Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Альтерра: Полукровка


87 531 +30    12    224    1   
Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Жанр:
Роман
Серия:
Размер:
Роман | 788 Кб
Статус:
Закончена
Опубликовано:
18.04.2015 - 13.03.2016
Произведение в жанре Лит РПГ. Что бы вы сделали, в один прекрасный день очнувшись, не у себя в спальне, а в совершенно незнакомом месте? Обнаружив, что ваше тело какое-то не такое, у вас ведь не было ранее хвоста и острых когтей, не так ли? И вообще, на дворе не очень далёкое, но все же будущее, ваше сознание было воплощено в виртуальной игре Альттерра, а тело находится к крио заморозке, а не в обычной игровой вирт капсуле. И ваша цель - доказать широкой общественности на собственном примере, что используя крио-технологию можно без вреда для рассудка проводить в виртуальном мире игры не считанные часы, а дни, месяцы, а возможно и годы... И что сложные стартовые условия, информационный голод и глобальная цель - достигнуть видимого успеха в многомилионной игре вам в этом не помеха.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава пятая. Первая кровь, первое падение.

Я стоял на крыше сарая, зловеще поигрывая когтистыми пальцами и помахивая хвостом, аки сердитый (но не до конца купированный) кот. Зловещий план курицы — раздолбить клювом верх лестницы, без треска провалился — до дятла ей было ой как далеко, и на деревяшке остались только жалкие царапины от ее клювика. Теперь же клуша занималась столь же никчемным делом — бегала по крыше будто броуновская молекула — по абсолютно хаотичным траекториям. Я же зловеще возвышался над ней готовясь к атаке.

Найла оказалась очень общительной девушкой. ОЧЕНЬ. ЧЕРЕЗЧУР. Мысль "Курица убежала, как-то забралась на верхотуру и я не смогла ее достать", в ее изложении заняла минут шесть или семь. Я попытался абстрагироваться, (время от времени угукая на ее слова) и знакомился со всем что касалось боевой составляющей игры и было доступно лично мне. Магию я пока пропустил, так как к ней некоторое отношение имел только мой класс, а вот со спеллами пока было туговато. А жезл превратился в стеклянную пыль. Так что я читал краткое пояснение к моим физическим атакам.

Чтобы атаковать противника он должен находился в пределах досягаемости вашего оружия; следует представить, как, чем, кого и куда именно вы атакуете и отдать самому себе мысленный приказ. Точность вашего нападения, величина и характер нанесенных повреждений будет рассчитаны системой...

Вероятность попадания зависит от вашего уровня, значений характеристик Точность и Восприятие, бонусов оружия и уровня развития ваших воинских умения.

Наконец, я услышал преисполненное пафоса:

— Так иди же и поймай эту наглую тварь, возомнившую себя Летуньей!

И вот я на крыше, стою, примеряюсь.

Курица в очередной раз пробежала по прямой, начав разгон с одного края, и намереваясь пробежать по всей длине крыши. Но посредине пути, ее настиг я, в два прыжка сократив дистанцию, и грозно топнув по ней ногой.

Вы атакуете Домашнею курицу 0 уровня ногой. Атака успешна. Нанесен урон 0 курице.

Курица, расставшись с парочкой перьев из хвоста, разгневанно закудахтала, ускорилась. Я же понял, что топотун из меня никудышный (ноги не входили в список моего Естественного оружия, а тапочки были опасны разве что для тараканов. Да и то -обычных, земных) и то что сподручнее атаковать когтями демона, а так как они у меня здорово уступали Крюгеровским или Рассомахиными лезвиям, то мне пришла идея гоняться на наглой тварью на четвереньках.

Поначалу все шло не особо успешно— курица все также носилась как бешенная, я пытался я то ли схватить, то ли царапнуть, то прыгая на нее, то бегая за ней на четвереньках, при этом чуть-чуть, но уступая в скорости. Потом такое времяпровождение начало мне надоедать. Выкрикнув гордый боевой клич "Я злой и страшный серый кот!", я пригул прямо навстречу курице, представляя, как мои когти вонзаются в ее грудинку... и моя атака увенчалась успехом! Курица заработала три глубокие царапины, и в ответ изменила тактику — клюнув меня в руку.

Не знаю, насколько больно клюются куры в реале (и клюются ли они там вообще), но мне было совсем не больно. Я вошел в раж.

Вы атакуете домашнею курицу Когтями демона.

Атака успешна.

Курице нанесен урон 3.

Курица атакует вас клювом.

Атака успешна.

Вам нанесен урон 1.

Красная полоска моей жизни самую малость, но просела. Ё мое! Я ведь еще даже не удосужился посмотреть, сколько у меня хитов. И какая характеристика влияет на их количество.

Три новые раны, видимо настроили клушу на боевой лад, так что теперь она, взяв приличный разгон, понеслась прямо на меня. Я не стал ее дожидаться на месте, а прыгнул вперед, представляя себя, котом нападающим на ворону (вспомнился ролик с Ютюба).

Удача была со мной. А также законы физики. Курица с разбегу боднулась головой в мой лоб, и поняла, что до барана ей далеко, мой череп явно крепче её, да и сам я намного крупнее и тяжелее. Поцарапать лицо или клюнуть меня ей не удалось. Мне же пришла в голову ассоциация о страусе на всей скорости столкнувшимся с подслеповатым носорогом.

Курица атакует вас. Спец. способность Рывок успешна. Вам нанесен урон 0 (поглощено урона 2)

Курица дезориентирована на 1 секунду.

Попасть по смешно вертящейся на месте тушке не составило труда. Вдарил я от души, и птица отлетела к с самому краю крыши.

Вы атакуете домашнею курицу когтями демона Атака успешна.

Курице нанесен урон 4.

А вот предугадать дальнейшие действия противника мне не составило труда. Курица, стоя на самом краю сарая, взъерошилась, замахала левым крылом (правое, моими стараниями безжизненно повисло), закудахтала ... Я видел для себя две альтернативы после, явно задуманного ею героического прыжка на землю: либо она разбивается насмерть, изрядно подпортив мой квест, либо я продолжаю погоню на четвереньках за подранком по двору. Оба варианта меня не устраивали, так что я не особо задумываясь о последствиях такого поступка для себя, с места прыгнул на нее, как раз в тот момент, когда курица начала свой спуск.

После нашего последнего столкновения, лоб в лоб, у меня засела дурацкая ассоциация, с участием страуса и носорога (тем более, что носорог плохо видит...как и нынешний я, а страус плохо летает, как курица), поэтому на момент атаки у меня в голове крутились всего две мысли:

-Экспа, стой!

и

-Носорог бодает рогом...

... не шутите с носорогом.

А вот теперь было больно. Я лежал, растянувшись во весь рост на земле, постанывал, жалуясь на жизнь, и наскоро проводя ревизию своей бренной тушки. Голова слегка кружилась и здорово болела. Мутило. Правый бок и левое колено саднили. Ну, не мудрено — прыгнуть, да что там, практически нырнуть головой вниз с трехметровой высоты и приземлиться на утоптанный грунт дворика. Впрочем, голова лицом вниз, лежала на чем-то мягком, теплом и мокром. Я все же одолел свою Первую Курицу, и теперь покоился на ее стынущей тушке. Весь обзор заслоняли разнообразные системные окошки.

НЕТ, меня это достало! Про себя удивившись, как быстро я наловчился оперировать интерфейсом, я сгреб все информационные окна и системные сообщения в виртуальный кулак (хорошая аналогия, при виртуальности моего нынешнего тела) и перетащил куда то влево, сбросив в нечто вроде "папки".

-Вы действительно хотите зафиксировать за вашим...

-ДА! Пошел прочь!

Таким образом в равной степени пожалев себя и попсиховав, я занялся осмотром своей бренной тушки, со стоном поднявшись на ноги. Так, рубашка порвалась и испачкалась в крови. Ощупав свой бок, и пытаясь понять его состояние я пришел к выводу что все не так страшно — ребра вроде бы целы (хотя у меня и не было подобного жизненного опыта для сравнения), просто кожа содрана.

Я, задрав рубашку, осмотрел себя. Ну да, здоровенный синяк, весь бок расцарапан, ободран. Так, а что с головой? Я, судя по ощущениям набил себе шишку — рог. Хотя нет, наоборот. Сломал. Да, действительно из тушки курицы торчал мой, выломанный под корень рожок. Хотя назвать его таким громким словом язык поворачивался с трудом — мне он напомнил еловую шишку, сероватого цвета, перепачканную в куриных потрохах. Боль в груди постепенно затихала, синяк рассасывался, содранная кожа покрывалась розовой корочкой, а вот рана на голове продолжала саднить; я потрогал её по дурости когтём, и голова отозвалась вспышкой боли.

Ладно, надо отвлечься от своих боевых ран и увечий, да и разве это дело — минут пять уже прихожу в себя. Я засунул рог в сумку, поднял курицу и огляделся в поисках гномок.

Билинка и Найла стояли в паре шагов от меня и с интересом наблюдали за моим отходником.

-Очнулся, герой? Мозги не отшиб?

-Сестричка, неужели ты думаешь, что у него есть мозги? У данного самца-переростка, судя по всему просто очень толстая и прочная черепная кость. Но такого шоу я не видела очень давно! Считай что сегодняшний ужин ты уже заслужил. Только повязку на глаз одень обратно, а то всех невест на сто верст распугаешь.

Я поднял тушку курицы, протянул ее Билинке (как особи чуть менее циничной из сестер) и тут только понял, то что что-то тут не так. Мир изменился, стал куда более реальным что Надписей с именами над гномками исчезли, и появлялись только тогда, когда я фокусировал на них взгляд. Сколько я не скашивал глаз в правый верх — бары здоровья, маны и чего-то там еще не появлялись, полоска опыта внизу тоже исчезла.

На периферии моего поля зрения также ничего необычного замечено не было.

-Открыть игровое меню! громко подумал я.

Ничего не изменилось.

-Вызвать лог боя!

-Открыть выкладку персонажа!

Ничего не срабатывало — мир оставался прежним — солнышко светило, голова болела, гномки что-то мне говорили... Ну ё мое... похоже я возгордился своим быстрым освоением игры и напортачил!

Слева что-то мигнуло. И тут я постиг Дзен! Не весь, в сожалению, а только его игромеханическую часть. Я закрыл свой правый, здоровый глаз и попытался посмотреть через левую... ну не знаю... глазницу Терминатора, что ли?

А вот там всё было просто отлично! Практически передо мной было классическое игровое меню в моем понимании. Справа вверху располагались полоски-индикаторы: красная, синяя, и зеленая, означающие мои значения соответственно Жизни, Маны и Энергии. К слову, у меня сейчас было 42 Единиц Жизни из 60 максимальных. Мана была полна до предела -75/75 Единиц Маны, также как и Энергия. Чуть ниже располагались зеленые иконки бафов— утреннего, от кактуса, на прокачку Реакции и состояние Сытность. И одна — оранжевая -Легкая травма — потеря рога. Чуть ниже был журнал чата, где дублировался спич НПС, который я полностью пропустил мимо ушей....

Внизу "экрана" тянулась длинная фиолетовая полоска опыта, только начавшая заполняться (Текущий уровень 0. Опыта до 1 уровня — 3/50). Справа вверху отображалась как бы мини карта — являвшая собой большой белый квадрат выполненный в форме свитка с Розой ветров, в виде блеклого фона. Очень интересным было ощущение глубины картинки, ну как на высококачественной голограмме, из просмотренных фильмов про будущее.

Центральная часть псевдо-экарна, была своего рода, "рабочим столом", где, слегка прячась друг за друга, были информационные окна — лог последний битвы, уведомление о потере рога (легкая травма, невозможность пользоваться им как оружием до полного восстановления; рог регенерирует через 3:54:11, :10, :09...)

Прямо по центру висело свежее сообщение

-Квест "Курочка по зернышку ..." модифицирован на "Курочка по зернышку, а весь двор...".

Тип квеста -редкий.

Сестры Бессочи, Билинка и Найла были на столько впечатлены видом того, как вы добывали курицу, что сочли возможным поручить вам более ответственное поручение. Они сообщили о том что, из курятника трактира "Путь Странника" каким-то таинственным образом начали регулярно пропадать курицы. Вчера Найла видела одну из своих куриц возле деревенского колодца, и уверена, что они еще не покинули территорию деревни.

Найди пропавших куриц на территории деревни Неглинки, примани их с помощью корма, поймай и доставь в трактир "Путь Странника" живыми. Постарайся узнать причину исчезновения куриц.

Награда за выполнение квеста вариативна в зависимости от количества возврещенны кур:

1-2 возвращенные в курятник курицы — бесплатные ужины в таверне трактира Путь Странника в течении недели.

3-4 возвращенные в курятник курицы -дополнительно обучение одному из умения на выбор: Потрошение, Варка, Ощип.

5 возвращенных в курятник куриц — дополнительно обучение профессии Кулинар.

При 100% выполнении квеста — дополнительная награда; вариативно.

Вы согласны принять обновленный квест?

Да / Нет. Времени на принятие решения: 0:12, 0:10, 0:09....

Я, выйдя из прострации нажал на Да. Конечно согласен. Зажмурился изо всех сил, и открыл правый глаз. Посмотрел на гномок.

-Нет, Наль, ты посмотри на него! По моему он не услышал ни одного слова из того что мы ему уже пять минут талдычим. Мне он определенно нравится!

Отношение с Трактирщицей Билинкой улучшено на +1.

Текущий уровень отношений 17.

Отношение с Трактирщицей Наликой уменьшено на -1.

Текущий уровень отношений 9.

Это было здорово! Сообщение появилось перед левым глазом, и я смог его быстро прочитать, понять, не отвлекаясь от восприятия окружающего мира. Потом оно само собой исчезло, а я поспешил извергнуть поток слов.

-Госпожи, я все прекрасно понял! Поймать пять куриц, узнать почему ваше общество их тяготит. Я справлюсь! Верьте в меня! Только вот, я не уловил, возможно прослушал, как мне приманивать ваших беспокойных птичек? И еще одна маленькая просьба. Не могли бы вы мне выдать марлю, или полоску полупрозрачной такни. Я считаю, что черный цвет мне не к лицу...

Странно, но откликнулась Налика, которой я разонравился. Гномка извлекала из поясной сумки — забавной помеси "кенгурятника" и дамской сумочки ленту, и метнула ее мне.

-Держи уж подарок. Будешь хоть выглядеть поопрятнее.

Я поймал ленту на лету, повязал ею левый глаз. Мои оптимистические ожидания оправдались -окно интерфейса никуда не исчезло, а пустая глазница была эстетически прикрыта (я надеюсь).

Изменения в квесте "Курочка по зернышку, а весь двор...". Вами был получен аванс -предмет Лента шелковая. Может быть использована в качестве украшения. При провале задания может быть уменьшен уровень отношений с Налкикой.

-Держи. Это их любимый корм с примесью сон-травы. Увидишь беглянку, постарайся не спугнуть, а подманить к себе, посыпав на землю корм. Вкусив его курицы через минуту уснет. Что делать дальше, я надеюсь, ты сообразишь.

Биланка протягивала мне мешочек, перевязанный тесемочкой.

Куриный корм 200 грамм (Смесь: Пшеница + Сон трава). Позволяет подманить и усыпить куриц.

Активирован навык Сыроежка: при употреблении в пищу в качестве специи, вы получите эффект Сонливость (уменьшение устойчивости к заклинаниям или эффектам сна на 10%; шанс в 0.5% получения квеста во сне).

Мешочек с кормом отправился в сумку. Глянув на игровой экран (я решил так называть все что видел мой левый глаз), я представил над полоской опыта иконку быстрого доступа, куда и сразу же поместил мешочек. Получилось. Так, теперь проверим в деле. Нажимаю на экранчике на мешочек и — вуаля и он уже меня в руке! Правда, убрать его таким же манером в сумку не вышло. Ну и ладно.

Я по-быстрому просмотрел окошечки, свернутые после победы и падения; ничего интересного не увидел. Даже обидно стало, я надеялся, что за свой пируэт получу если не очередное достижение, то хоть какую ни будь спец абилку там...

За курицу дали 2 единицы экспы. Мой удар рогом вышел критическим, благодаря Модификатору массы тела. Об землю я стукнулся на 21 хит. Здоровье восстанавливалось довольно быстро, уже сейчас было 47/60. Прочность рубашки понизилась на один пункт и теперь составляла 29/30.

Ладно видимо, пора идти. Я огляделся по сторонам. Задний дворик трактира был довольно мал. Помимо сарая (лестница уже куда то подевалась) на нем была поленница дров, пара грядок с кокой то зеленью (надо будет туда вечерком наведаться), колодец с каким-то сложным механизмом водокачки. Все это было огорожено полутораметровым заборчиком с калиткой на улицу, которой я и воспользовался.

Это была явно не центральная улица поселка. Я вышел на дорожку шириной всего в несколько шагов, тянущуюся вдоль ряда домов. С противоположной стороны её отеняли тополя, а за ними поблескивала водой широкая канава, начавшая зарастать кустарником. С той стороны были полудикие сады — огороды, спускающиеся прямо к воде, на одном из них весело махал граблями лысый гном средних лет. Мой взгляд пал на пару досок, прибитых к ближайшему тополю. Надо же, деревня деревней, а хоть какие-то указатели есть! На одной доске было намалевано — Речушный ход (это видимо моя улица), другая б несколько длиннее и оканчивался обрубленными в форме символов стрелок краями. Ближе к левому краю, было написано "к Ратуше", правый указывал "в Кузню". Я задумался, куда мне идти.

Ратуша явно была центральным зданием деревеньки, там можно было найти её главу, получить квесты, обучиться профессиям и умениям, поглядеть что почем, познакомиться с другими полезными НПС и игроками... Казалось бы, выбор однозначен... но что-то меня туда совершенно не тянуло. Не могу объяснить свое ощущение, но общаться мне сейчас не хотелось. Может я побаиваюсь знакомства с настоящими живыми людьми? Кузня же была ни то ни сё. Будь я воином -другой вопрос. Но зачем колдуну заводить знакомства с производителем совершенно ненужного ему оружия или брони? Махать мечом? Бегать в кольчуге? Добывать руду и ковать болванки?

Решение пришло само собой, неожиданно. На противоположном берегу канавы блеснуло золотом, мой взгляд заметался выискивая цель, и наконец я заметил до боли знакомую золотистую курицу. Вернее, ее ближайшую родственницу. Птица уютно устроилась на корнях здоровенного пня выкорчеванного и теперь являющего собой часть изгороди. Я не раздумывая более, ломанулся в канаву.

Глава опубликована: 13.03.2016
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх