Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Выбор Великого Демона


67 092 +4    0    152    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Приключения/Фантастика/Фэнтези
Размер:
300 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
16.11.2017 - 23.02.2018
Мир застыл на краю гибели. Древние боги уже на подходе к Великому Лесу. Враг из прошлой жизни, готов превратиться в Чудовище, которое уничтожит Сущее... Чтобы его остановить, каждый должен положить на чашу Весов Судьбы свою жизнь.... Сделать Выбор... Гибель в бою или жизнь в рабстве... Улыбка красавицы демонессы или вечное и бесконечное Ничто...
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

У подножия лестницы в окружении похожих на кипарисы деревьев стоит белоснежная статуя грифона. Передние лапы чудовища приподняты над постаментом, клюв приоткрыт, крылья широко распахнуты. На Земле, некоторые художники рисовали грифонам птичьи лапы. Жалкое и убогое зрелище, как по мне. Наверное, глупо спорить на тему внешнего вида никогда не существовавших животных. Однако если уже решили, что грифон имеет туловище льва, значит и передние лапы должны быть львиными. Вот как у этого — на постаменте.

Оружия и доспехов нет, инвентарь недоступен. На мне белая свободная туника с геометрическим узором на краях коротких рукавов. Точно такие же были на тех крылатых парнях и девчонках. Я на всякий случай глянул себе за плечо и разочарованно вздохнул. Нет, крылья, увы, не выросли... Не зная чем себя занять, я сел на одну из широких скамеек, что стояли в метре от перил и задумался. Что это за место? И вообще, почему я еще дышу?

Впрочем, с первым вопросом все понятно. В этот раз меня каким-то образом закинуло в Лемурию. Если быть еще точнее — это Шалата — Великий материк, на котором правят крылатые владыки — келласы. Те ребята, которых я видел, когда заскакивал сюда в первый раз. Сколько времени прошло с того моего визита — не знаю. А вот почему я жив... М-да... В последней картинке, которую я помню, Вепар получил больше половины триллиона урона, а у меня осталось пять процентов астрального тела. Но ведь... "Харт! Какой же все-таки кретин!..." — я прикрыл ладонями лицо и нервно рассмеялся. Мало помнить математические формулы, их нужно еще уметь применять. Да, двадцатый член той прогрессии был больше триллиона, но их сумма превысила триллион на девятнадцатом! Садись, Рома, два! Вепар сдох на секунду раньше!. И даже если после этого меня добили измененные, я просто встану у камня, к которому мы привязались при въезде в замок! Слепой, глухой, без боевой формы... но я все-таки жив! А астральное тело когда-нибудь восстановится. К слову, совершенно непонятно, почему я сейчас все прекрасно вижу и слышу. Впрочем, думать на эту тему совсем не хотелось. Жив — и мне этого достаточно. Пожав плечами, я провел ладонями по лицу, поднял взгляд и... улыбнулся.

Он стоял в трех метрах напротив и, чуть склонив голову, внимательно смотрел мне в глаза. Молодой парень с цепким взглядом опытного военачальника. Черные кучерявые волосы, широкие плечи, твердый подбородок, серебристые крылья за спиной, над головой едва различимая фиолетовая полоска.

— Добрый день! — поднявшись со скамьи, вежливо поздоровался я.

Губы Фалета тронула легкая улыбка, он шагнул ко мне и положил ладонь на правое плечо. Полоска над его головой дернулась и сократилась процентов на десять, а сквозь меня словно пропустили электрический ток.

— Благодарю тебя, — эхом прозвучало у меня в голове. — Возьми, он твой...

В руках Фалета появилось лезвие знакомого клинка, он снова улыбнулся и протянул его мне.

— До встречи...

— Спасибо, а как мне..., — начал было я, но договорить не успел.

Едва моя ладонь коснулась рукояти меча, солнце над горами вспыхнуло и мир в который раз за сегодня, погрузился во тьму.


* * *

Вами получен новый уровень! Текущий уровень: 303.

Вам доступно пять единиц очков таланта.

Классовый бонус: + 1 к интеллекту; + 1 к духу.

Вам доступно 9 единиц характеристик.

Вами получен новый уровень!

...

Вами получен новый уровень!

...

Вами получен новый уровень! Текущий уровень: 356.

Вам доступно пятьдесят восемь единиц очков таланта.

Классовый бонус: + 1 к интеллекту; + 1 к духу.

Вам доступно 168 единиц характеристик.

Вами получено уникальное достижение "Убийца Вепара". Вепар — уникальный босс. Убить его можно только единожды. Вы и Ваши соратники получаете одиннадцатипроцентное увеличение физического и магического урона.

Вами получено достижение "Убийца Бога". [Ранг артефакт]. Вы и Ваши соратники получаете пятисотпроцентное увеличение урона по Великим Сущностям.

Внимание! Вы обратили на себя внимание высшего существа. Бог Мудрости и Воинской Чести Мирт относится к Вам благосклонно.

Вами получена разовая способность "Благодарность Мирта". Отныне весь входящий по Вам и Вашим союзникам урон, а так же шанс нанесения критического урона у Ваших противников снижены на пять процентов.

Внимание! Вы обратили на себя внимание высшего существа. Богиня Справедливости Сетара относится к Вам благосклонно.

Вы можете использовать способность "Щит Сетары" не чаще одного раза в пять дней.

Вы можете прикрыть Щитом любого своего союзника. На расстоянии не более сорока метров от Вас возникнет купол трехметрового диаметра.

Щит Сетары снимает любую недружественную магию и в течение 20 секунд защищает Вас и выбранных Вами союзников от любых видов урона и проклятий.

Внимание! Вы обратили на себя внимание высшего существа. Бог воинов Ингвар относится к Вам благосклонно.

Вами получено звание "Командор Ордена Разящей Стали". Теперь Вы можете командовать группами разумных НПС до пяти тысяч человек. Вы и бойцы под Вашим командованием получают 20%-е увеличение физического и магического урона, 20%-е увеличение рейтинга брони и всех защит, а также 20%-е увеличение лечебных заклинаний. Опыт, получаемый разумными под Вашим командованием, увеличен на 20%.

Внимание! Данное достижение отменяет бонусы от достижения "Рыцарь-капитан Ордена Разящей Стали".

Внимание! Вы обратили на себя внимание высшего существа. Богиня Отмщения Кирана относится к Вам благосклонно.

Внимание! Вы обратили на себя внимание высшего существа. Бог Воинского долга и Благородства Алак относится к Вам благосклонно.

Внимание! Вы обратили на себя внимание высшего существа. Богиня Милосердия и Медицины Лоэтия относится к Вам благосклонно.

Внимание! Вы обратили на себя внимание высшего существа. Богиня Жизни Нима относится к Вам благосклонно.

Внимание! Вы обратили на себя внимание высшего существа. Бог Охоты Диланнайн относится к Вам благосклонно.

Внимание! Вы обратили на себя внимание высшего существа. Бог лесных духов Америс относится к Вам благосклонно.

Внимание! Вы обратили на себя внимание высшего существа. Богиня Выбора Пути Мара относится к Вам благосклонно.

Внимание! Вы обратили на себя внимание высшего существа. Богиня Удачи Сата относится к Вам благосклонно.

Внимание! Вы, не являясь эльфом, снискали благосклонность всех эльфийских богов. Вами получена разовая способность "Друг Эльфов". Отныне максимальное количество Вашего ХП увеличено на пятьдесят процентов.

Повышение репутации с расой людей. Люди теперь относятся к Вам почтительно.

Повышение репутации с расой эльфов. Эльфы теперь относятся к Вам почтительно.

Повышение репутации с расой гномов. Гномы теперь относятся к Вам почтительно.

Задание "Принц Шалаты" выполнено!

Ваше астральное тело полностью восстановлено. Характеристики Великого Меча "Пагуба" изменены.

Вы изучили навык "Благодарность Келласа".

По достижении пятисотого уровня в ветке Ваших талантов откроется навык "Портал в Килаэту". Навык будет изучен без вложения очков талантов.

Вами получен новый уровень! Текущий уровень: 357.

Вам доступно пятьдесят девять единиц очков таланта.

Классовый бонус: + 1 к интеллекту; + 1 к духу.

Вам доступно 171 единиц характеристик.

Вами получен новый уровень!

...

Вами получен новый уровень!

...

Вами получен новый уровень! Текущий уровень: 401.

Вам доступно сто три единица очков таланта.

Классовый бонус: + 1 к интеллекту; + 1 к духу.

Вам доступно 303 единицы характеристик.

Внимание "Боевая демоническая форма Ярости II" трансформируется у Вас в "Боевую демоническую форму ярости III".

"Боевая демоническая форма Ярости III". Уникальный навык. Длительность: не ограничено. В состоянии "Боевой демонической формы Ярости III" максимальная защита от всех видов урона увеличивается на 7%, но не выше 95-процентного ее значения. Навык "Ярость Преисподней I" трансформируется в "Ярость Преисподней II". Навык "Аура Ужаса I" трансформируется в "Аура Ужаса II", рейтинг брони, а также весь наносимый Вами физический и магический урон увеличиваются на 40%.

Внимание! Данная боевая форма не является окончательной. Со временем с Вами могут произойти некоторые дополнительные изменения.

"Аура Ужаса II".

Мгновенное действие.

Восстановление: 5 минут.

Требуется "Боевая демоническая форма Ярости III".

Кровь истинного Владыки закипает в Вас, и на всех не прикрытых ментальной защитой враждебных Вам разумных существ в радиусе семидесяти метров накладывается эффект "Устрашение", обращая их в бегство. Длительность устрашения зависит от уровня ментальной защиты разумных, попавших под воздействие "Ауры ужаса II". При нулевой защите от ментальной магии длительность устрашения составляет 90 секунд.

"Ярость Преисподней II".

Мгновенное действие.

Восстановление: 5 минут.

Требуется "Боевая демоническая форма Ярости III".

Высший демон впадает в исступление. Каждый нанесенный им в течение 45 секунд физический и магический удар наносит критический урон.

На время действия "Ярости Преисподней II" Высший демон избавляется от эффектов ошеломления, устрашения и обездвиживания и становится невосприимчивым к ним.

Внимание! В мир пришел Великий Демон Страсти — Джаэлит! Первозданный Хаос разорвал Пелену Великого Океана Мрака и в плане "Преисподняя" добавились территории: Великая Вулканическая Гряда; Иссарийская Низменность; Ступенчатая равнина Разгорающегося Влечения; Побережье Тысячи Черепов.

Харт! Да сколько же можно вытирать собой грязь?! Я поднялся на ноги и, морщась от неописуемого грохота, несколько раз вдохнул вонючий, задымлённый воздух.

Сложно описать посетившие меня чувства. Хотелось петь, орать и кататься от радости по земле, но делать этого я, понятно, не стал. Не к лицу князю корчить из себя идиота. Но мать же его так! Я это сделал!!! Сделал все, о чем даже и не мечтал, и остался при этом жив и здоров! Фалет поделился со мной той фиолетовой фигней и восстановил мое астральное тело. Да и Система меня не обидела... Командор Ордена, Друг Эльфов, следующая форма и в придачу ко всему жена!

Над равниной тем временем разверзлись небеса. Солнце тусклым оранжевым пятном просвечивало сквозь дым, освещая горящую землю, мечущееся в небе семиметровое крылатое чудовище и пятящихся под ударами Великого Демона изменённых. "А ведь она похожа на свою мать!" — я снял с головы шлем и невольно залюбовался своей женой. Выглядеть грациозной при семиметровом росте непросто, но у некоторых это получается без проблем. Четырехсотые воины Даркана и пятисотые рейдовые боссы — это конечно не та нежить, что когда-то собиралась у Крейда. Впрочем, Джаэлит справлялась без каких-то видимых проблем. Огненный шторм, рвущиеся на земле шары, ярко красные потоки раскаленной лавы и сотни обугленных трупов. Девочка столько времени просидела в замкнутом пространстве и, похоже, немного охренела от свалившейся на голову свободы. Эти твари, вместе со своим поганым богом, шли жечь и убивать, ну вот пусть теперь и послужат в качестве громоотвода.

Я пнул носком сапога кусок красного льда и с некоторым сомнением во взгляде оглядел груду камней, что лежала в огромной мутной луже в нескольких метрах возле меня. Вот интересно, а где у него задница? Не то чтобы меня уж очень волновал этот вопрос, но то, что сдохнув, Вепар превратился в кучу жалких обломков, было как минимум странно. Вокруг трупа чудовища рваные участки оплавленной земли, чередовались с бурыми пятнами проросших растений. Разбросанные вокруг куски разноцветного льда похожи на обломки обвалившейся радуги.

Из-за спины донеслись неразборчивые возгласы, я резко обернулся, и мои брови непроизвольно поползли вверх. На развалинах замковой стены стоял барон Ульрих и с отвисшей до земли челюстью наблюдал за резвящимся над равниной демоном. Его погибшая полчаса назад жена и полсотни солдат гарнизона стояли за его спиной с не менее живописными лицами. Не, ну жена у меня и правда красавица... Самое интересное было в том, что уровень у барона не изменился. Вот же блин! Мысленным приказом я вывел на край зрения иконки группы и тут же облегченно вздохнул. Все живы! А уровни... даже Масяня перевалила за трехсотый!!! Кан с Раеной взлетели до триста семьдесят третьего, Ваесса получила триста девяностый... Фантик с Пончиком триста двадцатые, Риис — триста пятьдесят второй! Интересно, в этом мире остался хоть один данж, который мы сейчас не в состоянии пройти? Хотя о чем это я? Нас же теперь на одного Великого Демона больше. А семьсот пятидесятый уровень и двадцать три миллиарда ХП... — такого ультимейта точно ни у кого из игроков нет. В группе Джаэлит может быть командиром, а вот в клан я ее, скорее всего, принять не смогу. Впрочем, быть может у Системы есть послабления в подобных случаях?

Харт! А ведь я наконец получил ответ на так волнующий меня в последнее время вопрос. Наше будущее не предопределено! Сегодня все пошло не так, как я видел это на картине. Кан и Ваесса погибли, да и Пагуба повела себя странно. Это потому что я нашел филактерию Фалета или из-за Саты, которая пыталась сказать то, о чем нельзя говорить даже богам? Плевать, все уже позади! Все живы и ладно. Кстати, куда, интересно, подевалась лисица? Ведь в том, что Сата свободна, сомнений нет. Ребят и барона с его людьми кто-то же поднял. "И вряд ли это сделала Джаэлит..." — я перевел взгляд на жену и усмехнулся. Она у меня совсем не по этой теме...

Секунд через десять меня наконец заметил один из десятников. Он вытаращил глаза, потряс барона за плечо и, указав рукой в мою сторону, что-то заорал. Спустя ещё мгновение на обломках стены показалась Масяня. На лице охотницы мелькнуло облегчение, затем она ткнула себе пальцем в правое ухо, нахмурилась и показала мне кулак. Харт! Я быстро открыл опции и подключился к каналу, из которого меня по непонятной причине выкинуло.

— ...ть его, Рома, ты оглох?! — выкрикнула охотница и добавила несколько слов, которые в присутствии женщин и детей, как правило, не произносят.

— А ты точно уверена, что это не он там летает? — озабоченно произнёс невидимый пока Риис.

— Точно! — Масяня указала в мою сторону рукой и добавила: — Вон он стоит и загадочно улыбается. Контузило, блин, наверное!

Спустя ещё пару мгновений уже все ребята перелезли через завал и, озираясь по сторонам, направились в мою сторону.

— А в небе тогда кто? Это же... — не унимался любопытный маг.

— Моя жена, — закончил я его фразу. — Сейчас она полетает немного, и я вас друг другу представлю.

После этого известия Кан и Раена переглянулись, Пончик заметно сбился с шага, Масяня присвистнула, и только на губах больше всех осведомлённой дочери некроманта появилась довольная улыбка.

123 ... 56789 ... 171819
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх