Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Выбор Великого Демона


68 349 +0    0    153    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Приключения/Фантастика/Фэнтези
Размер:
300 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
16.11.2017 - 23.02.2018
Мир застыл на краю гибели. Древние боги уже на подходе к Великому Лесу. Враг из прошлой жизни, готов превратиться в Чудовище, которое уничтожит Сущее... Чтобы его остановить, каждый должен положить на чашу Весов Судьбы свою жизнь.... Сделать Выбор... Гибель в бою или жизнь в рабстве... Улыбка красавицы демонессы или вечное и бесконечное Ничто...
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Я улыбнулся, вытащил из сумки трубку и начал не спеша набивать ее табаком. Что еще на сегодня? Сата куда-то сбежала и непонятно когда появится, через пятьдесят три уровня я смогу сгонять в гости в Лемурию, а в Пангею могу уже наведаться прямо сейчас. Да и Пагуба снова со мной... Вот ведь интересно, в описании меча исчезли вопросы, а вместо них появилась фраза: "Астральное тело при использовании Кары Крылатого Властителя не расходуется". В свою очередь в сообщении о выполнении задания было сказано о том, что характеристики меча были изменены. Интересно знать — какие? Все ведь осталось таким же, как и было, и выросло строго в пропорции. Только один вариант: перед атакой Вепара, под вопросами была фраза о том, что Кара Крылатого Владыки пожирает астральное тело атакующего. Вопросы исчезли, и сменилось описание этой уже бесполезной, в общем-то, абилки. Не, ну а где скажите искать девятисотого моба? Богам еще до этого уровня не одну тысячу лет расти, да и не застрянет ни в одном из них клинок. "Ты, типа, постой, а я воткну и подожду...". Ага... очень смешно. Нет, с богами мне не тягаться, а вот с рейдовыми боссами своего уровня — запросто.

Пару часов назад, Пончик вручил мне девять выпавших с Вепара склянок и доходчиво объяснил, почему я должен масштабировать свою экипировку. Если говорить в двух словах, то абсолютно все ребята, так же как и я, считают, что ничего еще не закончено. Вилл жив, Безымянный все так же прикован к плитам где-то там, на Древних дорогах. Чейни с компанией сидят в прикрытой от RP — 17 Лазурной долине. Это непонятное пророчество никуда не исчезло и от меня как минимум зависит будущее моих демонов и вступивших в клан игроков. И что в сравнении с эти какие-то масштабируемые легендарки? Ломаться я, разумеется, не стал. Подаренные гномами части доспеха, два кольца, амулет и выбитый с генерала Корга щит серьезно апнули мои характеристики, а урон... Я вытащил из инвентаря щит, развернул и внимательно рассмотрел скалящееся с его поверхности чудовище. Мультяшный волчонок подрос... М-да... я тоже вот немного изменился... Что же до урона... Еще недавно думал, что игроки вряд ли когда-то смогут на равных соперничать с НПС. Так вот — я очень глубоко ошибался. Нет, понятно, что мой случай уникальный и таких бонусов с экипировкой ни у кого нет, но, тем не менее, любой экипированный в редкие вещи игрок, при достижении четырехсотого уровня, спокойно выдаст четверть миллиона урона в секунду. Для этого достаточно состоять в нормальном клане с надбавками к урону и вещи подобрать себе по уровню. Я подмигнул оскаленному зверю, убрал щит в сумку и напоследок открыл окошко персонажа.

Криан дар Крейд, уровень 447

Раса — Высший демон III [Человек].

Ловкость: 1210

Сила: 6244

Здоровье: 16 533 [165 330 — единиц жизни]

Запас сил: 787 [7 870 — единиц энергии]

Интеллект: 884 [8 840 — единиц маны]

Дух: 884

Достижения и звания:

Убийца бога

Командор ордена Разящей Стали

Мечник

Герой Вайдарры

Легендарный полководец

Побратим Трана ан Харга

Убийца Владыки Иллиала

Ученик архимага Альтуса

Освободитель скованных душ

Убийца Тиарана

Убийца Ргхарга

Убийца Нергхала

Убийца Шаартаха

Убийца Моргха Гарнга

Убийца Саэтдина Роа

Убийца генерала Корга

Убийца Шрахха

Убийца Ульриха, Ревнителя Веры

Отмеченный Богом Воинов

Отмеченный Смертью

Отмеченный Ненавистью

Первый в Подземелье Гальвета

Первый в Горазмских руинах

Первый в Западном крыле

Первый в Болотной Пещере

Мастер — охотник Исхарты

Убийца Атрила

Победивший Смерть

Убийца мастера Киарета

Первый в Покинутом Храме

Бонус к урону при использовании мечей: + 2%.

Бонус к показателю тяжелой брони: +2%.

Стойкость: 70%.

Броня — 31 620 (95% поглощения физического урона).

105% — увеличение физического и магического урона от достижений.

20% — увеличение физического и магического урона от званий

44% — увеличение физического урона от экипировки

1248% — увеличение физического урона от показателя силы

57,60 % шанс нанесения критического урона физическими атаками.

(5% базовый, 6,05 % от параметра ловкость, 36,55 % от экипировки, 10% от звания).

13,84 % регенерация маны и энергии в бою: (5% базовый + 8,84% от параметра "Дух").

13,84 % регенерации, маны и энергии вне боя: (5% базовый + 8,84 % от параметра "Дух").

8,84% регенерации жизни вне боя: (0% базовый + 8,84% от параметра "Дух").

442 % к силе заклинаний [кроме магии Хаоса].

19,42% шанс нанесения критического урона заклинаниями: (5% базовый; 4,42% от параметра "Интеллект"; 10% от звания)

54,3 % снижение урона при падении с высоты

12 488 — максимально переносимый вес

Урон от оружия — 4470 — 8 940 [2 682 урон Хаосом добавлено].

Ледяной клинок XXII — 1 918 036 — 3 116 810

Язык Пламени XXII — 1 920 746 — 3 121 212

Копье Хаоса VII — 166 800 — 211 200

Пламя Истинной Крови V — 21 340 — 38 720 (в секунду)

М-да... Самое время идти к психиатру... И эти миллионы — они еще без учета надбавок званий и достижений группы Макса и того скрытого урона на Пагубе. Формула осталась прежней: к урону оружия добавляется урон с кольца, затем суммарный процент от пассивных навыков и достижений, к полученной величине добавляем урон от активного навыка и уже в конце плюсуем бонус от основного навыка. Все сошлось! А если еще учесть, что каждый второй мой удар пройдет критом, то... Но с другой стороны, в мире всегда найдется тот, кто сильнее тебя. А у меня этот кто-то — жена... Это же какое ущемление мужского достоинства! Не, к психиатру точно обратиться не помешает. Вот как все закончится, так и сразу...

— Хотела тебя спросить...

— Да? — я быстро свернул меню и поднял взгляд на бесшумно подошедшую жену. — О чем?

На лице девушки мелькнула тень сомнений, она легко пожала плечами, села рядом со мной на землю и обхватила руками колени. Мрак, что характерно, даже и не хрюкнул во сне. Впрочем, если он и впрямь чувствует к разумным то же что и я, то Лита может на нем лезгинку часами танцевать — все равно не добудится. Пока жена собиралась с мыслями, я раскурил трубку, которую продолжал держать в руке и потянулся за фляжкой. Вредные привычки — это же так классно, когда очередная задница уже позади, а впереди рисуется безбрежное светлое будущее.

— Почему ты даже не обнял меня при встрече? — внимательно разглядывая ногти правой руки, отстраненно произнесла Джаэлит. — Ты не рад меня видеть?

Безбрежное светлое будущее вдруг резко подернулось темной дымкой, коньяк попал не "в то горло", а я, даже не почувствовав этого, автоматически сделал глубокую затяжку...

— Что с тобой? Ты не здоров? — удивленно переспросила она.

— Все в порядке, — наконец прокашлявшись и утерев рукавом слезы, покачал головой я. — Просто не ожидал от тебя подобного вопроса.

Блин! И ведь это совсем не похоже на обиду обделенной вниманием женщины. Моя жена уверена в своей привлекательности как тысяча голливудских кинозвезд. И эта ее уверенность стопроцентно обоснована. Тогда что? Своим поведением я порвал какие-то шаблоны? Это наверное здорово, но совсем не в первые часы нормального общения. И что ей сказать? Впрочем, когда теряешься с ответом — просто старайся говорить правду. Эту нехитрую истину я понял еще в детстве. Ложь в таком случае все испортит, да и зачем врать близкому человеку.

— То есть ты говорил, что ждешь, когда я выйду из...

— Погоди! — остановил ее я. — Постараюсь объяснить.

— Попробуй, — окинув меня оценивающим взглядом, усмехнулась она.

Я пожал плечами и, опустив голову, пояснил:

— Если честно, то просто не знаю, как с тобой себя вести. Я совсем недавно стал благородным, и у меня абсолютно не было времени на то, чтобы выучиться всем этим вашим манерам.

— Причем здесь манеры? — удивленно поинтересовалась она.

— Ну... Мы знакомы уже давно, но я все равно даже предположить не мог, как ты себя поведешь, когда освободишься... Ты же по праву рождения — принцесса... Нет, я ни разу не комплексую, но когда мы с тобой не одни, нужно же соблюдать какие-то правила приличия. Просто боялся обидеть...

— Правильное поведение — последнее прибежище идиота, — со вздохом покачала головой Лита, и принялась разглядывать ногти левой руки.

Блин! Все женщины во всех мирах одинаковы. Типа: меня не твои ответы, а свой маникюр больше волнует, но если ты в итоге не отмажешься...

— Значит такого ты обо мне мнения, да? — голос жены снова стал отстраненным. — Считал, что я буду вести себя как взбалмошная дура, позоря себя и своего мужа? Я разочарована!

"А глаза у нее светло-голубые", ќ— чувствуя легкое головокружение от близости ее губ и еле уловимого запаха духов, отметил про себя я. В груди вдруг защемило от нежности, но уже в следующий момент, вспыхнувшая в сознании ярость вымела из головы всю эту романтическую муть. Однако... Но все-таки и веселая же мне предстоит теперь жизнь.

— Больше не буду, прости, — я быстро сгреб жену в охапку и, не дав опомниться, крепко поцеловал в губы.

Судя по ее взлетевшим в удивлении бровям, — этого она от меня точно не ожидала. Ломаем стереотипы, че... Я не большой знаток женской психологии, но этого тут и не требуется. Чтобы изменить знак настроения подруги или просто прекратить не нужный тебе разговор, нужно поступить нестандартно. Не стоит соответствовать ее ожиданиям, я и так уже сегодня накосячил изрядно.

— Погоди! — Лита уперлась мне ладонями в грудь и, сдерживая улыбку, отрицательно покачала головой. — Сейчас не стоит продолжать, — наконец улыбнулась она. — Потерпи до завтра, и будем считать, что на первый раз ты действительно выкрутился. Однако я хотела тебя спросить о другом.

— И о чем же? — приподняв бровь, вернул ей улыбку я, а про себя подумал, что ярость и впрямь дарована мне небесами.

Все-таки чистокровная суккуба в женах, — это что-то с чем-то. Когда она рядом, — чувствуешь себя пятиклассником, которому улыбнулась первая красавица школы. Еще тогда, на приеме у Джанам, я не представлял, как они все с ней могут в одной комнате находиться. И ведь Лита не специально, просто она сама "выключить" это не может. И по ходу вот так это действует только на меня. Не, я не жалуюсь, у меня ярость есть. Спасибо, RP — 17...

— Мне послезавтра утром нужно будет навестить мать, отца и появиться в своем Доминионе, — продолжила тем временем, Джаэлит. — Я надеюсь, ты отпустишь меня ненадолго.

— Да без вопросов. Маму с папой обязательно нужно навестить. Как без этого..., — пожал плечами я и тут до меня наконец дошло! — Погоди... Ты сказала "В СВОЕМ ДОМИНИОНЕ"?!?!

— Ты знаешь, милый... — Лита прислонилась спиной к вздымающемуся кабаньему боку, сложила перед грудью руки и окинула меня участливым взглядом. — Иногда мне и впрямь кажется, что ты старше меня, но порой твоя ту... в смысле непосредственность, говорит совсем об обратном.

— Отвечай на вопрос! — буквально проревел я.

Впрочем, Лита не обратила на эту мою показную суровость ровным счетом никакого внимания. Она поджала губы, тяжело вздохнула и тоном учительницы, охреневшей от тупости ученика, пояснила:

— Ты ведь и сам уже догадался, что Преисподней теперь восемь Владык? Цепь вулканов, Низменность Иссари, Пустыня Соблазнов и Побережье Тысячи Черепов, — это все мой доминион. И попробуй потом сказать, что я тебе досталась без приданого!

— Погоди! — я выставил перед собой ладони, а потом провел ими по лицу, стараясь уложить услышанное в голове. — Но тебе же нужно быть тогда там? Ты же...

— Мама некоторое время справится без меня, но для этого я обязательно должна ее навестить, — улыбнулась жена. — А когда вернусь, мы с тобой как раз займемся поисками Белого Дракона.

— Но почему послезавтра?

— Потому что сегодня не получится, — вздохнула она, — я не хочу тратить лишнюю прану на проход в Преисподнюю. Ну а завтра... — Лита подалась вперед, обняла меня за талию и, положив голову мне на плечо, снизу вверх заглянула в глаза, — А завтра я наконец смогу приступить к выполнению обещанного. Ты ведь не против, милый?....

— Нет, не против, — улыбнулся я, — но ответь мне на один вопрос.

— Какой?

— Тебе действительно интересна физика?

— А..., ты об этом? — Джаэлит прижалась ко мне чуть сильней и кивнула на сидящих у костра ребят. — А как, по-твоему, еще мне наладить отношения с твоими друзьями?

— Ты... ты серьезно? — я повернул голову и внимательно посмотрел ей в глаза. — Только поэтому?

— Эта ваша физика — забавная наука, и некоторые ее законы здесь действительно работают, — легко пожала плечами жена. — А что до твоего удивления... Да, я прекрасно знаю, что пропасть между нами огромна, но отец в детстве накрепко вбил мне в голову то, что я обязана быть доброжелательна и приветлива с нашими подданными. Ты ведь видел мой последний бой и помнишь, что я сделала перед тем, как убила Шикату? Ведь даже несмотря на ту метку, у меня была возможность уйти... Что же до твоих друзей, — Джаэлит снова кивнула в сторону ребят и улыбнулась. — Они не такие, какими я знала мужчин и женщин до своей инициации. В них нет ни зависти, ни подобострастия, и они видят во мне только друга и твою жену. Это как минимум странно. Хотя, быть может, я так их воспринимаю, потому что так сильно была с тобой связана? А еще они похожи на Стоящих у Трона моего отца, а учитывая, что Сущее связало ваши судьбы воедино, общаться с ними тебе и мне придется не одну тысячу лет. Так почему бы сразу не выстроить отношения?

Я секунд десять осмысливал сказанное, потом вздохнул и с улыбкой покачал головой.

— Ты какая-то слишком уж идеальная...

— Не торопись с выводами, милый, — вернула мне улыбку Джаэлит. — И не вздумай расслабляться.

— Да уж... расслабишься тут, — я обнял прижавшуюся ко мне жену и осторожно поцеловал в щеку. — Все будет хорошо, я никогда не расслаблюсь.

Глава 6

— Дар, а давай попросим твоего друга, чтобы он таких же нам дал? — кивнув в сторону двух огромных сторожевых деревьев, что росли по обеим сторонам дороги, предложил Риис. — Смотри, какие они классные! Да и яблоки не нужно будет собирать, выдать им мешки и пусть сами складывают.

Деревья и впрямь были замечательные. Пятьсот двадцатого уровня и метров по двенадцать высотой каждое. Их буро-зеленые стволы были покрыты толстыми чуть изогнутыми шипами и имели одинаковый диаметр по всей длине. Оба дерева сейчас просто торчали из земли и пялились на дорогу пустым взглядом своих огромных немигающих глаз. Интересно, а на хрена их поставили именно здесь, в трёх сотнях метров от Южных ворот Эллориана? Какой-то глубокий стратегический смысл? Или это они сами сюда приперлись, потому что тут какая-то особенно-плодородная почва? Как бы то ни было, но фантазиям Рииса свершиться не суждено, без магии Великого Леса эти грозные защитные юниты превратятся в обыкновенные и бесполезные деревяшки. Впрочем, о возможностях Макса мне сейчас ничего не известно, а ну как можно кусочек леса и к нам пересадить? Те семена, которые он нашел, куда-то же их везли?

123 ... 89101112 ... 171819
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх