Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Выбор Великого Демона


67 092 +4    0    152    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Приключения/Фантастика/Фэнтези
Размер:
300 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
16.11.2017 - 23.02.2018
Мир застыл на краю гибели. Древние боги уже на подходе к Великому Лесу. Враг из прошлой жизни, готов превратиться в Чудовище, которое уничтожит Сущее... Чтобы его остановить, каждый должен положить на чашу Весов Судьбы свою жизнь.... Сделать Выбор... Гибель в бою или жизнь в рабстве... Улыбка красавицы демонессы или вечное и бесконечное Ничто...
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 


* * *

— ... Дело в том, что в Законе всемирного тяготения, описывающем силу попарного притяжения массивных тел, который однозначно действует и здесь, фигурируют обе массы. — Фантик раскрыл ладони и продемонстрировал Джаэлит два небольших медных шара, разных диаметров. — То есть для каждой пары таких тел результирующая сила, а значит и ускорение, обязательно будет зависеть от массы падающего тела. Однако при разнице массы вклад шаров в эту силу будет ничтожным, а значит и разница между значениями ускорений для них будет исчезающе мала...

— То есть этот ваш закон работает не только в вакууме? — Джаэлит взяла один из шаров, подкинула его на ладони и подняла на Фантика вопросительный взгляд.

— Да, — кивнул тот, — только в атмосфере на падающие на поверхность планеты предметы действует сила сопротивления воздуха, которая направлена против направления свободного падения.

— И еще на ускорение может повлиять магический фон той местности, где происходит это "падение" — вставила свои "пять копеек" сидящая справа от Фантика Раена.

— Возможно, — кивнул лысый, — но не факт. Вот закончим все, что начали, и у нас будет время поэкспериментировать...

Вот же блин... Кто бы мог подумать, что Литу интересуют законы физики. Могла бы и меня поспрашивать. Впрочем, у неё не так много было сил, чтобы попусту со мной болтать, да и интерес к каждой конкретной науке очень сильно зависит от искусства преподавания. А в этом мне до Фантика как до луны. Тот же факт, что она со своими "зависаниями в воздухе" служит в виде наглядного отрицания этих самых законов, ей совершенно до лампочки. Впрочем, в том мире, физики и математики, образованные и неглупые люди тоже частенько заморачивались на всякой фигне, вроде битв экстрасенсов и зодиакальных гороскопов. Хотя, возможно, Фантик прав, и здесь, в Арконе, когда-нибудь увяжут магию с физикой воедино. Поживем — увидим.

Вечерело. Заходящее солнце окрашивало пушистые кроны далеких сосен в тепло-оранжевые тона, освещало все еще дымящиеся развалины Рейна и четыре удивительным образом уцелевшие башни. Всего в замке сохранилось не больше десятка каменных построек, в основном те, что стояли в северной части укрепления, за прочными стенами донжона, от которого сейчас осталось целых два с половиной этажа. По северной дороге растянулся обоз из телег и фургонов возвращающихся семей защитников. На самих развалинах попеременно трудятся группы солдат, разгребая камни и вытаскивая оттуда какие-то нужные вещи. Трупов там нет. Ульрих, благодаря одной моей знакомой богине, в этом бою не потерял никого. Пончик доходчиво объяснил, что, по факту, всех тех, кто погиб во время атаки Древнего, можно считать защитниками святилища Богини Удачи. И она имела полное и законное право их всех оживить, как это на его памяти уже пару раз делала Кирана. К слову, святилище теперь превратится в полноценный храм, а на крыше отстроенного заново донжона поставят статую крылатого мужика, которого я по памяти им нарисовал. Сам барон ни разу не опечален случившимися сегодня потерями. Люди живы, а замки ему строить — не привыкать. Ну а тот факт, что один из титанов был убит именно здесь, обеспечит это место должным количеством внимания власть держащих. Совершенно не удивлюсь, если когда-нибудь на этом месте будет стоять город, а оставшуюся от Вепара груду камней окружат табличками и будут водить к ней экскурсии. После случившегося сегодня Ульрих стал как-то странно себя вести, а когда рядом Джаэлит, так и просто старается дышать через раз. Солдаты же вообще восхищенно таращатся издалека и ближе не подходят. Средневековье, блин, что с них взять... Поэтому, чтобы не мешать местным, мы разбили лагерь на западе, неподалеку от леса, а я сейчас снова жалел о том, что мы сразу не оправились в Эллориан. Впрочем, Макса и Алены там еще, скорее всего, нет, а у меня в городе вряд ли получится подумать о том, в каком направлении нужно двигаться дальше. Ночь, конечно придется провести на свежем воздухе, но потерплю еще денек. Жена теперь никуда уже от меня не денется... Мда...

Лита, как ни странно, спокойно вступила в нашу группу, и поэтому я Кан, Фантик, Пончик и Риис, полдня потратили на обыскивание трупов разной степени обугленности. Почти три тысячи золотых. Два легендарных кольца на мага и охотника, куча реагентов, рецептов, редкого и необычного хлама. Если бы не Пончик, который все-таки убедил меня в том, что нам все это очень пригодиться в будущем, я бы этих измененных лутить не пошел, а приказал бы отправляться в Великий Лес, поскольку от нашей помощи барон отказался категорически. Не дело, мол, благородным разгребать все эти развалины. Тут и без них желающих выше крыши...

Все вокруг как всегда чем-то заняты ну и мне тоже не помешает подумать. Я, вздохнул, сделал пару глотков из фляги, облокотился о теплый бок спящего кабана и закурил. События последних двух дней настолько перевернули все с ног на голову, что в себя мы все будем приходить еще долго.

Вообще ситуация сложилась интересная. После гибели Древних я вдруг с удивлением осознал, что буквально не знаю, куда дальше идти. Вилл — поганец сбежал, где искать Безымянного — неизвестно, а без Белого Дракона я вряд ли смогу пробраться в Лазурную долину и по душам поговорить с Чейни. И да, я прекрасно понимаю, что нормальный человек на моем месте просто не стал бы забивать себе всем этим голову. Крейд захвачен, жена свободна, мир, мать его, спасён! Мне что, больше всех надо?! Я сделал пару глубоких затяжек, задавил в зародыше шевельнувшуюся при упоминании врага ярость, с досадой посмотрел на повисшее над лесом солнце и... усмехнулся. Выходит что так... Надо! Можно сколько угодно пытаться рассуждать как нормальный разумный, но обмануть себя не получится. Гребаный перфекционизм! Я привык доводить начатое до конца. И дело не только в этом. Я стопроцентно уверен, что те, кто сидят в Лазурной долине, не успокоятся. Чейни, или кто-там ещё, указал на меня богу мучительной смерти, эта мразь снабдила его кровью Безымянного и приказала разбудить Древних. Пока существует эта закрытая от взора Создателя долина, все те, кто мне близок, будут находиться в опасности. И дело тут даже не в Чейни. Если верны мои предположения, то именно в этой долине есть что-то такое, что заставило темного бога превратиться в мальчика на побегушках, и серьёзно возвысило его над остальными Великими Сущностями. И вот это "что-то" обязательно нужно уничтожить. Не стоит вводить богов в искушение. Пленников освободить, Чейни с компанией опустить до тридцатых и пинком отправить осваивать придуманный ими же мир, с нуля и на собственной, так сказать, шкуре.

Фигня — вопрос, осталось только их всех найти. А с этим-то как раз и проблема. Впрочем, Лита в тот первый наш разговор сказала, что поможет мне с поисками Белого Дракона. "Блин! — я выдохнул сквозь зубы дым и задумчиво почесал правую щеку. — А ведь жена — это, по сути, моя единственная ниточка к Безымянному!". Он же сам о ней упоминал в момент той нашей встречи! Ладно, с этим понятно. С женой сегодня-завтра нужно будет на эту тему поговорить, а уже по факту этого разговора решать, куда двигаться дальше. "И побриться, кстати, тоже не помешает, — улыбнулся я, еще раз проведя ладонью по щеке". Но это, в принципе к делу уже не относится.

Что ещё? Остаётся Вилл... и меня реально напрягает непонимание того, что же вчера все-таки произошло. Куда свалил этот ублюдок?! Его из боя вытащил Чейни или кто-то из компании? Но к чему тогда были эти его слова? Что такое для Дважды Проклятого могло оказаться хуже окончательной смерти? Хрень какая-то... Если его выдергивали, чтобы убить, то на хрена выдёргивали вообще? Чтобы не дать мне вырасти в уровнях? Логично, но бред. Пытки?... Ещё больший бред! Какой в этом смысл? Да и вряд ли Бога Мучений можно испугать какими-то пытками. Тут что-то другое... А что если это активировалась какая-нибудь закладка, отправившая его в филактерию, из которой он ближайшую пару тысяч лет самостоятельно не сможет выбраться? А добить просил, например, потому, что его смерть была бы не окончательной, и он спокойно бы поднялся после неё на каком-нибудь кладбище в той же Лазурной долине? Не... Не бьется... Стоп! А если эту "закладку" он вложил до того как стал бессмертным?! Хмм... Ну если только так. В любом случае других объяснений у меня нет, и будем надеяться, что эта тварь на пару тысячелетий избавила Аркон от своего присутствия.

Я сделал последнюю затяжку, выбил трубку и, убирая её в сумку, задержал взгляд на Фантике, который что-то чертил на земле. Странная у меня, однако, семейная жизнь... Жена физику учит, я тут сижу. И это в первый день её освобождения. Мда... Впрочем, мне ещё на эту тему не хватало заморачиваться. Я поражаюсь, как Фантик вообще может ей чего-то объяснять? У меня при взгляде на Джаэлит мысли начинают течь в строго определенном направлении, и если бы не моя способность контролировать себя, да помноженная на ментальную защиту... Впрочем, двухмесячное воздержание — это тоже не шутки. У меня в Штатах на третий день крыша ехать начинала, а тут два месяца. Пройдёт. А что насчёт Фантика и остальных: они в первую очередь видят в ней Великого Демона, а для меня она — обычная молодая девчонка. Обычная — это так, к слову. В Сатле, например, я любовался дикой красотой Виларгассы, но у меня даже и мыслей не было... Хмм... Кто-то скажет, что сравнивать огромного дракона и хрупкую женщину нельзя? Ну-ну... некоторые писатели с Земли это утверждение бы оспорили. Но Риис все-таки прав... в какой-то момент меня просто перестали привлекать обычные женщины. Моя демоническая часть изменяется все сильней, что влечет за собой какие-то физиологические изменения. Я этого практически не чувствую, но вероятно воспринимаю окружающее немного не так, как его воспринимают остальные. Наверное это нормально, Природа дурой быть не может, но вот жена могла бы и подойти...

Впрочем, у меня еще таланты с характеристиками не разложены, так что пусть физику пока учит. Все-таки инстинкт самосохранения стоит выше всех остальных, даже с учетом двухмесячного воздержания. Я улыбнулся, сделал глоток из фляги, убрал ее в сумку и открыл меню персонажа.

Сто сорок девять очков таланта!... Два сэкономленных ранее и сто сорок семь заработанных сегодня. Жесть! Сломай я кольцо сразу, апнулся бы в полтора раза, что, собственно, по факту и произошло. Только к уровням приплюсовали жену, само кольцо и дохлого Вепара с летающими маунтами и прочими причитающимися за убийство Древнего плюшками! Ведь без помощи Хаоса, которая появилась только благодаря кольцу, я бы его не убил. Как же все-таки здорово быть "хорошим парнем"! В допустимых, понятно, для демона значениях этого выражения. Ладно, все это лирика. Я быстро раскидал между силой и здоровьем характеристики, а потом минут на десять задумался. Не будь у меня ветки Хаоса, и думать бы не пришлось, но она есть и она в приоритете. В общем, в итоге я решил отказаться от дальнейшей прокачки Прыжка. В Эрантии скоро возведут стационарный портал с Землями демонов и Шаг Сквозь Тьму уже ни для кого не будет сюрпризом. Кулдаун с Прыжком у Шага все равно один, а так мне почти двадцать очков экономии. Так, что еще? Основные удары, понятно мАксим до упора. Одно очко в талант и пять проходных до следующего. Итого восемьдесят четыре единицы. Я вздохнул, покачал головой и, скрепя сердце, поднял Ледяной Клинок с Языком Пламени до двадцать второго уровня.

"Ледяной Клинок ХXII".

Мгновенное действие.

Затраты энергии: 120.

Восстановление: 2 секунды.

Вы атакуете противника Ледяным Клинком, нанося 608% урона дополнительно к базовому урону от оружия, замедляете его передвижение на 50% на 10 секунд и имеете 10%-й шанс заморозить противника на 10 секунд.

"Язык Пламени XXII"

Мгновенное действие.

Затраты энергии: 120.

Восстановление: 2 сек.

Вы атакуете противника раскаленным силой Огня клинком, нанося 609% урона, дополнительно к базовому урону от оружия, и игнорируете 10% его физической защиты.

На самом деле совсем неплохо, да и те проценты, что я получил благодаря званию мечника, не делись никуда. Понятно, что с ростом уровня навыка, прибавка от них в общих числах урона заметно уменьшилась, ну да и хрен с ним. Мобов в Арконе полно, так что и с процентами проблем не возникнет. Так, следующие: Портал и Шаг Свозь Тьму. Всего тридцать семь очков с учетом проходных.

Вы изучили заклинание "Шаг сквозь тьму VIII".

Мгновенное действие.

Затраты маны: 600 единиц.

Время восстановления: 25 сек.

Требуется уровень: 400

Вы исчезаете из видимости и переноситесь в заданную Вами точку в радиусе сферы 55 м. "Шаг сквозь тьму" освобождает Вас от эффектов оглушения и эффектов, ограничивающих передвижение.

Вы изучили заклинание "Создание направленного портала III".

Чтение: 10 секунд.

Затраты маны: 1 500 единиц.

Время восстановления: 12 часов.

Требуется уровень: 440

Открывает портал перехода для заклинателя и его союзников (не больше 20-ти человек) сроком на 3 минуты в любое ранее посещенное им место [погрешность — 2,9 метра].

Портал, в принципе, можно было и не трогать, но на Хаос, мне и двадцати восьми очков "за глаза", а между ненужным уже Прыжком и Направленным Порталом, я лучше выберу последний.

Остался Хаос... но тут все понятно и так: одиннадцать очков в "Силу Первозданного Хаоса", чтобы довести этот навык до максимально возможных двухсот процентов прибавки, пять в "Копье Хаоса" и столько же в "Пламя Истинной Крови", открывшееся в ветке АоЕ. Оставшиеся семь очков в очень неплохую пассивку — "Сосредоточенность Первозданного Хаоса".

"Копье Хаоса VII".

Мгновенное действие.

Радиус применения: 50 м.

Затраты маны: 2100 единиц.

Восстановление: 2 секунды.

Наносит Вашему противнику 166 800 — 211 200 урона магией Хаоса.

"Сосредоточенность Первозданного Хаоса VII".

Пассивный навык.

Первозданный Хаос помогает идущим по его пути. Отныне Ваше максимальное здоровье увеличено на 70%.

"Пламя Истинной Крови V"

Мгновенное действие.

Время действия: 35 секунд

Затраты маны: 7 000 единиц.

Восстановление: 120 секунд.

Первозданный Хаос жестоко карает своих врагов. В выбранном месте, в радиусе 70 метров, по Вашей команде появится область Нестабильного Огня диаметром 35 метров. Все попавшие в эту область существа получат 21 340 — 38 720 ед. урона магией Хаоса ежесекундно. Область Нестабильного Огня перемещается вместе с заклинателем на первоначально определенной дистанции. Чтение заклинания остановить невозможно, оно будет активно даже после гибели заклинателя.

АоЕ, которым можно дамажить на ходу!!! О х р е н е т ь! Но я потом еще раз подумаю над этим и порадуюсь. Слишком много сегодня свалилось на голову эмоций. Некуда уже их складывать... Спасибо, Сущее, но давай уже до завтра что ли?

123 ... 7891011 ... 171819
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх