Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Выбор Великого Демона


67 092 +4    0    152    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Приключения/Фантастика/Фэнтези
Размер:
300 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
16.11.2017 - 23.02.2018
Мир застыл на краю гибели. Древние боги уже на подходе к Великому Лесу. Враг из прошлой жизни, готов превратиться в Чудовище, которое уничтожит Сущее... Чтобы его остановить, каждый должен положить на чашу Весов Судьбы свою жизнь.... Сделать Выбор... Гибель в бою или жизнь в рабстве... Улыбка красавицы демонессы или вечное и бесконечное Ничто...
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— Полетает, ага... — в голосе растрепанного разбойника промелькнули какие-то странные нотки.

— А я даже знаю, кто у них в семье еду готовить будет... — задрав на ходу голову, задумчиво произнес Фантик, потом почесал затылок и уважительно покивал.

— Так это же хорошо, что жена, — остановившись в паре метров от меня и внимательно глядя мне в глаза, многозначительно произнёс Риис. — А то мы переживать за тебя стали и думать всякое...

— Что ты болтаешь такое? — тут же нахмурился я.

— Да ты же ещё тогда, в Крейде, всем сказал, что женился, а жену так и не предъявил. И на женщин после того раза практически перестал смотреть, — ни разу не смутившись, легко пожал плечами Риис и совершенно серьёзно добавил: — Не, ну после того пережитого у любого бы помутился рассудок. Тут не только себе воображаемую жену придумаешь, а что и похуже. И ведь менталист тебе в силу известных обстоятельств ничем помочь не мог... — маг поднял взгляд, задумчиво посмотрел на Джаэлит, покачал головой и сокрушенно констатировал: — А теперь, судя по всему, вообще уже никто не сможет помочь.

Я уже подобрал слова, чтобы должным образом ответить этому гаду, но в небе над равниной произошли некоторые непонятные изменения. Лита вдруг замерла, нарушая при этом все мыслимые законы физики, повисела так пару секунд, затем взмыла вверх и, широко размахивая крыльями, полетела в сторону замка. В живых к этому времени осталась примерно половина пришедших с Вепаром изменённых, которые, видя, что их никто больше не атакует, развернулись и быстро двинулись прочь. Ну да, построить порталы и свалить они еще минут пятнадцать не смогут, но то, что моя благоверная внезапно прониклась идеями пацифизма, было как минимум странно.

— Я не знаю, как это должно происходить в таких случаях у человеков, — в моей голове раздался знакомый и совсем не изменившийся голос жены. — Полагаю, я должна броситься тебе на шею и заплакать, как это делают некоторые ваши самки?

— Эммм...— немного сбитый с толку, выдохнул я. — Бросаться на шею вовсе не обязательно... Каких-то особых норм поведения у людей в этих случаях нет.

— Вот и хорошо, — хмыкнула Лита и, заложив крутой вираж, поднялась ещё метров на сто над землёй.

Она была безумно красива... этой своей чудовищной красотой. Такие же чувства, наверное, испытывают военные летчики, глядя на свои "Фантомы" и "Миги". И этот поганец прав, мне уже вряд ли кто-то сможет помочь. Когда ты вот так любуешься семиметровым крылатым чудовищем — это даже не клиника. Это вообще уже непонятно что.

— А почему ты решила оставить им жизни? — справившись с эмоциями, поинтересовался я. — Не то чтобы я такой кровожадный, но...

— Делаю одолжение той черноволосой курице, — с некоторой досадой в голосе пояснила Джаэлит. — Ругаться с местными не стоит. По крайней мере не сейчас.

— Тебя об этом попросила Богиня Отмщения?! Но...

— Прекрати тупить, милый, — не дала мне договорить жена. — Титаны повержены и местным богам уже нет никакого прока от смерти этих разумных.

— Что ты знаешь о...

— Твоя сестра и друг живы, и вы теперь с ним герои, — снова не дала договорить жена. — Теперь даже мне с тобой за честь это самое...

Мда... Словно гора разом упала с моих плеч. У Макса с Алёной все в порядке, и характер у Литы тоже, судя по её фразам, не изменился.

— И кстати, твоя хвостатая подруга передавала тебе привет, но сама появится позже, — добавила она, и резко спикировала к земле.

В следующее мгновение её фигура подернулась дымкой и превратилась в огромный раскалённый метеор, который с жутким ревом полетел в нашу сторону.

— Ух...ё... — восхищенно выдохнул Фантик, а я, понимая что сейчас произойдёт немного приоткрыл рот.

От чудовищного удара земля под ногами вздрогнула, в разрушенном замке рухнула треснувшая стена, раздались громкие возгласы солдат, Кан и Раена автоматически сделали отвращающие жесты. Ну да, она ведь совсем ещё молодая девчонка, а более эффектного появления и не придумать.

— А вот и лягушонка в коробчонке прибыла... — негромко прокомментировал происходящее лысый, когда в клубах неестественно белого дыма показалась хрупкая фигурка Джаэлит.

Внешне она выглядела как в тот первый раз. Правда сейчас на ней была надета темная кожаная куртка, бежевые охотничьи штаны, коричневые полусапожки, а из-за спины торчали рукояти парных мечей. Наверное, с обретением тела к ней автоматом вернулась и экипировка, или во время смерти вещи просто остались в инвентаре. Магический мир, че...

Тишина. Только слышно, как потрескивают догорающие замковые постройки. Я так часто представлял себе этот момент, разыгрывал в уме разнообразные сценарии, думал над выражением лица, но вот он наступил, и слова предательски застряли в горле. Я только три месяца знаю её, но, кажется, что наше знакомство длится уже целую жизнь. И всю эту жизнь я просыпался по утрам и с улыбкой вспоминал о том, что у меня есть она. Может быть, я когда-нибудь привыкну, но сейчас, понимая весь идиотизм ситуации, смотрю на неё и, кажется, забыл даже как дышать...

Лицо Джаэлит не выражало ни малейших эмоций, как у актрисы в том старом фильме про женщину-терминатора. Легко ступая по остекленевшей земле, она подошла и, снизу вверх заглянув мне в глаза, одними губами произнесла:

— Спасибо...

Затем раскрыла ладони и еле заметно улыбнулась. Крупный оранжевый камень и до боли знакомое кольцо, в оправу которого был вставлен точно такой же камень.

— Хаос благоволит тебе как никому, Черный, — тихо произнесла Джаэлит. — Возьми... Это теперь твое...

Задание: "Великий демон Преисподней" выполнено!

Вами получен новый уровень! Текущий уровень: 402.

Вам доступно сто четыре единицы очков таланта.

Классовый бонус: + 1 к интеллекту; + 1 к духу.

Вам доступно 306 единиц характеристик.

Вами получено: Искра Первозданного Хаоса; Сердце Великого Демона.

Вами получен новый уровень!

...

Вами получен новый уровень!

...

Вами получен новый уровень! Текущий уровень: 447.

Вам доступно сто сорок девять единиц очков таланта.

Классовый бонус: + 1 к интеллекту; + 1 к духу.

Вам доступно 441 единица характеристик.

Искра Первозданного Хаоса

Камень инкрустации. Артефакт.

Добавляет ????? дополнительного урона силой Первозданного Хаоса.

Требуется: оружие классом не ниже легендарного.

Сердце Великого Демона

Аксессуар; кольцо.

Персональный предмет.

Прочность 24 798/25000.

Артефакт, масштабируемое.

Не требует уровня.

+ 447 к интеллекту.

+ 447 к силе

+ 447 к духу.

+ 894 к здоровью.

+ 2682 к урону (Хаос)

+ 8,94 % к вероятности нанесения критического урона физической атакой, заклинанием.

+ 8,94 % к вероятности критического лечения.

Вес: 0,030 кг.

Вот и все! Обручальное колечко снова со мной! Эх, еще бы название стало у него говорящим...

Джаэлит чуть сильнее улыбнулась и обвела немигающим взглядом стоящих за моей спиной ребят.

— Здравствуйте! — обозначив кивок, негромко произнесла она.

— Здрасьте! — первым опомнился Пончик.

За ним поздоровались остальные, а разбойник переступил с ноги на ногу и, видимо набравшись храбрости, спросил:

— А Вы...?

— Она была пленницей этого кольца, — я продемонстрировал народу перстень, надел его на безымянный палец правой руки, кивнул на жену и добавил: — Джаэлит дар Раката, дочь Верховного Владыки Ахримана и Великого Демона Преисподней Лилит. Собственно со всеми вами она уже заочно знакома.

— Да уж... — переведя взгляд с Фантика на Рииса, — наконец усмехнулась демонесса, разрядив тем самым повисшее в воздухе напряжение. — Знакома, как без этого...

Пока народ приходил от услышанного в себя и перекидывался ничего не значащими фразами, я вставил камень в навершие меча и сфокусировал на нем взгляд:

Пагуба.

Меч: Одноручное. Великий меч. [Содержит Великую Сущность]

Персональный предмет.

Прочность: 15 938/20 000.

Артефакт масштабируемый.

Не требует уровня.

Урон: 4470 — 8940

+ ????? дополнительного урона силой Первозданного Хаоса

+447 к силе,

+223 к запасу сил,

+447 к здоровью,

+ 11,175 % нанесения критического урона физической атакой.

+ 447 % к урону, наносимому Великим Сущностям.

+0,0447% шанса парализовать Великую Сущность сроком на 44,7 секунды.

Кара Крылатого Властителя. Существа, уровень которых превышает 900, при поражении получают 2 000 000 единиц урона. Урон удваивается ежесекундно вплоть до гибели цели или смерти владельца.

Астральное тело при использовании Кары Крылатого Властителя не расходуется.

Вес 4 кг.

Ну вот. Пагуба стала артефактом, открылась последняя способность, но в целом, и здесь обошлось без каких-то особенных изменений. И это, что называется, КЛАССНО!

Глава 5

Вниманию всех игроков и кланов Мира Аркона! Древние боги повержены! Армия измененных, понеся тяжелые потери, отступила вглубь территории Даркана. Вынужденное перемирие будет отменено через трое суток.

— С Максом и Аленой все в порядке, что с остальными — не знаю, — сообщил я ребятам, как только в ушах перестала звучать торжественная музыка. — Сегодня заночуем здесь, а завтра отправимся в Эллориан. Не думаю, что Макс с компанией прибудут туда раньше. А еще нужно помочь Ульриху ну и решить кое-какие вопросы.

— Ром, а ты ничего не забыл? — заметно добавив в голос иронии, тут же поинтересовался Пончик.— Больше ничего сделать не нужно?

— Да вроде нет, — я аккуратно убрал в ножны меч и перевёл на него вопросительный взгляд. — Что-то не так?

— Все так, — широко улыбнулся разбойник. — Ты десять минут назад завалил рейдового босса, уровень которого перевалил за тысячу. Таких боссов в этом мире больше нет. И в ближайший миллион лет они вряд ли появятся.

— Ну и что?

— Наш меркантильный друг хочет донести до тебя одну интересную мысль, — включился в разговор Фантик. — Тут же такое дело...

— Да облути ты его уже, Ром, — не дав ему договорить, Масяня закатила к небу глаза. — А то эти наркоманы ещё полчаса будут тебе объяснять.

Харт! Ну конечно! Я усмехнулся, подошёл к трупу Вепара и положил ладонь на один из камней.

К моему огромному удивлению предметов в нем было немного, а золота не оказалось совсем. Сорок пять килограммовых слитков чёрного железа, восемь рулонов небесного шёлка, десять листов кожи каменного червя и сотня бутонов Чёрного лотоса. Ну да, высшие материалы для четырёх разных профессий — по цене это, наверное, очень дорого. Ну а по сути — ничего такого особенного. Кроме этого в трупе титана лежал свиток на крафт масштабируемого сета из восьми предметов на приста, двадцать две колбы с какой-то коричневой жидкостью и восемнадцать маленьких разноцветных фигурок. Я, не раздумывая, перекинул материалы со свитком Пончику, выбрал одну из мензурок и сфокусировал на ней взгляд:

Эликсир концентрированного могущества.

Изменяет суть легендарных предметов экипировки, переводя их в разряд масштабируемых.

Требуется: Предмет экипировки. Класс: Легендарное. Уровень 200+.

Использование: разбить.

М-да... Вепар и впрямь не разочаровал. Эти двадцать две склянки — настолько крутой дроп, что не выразить даже понятными словами великого и могучего языка. Двадцать две масштабируемые легендарки по факту. И плевать, что базовые предметы сначала ещё нужно найти. Времени у нас много и рейдовые боссы, слава Харту, ещё в этом мире есть. Ну классно, да! Только вот как я к себе не прислушивался, так и не ощутил никакого священного трепета. У каждого разумного, наверное, есть какой-то эмоциональный предел. Я свой сегодня, видимо, уже израсходовал. Денёк выдался ещё тот.

Мгновение поколебавшись, я перекинул все эти склянки Пончику и, слушая его восхищенные возгласы, внимательно рассмотрел одну из выпавших фигурок. Грифон! Очень похожий на того, что стоял в последнем видении на постаменте. Широкая грудь, рыжая шерсть, гордо поднятая голова — точно таких зверей родители покупали нам с Аленкой в одном из супермаркетов неподалёку от нашего дома. У нас с сестрой были пегасы, единороги, слоны, жирафы и даже драконы, а у Вепара такого супермаркета, видимо, нигде поблизости не было, ну или там торговали только грифонами. Фигурка была тёплой на ощупь. Я пожал плечами, сфокусировал на ней взгляд и... И тут проняло даже меня...

Птенец грифона. [самец]

Транспорт. [Способность к полетам. При взрослении.]

Легендарное. 250-й уровень.

Персонализация при первом призыве.

Требует 250-й уровень. Верховая езда.

Внимание! Распределение опыта 50%/50%.

Броня: 5000

Сила: 500

Ловкость: 500

Выносливость: 5000 (восстановление 500 ед./ч).

Здоровье: 5000. Жизнь: 50 000

Свободных 250 ед. хар-к.

Шаг: 3-5 км/ч (не расходует единицы выносливости).

Рысь: 10-20 км/ч (1 ед. выносливости в минуту).

Галоп: 40 — 55 км/ч (10 ед. выносливости в минуту).

Особые умения: При взрослении

О-хре-неть! Летающий маунт! Я быстро перебрал все фигурки и выдохнул. Девять самок и девять самцов! Это же военно-воздушные силы! Скорость и мобильность! Пусть не сейчас, не сразу, но перспективы поражали. Блин! Блин! Блин! У этого "птенца" характеристики даже выше чем были, когда-то у Мрака. Нет, своего свина я ни на что никогда не променяю, но маунтов ведь может быть несколько, да и друзей лишних быть не может. Даже у кабанов!

— Ты в порядке? — в голосе Литы мелькнули тревожные нотки.

— В полном! — я широко улыбнулся и продемонстрировал всем лежащую у меня на ладони фигурку.

— Это же... это же... — выдохнул Пончик севшим от волнения голосом.

Разбойник с силой потер ладонями лицо, потряс головой и поднял на меня ошарашенный взгляд.

— Если это мальчик, то значит...

— Девять мальчиков и девять девочек, — улыбнулся я и вытащил из сумки еще одного грифона.

— Это может не понравиться многим, — взглянув на меня, спокойно заметил Кан, — но после того, что произошло сегодня, тебе вряд ли стоит о чем-то беспокоиться. Боги умеют летать и так, — командор скосил взгляд на Джаэлит и улыбнулся. — А на всех остальных, как ты говоришь, — тебе положить.

— Значит так, — кивнув Кану, я убрал фигурки в сумку и обвел товарищей взглядом. — Маунтов раздам завтра в Эллориане. Мальчиков — мальчикам, девочек — девочкам. Если есть вопросы или возражения — обсудим вечером у костра, а пока пойдемте в замок, а то местные сейчас умрут от любопытства.

— Да они скорее от страха умрут, — кинув на Литу взгляд, пожал плечами Риис и первым направился в сторону замка.

— Я надеюсь, у меня тоже будет грифон? — задумчиво глядя ему вслед, поинтересовалась в канале жена.

— Конечно, — кивнул я, переведя на нее взгляд. — Как же ты без грифона?

— Спасибо, милый, — вернула мне улыбку она. — И про поросенка не забудь!

— У меня хорошая память, — я улыбнулся, осторожно взял Литу за руку и повел ее в сторону замка.

123 ... 678910 ... 171819
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх