Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Выбор Великого Демона


68 350 +1    0    153    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Приключения/Фантастика/Фэнтези
Размер:
300 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
16.11.2017 - 23.02.2018
Мир застыл на краю гибели. Древние боги уже на подходе к Великому Лесу. Враг из прошлой жизни, готов превратиться в Чудовище, которое уничтожит Сущее... Чтобы его остановить, каждый должен положить на чашу Весов Судьбы свою жизнь.... Сделать Выбор... Гибель в бою или жизнь в рабстве... Улыбка красавицы демонессы или вечное и бесконечное Ничто...
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Но это там... Здесь же все намного интереснее. Пирамида Винеты размерами заметно превосходила пирамиду Хеопса, имела пятиугольное основание со стороной около четырёхсот метров и была выточена из одного куска камня. Из одного гребаного куска!!! Интересно, что бы заявили все эти земные шизофреники, окажись они на моем месте? Да, я прекрасно знаю, что её могли банально нарисовать, но даже если и так! Любой владетель помнит, как он строил свой "якобы нарисованный разработчиками" замок, сколько привлекал для этого народа и где брал материал. То есть в Арконе все замки, пирамиды и храмы теоретически могли быть когда-то, как-то и кем-то возведены, но чтобы такое... Я скорей в плоскую Землю поверю, чем в то, что кто-то этот кусок смог обточить! Да тут бригада богов нужна с резцами и напильниками!.

Пирамида стояла на огромной площади и вблизи выглядела гораздо внушительней. По одной из её граней к прикрытой серым облаком вершине вели вырубленные в камне ступени. По периметру основания через каждые пару десятков метров на высоких прямоугольных постаментах стояли пятиметровые мраморные статуи. Мужчины, женщины и какие-то странные гуманоидные создания с круглыми головами и огромными миндалевидными глазами. Некоторые запечатлены в доспехах, на других только набедренные повязки, но большинство давно уже превратились в обломки. На площади вообще было полно всякого мусора: куски камней, гниющие остовы торговых павильонов, гнутые проржавелые трубы с прикрепленными к ним сидениями — похоже, остатки каких-то местных каруселей. Это место, судя по всему, когда-то было зоной отдыха горожан, ну и пирамида эта, ага... Жители города были пробитыми извращенцами, или она тут навроде рождественской елки была? Собственно сами горожане никуда не делись, и на площади их было особенно много. Скелеты всех мастей, зомби, гули, вурдалаки бессистемно бродили вокруг пирамиды, изредка бросая в мою сторону свои пустые невидящие взгляды. Полоски над головами зеленые, и на этом спасибо.

Примерно за час я обошел пирамиду по периметру, но никаких входов не обнаружил, лестниц наверх тоже больше не нашел. Собственно мне и одной-то за глаза. Подойдя к ступеням, я запрокинул голову, посмотрел наверх и разочарованно вздохнул. М-да... Хоть бы намек какой дали. А если там ни хрена нет? Может быть, конечно, и есть товарищи, которых хлебом не корми, а дай забраться пешком на высоту Останкинской башни, только я к ним, к сожалению, не отношусь. Я вообще высоту не очень хорошо переношу, а тут даже перил, блин, нет. Однако выбирать все равно не приходится. Собираясь с духом, я выкурил две трубки подряд, окинул тоскливым взглядом прогуливающуюся около пирамиды нежить, вздохнул и начал подъем.

Ширина лестницы была около пятидесяти метров, ступени высокие и ни разу не стертые. Ну да, кому тут еще захочется лазать. Я, наверное, первый дурак, решившийся на подобное путешествие. Тут же разок оступишься и потом вниз — задницей ступени считать! Слалом, блин, гигант! Вниз я старался не смотреть, лишь иногда оглядывался, пытаясь оценить размеры лежащего подо мной города. Чем выше поднимался, тем все больше убеждался, что Винета размерами как минимум не уступает Москве, и все больше в виски стучал какой-то жуткий иррациональный страх. И высота тут ни при чем, хотя и она тоже, но что-то другое... чудовищное, что сидит там, в тумане, на вершине... Страх нарастал с каждым шагом. Когда уже стало трудно дышать, рванувшаяся наружу ярость полностью очистила сознание и всю оставшуюся часть подъема, я чувствовал себя достаточно сносно.

Прикрывающий вершину туман выглядел странно. Больше всего он мне напомнил кусок вязкого теста. Когда до него оставалось пара ступеней, я обнажил меч, скинул в левую руку щит и, прикрывшись им, шагнул в серую дымку. Харт! Видимость пропала, словно в кисель нырнул. Движение, впрочем, замедлилось не сильно. Так продолжалось минут пять, когда внезапно ступени закончились и я, едва не потеряв равновесие, шагнул на ровную поверхность.

ERROR 757@4#!278%$

Неведомая сила вдруг потащила меня вперед, туман пропал и... Я огляделся и с чувством выматерился. Других слов для подобной ситуации просто не подобрать. Что называется: "приплыли". Окруженная колышущейся стеной пятиугольная площадка была буквально залита кровью, завалена клоками шерсти, костями и багровыми кровоточащими обрубками. В полусотне метров впереди у противоположной вершины пятиугольника на серебристой подставке покоился хрустальный шар, а перед ним, чуть правее, в луже крови лежала гигантская туша мертвого чудовища. Огромное, покрытое страшными язвами и серым налетом тело, десятки отрубленных щупалец, треугольная морда с двумя шишкообразными наростами и изогнутыми рогами, пожелтевшие метровые клыки и длинный змеиный хвост. Бой закончился не больше пяти минут назад, а я ведь ничего не слышал! Проклятый туман, видимо, полностью блокировал звуки. Даже думать не хочу, что здесь произошло, потому как не важно... Харт, а ведь я забыл даже "привязаться" в Элллориане... Идиот!

Победителей было четверо и, судя по их виду, им тоже досталось неслабо. У паучихи вырвана лапа и раздроблена правая клешня, череп Тиарана покрыт трещинами, Нергхал потерял три щупальца из шести, Ргхарг с высунутым языком лежит в луже собственной крови, на боку у волка зияет страшная рана. У каждого из спутников Вилла осталось не больше трети ХП, но мне и этого за глаза... Четыре рейдовых босса!!! Система, ты охренела вконец?! Как они вообще тут оказались?! Они же все сдохли!

Тишина над площадкой, слышно лишь хриплое порывистое дыхание Ргхарга. Четыре чудовища молча смотрят на меня, так, словно видят впервые. Ну да, чего тут тянуть... Я усмехнулся, покрепче сжал рукоять Пагубы и шагнул вперед. Особых иллюзий не испытывал, бежать не собирался, да, наверное, и не смог бы. Как же не вовремя, и жаль, конечно, что вот так...

Одновременно с этим, Шиката выступила мне навстречу, и у меня в голове раздался ее сухой шелестящий голос:

— Успокойся, Демон, — это был Аркам... — паучиха кивнула себе за спину, поморщилась и стала говорить нормально. — Мы просто освободили тебе дорогу, Черный. Твоя подруга Хель забрала силу и тем самым сорвала печати с его могилы. Потерявший разум бог, как и все мы, воплотился в Винете, хранители Лазурной Долины, воспользовались этим и поставили его на твоем пути. Только зря они так поступили с нашим господином...

До меня еще только доходил смысл ее слов, когда я осознал, что полоски над их головами не ярко-красного, а бледно-розового цвета. Неприязнь! Спутники Вилла не собираются атаковать! Они наоборот... Они же... Да что, мать его, происходит?! Космы седых нечесаных волос паучихи слиплись и висели грязными сосульками, четыре белых нароста на лбу, массивная нижняя челюсть, дряблая обвисшая грудь — Шиката была ужасна, но в задницу красоту! Разумных красят их поступки. Я усилием воли подобрал упавшую на каменные плиты челюсть и замер не в силах произнести ни слова. Со стороны, наверное, выглядел достаточно забавно.

— Так бывает, демон, — продолжила тем временем Шиката, — когда злейший враг неожиданно становится союзником. Нам самим, поверь, это не доставляет особой радости, но только ты можешь убить сожравшее Вилла Чудовище.

— Как вы вообще здесь оказались? — выдохнул я, когда наконец справился со своими эмоциями.

— Винета — город мертвых богов, закрытое кладбище Аркона. Сюда попадают только те, кто "перестал быть" и такие как ты — "которых нет". — Шиката остановилась и обвела взглядом серые стены. — Магия хранителей извратила Аркама, Весы Небесного Дракона качнулись и Сущее выдернуло нас из наших могил.

— Но... вам-то это зачем? — я кивнул на тушу мертвого бога и посмотрел ей в глаза. — Что вам даст смерть Чудовища? Или вы просто отомстили за Вилла?

— Не совсем так — пристально глядя мне в глаза, Шиката медленно покачала головой. — Ты убьешь его, освободишь тем самым сущность нашего господина, и у нас тогда появится шанс. А вот у тебя самого шансов нет. Я вижу... я знаю... Черный демон Пророчества при любом исходе уйдет из этого мира. Не скажу, что меня это не радует...

— Даже если Тварь умрет?

— Да, — кивнула Шиката, — ты уйдешь все равно. Но ты можешь победить, и тебя будут помнить, — она медленно подняла клешню и указала на лежащий на подставке шар. — Разбей печать и можешь продолжить свой путь. Прощай, демон, и да прибудет с тобой Сата...

— И вам не хворать, — я обвел взглядом спутников Вилла, пожал плечами и, испытывая сложные чувства, направился в указанном направлении.

Подойдя к шару, обнаружил, что он не лежит на подставке, а висит в десяти сантиметрах над ней. Да какая, собственно, разница! Я размахнулся и резко опустил меч. Брызнули осколки, и площадку озарила яркая вспышка...

Сознание прояснилось. Я пару раз судорожно вдохнул влажный солёный воздух, оттолкнулся от досок, на которых лежал, и принял сидячее положение. Море? Какого хрена? Проморгавшись, огляделся и понял, что не ошибся. М-да... на корабль меня ещё не забрасывало. Хотя кораблем эта развалина была когда-то давно и, судя по её внешнему виду, живых я тут вряд ли найду. Метров около сорока длиной и двенадцати шириной. Судно когда-то имело две мачты, обломки которых сейчас тоскливо торчали из покрытых серой плесенью палубных досок. Вся видимая поверхность палубы завалена рваной гнилой парусиной, обрывками канатов, обломками дерева и костями каких-то неудачников. Ну да, без костей-то оно бы выглядело не так аутентично. Очнулся на корме, ведь вроде так называется задняя часть палубы? Да простят меня моряки, ибо во всех этих брам-стеньгах, фок-мачтах и камбузах я понимаю чуть меньше, чем папуас в устройстве адронного коллайдера. Насколько знаю из фильмов, именно на корме должен стоять отважный капитан крутить штурвал и командовать матросами, а те, в свою очередь, должны лазать по канатам и правильно подставлять под ветер паруса. Штурвала не было, то есть какой-то обломок из досок торчал, но да и только. То есть "порулить" у меня, увы, не получится.

Я поднялся на ноги, убрал в ножны меч, протер доспех от прилипшей к нему плесени и подошёл к перилам, ограждавшим кормовую часть корабля. Опираться на них, понятно, не стал: доски потрескались, поддерживающие их балясины прогнили, а купаться я сегодня как-то не планировал. День, судя по положению солнца, клонился к вечеру. Часы и карты не доступны, построить портал могу только в видимую часть корабля, иконка маунта неактивна. Инвентарь мне оставили, и я теоретически могу попробовать призвать грифона, благо их у меня ещё целых десять штук, но на хрена он мне тут нужен? Если бы еще летать мог... Море простирается во все стороны до горизонта. Ни тебе тропических островов с их кокосовыми пальмами, ни чёрных парусов и костей с черепами. Хотя костей тут, в принципе, хватает и так. Все здорово, но я даже не знаю, в какую сторону плыву. Нос корабля направлен на юг, но это вроде не означает, что корабль плывет именно в том направлении. Воинствующие матросы меня, наверное, поправили бы, ведь по их мнению по морю нужно ходить. Но я именно плыву. По-другому на этой посудине не получится. Да и какое мне, собственно, до всего этого дело? Выплыву туда куда нужно, конец истории все равно не изменить... я вздохнул и горько усмехнулся. Из головы не шли последние слова Шикаты. Что же, моя смерть все-таки предопределена? Чёрный демон Пророчества при любом раскладе покинет этот мир? Зачем бы паучихе врать? М-да... Я вытащил из сумки трубку, закурил и минут пять стоял и молча смотрел на горизонт. Сколь веревочка ни вейся...

М-мать! Да какого хрена я тут разнылся? Ярость на мгновение захлестнула меня с головой. Сдохну? Да и плевать! Эти полгода были лучшими в моей жизни! Я чувствовал себя мужчиной и воином, нашел кучу друзей, любил самых красивых и желанных женщин. Будь у меня выбор: жить до ста лет заштатным концепт-художником или прожить эти полгода снова, я бы без малейших сомнений выбрал последнее. Я убью эту тварь и уйду красиво, ведь именно так должны заканчиваться хорошие сказки. Черный демон покинет этот мир... Мердок говорил, что когда-то я перестану быть видящим. Стоп! Пророчество ведь закончится? И я перестану быть демоном пророчества. Останусь обыкновенным князем Крейда?! Чем не вариант? Хмм... Я погонял эту мысль в голове, улыбнулся и вдохнул полной грудью свежий морской воздух. История еще не закончилась! Я не собираюсь отправляться в Пламя! Не дождетесь! Ладно, с этим понятно, но что делать дальше? Я с некоторым сомнением оглядел видимую часть корабля, затем подошел к обломку, на котором когда-то крепился штурвал, сел и оперся о него спиной. Корыто это осмотрю позже, а сейчас нужно обдумать, во что я вляпался на этот раз. Очередное малиновое варенье...? Ага, наверное...

Итак, что мы имеем? Компания Чейни засунула на пирамиду свихнувшегося Аркама, а Сущее оживило спутников Дважды Проклятого Бога и рассказало им "по секрету" о том, что именно произошло с их господином и чем конкретно каждому из них это грозит. Ребята быстро сориентировались и разрулили ситуацию радикально. Однако все равно непонятно. Я почему-то думал, что Древние Дороги если и как-то связаны с внешним миром, то не настолько глобально. Они же его частичное отражение, но там, по идее, много такого, чего в нормальном мире просто не может быть. Почему так? Все просто — управляющий искин их не видит из-за крови одного моего знакомого дракона. Интересно, что вообще есть эта кровь? М-да... В программировании разбираюсь примерно так же, как и в парусных кораблях... Я задержал взгляд на лежащей неподалёку ржавой изогнутой сабле и вздохнул. Спутники Вилла сейчас в Винете и с моей помощью они надеются когда-нибудь выбраться в нормальный мир. То есть с Древних Дорог может вылезти любая тварь, если она только увяжется в привычную картину мира RP-17? Если так, то... Лазурная Долина находится именно на Древних Дорогах! А источник Силы в Крайтских горах, к которому прорывались титаны, возможно, её отражение! И пусть программисты крутят пальцем у виска — мне по фигу. Я с ребятами отбивал нападение нежити на Дорсу, находясь на Карне и Древних Дорогах одновременно. И это не все! Возможно, не просто так боги называют Безымянного хозяином Древних Дорог. Какой-то мощный управляющий искин, способный к созданию локаций и полностью подконтрольный Совету Директоров? Для изменения настроек RP-17 нужно было не меньше семидесяти пяти голосов Совета акционеров, а тут вот он — строитель параллельного мира! Хочешь, Лазурную Долину тебе нарисует? Хочешь — две... Древние Дороги же он создал? Логично? Вполне!

Поскольку они связаны с верхним миром, во время Обновления искин себя осознал и возможно частично вышел из под контроля Чейни и компании. Дальше — история известна. Я задумчиво посмотрел на дымящуюся в руке трубку, покачал головой и усмехнулся. Наверное, мои рассуждения для человека, разбирающегося в создании игр выглядят форменным идиотизмом, но я-то в этом не разбираюсь. Просто пытаюсь рассуждать логично. Логично... да... Но тогда почему этого дракона держат не в долине, а в какой-то левой пещере? А что если это именно он и не выпускает этих уродов из долины? Возможно такое? А почему нет? Получается, что Безымянный жив, пока он прикрывает долину от RP-17, а как только Чейни (или кто там вместо него) дожрет Вилла и, превратившись в Нового Бога, сможет выбраться самостоятельно, Белого Дракона убьют. И не только его, там все в этой долине умрут. Свидетели не нужны никому. Кровь прикроет следы, а Чудовище вылезет на Карн и покажет RP-17 средний палец правой руки. Если я в целом прав, то моя программа действий все равно остается прежней: найти Белого Дракона, с его помощью проникнуть в Лазурную Долину и придавить гниду в зародыше. Вот и займемся... Я выбил о трубку о доски, погасил все рассыпавшиеся по палубе искорки, поднялся и размял затекшие плечи. Ну что, пора поближе познакомиться с этим кораблем-призраком?

123 ... 141516171819
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх