Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Выбор Великого Демона


67 092 +4    0    152    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Приключения/Фантастика/Фэнтези
Размер:
300 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
16.11.2017 - 23.02.2018
Мир застыл на краю гибели. Древние боги уже на подходе к Великому Лесу. Враг из прошлой жизни, готов превратиться в Чудовище, которое уничтожит Сущее... Чтобы его остановить, каждый должен положить на чашу Весов Судьбы свою жизнь.... Сделать Выбор... Гибель в бою или жизнь в рабстве... Улыбка красавицы демонессы или вечное и бесконечное Ничто...
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— Ага, и мы так же, — расплылся в улыбке Кан, сунул в рот остатки лимона и отряхнул руки. — А госпожа вышла и сказала, что ты не догадался, что произошло. Ну мы и согласились подыграть. Мы ж обязаны ей теперь. Когда бы ещё это случилось, м-да...

— А я так вообще у себя святилище теперь ей в замке поставлю, — совершенно серьезно заявил Риис. — Замок даже можно не восстанавливать, а святилище обязательно нужно. Ко мне же со всего Крейда народ сбежится хороводы водить, — маг обвел взглядом зал, указал рукой на окно и добавил: — и из Эллориана тоже прибегут, после этой ночи-то. Эту ночь город запомнит надолго.

— Сговорились, значит! Нашли, блин, общий язык, — уже не сдерживая улыбку, я налил себе в одну из чашек вина, залпом ее осушил и с осуждением в голосе добавил: — Мне тут не по себе, а они празднуют, юмористы!

— А чего не по себе-то? — в голосе мага мелькнуло удивление. — Весь город знал, что сюда в гости заехала одна из Восьми Владык. Такие вести распространяются мгновенно. Зря, что ли, этот дядька нас на въезде встречал? Все же подготовиться успели, наверное. Ну кроме, может быть, двуживущих, — Риис кивнул на веселящийся за столами народ и добавил: — Но как ты сам говоришь: проблемы индейцев шерифа волновать не должны. Да и не заметно, чтобы они сильно-то волновались. Ты кушай лимоны, дар, сам же говорил, что они полезные.

М-да... Происходящее своей непосредственностью и простотой все больше начинает напоминать начало каждой серии известного мультика про Пинки и Брэйна. Только мыши захватывать мир собирались, а мы его будем спасать. Новый Бог? Предсказание Мердока? Мир в опасности? Да и плевать... — у нас вот лимоны на повестке дня. С другой стороны, любимая женщина стоит целого мира, а с этим сегодня утром все в порядке. Ну и с лимонами, разумеется, тоже...

— Они полезные, особенно шкурка. — Я взял со стола один из фруктов, подкинул его на ладони и поинтересовался: — Ваесса с Раеной где?

— В город ушли погулять и развеяться, — ответил командор, затем кивнул в сторону входа и добавил: — У нас гости.

"Гостями" оказался высокий светловолосый игрок-рейнджер сорок седьмого уровня с ником Дан. Правильные черты лица, высокий лоб, короткая стрижка, зеленый иероглиф на правой скуле. Из экипировки примечательным был лишь его красный плащ с черной полосой посередине и тремя белыми крестами на ней. Выглядел парень задумчивым и слегка напряжённым. Он подошёл к нашему столу, остановился напротив меня и сухо произнёс:

— Есть разговор.

— Что-то серьёзное?

Я положил лимон на стол и посмотрел парню в глаза.

— Не знаю, — покачал головой рейнджер. — Меня просто просили передать...

— Хорошо, — я поднялся, прошёл к дальнему угловому столу и сделал парню приглашающий жест. Он сел напротив, прислонился спиной к стене, опустил голову и начал говорить:

— Я с задания возвращался из Ниверина, скобы стальные относил старосте от нашего кузнеца. По дороге решил заглянуть к разрушенной сторожке смотрителя, что у заросшего пруда в старом осиннике. Там семилистник часто респится, и идти недалеко — полтора километра по Сырой балке.

Дан вздохнул, почесал щеку и поднял на меня взгляд.

— Семилистник я нашёл, а меня нашёл красный НПС. Ни имени, ни уровня не знаю, — все скрыто. Одет в средневековый наряд: камзол, ботинки с пряжками, шляпа с пером. Сбежать я не смог, ноги отнялись. Так, словно попал в парализ, правда лог об атаке не сообщил. Убивать он меня не стал, сказал, что хотел бы продолжить тот разговор, который вы с ним начали в каком-то Покинутом храме.

— Интересно, — кивнул я, вытащил из сумки карту и положил ее на стол. — Он еще что-нибудь говорил? И я тебе что-то должен?

— Ничего не должен, — отрицательно покачал головой парень, вытащил писало и поставил метку на карте. — Он дал мне десять золотых и попросил не сообщать страже. Сказал, что не хочет никого убивать. — Дан пристально посмотрел мне в глаза и добавил: — Он сказал это так, словно вся стража Эллориана для него ничто. Человек как человек, но его взгляд... Вы с ним даже чем-то похожи. Не знаю, кто это и не хочу знать, но на твоем месте я бы сто раз подумал, прежде чем туда идти.

— Все в порядке. Спасибо. — Я кивнул парню, забрал со стола карту, свернул и убрал в сумку. — У нас с ним действительно есть о чем поговорить.

— Дело твое. — Дан кивнул на прощанье, поднялся и направился в сторону выхода.

Я смотрел ему вслед и думал, что спокойные дни, по ходу, подошли к концу. Впрочем, жалеть о чем-то смысла нет. Чем быстрее оно начнется — тем быстрее закончится.

Глава 8

— Жители Эллориана! Славьте своих богов и гордитесь своим народом! Два дня назад армия Великого Леса при поддержке союзников остановила вторгшуюся в наши земли орду измененных и уничтожила их проклятых богов! Титаны повержены! Мир спасен и никогда не погрузится во тьму! Армия победителей войдет в город через Восточные ворота в полдень и торжественно прошествует по его улицам! В Эллориане объявлен десятидневный праздник! Слава героям Суиратской Пустоши! Слава богам и нашему народу!

Я по широкой дуге обошел отчаянно орущего глашатая и свернул на улицу, ведущую к Южным воротам. Все-таки хорошо, что Пончик, Фантик и Масяня у нас благородные. В противном случае переться в Эллориан нам пришлось бы от границы коронных земель. Наверное многие участвовавшие в сражении игроки могли появиться в городе и раньше, но в большинстве своем они уже состоят в Великих Домах и обязаны выполнять приказы своих командиров. И не только это. Скорее всего, за появление в столице вместе с победившей армией положены какие-то дополнительные награды. Да и кто, скажите, не хотел бы вот так вот вернуться в город на белом коне и помахать рукой улыбающимся девушкам? Ну или парням, тут у каждого свои интересы. Ведь почти половину победившей в сражении армии составляли эти самые девушки..

К слову о конях: грифонов решили пока не призывать. Ну не хочется терять время на лишние разговоры и объяснения. Тут же полгорода сбежится поглазеть. И Мрак пусть подождёт ещё немного, нам осталось-то всего ничего.

А Эллориан готовился к празднику: эльфы переоделись в парадные одежды и выбрались на улицы, на цветущей вдоль дороги сирени распустились огромные белые бутоны, головы танцующих в фонтане эльфиек украсили разноцветные венки. Озираясь по сторонам как ребёнок, впервые попавший в Диснейленд, я выбрался из города, прошёл четыре километра по южной дороге и свернул на одну из уводящих в лес тропинок.

Все-таки Великий Лес — это самое красивое место на Карне, кто бы чего мне ни говорил, так что я целиком и полностью поддерживаю выбор своей сестренки. Аленка, правда, уже ни разу не эльфийка, но и не страшно. У нас-то в Крейде все равно прикольнее, хотя я бы и там кусочек Великого Леса посадил. Отогнав грустные мысли о доме, я спустился в овраг, прошёл по нему и через десять минут уже был на месте.

Невысокий бревенчатый домик с покрытыми мхом стенами стоял возле небольшого круглого пруда, полностью заросшего ряской и камышом. Оглушительно квакали лягушки, стрекотали кузнечики, бабочки перелетали с цветка на цветок. Как же хочется иногда взять лист бумаги, карандаши, мольберт и зависнуть на денёк, пытаясь хоть в отдельных деталях повторить подобную красоту... Я вздохнул, кивнул человеку, что сидел на невысокой скамейке возле сторожки, подошёл и сел рядом с ним. Точно так, как тогда, в Покинутом храме. С минуту мы молчали, а потом Сират кивнул каким-то своим мыслям и, глядя прямо перед собой, негромко произнёс:

— Ты изменился, демон...

— Знаю, — не стал спорить я. — Слишком многое произошло с момента нашей встречи. Что-то случилось, или ты просто решил поговорить?

— Я перестал слышать и чувствовать брата, — не обратив на иронию внимания, пояснил Дважды Проклятый. — То, что сейчас чувствую — это уже не он. Что-то страшное...

— И это знаю, мне довелось поговорить с тенью Мердока. Он предупредил о рождении Нового Бога и скрытом в Крайтских горах источнике, — ответил я, сорвал растущую у ног ромашку, пожал плечами и оторвал у неё лепесток. — Видящий говорил, что он появится, если Древние дойдут до гор, и словом не обмолвился, что этим богом может стать Вилл!

— Ты ошибаешься, демон, — покачал головой Сират. — Мой брат тут совсем ни при чем. Он послужил материалом, точно так, как когда-то должна была послужить твоя жена. Вы слишком сильно ослабили его в бою...

— Ты хочешь сказать...?! — выдохнул я, но Сират остановил меня жестом.

— Я ничего не хочу сказать, я говорю... Тот, кто это сотворил, не нарушил никаких законов. Создатель вмешиваться не будет. Прикрывающий Лазурную долину Полог Пустоты скоро исчезнет, и Чудовище выберется наружу.

— И что же делать?

— Искать дракона, — повернув голову, Сират посмотрел мне в глаза. — Инициация еще не завершена, Чудовище сейчас особенно уязвимо. Но торопись, демон, времени уже не осталось совсем. Если Тварь выберется наружу первой, мир утонет в крови, в нем не останется даже ненависти.

Я кинул ромашку на землю, вздохнул и прислонился к стене.

— Вечером вернется жена и скажет, где искать Безымянного...

— Нет, не так, — устало покачал головой бог. — Девочка ошиблась. Слишком юная, и не знает... Твоя кровь может найти на Древних дорогах только тебя. И то не сразу. Нужно время...

— И где тогда искать этот гребаный ключ? — буквально проревел я.

— Он давно у тебя, — неожиданно улыбнулся Сират. — Был с самого начала. Раньше ты просто не мог его использовать. Торопись, демон, и... и отомсти за моего брата...

— Да, конечно... — произнес я уже в пустоту.

Сират исчез, просто растворился в воздухе. Как всегда... Я провел ладонями по лицу, вздохнул и поднялся со скамейки. Домик, поляна и заросший пруд уже не казались такими волшебными. Кваканье лягушек раздражало. "Ладно, пора идти", — я окинул прощальным взглядом поляну и пошел в сторону города.

"А Вилл-то, выходит, попал", — думал я, задумчиво глядя на корни, что торчали из крутых склонов оврага. Теперь стали понятны его последние слова. Впрочем, так этому уроду и надо. Ведь все, что ты делаешь, почти всегда вернется к тебе бумерангом. Однако если мы не успеем, то попадем в итоге все. Сука! У Чейни, значит, был запасной вариант. Эта тварь просчитала все. Интересно, сколько у нас еще осталось времени? Я стиснул зубы, утихомиривая рванувшуюся наружу ярость, вытащил фляжку, сделал пару глубоких глотков и усмехнулся. А моя двоечница-жена, как всегда, ошиблась. Бывает, че... Впрочем, нечего на зеркало пенять, коли рожа крива. Я и сам хорош, ключ ведь действительно все это время был у меня.

На въезде в город стояло около сотни груженых продуктами телег. Овощи, фрукты, мясо, рыба, вино — о празднике уже прослышали, наверное, во всех окрестных деревнях. А поскольку белого коня у меня не было, пришлось в течение часа ожидать своей очереди. Обидно быть в городе в момент торжества и не оторваться по полной. Но наш отдых, увы, закончился. А местные пусть гуляют, они ведь как никто другой заслужили этот праздник. Вот вернемся в Крейд и будем праздновать там.

Неладное я почувствовал, когда до трактира оставалось метров пятьдесят ходьбы. Слишком уж много непонятного народа толпилось у ворот. Во дворе "Белого журавля" находилось человек тридцать, причем местных было ничуть не меньше чем игроков. Среди них затесалась даже четверка патрульных, которые, видимо, поначалу завернули сюда, чтобы разобраться в происходящем, а потом и сами раскрыли от удивления рты.

В центре двора, на здоровенном бело-коричневом грифоне, сияя как начищенный пятак, гордо восседал Пончик и изредка отвечал на сыплющиеся со всех сторон вопросы. Со стороны было заметно, что разбойник пытается сохранять серьезную, невозмутимую мину pro-геймера, но предательская триумфальная улыбка толстыми стальными тросами тянула к ушам уголки его губ. Птенец грифона был размером с хорошего быка и совсем немного уступал моему Мраку. Широкая грудь, гордо посаженная голова, огромный, хищно-загнутый клюв и ярко-голубые глаза. Шея, часть груди и двухметровые крылья чудовища были покрыты белоснежными перьями, которые плавно переходили в мощное львиное тело. Грифон стоял на месте, изредка переступая лапами, и с видом высшего существа разглядывал толпящихся вокруг эльфов.

Пончик принял приглашение в группу, нашел меня взглядом, дурашливо пожал плечами и развел в стороны руки.

— Тебе тоже нравится? — в канале поинтересовался он.

— Красавец! — кивнул я, медленно оглядел собравшуюся во дворе толпу и покачал головой. — Долго думал?

— А, ты об этом? — беспечно махнул рукой он. — Так я ж не в городе его призвал. Да и все равно мы отсюда сваливаем.

— В смысле?

— В том самом, что твой скромный друг нашёл какую-то суперхранительскую отмазку, чтобы не присутствовать на торжестве, и наотрез отказался двигать в Эллориан, — пояснил Пончик, затем повернулся к одной из стоящих рядом девчонок, кивнул ей и прокричал, чтобы слышали все: — Приём в клан пока приостановлен. У нас союз с "Клинками", "Лазурными", и "Фератой". Грифоны в Лемурии водятся, ловите, кому нужно! Мы их не продаём!

— Ты один? Или вы сюда целой эскадрильей пожаловали? — уточнил я, протискиваясь к входу в трактир.

— Один, — не поворачивая головы, хмыкнул разбойник, — остальные просто не такие тщеславные. Иди обедай с ребятами, и к Южному посту двинем. Нам же только Джаэлит подождать и лучше это сделать за городом.

Логично. Мимо поста Лита не пройдёт, а здесь уже делать нечего. Сделали уже, блин, что могли. Я зашёл в трактир, перекинулся парой слов с обедающими в зале ребятами и поднялся наверх. Есть мне совсем не хотелось, а вот некоторые свои выводы перед отправлением проверить стоило. Зайдя в комнату, я с некоторым сожалением оглядел разобранную кровать, подошёл к стоящему в углу сундуку и вытащил из него куклу. Ту самую, что когда-то вынес из хранилища Вилла. Подтверждая мои предположения, глаза фарфорового уродца вспыхнули красным светом, раздался негромкий хруст, и в следующую секунду кукла рассыпалась в прах. М-да... Аленка теперь останется без подарка...

Вы изучили заклинание:"Портал в Винету"

Чтение: 10 секунд.

Затраты маны: нет.

Время восстановления: 1 год.

Открывает портал перехода в затерянный в веках город Винета сроком на 5 минут для группы до семнадцати разумных включительно.

Вам доступно задание "Великое Пророчество Аркона".

Тип задания: артефакт; цепочка заданий, (в выполнении задания может участвовать не более семнадцати разумных).

Найдите на Древних Дорогах Безымянного бога и освободите его из плена.

Награда: опыт; повышение репутации с Создателем.

Ну вот и все... Финальная цепочка этих непрекращающихся заданий. Спасибо Сирату, после его подсказки догадаться было нетрудно. Вилл — один из пленителей Белого Дракона, а куклу я вытащил именно из его хранилища, которое каким-то образом было связано с Древними Дорогами. Ладно, сначала нужно со всеми переговорить, а там и решим, кого на это задание брать. Приняв решение, я быстро прибрался в комнате, спустился вниз и никого там уже не застал. Обеденный зал, в котором десять минут назад сидело человек тридцать, пустовал. Если судить по оставленным на столах приборам, все просто вышли на улицу посмотреть на... Ну, Пончик! Ну, погоди, гад! Я положил на стойку ключ, быстро вышел из трактира, захлопнул дверь и... находясь в легкой прострации, похлопал по морде Гошу, который подошел ко мне поздороваться. Народа заметно прибавилось, а происходящее во дворе напоминало выступление цирковой труппы в каком-нибудь крупном средневековом городе. Шум стоял невообразимый. Местные в праздничных одеждах расступились полукругом возле выхода из трактира и громко обсуждали пятерых разноцветных грифонов с их всадниками и двух четырехметровых костяных драконов. Некоторые забрались на крыши конюшен и что-то весело кричали оттуда.

Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх