Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Выбор Великого Демона


68 350 +1    0    153    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Приключения/Фантастика/Фэнтези
Размер:
300 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
16.11.2017 - 23.02.2018
Мир застыл на краю гибели. Древние боги уже на подходе к Великому Лесу. Враг из прошлой жизни, готов превратиться в Чудовище, которое уничтожит Сущее... Чтобы его остановить, каждый должен положить на чашу Весов Судьбы свою жизнь.... Сделать Выбор... Гибель в бою или жизнь в рабстве... Улыбка красавицы демонессы или вечное и бесконечное Ничто...
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Вами получено задание "Проклятие Кето".

Тип задания: скрытое; уникальное.

Уничтожьте Проклятие Кето.

Награда: опыт, неизвестно.

Вообще замечательно. Задание получено и никого нее волнует, хотел ты его брать или нет. Впрочем, фигуры на доске ведь тоже никто никогда не спрашивает. Всем наплевать хочет пешка вставать под удар ферзя или нет. Хотя я, наверное, все-таки не пешка. Скорее конь: скакать умею через головы, и стоять на недосягаемых для ферзей клетках. На этом и порешим. Успокоив себя таким образом, я сфокусировал взгляд на кольце и удивлённо присвистнул.

"Ожидание Ледды" [ПРОКЛЯТОЕ]

Аксессуар; кольцо.

Прочность 11 332/20000.

Легендарное, масштабируемое.

Не требует уровня.

Очень, блин, смешно... Ни бонусов, ни характеристик. Никогда даже и не слышал ни о каких проклятых предметах. Я ещё раз перечитал текст задания и задумчиво почесал правую щеку. И как же уничтожать это проклятие? Впрочем, есть у меня одна идея. Пагуба в помощь. Уничтожу кольцо, пропадёт и проклятие. Жаль, конечно, масштабируемый предмет, но надевать на палец эту дрянь, или хранить ее в сумке я не намерен. Я положил кольцо на стол, над которым висел портрет, вытащил меч, размахнулся и... и в этот момент, мужик на портрете вскинул руку в останавливающем жесте. Его лицо буквально перекосилось, рот раскрылся в беззвучном крике, отчаяние в глазах смешалось с чудовищной яростью. Охренеть! Я чисто интуитивно отшатнулся, подобрал с пола челюсть и медленно опустил меч. Дагон на картине уронил руку на стол, за которым сидел, облегченно вздохнул и отрицательно покачал головой. Харт!

— И это... что делать-то? — севшим голосом поинтересовался у него я, как только ко мне вернулся дар речи.

Не, ну с картинами в Арконе определённо что-то не так. То фильмы показывают, то мужики какие-то пугают. Повесишь такую у себя в спальне, а из неё ночью или вылезет что-нибудь, или советы прямо из рамки давать начнёт, на тему — с кем, как и в каких позах ты должен это самое... И покивает еще потом одобрительно, если конечно послушаешь.

Тем временем Дагон, который, судя по всему, правильно понял мой вопрос, кивнул на кольцо и потом повторил кивок уже в моем направлении.

— То есть ты предлагаешь мне это забрать? — на всякий случай переспросил я.

Он посмотрел на меня как на идиота. Ну да... Я вздохнул, взял со стола кольцо и убрал его в сумку. Задание-то все равно не отменить, а без кольца его выполнить не получится. Не, но какой же облом! Раскатал губы на картину... Придурок! Я теперь к ней даже прикасаться не буду от греха. Вот всегда так... Я сунул меч в ножны, поднял взгляд на Дагона и вздохнул.

— Ну, в общем, счастливо тебе тут повисеть, — кивнул я портрету.

Дождавшись утвердительного кивка, напоследок окинул каюту взглядом и пошёл к двери, хрустя подошвами сапог по рассыпанному повсюду стеклу и чувствуя направленный мне в спину спокойный изучающий взгляд.

Заглянув в оставшиеся комнаты и ничего там не найдя, я отправился на палубу, размышляя о происшедшем. Собственно, думать об этом я начал сразу как покинул каюту судового мага, да вот только ничего путного в голову не лезло, кроме того, что проклятое колечко как-то связано с сидящим в картине мужиком. Готов даже деньги поставить на то, что все случившееся на корабле произошло именно потому, что из оправы в кольце выпал камень. По логике вещей, картину должен был забрать капитан, но можно предположить, почему она оказалась именно в каюте корабельного мага. Тот, видимо, понял, что портрет не простой, и забрал его себе. Но почему тогда не убрал в сундук, а повесил на стену? Ценитель прекрасного, или так было безопаснее? Бред! Если бы он чувствовал опасность, то вообще не стал бы брать картину на корабль и запретил бы это делать остальным. Будем считать, что он просто знал, как с ней нужно обращаться. По аналогии с гранатой, которая сама по себе достаточно безобидная штука, однако вряд ли кто-то доверит взрывчатый боеприпас ребенку.

Хорошо, тогда второй вопрос: откуда у мага взялось кольцо? Оно все-таки лежало в той шкатулке или было у него до того, как пираты захватили этот портрет? Но по идее, если бы кольцо было в шкатулке, то и шкатулка была бы у мага. Впрочем, маг мог посчитать, что оно никому ничем не угрожает, и просто забрать его себе, как часть добычи. Ладно, это все равно не важно. Что еще? А вот дальше начинается задница. Нужно снять проклятие какого-то Кето с кольца, не уничтожая последнего. Так, а кто такой этот Кето? Я остановился, открыл летописи и... выматерился.

Кето — богиня морской пучины, а так же чудовищ обитающих в этих пучинах. Внешность, уровень, особенности — неизвестны.

Ну да, не шахматист Петросян, а футболист Акопян, и не тысячу, а десять тысяч, и не рублей, а долларов, и не в лотерею, а в карты, и не выиграл, а проиграл. Короче Кето — это как минимум не мужик. И мать же его так! Я опять связался с какой-то богиней! Интересно, она обрадуется, когда я сниму ее проклятье? Впрочем, по фигу. Как-нибудь переживет. Почему-то мне кажется, что, не сняв его, я так и буду плавать на этой посудине до старости. "Летучий голландец" местного разлива, блин, и Рома в роли Филиппа ван Дер Деккена. Жаль только мыса Доброй Надежды в этом мире еще нет, но за миллион лет может и появится? Шутки в сторону! Я сделал глоток из фляги и продолжил свой путь. Спать хотелось неимоверно, а все эти загадки оставлю до утра.

Выбравшись на палубу, я на мгновение замер, подставив лицо свежему ветру. Ночь полностью вступила в свои права. Небо из-за мириадов усеявших его звезд казалось огромным светящимся куполом. Медленно плыла над водой луна, плескалась за бортом вода, тихо скрипели снасти. И да — теперь я хорошо понимаю моряков. Ведь такую красоту и умиротворение познать дано далеко не каждому. Ладно, пора спать. Если что-то случится, я обязательно проснусь. Да и в любом случае, без сна долго мне не протянуть. Пройдя на ют, я расстелил на палубе плащ, лег на него и сразу уснул.

Я открыл глаза и обнаружил, что стою на воде. Инвентарь недоступен, оружия нет, на мне подаренный Треис камзол. Под ногами дорожка лунного света, а по ее краям и за моей спиной клубится непроглядная тьма. Назад и вбок пути, как я понимаю, нет. Ну не очень-то и хотелось. Вымораживает другое — мне поспать то вообще когда-нибудь дадут? Сначала закинуло на какой-то плавучий гроб, потом мужик непонятный напугал, кольцо проклятое всучили вместе с заданием, и теперь, мать его, еще и по воде надо ходить? Возмущаться я, понятное дело, могу до второго пришествия того, кто на самом деле ходил по воде, а отдохну, скорее всего, только когда отправлю Чейни на прокачку с тридцатого уровня. Сейчас делать нечего, да и отступать некуда, значит будем соответствовать.

Интересно, а кто-нибудь вообще задумывался, что стоять на воде не двигаясь можно, только если эта вода — болото? Умные моряки меня, конечно, поправят, заявив, что и в море бывает штиль. Только пусть умничают где-нибудь в другом месте, потому как в этом конкретном море его не было, по крайней мере, сейчас. Небольшие волны, высотой сантиметров тридцать, прикольно так перекатывались под ногами, и я чувствовал себя пацаном, забравшимся на карусель. Ладно, потом буду смеяться, а то как бы плакать не пришлось. Я глянул вверх, убедился что небо и звезды на месте, пожал плечами и двинулся вперед, стараясь наступать на гребни попутно двигающихся волн. Можно было и постоять — подождать куда вынесет, но идти оказалось даже прикольнее. На ходу, к тому же, лучше думается, хотя тут и думать нечего — мысли мне с дороги свернуть не помогут.

Минут через пять я заметил идущую мне навстречу девушку. Плавно покачивая бедрами, она шла по волнам легкой грациозной походкой. Фигура у незнакомки была что надо: в меру широкие бедра, узкая талия, стройные ноги. Луна висела у нее за спиной, и лица я различить не мог — только силуэт. Ну, подойдет поближе — посмотрим. Со стороны мы, наверное, представляли собой довольно забавное зрелище. Два идущих по воде навстречу друг другу человека. Ну или не человека, да какая в пень разница! Опасности не чувствовал, однако старался держаться настороже. Впрочем, случись что, вряд ли мне это чем-то поможет. Драться без оружия и брони — не самый лучший вариант. Когда идти оставалось метров пятнадцать, на её лице вдруг вспыхнули багровым светом глаза, а за моей спиной словно включили прожектор. Жуткие, покрытые уродливыми наростами тело и лицо, обрывки чешуи, растянутый в чудовищной ухмылке рот. Идущая навстречу тварь резко ускорилась и прыгнула на меня. В темноте блеснули оскаленные клыки, я на автомате ушёл во встречный перекат и... проснулся.

Харт! Я пару раз глубоко вздохнул, принял сидячее положение, вытер выступивший на лбу пот и огляделся. Все тихо. Вытащив из сумки фляжку, сделал пару глубоких глотков и покачал головой. Поспать мне сегодня вряд ли дадут, а вот заикой сделают гарантированно. Убрав фляжку в сумку, я поднялся и на все ещё дрожащих ногах направился к борту, пытаясь сообразить, кто же это мог быть? Впрочем, вариант у меня только один — Кето. Богине присниться мне — раз плюнуть, но на хрена тогда ей этот концерт? Могла бы объяснить по-человечески. Хотя... Блин! А если это сон-предупреждение и никакая Кето тут ни при чём? Что-то должно произойти вот прямо сейчас? Но тогда... Я подошёл к борту, внимательно оглядел океан и... похолодел. К судну двигалась огромная чёрная тень. Размером никак не меньше половины корабля, чудовище плыло у самой кромки воды, целеустремленно шевеля щупальцами. Красная полоска над тушей, шестьсот восемьдесят шестой уровень и одиннадцать с половиной миллиардов ХП выглядели приговором мне и этому вот кораблю, который уже не казался таким уж большим. Помимо щупалец тварь имела пропорциональное человеческое тело и руки. Прямо ведьма из Диснеевской Русалочки. Звали её Архана.

В первые мгновения меня буквально накрыло волной первобытного ужаса. Все эти боссы, Темные боги, спутники Проклятого — ничто, в сравнении с тем, что я видел сейчас. Наверное, в каждом человеке на генном уровне заложен страх перед чудовищами из глубин океана. Он есть и во мне, но я не человек, а ярость сильнее любого страха. Когда сознание прояснилось, попытался сообразить, что собственно я могу сделать в этой ситуации? Почетное отступление отметаем сразу: не знаю я, в какую сторону плыть, да и не уплыву от этой медузы. "Может, она тут случайно? Плывет по своим делам, и ей дела нет до старого сарая, что качается на волнах прямо по курсу?" — с некоторой надеждой подумал я и обреченно вздохнул. Ну да, конечно... Сейчас проломит башкой борт, проглотит барахтающегося в воде демона и тогда уже поплывет по этим своим делам. Хоть бы пушка какая на этом корыте была! А то как мне ее иначе-то убить? Я по воде только во сне ходить умею...

Когда до судна оставалось метров двадцать, Архана ускорилась и, вынырнув из воды, лапами уцепилась за борт. За мгновение до этого я, понимая, что сейчас отправлюсь в подводное плавание, Прыгнул к ближайшей мачте и крепко ухватился в нее руками. Корабль резко накренился, раздался оглушительный треск и над краем борта показалась огромная уродливая морда. Скорее жабья, чем человеческая, жуткие язвы на коже, выпученные как у морского окуня глаза, полный рот острых как иглы зубов... Нет, ни разу не Урсула из Русалочки. На нее эта тварь походила, как зомби на мисс Вселенную. Архана, тем временем, повисла на носовой части корабля, но, несмотря на то, что до неё было метров пятнадцать, я едва не задохнулся от нестерпимой вони. В десяти метрах от меня через борт, с треском ломая перила, поползли толстые змеи щупалец. Одновременно с этим чудовище запрокинуло голову, и над морем пронёсся жуткий пронзительный вой. Дыхание перехватило от ужаса, голова пошла кругом так, что я едва не выпустил мачту из рук. Впрочем, ярость вновь оказалась сильнее страха и я, тяжело дыша и мысленно матеря эту тварь, лишь крепче вцепился в торчащий из палубы обломок. Внезапно вой захлебнулся булькающим хрипом. С чудовища слетела треть ХП. Конвульсивно дёрнулись уже почти доползшие до меня щупальца, лапы твари разжались, и она рухнула в море, обдав меня с ног до головы тёплой соленой водой. Корабль неваляшкой качнулся в обратную сторону так, что не держись я за мачту, обязательно улетел бы за борт. Вообще удивительно, как эта рухлядь после такого все еще ухитряется держаться на воде. Примерно с минуту было относительно тихо, и я уже начал было подумывать, что, может, оно и обойдётся, когда корабль содрогнулся снова. Плеснула за бортом вода, Архана вновь повисла на носу корабля, подтянула своё массивное тело, высунула из-за борта морду и нашла меня взглядом своих выпученных немигающих глаз.

"Вот теперь-то мне точно звиздец", — мелькнула в голове весёлая мысль. Хотя, может быть, она снова атакует ментально? Но нет... Помесь жабы и осьминога сообразила, что не стоит больше выть, и стала медленно вытаскивать свою тушу на корабль, ломая при этом лапами палубные доски и цепляясь за обнажившийся при этом каркас. Под ее весом нос корабля опустился едва не до воды, корма задралась, и я почувствовал себя котенком на надувном матрасе, плавающем от берега метрах в ста, на который вдруг решил залезть его пьяный хозяин. "Сука!", — глядя на ползущее ко мне чудовище, прорычал я, и тут меня осенило. Это не я, а кольцо привлекло сюда эту тварь! Команда погибла из-за ее паскудного воя, маг упал на пол, камень выпал и она ушла. Сейчас вернулась и уже не уйдет! Я же продамажил ее на треть, и теперь выкидывать кольцо или вытаскивать из оправы камень — бесполезно! Я могу сунуть его хоть Посейдону в задницу, но эта сука уже не отстанет! В этот момент одним из своих щупалец чудовище зацепилось за обломок второй мачты, затем рывком подтянуло тушу и попыталось меня достать. Ожидая чего-то подобного, я ушел на ют откатившимся Шагом, сполз по палубе и уперся ногами в обломок штурвала. Архана разочарованно взревела и поползла выше, а накренившийся еще больше корабль снова едва не зачерпнул носом воды. М-мать! Сейчас он опрокинется и... Я вытащил кольцо и с ненавистью на него посмотрел. Какого хрена не разрубил?! Еще этот лысый урод на картине...! Что там на нем? "Подобное забирает подобное"? Тварное кольцо и лезущая по палубе тварь! "На, подавись, сука!" — я широко размахнулся и швырнул украшение Архане в морду... Следом за этим раздался чудовищный треск, корабль качнулся, меня ощутимо приложило о доски спиной, а палубу внизу затянуло клубами кислотно-зеленого дыма.

"Неужели сдохла?!" — с надеждой подумал я, вглядываясь в тающий дым, когда окончательно понял, что судно не развалилось пополам, а просто приняло свое нормальное положение.

Над кораблем повисла напряженная тишина, лишь волны еле слышно плескались за бортом и негромко поскрипывали уцелевшие снасти. Дым наконец развеялся, я вгляделся в темноту и... усмехнулся. В носовой части корабля, на уцелевших досках, раскинув в стороны руки, лежала полностью обнаженная девушка. Невысокого роста, хрупкого телосложения, с небольшой грудью и длинными золотистыми волосами. Лица отсюда было не разглядеть — голова повернута в противоположную от меня сторону, но и без этого все понятно... Ее уровень и количество ХП не изменились, правда полоска над головой поменяла цвет с ярко-красного на зеленый и была сейчас заполнена целиком. А еще изменилось имя... Архана превратилась в Ледду, а я, получается, вернул принадлежащее ей кольцо. Оно сейчас лежало возле ее правой руки, и было едва заметно подсвечено Системой. "Ну, ошибся немного — с кем не бывает", — подумал я, поднявшись на ноги и направляясь к бессознательному телу. Надпись видимо намекала, что проклятие кольца заберет проклятие с этой подруги, ну или наоборот. Впрочем, уже не важно — пуля опять свистнула где-то рядом, и мне вот интересно, что будет, если я все-таки когда-нибудь провалю очередной этап? Вернусь на исходную или...

123 ... 16171819
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх