и добавил. — От этого пункта можно будет прикинуть дальнейшие варианты.

— А какая цель?

— Если твоих друзей переводят служить во фронтир или они сами устроят себе туда перевод, то я бы хотел все тут собрать и одним прыжком выйти из Империи. Ждать, пока тут за нас возьмутся всерьез, я не намерен. Поэтому нужен хороший межсистемник-транспортник, но за умеренные деньги, много их у нас просто нет. — Объяснил Егор. — Основной нашей проблемой я вижу возможность работать в астероидных поясах с рудами в цене "средняя" и если возможно то 'высокая'. Мы сейчас работаем именно в такой 'средней' зоне. Основная наша прибыль идет с двух моментов: роботизация процесса добычи и переработка руды в концентрат. Ты сам мне говорил, что служил в системе, которую ваш инженер назвал: "Шахтерский рай". Нам нужно что-то подобное. Я не боюсь выйти за линию фронтира. Как я понял, в этом деле главное все продумать и подготовить все заранее.

— Что ты имеешь в виду? — Поинтересовались два ветерана.

— У меня две мысли. Первая. Это выход за линию фронтира на расстояние не менее пяти систем. Простые корпорации работают во фронтире и не далее одной системы за ним. Торговые дома различных семей и кланов, как правило, не выходят дальше третьей системы от фронтира. Я предлагаю сесть сразу за пятой системой от фронтира. — Сказал Егор. — Там нетронуты разработкой руд системы. Наверняка мы сможем добывать не слабые руды и концентраты. Это принесет нам два плюса. Первый, это отдаленность от Империи Атаран, второй: достаточно дорогие руды и приличные доходы. У меня есть идея, как сделать вывозку безопасной, но в конечном итоге все мои идеи упираются в необходимость иметь транспорт-межсистемник, хотя бы средней грузоподъемности. Я смотрел их стоимость на разных биржах и выводы у меня не очень радостные. Простой средний транспорт, который нам просто необходим, стоит не меньше двадцати корпов (миллиардов, местное). Нужен списанный дешевый военный. — Закончил свое предложение Егор.

— Хорошо. — Старики переглянулись между собой, но спросил Арен. — Получил ты транспорт, что и как ты планируешь делать дальше?

— Основная идея в том, что мы покупаем разгонные модули. Это даст нам возможность прыгать на транспорте в максимальном разгоне на двенадцать-тринадцать систем, а в простом штатном режиме на четыре-пять. Идея в том, что мы с помощью разгонных модулей выбрасываем наш межсистемник сразу через двенадцать систем. Это сразу безопасная система, типа этой. Груз продаем здесь. Платим за разгон корпорации подобной "Неогену" и сразу прыжок по точным координатам к нам назад. Это даст возможность безопасно завозить из "Содружества" груза к нам и вывозить от нас. Конечно, разгонные модули достаточно дороги и сам прыжок получается тоже не дешевым, но большинство работает с рудами, а там цены низкие за каждую тонну руды. Поэтому разгонные ворота не пользуются спросом у мелких компаний. Их схема проста. Добыли, привезли, продали. Расходы с разгонными модулями делает их схемы не рентабельными. Мы будем работать только с концентратами. Нам разгонные модули по плечу. У меня есть еще пара задумок, как сделать прыжки с помощью них дешевле.

— В основном все понятно. — Арен и Гам задумались. — То есть сразу станет вопрос с приобретением еще главного станционного модуля, модуля диспетчерской службы, ангары и прочее.

— Да, мы сработаем по стандартной схеме. — Согласился Егор. — Вошли в систему первый раз по точным координатам. Сразу сбросили два станционных блока. Главный и диспетчерский модуль. Это будет твоей заботой Арен. Развернулись. Сразу засеяли окружающие объемы пространства минными полями. Ты уже развернул в окружающем пространстве стационарные модули: пушки, лазеры и все что посчитаешь нужным. Обьем стал управляем. Ты сам решаешь, что тут может летать, а что нет. У станции сразу разворачиваем разгонные модули. Все. Транспортник прыгает от нас сразу в безопасную систему и из безопасной системы в контролируемый нами безопасный обьем космоса. Налаживаем добычу КССМ. Туда концентраты, назад топливо и модули с комплектующими. Арен, ты старый опытный боевой диспетчер. Скажи мне, что ты сможешь сделать, имея в своем распоряжении, средний диспетчерский стационарный модуль?

— Тут все просто Егор. — Объяснил Арен. — Вот сейчас мы сидим в большом диспетчерском стационарном модуле, фактически станция, это полтора миллиона километров управляемого пространства. На среднем можно работать до трехсот тысяч километров, это свободно, до пятисот тысяч километров, если подтянуть его модулями. Теперь о безопасности. Я смогу примерно в таком расчете. Пятьдесят тысяч километров от диспетчерской станции, это абсолютно безопасная зона, но если грамотно раскинуть минированные объемы, то можно слегка увеличить тысяч на десять пятнадцать. Далее так, каждые тридцать тысяч километров индекс падает на тридцать процентов. Условно безопасные зоны. Получается сто сорок тысяч километров. Все зависит от многих параметров: место, условия, модули, стационарные пушки, вооружение. Реально я удержу десять пятнадцать линкоров в течение десяти суток легко. Двадцать-тридцать, не более трех дней. Что бы быть уверенным, мне надо все продумать и просчитать. Нужны параметры охраняемого пространства. Денег тоже потребуется не мало, сам диспетчерский пост и весь его обвес и комплектующие.

— Мне важно не это сейчас. — Улыбнулся Егор. — Мне важно, что ты подтверждаешь возможность безопасной работы в пределах определенного расстояния и возможность управления разгонными блоками в пределах этой безопасной зоны. Это основа моей идеи. Если все это будет безопасно, то скажите мне, почему мы не можем пойти по этому варианту, когда наши "льготные" условия работы закончатся?

— У меня особых возражений нет. — Согласился Арен.

— В принципе, если успеем развернуться, то можно ни кого не опасаться. — Кивнул Гам.

— В таком случае. — Подвел итог разговора Егор. — Гам, ты станешь старшим транспортного отдела, Арен главным диспетчером, я возьму в свои руки производство и торговлю. Лисид будет отвечать за медицинское обслуживание, как и сейчас. Думаю, мы сможем пригласить к нам Гури с его семьей, Диана пока как техник корпорации слаба и нет опыта. Гури возьмет в свои руки техническое обеспечение. Деньги у них есть, можно разрешить им выкупить долю в корпорации. — Улыбнулся Егор. — Таким образом, мы можем уже сейчас начать подготовку к отбытию. Первый вопрос это транспортный межсистемник. Второй разгонные модули. Третий — нужны два стационарных станционных модуля для начала. Нужен главный стационарный модуль и стационарный модуль диспетчерской службы.

— Что сказать нашим друзьям из штаба Девятого флота?

— Арен, ты им прямо говори, что мы работаем до момента пока это возможно, но готовимся к возможному неприятному для всех развитию событий. Пусть помогут. Если мы уйдем за фронтир, то рассчитываем, на хорошие отношение с их стороны и в дальнейшем. Ведь они тоже через какое-то время уйдут служить туда. — Егор был серьезен. — Пусть помогут нам в приобретении техники.

— Помогут. — Уверенно сказал Арен. — Мы не просим подарить, мы имеем деньги и за нее заплатим. Не вижу серьезных препятствий.

— Определяющим фактором, конечно, будет грузоподъемность транспортника. — Нахмурился Егор. — От этого зависит, что мы сможем взять в свой первый прыжок. Какие будут модули.

— Я все понял Егор.

— Я сразу хочу сказать, что гражданские стационарные модули не хуже, но цены на них огромны. Мы идем по варианту с военными, потому что сможем взять не очень дорого вполне рабочее оборудование для начала.

— Ладно, Егор. Все все понимают и так.

— Арен. — Усмехнулся Егор. — Такая станция как "Нагана" стоит четыре тысячи миллиардов кредитов. Представляешь? У нас есть пока всего одиннадцать. Представляешь разницу? Нас пока всего пятеро. На одной "Нагане" работает почти двадцать тысяч человек.

— Ты это к чему? — Переспросил Егора Гам.

— Если иметь такую станцию в системе, то выковырять нас из нее будет невозможно. Это так сказать вектор направления развития для нас.

— Все с тобой ясно, Егор. — Улыбнулся Арен.

— Я очень серьезно говорю, что мы попробуем заложить основу для подобного дела. Шутка ли сказать, но реки и озера начинаются в ручейках.

— Ладно, будем думать. Я поговорю с друзьями. — За серьезным разговором Совет корпорации "Кедр" забыл про "Умника". Арен, спохватившись, разлил еще по сто грам. — Думаю, все у нас получится. Давайте выпьем за новое начинание и успех в нем.

Глава опубликована: 31.10.2014
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава



Маг Тьмы

Закончена

Покорители миров

Закончена

Проект «вкокон»

Закончена

Царство Мертвых

Закончена

Безграничный мир. Дно.

Закончена

Space Star Online

Закончена


Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх