Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Выбор Великого Демона


67 092 +4    0    152    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Приключения/Фантастика/Фэнтези
Размер:
300 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
16.11.2017 - 23.02.2018
Мир застыл на краю гибели. Древние боги уже на подходе к Великому Лесу. Враг из прошлой жизни, готов превратиться в Чудовище, которое уничтожит Сущее... Чтобы его остановить, каждый должен положить на чашу Весов Судьбы свою жизнь.... Сделать Выбор... Гибель в бою или жизнь в рабстве... Улыбка красавицы демонессы или вечное и бесконечное Ничто...
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
 
 
 

Девушка, тем временем, пришла в себя. Она медленно встала на ноги, вытянула чуть вперед руки и удивленно посмотрела на ладони. Потом резко оглянулась, нашла взглядом кольцо, подняла его, быстро надела на палец и, выставив вперед руку, с улыбкой посмотрела на украшение. М-да... Женщина... Только что по палубе ползала, щупальцами размахивала, а увидела безделушку и все — обрадовалась и успокоилась. Это я так — размышляю на нервной почве... Меня даже нагота ее не трогает ни разу. Настолько охренел от событий последних пятнадцати минут, что сейчас мне совсем не до ее прелестей. Забиться в какой-нибудь угол, высохнуть и влить в себя пол-литра успокоительного... М-да... Я остановился в десяти метрах от нее и стал ждать. Ледда еще секунд десять рассматривала свое кольцо, а потом наконец заметила меня, быстро подошла и, чуть склонив голову, снизу вверх, всмотрелась в лицо. Девушка была очень красива: правильные черты лица, тонкая талия, бедра... — это именно она шла во сне мне навстречу, чтобы предупредить о появлении себя в реальности. Мы так простояли с минуту, затем Ледда улыбнулась и медленно, протянула в мою сторону руку. Щеки коснулись ее тонкие пальчики, а уже в следующий момент она сорвалась с места, перепрыгнула через борт и рыбкой нырнула в воду. Занавес, блин!

Я еще с минуту постоял, глядя ей вслед, потом пожал плечами, вздохнул и сел там, где стоял. Вытащил из сумки трубку, закурил, пару раз глубоко затянулся и задумчиво оглядел палубу судна. Нападение чудовища не прошло для корабля бесследно. Палуба на носу разворочена и зияет рваными дырами, перила снесены, но пробоин вроде нет — и ладно. К тому же каким-то волшебным образом исчезли все пятна плесени. Грибки передохли от воя чудовища или тут какая-то магия — не знаю, и знать не хочу. Мне, если что, и с плесенью нормально жилось. Итак, что мы по факту имеем? Злая волшебница Кето заколдовала хорошую девочку Ледду вместе с её колечком... Ну да..., а кольцо она по игровой и фэнтезийной логике, конечно никак не могла хранить у себя и поэтому выкинула его куда подальше. Маг пиратов нашёл украшение, но принцессу освободить не смог, и тут на корабль попал я. Все это, конечно, здорово, но, может быть, кто-нибудь скажет мне, почему чудовище не атаковало раньше? Кольцо лежало в шкатулке из истинного серебра? Десять раз оно там лежало! Шкатулка была пуста и упоминаний о ее содержимом в журнале нет. Если логично поразмыслить, то нормальный разумный не будет вытаскивать из такой шкатулки то, что в ней уже лежит. Тот же Райнек ключ от могилы Аркама не доставал вообще, хотя прекрасно знал, что такое этот ключ. Если принять мою версию, то все оказывается довольно просто. Чудовище приплыло только тогда, когда в относительной близости от кольца оказался захваченный у торговцев портрет. Изображенный на нем Дагон — или муж или отец освобожденной от проклятия девушки, а она, в свою очередь — одна из местных богинь. То, что уровень у нее не такой высокий — так она молодая, наверное, еще. По божественным, понятно, меркам. Моя Лита, до семьсот пятидесятого прыгнула, только из-за размера поглощенной мечом души Древнего бога. А то, что не слышал об этой Ледде никто — так не все боги есть в летописях, а эти вообще могут жить только здесь, на Древних Дорогах. Впрочем, Кето, чье проклятие я только что снял, судя по всему, есть и там, и здесь. Харт! Как же все сложно и непонятно!

Так, что еще? Маг, у которого было проклятое кольцо, увидел портрет и, связав одно с другим (а местные то знают, наверное, кто тут кому дочь и жена), решил обратиться к Дагону. Предложил освободить его женщину? Попросил в обмен какие-то блага? Об этом никто и никогда уже не узнает, но оно мне и не надо. Дагон пошел на встречу и позвал чудовище к кораблю, а маг, соответственно, лоханулся. И что мне дают эти знания? Ничего, кроме того, что нужно идти в каюту за наградой и готовиться к очередному переносу в очередную задницу. Вот сейчас докурю и пойду...

Я выпустил сквозь зубы дым, задумчиво посмотрел на небо и на несколько минут забыл, где нахожусь. Как же странно, все-таки, устроены разумные. Нам почему-то кажется, что мы можем изменять мир. Брехня... На это не способны даже боги. Заводы, самолеты, ядерное оружие, замки, дворцы..., но достаточно поднять взгляд, и сразу понимаешь, насколько это смешно...

Луна все так же отстраненно-иронично смотрела на сидящего на палубе демона, тихо плескалась за бортом вода, ярко мерцали звезды. Если долго на них смотреть, то теряешь связь с миром, тебе начинает казаться, что ты куда-то летишь, но потом вдруг очарование пропадает, и ты в который раз возвращаешься на землю. Вот и сейчас так же... Я вздохнул, поднялся на ноги, убрал в сумку трубку и направился в каюту мага. Не стоит долго сидеть на палубе и смотреть на звезды — так и в философа превратиться недолго. А оно мне надо?

В каюте мага все находилось на прежних местах. Стол у стены, над столом портрет, на портрете Дагон, вот только исчезло витавшее в воздухе напряжение. Впрочем — это только мои ощущения, и возникли они, возможно, потому, что я уже никакой подлянки не ожидал. Дагон смотрел на меня странно. Удивление в глазах бога смешалось с неверием. Так, наверное, учитель по математике смотрит на средненького, по его мнению, ученика, который неожиданно выиграл школьную олимпиаду. "Ну да, такой вот я интересный товарищ", — подумал я и, подойдя к столу, вопросительно посмотрел на изображённого на картине мужчину. Тот ещё некоторое время прикидывался портретом, а потом, справившись, видимо, с эмоциями, кивнул мне и усмехнулся. В этот момент в комнату, в которой он сидел, вошли две полностью обнаженные девушки. С одной из них — Леддой, я познакомился минут десять назад, а вторая выглядела её немного повзрослевшей копией. Мама и дочь. Теоретически они могли оказаться сёстрами, но я откуда-то знал, что это не так. В какой-то момент фигуру каждой из них окутало разноцветное облако искорок и на богинях появились роскошные вечерние платья. Озерно-синего и темно-бирюзового цветов соответственно. Они встали по обеим сторонам от мужчины и положили ладони ему на плечи, так еще фотографы снимали семейные фото в старину. Как только это произошло, все трое приветливо улыбнулись, а мужчина стянул с пальца кольцо и кинул его на стол, за которым сидел. Украшение прокатилось до воображаемого края картины и, сверкнув сапфиром в свете магического фонаря, выпало из неё на стол в каюте мага. Одновременно с этим изображение на картине замерло, и она превратилась в обычный портрет. Впрочем "обычный" ќ— это я так, исходя из ситуации, говорю. За этот шедевр передрались бы все музеи того и этого мира.

Задание "Проклятие Кето" выполнено.

Вами получен новый уровень! Текущий уровень: 448

Вам доступна одна единица очков таланта.

Классовый бонус: + 1 к интеллекту; + 1 к духу.

Вам доступно 3 единицы характеристик.

Вами получено кольцо: "Благодарность Триады".

Вами получен новый уровень!

...

Вами получен новый уровень! Текущий уровень: 450

Вам доступно три единицы очков таланта.

Классовый бонус: + 1 к интеллекту; + 1 к духу.

Вам доступно 9 единиц характеристик.

Внимание! Вы обратили на себя внимание высшего существа. Бог Бурного Моря Дагон относится к Вам благосклонно. Отныне во время шторма вода никогда не перехлестнет через борт кораблей под Вашим командованием.

Внимание! Вы обратили на себя внимание высшего существа. Богиня Спокойной Воды и Покровительница Моряков Лота относится к Вам благосклонно. Отныне скорость всех кораблей под Вашим командованием увеличена на десять процентов.

Внимание! Вы обратили на себя внимание высшего существа. Богиня Попутного Ветра Ледда относится к Вам благосклонно. Отныне ветер всегда будет надувать паруса всех находящихся под Вашим командованием кораблей, даже в том случае если он не будет попутным.

Блин, а все-таки оно не зря! Я проводил взглядом системные строки, перевёл его на полотно и улыбнулся изображённым на нем богам. Потом быстро подошёл, аккуратно снял картину со стены, бережно убрал её в сумку и облегченно выдохнул. Все! Она моя, но любоваться буду потом, а теперь уже можно забирать кольцо. До получения награды за задание Система меня не может никуда перенести. А если бы забрал кольцо первым — возможно, остался бы без картины.

Магический свет завораживающе поблескивал на гранях крупного синего камня квадратной формы. Украшение было выполнено из чёрного железа, я подобрал его со стола, сфокусировал взгляд и выдохнул.

Благодарность Триады

Аксессуар; кольцо.

Персональный предмет.

Прочность 24184/25000.

Артефакт

Не требует уровня.

Скорость, маневренность и прочность всех находящихся под Вашим командованием гражданских судов и военных кораблей увеличены на десять процентов.

М-да... Теперь я точно без куска хлеба не останусь. Как все закончится, буду эскадры водить по морям. И плевать, что не знаю, где на корабле находятся шканцы. Не адмиральское это дело — помнить всю эту морскую фигню. Ну а если серьёзно, то колечко реально бесценное и... бесполезное. Четвертый артефакт в моей коллекции. Два кольца, меч и кабан. Мрак, конечно, легендарный, но для меня он дороже любого артефакта.

Я вздохнул, повернулся к двери и вдруг сообразил, что все ещё нахожусь на корабле. Что за хрень? Я что-то тут ещё не сделал? Впрочем, Харт с ним, утром подумаю на эту тему, а сейчас спать, спать и еще раз спать! Мгновение поколебавшись, я снял одно из гномьих колец и надел вместо него подарок морских богов. Если вдруг надо куда-то доплыть, то так я, по крайней мере, сделаю это быстрее.

123 ... 171819
КОНЕЦ

Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
 




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх