Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Выбор Великого Демона


67 090 +2    0    152    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Приключения/Фантастика/Фэнтези
Размер:
300 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
16.11.2017 - 23.02.2018
Мир застыл на краю гибели. Древние боги уже на подходе к Великому Лесу. Враг из прошлой жизни, готов превратиться в Чудовище, которое уничтожит Сущее... Чтобы его остановить, каждый должен положить на чашу Весов Судьбы свою жизнь.... Сделать Выбор... Гибель в бою или жизнь в рабстве... Улыбка красавицы демонессы или вечное и бесконечное Ничто...
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— Яблоки на них не растут, — обломала Рииса Масяня, — да и на хрена тебе эти деревяшки с глазами? Людей пугать? Я их как первый раз увидела, так чуть со страха не обделалась. Я и сейчас их побаиваюсь.

— Масянь, ты же эльфийка, — придержав лося и обернувшись к жене, с укоризной в голосе произнёс Пончик. — Мы дружим с деревьями, не забыла?

— Те, кто дружат с деревьями, мяса не едят, — тут же парировала охотница и, кивнув на Фантика добавила: — А по ночам вообще прекращают жевать.

— Масяня..., Масяня... — тут же включился в разговор лысый, — а почему ты единорога тогда хотела? На этом вот самом месте? Какой тебе единорог, раз ты наши традиции не чтишь?

— Единорога? Хотела? — переведя взгляд на Масяню, с мелькнувшим в голосе уважением переспросила Джаэлит. — А разве вы с единорогами можете?

— Ну не настолько она его хотела, — тут же поправился Фантик. — Ездить она на нем в смысле хотела. Ну как на Пончике ездит...

— Ездить — это в смысле с седлом, — сдерживая улыбку, пояснила Лите Масяня.

Охотница кивнула на Фантика и покрутила пальцем у виска.

— Ты уже согласился на седло?! — не обратив на ее жест внимания, сделав круглые глаза, картинно ужаснулся Фантик.

— А чего делать то, — опустив голову, сокрушенно вздохнул Пончик, — единорога-то у нас нет...

Со стороны было прекрасно видно, какие он усилия прилагает, чтобы не заржать. Ну да, вчера в обед все мы пережили какой-никакой стресс, потом до вечера в себя приходили от счастья, а сегодня народ ожидаемо потянуло на веселье. Впереди видится один сплошной позитив, по крайней мере, на ближайшие несколько дней.

— А кто-то собирался сегодня напиться... ну-ну, — задумчиво произнесла охотница, смерив мужа оценивающим взглядом. — Так вот хрен вам сегодня, а не дриады! Пусть этот лысый умник сам за ними по лесу гоняется!

— Э... э..., Масянь, мы ж шутим! — тут же пошёл на попятную Фантик. — Ты же вон какая грустная едешь. Вот мы и веселим. А может тебе огурчика солененького хочется или ещё чего? Так ты только скажи. У меня есть...

— Да уж не сомневаюсь, — не выдержав, улыбнулась охотница. — У меня в супермаркете под домом еды было меньше чем у тебя в инвентаре.

— Дриады? Где дриады? — неожиданно проснулся молчавший все это время Риис.

— Там, — тут же кивнула на городские ворота Раена. — Приедем, покажу тебе дриад...

— Спасибо, — кивнул маг и снова погрузился в какие-то свои мысли.

М-да... С получением уникальной профессии, Риис стал временами выпадать из реальности. Нечасто и ненадолго, но заметно. Нет, его характер ничуть не изменился, и намного серьезнее он не стал, но эти зависания... Человек искусства, что тут сказать. Впрочем, от этих его "зависаний" убытка никому не было, а играл он все так же бесподобно. Даже песни собственные сочинять начал... Дела...

Дождавшись окончания представления, которое, как и всегда, закончилось всеобщим примирением и индульгенцией на поимку дриад, я придержал Мрака и, повернувшись к едущей рядом жене, попросил:

— Лита, повесь на себя маскировку.

— Да без проблем, — не стала спорить она, — только со стражей на воротах такой трюк не пройдёт. Город под божественной защитой. Харт бы проскочил, а я немного не по этой теме.

— Да и хрен с ней со стражей, — пожал плечами я и кивнул на выстроившуюся перед воротами очередь, в которой стояло десятка полтора игроков. — Мы же и так, как ряженые в канун Дня всех святых, выглядим, а если они ещё и тебя увидят...

— Я не знаю, Рома, кто все эти ваши святые, — в канале ответила жена, — и зачем вы во что-то там рядитесь, но согласна. Узнают и узнают — это же целиком и полностью их проблемы? Ведь так?

— Мы договаривались, что ты не будешь тут никого калечить, — я тут же напомнил ей наш утренний разговор.

— Что ты, милый, — елейным голосом ответила Лита. — Я буду очень примерно себя вести. Обещаю — тебе понравится.

М-да... Вот и как с ней можно серьезно разговаривать?

Рано утром к разрушенному Рейну прискакала полутысяча рыцарской конницы герцога Керата вместе с сотней конных графа Д"Арисака. Герцог и граф тоже прибыли со своими людьми. Получилось довольно забавно. Вчера, ближе к полудню, в покои герцога прибежал настоятель из храма Мирта и сообщил ему, что южную границу герцогства пересекла огромная армия, которую возглавляет один из Древних богов. Еще через час, когда ошеломленный этой новостью герцог проводил экстренное военное совещание со своими не менее ошеломленными легатами, настоятель прибежал снова и поверг их в очередной шок: барон Ульрих Рейн отбил атаку на замок и уничтожил титана, а один из Владык Преисподней сейчас добивает пришедшую в герцогство армию. Не, ну телефон у них тут реально испорченный. В общем, правитель задумчиво посмотрел на старенького монаха, который в этот день побил, наверное, все мировые рекорды по бегу, монах посмотрел на правителя, легаты посмотрели на них обоих... По словам самого Дилана ан Керата в гляделки они играли минуты три, после чего герцог осушил три стакана коньяка подряд, велел седлать коня и открывать портал в Тиен Мар — главный город южного графства.

К слову вместе с остальными в Рейн прибыл и Ковл — тот медведеподобный брат барона Ульриха, который когда-то давно привел подмогу к осажденному баронскому замку. Поскольку все прибывшие Владык Преисподней видели лишь во время Войн Хаоса, когда они были по разные стороны баррикад, то при виде моей приветливой Литы сам герцог, граф и вся их свита словили нехилый такой столбняк, усугубленный глубоким когнитивным диссонансом. И продолжалось бы это "зависание" долго, но Джаэлит, мило улыбаясь, несколькими фразами привела прибывших в себя, потом "вытолкнула" вперед меня, а сама пару часов просто наслаждалась бросаемыми на нее ошеломленно-восхищенными взглядами. В итоге задержались мы в баронстве до шести часов вечера.

Этим утром я так же узнал, что жена блокирует большую часть своих способностей, дабы не свести с ума всех неподготовленных разумных, которые находятся в непосредственной близости от нее. Насчет всех ее возможностей в подробностях не интересовался, когда нужно будет — скажет сама. Мне достаточно того, что она без проблем уничтожит несколько легионов и разберет по кирпичику любой город, на котором не окажется божественной защиты. Вчера, пока я валялся в отключке, жена просто экспериментировала со своими новыми способностями, а когда уже разобралась что к чему, с ней как раз связалась Кильфата и попросила о небольшом одолжении. Именно так, потому что Джаэлит была в своем праве: она защищала меня от вторгшейся в чужие владения армии. Вообще, наша взаимная клятва — достаточно интересная штука. Мы в ней практически равноправны, как это собственно бывает у мужа и жены. Изменять она мне только не может и слушаться должна по мелочам. Во всем же остальном... Я не могу, например, лезть в ее политическую жизнь, или приказать рискнуть жизнью, честью или достоинством. Она — точно так же. Не может, например, первой атаковать тех, у кого со мной положительная репутация, и еще куча всяких но. Нам с ней обо всем нужно договариваться. И это хорошо. Лично я не хотел бы иметь в женах полностью покорную женщину, а уж Великого Демона и подавно. А ну как сорвет у меня когда-нибудь крышу? И это в сказках и эротических фантазиях хорошо иметь гарем покорных рабынь, а в жизни — не приведи Харт! Совсем не интересно, это же какой-то набор резиновых кукол. К слову, к сексу я ее тоже принуждать не могу, но в этом направлении мы, надеюсь, договоримся. Проснувшись утром, я обнаружил, что глаза Литы сменили цвет с небесно-голубого на ярко-зеленый, волосы стали рыжими и заметно увеличилась грудь. И никакой тебе косметики, пластики или иллюзии. К этому тоже придется теперь привыкать. Ведь когда твоя подруга изменяет внешность под цвет понравившейся ей помады — это как минимум необычно.

После обеда мы, попрощавшись со всеми и поблагодарив Ульриха за выделенную Джаэлит лошадь, отправились к эльфийской столице. Нет, теоретически Лита могла нас всех перенести в Крейд, но, во-первых, ее прана нам еще пригодится, во-вторых, к Крайтским горам, где находится Лазурная долина, ближе всего добираться из Эллориана, ну и в-третьих, из Крейда у меня выбраться быстро бы не получилось. Пока поздороваешься со всеми, пока выпьешь...

Великий Лес встретил нас проливным дождем, который, впрочем, прекратился минут через пятнадцать после нашего переноса. Мы бы вымокли до нитки, если бы не поставленные Риисом и Раеной щиты. Дождь, судя по раскисшей дороге, шёл тут часа три, что не могло не радовать, поскольку он разогнал по укрытиям почти всех желающих попасть в город. Щит от дождя водный маг может создать только на двести пятидесятом уровне, а мокнуть — дураков мало даже среди бывших НПС, чего уж там говорить про нашего брата. Чем меньше народа нас увидит, тем лучше. Не то чтобы я кого-то стеснялся, но привлекать лишнее внимание и тратить время на разговоры с посторонними людьми не хотелось.

Портал вывел нас на местную федеральную трассу в пяти километрах от городских стен, возле поста городской стражи, где на нас не обратили ровным счётом никакого внимания, поскольку жена банально отвела солдатам глаза. Почти всю дорогу до города я думал над пагубной силой привычки. И совсем не о курении или алкоголе, а скорее об обратном. Нет ничего хорошего в привыкании к какому-либо распорядку, работе, жене или... миру, в который ты когда-то попал. Вышедший на пенсию военный долго не может найти своё место в жизни. Да что там военный, у любого человека, наверное, так. Хорошая работа, как правило, не позволяет найти лучшую, и ты, как девяносто девять процентов рабочего населения земного шара, таскаешься на неё пять дней в неделю и раз в год позволяешь себе выехать в отпуск. Этот мир решил для людей много проблем, вот только к нему, оказывается, тоже можно привыкнуть, и стоящие вдоль дороги лесные гиганты, рядом с некоторыми из которых секвойи рощи Марипоса казались бы безобидными саженцами, уже не вызывают у меня никакого удивления. Когда-то давно, в день своего первого посещения рынка Ниттала, я дал себе слово обязательно прийти туда ещё раз, чтобы погулять там целый день и потрогать все своими руками. А сейчас, если подумать, то на хрена мне вообще сдался этот рынок? Хорошо хоть к жене у меня привыкнуть не получится никогда. Как к ней привыкнуть, если она разная каждый день?

— Князь, а я могу считать, что лично для меня что-то уже закончилось? — задумчиво глядя на зеленые плащи стоящих впереди нас егерей, задумчиво произнесла Ваесса. — Нет, ты не подумай, я с тобой до конца, — тут же поправилась она, — просто Кильфата вернула себе Каэр Толл, а я...

— Ты имеешь в виду Кана? — скосив на неё взгляд, поинтересовался я. — Если да, то вообще не понимаю, на хрена тебе сдалась эта никому не нужная целомудренность? Давно бы уже перестала ломаться...

— Ты слишком догадливый, дар. Особенно когда это не очень нужно, — после небольшой паузы едва заметно улыбнулась Ваесса. — Но все равно спасибо.

Демонесса кивнула мне и снова погрузилась в раздумья. Догадливый, значит... Мда... Вот интересно, как отвечать на вопрос, если ты не понимаешь его смысла? Впрочем, ни одна женщина тебе этого все равно не пояснит.

Очередь в город была совсем небольшой. Человек пять игроков, которые что-то сейчас объясняли скучающим в воротах стражникам, шесть накрытых зеленой мешковиной телег и десяток егерей, которые, судя по их негромким разговорам, возвращались из какого-то дальнего патрулирования. Ширина ворот — метров семь, высота — все десять. Дорога двусторонняя, но из города выезжать никто не спешит. Ваесса притихла и я, чтобы хоть чем-то себя занять, стал разглядывать городские стены. Вообще, интересно тут у эльфов все устроено. Логично, если говорить точнее. Во внешних городских укреплениях не заметно и намёка на камень. Стены полностью состояли из переплетенных коричневых веток. И если метров на десять вверх плетение было настолько плотным, что между растениями нельзя, наверное, втиснуть и острие кинжала, то вверху город опоясывала какая-то сюрреалистическая цветущая чаща. Не знаю уж, всегда так у них или только по праздникам, но, в принципе, коричневый цвет веток неплохо сочетался с розовым цветом распустившихся бутонов, а в воздухе стояли стойкие и приятные ароматы жасмина и душистого горошка.

— Хрена се монстры! — восхищенный хрипловатый возглас оторвал меня от созерцания городских стен.

Слева от нас остановились два игрока: рейнджер восьмидесятого уровня с ником Аскарт и шестьдесят девятая девчонка-друид, которую, в свою очередь, звали Оэнна. Парень реально замер с открытым ртом и, не отрываясь, смотрел на Пончика.

— Вы где так подняться смогли, мужики?!

— Гринд. Четырнадцать на семь в течение полугода, — подмигнув рейнджеру, усмехнулся разбойник. — Меньше по социалкам бегайте, и будет вам счастье.

— Ну да, ну да... — покивал в ответ парень. — Только на фарм тут идёшь словно на эшафот. Какая-нибудь тварь добежит до тебя, и потом час в себя приходить будешь. Не знаю, как вы все это терпите.

Он задержал взгляд на ящерах, затем перевёл его на Мрака и поинтересовался, обращаясь уже ко мне:

— Слушай, мил человек, расскажи, где такие водятся?

— Таких больше нет, — легонько хлопнув кабана по загривку, улыбнулся я. — Награда за скрытку. Но если хочешь кабана, то в храм Кираны иди. В тот, что на территории Клинков. Ну а там уже спроси у кого-нибудь из местных, они подскажут.

Парень не успел ничего ответить, когда его подруга шагнула вперёд, и спросила:

— А Вы ведь Криан, правда?

Дождавшись утвердительного ответа, она кивнула и, глядя в глаза, отчётливо произнесла:

— Спасибо тебе, демон!

— Демон? — рейнджер перевёл на неё вопросительный взгляд. — Ты их знаешь?

— Пойдём, я по дороге тебе расскажу.

Девушка подхватила парня под локоть, махнула нам на прощанье рукой и буквально потащила своего растерянного товарища в противоположном от города направлении.

— У тебя, Ром, скоро автографы будут просить, — хмыкнула из-за спины Масяня.

— Скорее у кабана, — не оборачиваясь, ответил я и скомандовал: — Спешиваемся! Маунтов отпустить! Пешком дойдём. Тут недалеко, а в трактире я вам уже грифонов выдам.

— Добро пожаловать в Эллориан, Рины! — сотник городской стражи с именем Инграил шагнул навстречу, обозначил кивок и внимательно оглядел наши лица. — Наш город всегда рад гостям, но что могло понадобиться в эльфийской столице демонам?

— Они с нами, в "Белый Журавль" к Зурабчику, — из-за спины пояснил Фантик. — Шашлычка покушать под пивко, ну и победу отметить, само собой.

— Зурабчику?... — переспросил сотник, а в следующий момент его брови поползли вверх. Инграил отшагнул назад и выдохнул: — Ты же тот самый Черный Демон?!

— Князь Крейда Криан, к вашим услугам, рин, — я приветливо улыбнулся, а про себя подумал, что Эллориан и впрямь прикрыт основательно.

Раньше маскировка с меня падала только в храмах. Возможно, накануне войны эльфы опасались лазутчиков Древних, а может быть, у них такое тут в порядке вещей? Впрочем, не факт, что только у них. В Вайдарру я входил через канализационную трубу, перед Каргаларом не маскировался, так что, возможно, защита есть и там. Эллориан же с недавних пор стал столицей объединенного эльфийского государства. Главный город страны всегда должен быть прикрыт. Комплексами стратегической ПРО или магией союзных богов — тут уже в зависимости от обстоятельств.

123 ... 910111213 ... 171819
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх