Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Выбор Великого Демона


68 350 +1    0    153    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Приключения/Фантастика/Фэнтези
Размер:
300 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
16.11.2017 - 23.02.2018
Мир застыл на краю гибели. Древние боги уже на подходе к Великому Лесу. Враг из прошлой жизни, готов превратиться в Чудовище, которое уничтожит Сущее... Чтобы его остановить, каждый должен положить на чашу Весов Судьбы свою жизнь.... Сделать Выбор... Гибель в бою или жизнь в рабстве... Улыбка красавицы демонессы или вечное и бесконечное Ничто...
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

В следующую секунду я ощутил себя висящим в нескольких сотнях метров над землей, а подо мной по бескрайней зеленой степи, растянувшись на пару километров, двигалась огромная армия изменённых. Тяжёлая и лёгкая конница, латная пехота, стрелки. Всего навскидку около семидесяти тысяч дарканцев. А впереди, тяжело ступая по горящей чёрным пламенем земле, низко склонив свою рогатую голову, шёл Вепар. Харт! Мало тебе, сука, было прошлого раза? Грязно-серую фигуру древнего бога прикрывала темная дымка защитного поля, земля выгорала вокруг него метров на сто, не нанося при этом никакого урона двигающимся рядом с ним изменённым. Тысяча сорок восьмой уровень и девятьсот восемьдесят миллиардов его ХП по факту являлись приговором для этого мира. Нет никаких сомнений, что эта тварь идёт к Рейну. Лес окружает замок Ульриха только с севера и востока, Титана заметят заблаговременно, но только что это даст? Двести человек гарнизона против семидесяти тысяч дарканцев и этого десятиметрового ублюдка?! Да он ростом выше замковых стен! И вообще, какого хрена я тут болтаюсь?! И что с Максом? Сата, видимо, решила поставить на себе крест и попыталась сказать мне то, о чем говорить нельзя. С Системой, увы, такие фокусы не прокатывают. И что?! Что я могу для него сделать?! Сата освободила меня от клятвы, только вот сам я себя от неё не освобождал! А Макс... надеюсь, что он переживёт эту войну... Я не могу уйти! Мне обязательно нужно выдернуть из филактерии Фалета, чтобы он замочил эту поганую тварь!

В этот момент Вепар задрал свою уродливую голову, мы встретились взглядами, и мое сознание погрузилось во тьму.

Глава 3

Яркое полуденное солнце выглянуло из-за облаков, осветило заснеженные пики далеких гор, отразилось от наконечников копий выстроившейся на равнине армии и мягким золотом окрасило вершины далеких холмов. Ветер снова сменил направление, в воздухе повеяло влагой и ароматами болотной травы.

— Ты как? — Макс оторвал взгляд от двух гигантских фигур на горизонте и перевёл его на сидящую у костра Алёну.

— Я-то? В порядке. Но гораздо лучше чувствовала бы себя там, вместе с остальными, — кивнув на правый фланг выстроившийся армии, легко пожала плечами девушка.

— Не начинай по новой? — тут же нахмурился Макс. — Эланка вон вообще в Сиуране осталась.

— Да что такого-то? Подумаешь беременная!

— Ален..., — Макс опустил голову, вздохнул и устало покачал головой.

— Ну ладно, ладно, не злись, — не дала ему договорить девушка. — Я все понимаю, просто мне как-то не по себе.

Со стороны было заметно, что подруга нервничает ничуть не меньше чем он. Да и вряд ли тут вообще кто-то смог остаться спокойным, после того, как враг появился на горизонте. Тысяча сорок восьмые уровни и почти два триллиона ХП на двоих!

Тяжело покачиваясь на ходу, титаны шли вперёд с неотвратимостью надвигающейся смерти. Армию изменённых, двигающуюся слева от них, прикрывало пылевое облако, которое протянулось до края видимого горизонта. Жесть! Но Кирана, Алак, Лоэтия и другие союзные боги не выказывают ни малейшего беспокойства, а значит пока заморачиваться не стоит. Если рассуждать здраво — это какой-то жуткий сюрреализм. По словам Пончика, за все время игры богов видели не больше пары тысяч игроков, а тут сразу десять в одном месте и ещё вон два на подходе! И самое дикое, что сражаться они будут как простые игроки в две группы с двумя танками и тремя хиллерами. Такое слабо укладывается в сознании, но в мире, где все ещё работают игровые законы, по-другому, наверное, нельзя. Нет, Ромка рассказывал, как Лилит взлетела над равниной и за пару минут уничтожила всю собравшуюся под стенами его замка нежить, но сегодня полетать ни у кого не получится. По крайней мере до того момента, пока не погибнут титаны. Кирана, Алак, Мирт, Сетара, Лоэтия, Ингвар, Проводница в Серые Пределы и Хранительница тайн Мара, богиня Жизни и Покровительница друидов Нима, бог Охоты Диланнайн и Покровитель лесных духов Америс. После наложенного Максом баффа максимальное ХП каждого из них приблизилось к ста миллиардам и в четыре раза вырос максимальный запас праны. Регенерация ХП в бою, которую каждый защитник Великого Леса получает от Благодати, тоже выросла четырёхкратно. Макс окинул взглядом выстроившуюся на пустоши армию и у него в душе неожиданно затеплилась надежда. Все-таки титанов два, а не три. Быть может, им хватит сил, и умирать сегодня не обязательно? "Но нет!" — парень покачал головой, отгоняя непрошеное чувство. Надеяться нельзя! Ему просто может не хватить воли на последний шаг. Он уже все для себя решил, и отступать от своего решения не намерен!

— Да приди ты в себя!

Макс вздрогнул и перевел взгляд на Алену, которая ощутимо трясла его за плечо.

— Извини, задумался, — улыбнулся он жене.

— О чем? — с нотками подозрения в голосе тут же поинтересовалась Алена.

Макс не торопясь вытащил из сумки трубку, закурил и, немного смутившись, пояснил:

— Мы ведь еще имена не придумали детям. А если вдруг со мной сегодня что-нибудь...

— Даже думать не смей! — не дала ему договорить Алена. — Все что с тобой могло случиться — уже случилось.

— Мужчины — народ мнительный, — улыбнулся Макс. — Но все равно, давай придумаем их сейчас?

Девушка смерила его с ног до головы подозрительным взглядом и картинно нахмурилась:

— Попробуй мне только уйти с этого холма! Слышал, что сказала Кирана?

— Ален! — вздохнул Макс.

— Да что тут думать? Мальчишек Рома и Максим...

— А девочек Вера, Надежда. Любовь?

— Вот еще, — фыркнула Алена. — Сата, Лоэтия и Кирана — три богини, что поучаствовали в нашей судьбе. Вот пусть и присматривают за своими тезками.

— Мне нравится, — Макс улыбнулся и прижал подругу к себе. — Тут, правда, не принято называть детей именами богов.

— Ты Хранитель, тебя эти условности должны волновать мало.

Девушка подняла на него взгляд и, кивнув в сторону наступающей армии спросила:

— Скоро уже начнется? Тут и так нервы ни к черту, а еще это ожидание...

— Минут пятнадцать, — пожал плечами Макс. — В прошлый раз Древние атаковали с километровой дистанции. И не переживай, все будет хорошо.

— Я очень на это надеюсь, — зябко повела плечами Алена.

Армия защитников выстроилась в три ряда по тысячам. Эльфы на правом фланге, гномы в центре и на левом — легионы короля Райана вместе с тяжелой эрантийской конницей. Это разделение условно. Весь второй ряд армии занимали эльфийские стрелки и шаманы крадущихся. Они отойдут назад, если измененные прорвут пятнадцать шеренг тяжелой пехоты первого ряда. Маги сейчас замерли перед строем. Их задача — быстро раскидать перед атакующими ловушки и, просочившись сквозь строй латников, занять свое место рядом с хилерами и стрелками. Со своего холма Макс мог наблюдать только за правым флангом армии защитников. Конечно, можно было воспользоваться возможностями Хранителя и рассмотреть построение во всех его мельчайших подробностях. Вот только зачем? Он этой армией не командует и мало что сможет понять. Все что возможно — уже сделано, бафф висит на всех, и больше он ничем помочь им не может. Пока не может...

Боги разделились на две группы: Кирана, Алак, Лоэтия, Мара и Америс встали прямо напротив холма, на котором сейчас находился Макс. Ингвар, Мирт, Сетара и Диланнайн — в двух сотнях метров правее, а между ними, на равном расстоянии от обеих групп замерла хрупкая фигурка Нимы, которая в предстоящей битве будет исполнять роль резервного хилера. Ингвар и Алак чуть впереди — эти, как и в прошлый раз, будут танками. Третий танк сегодня не нужен, и Америс, скорее всего, будет драться в форме ликарна. Впрочем, боевую форму из богов пока не принял никто.

"А все-таки интересно, куда мог подеваться Вепар?" — вздохнул Макс и скосил взгляд на разноцветные иконки в углу воображаемого виртуального экрана. Вернулся на юг материка? Отстал в дороге? Пытается обойти объединенную армию с фланга? Призраки Морриган сообщили, что в радиусе нескольких сотен километров его нет. Титан просто исчез. Что это? Какая-то жуткая задумка Древних или Великий подарок Системы?

Еще минут двадцать назад стоял невообразимый шум, но сейчас построение закончено и над пустошью повисла напряженная тишина. Десятки тысяч взглядов направлены на восток, туда, где в приближающемся облаке пыли уже можно различить массивные приземистые фигуры.

Вообще, подобное может происходить только в компьютерной игре. Эльфы и их союзники заняли позицию точно на пути армии измененных, которая наступает в том же месте, где и две с половиной тысячи лет назад. "Битва за гору Хиджал" — так почему-то назвал предстоящее сражение Алекс. И не только он, некоторые ребята из "клинков" вчера утром говорили то же самое. Что это за гора такая — Макс так и не узнал. Забыл поинтересоваться, да и не до этого ему сейчас.

Чтобы хоть как-то унять волнение он прикрыл глаза и пару раз глубоко вздохнул. Ведь, казалось бы, чего волноваться тому, кто твердо решил уйти за грань? Да вот только уйти просто так — это бессмысленно израсходовать дарованный ему потенциал. Атаковать нужно в самый подходящий для этого момент. Знать бы еще, когда этот момент наступит...

Фигуры Древних с каждой минутой увеличивались, и Макс уже воочию мог оценить, какие они были огромные. Нет, разработчики могли, конечно, нарисовать и Годзиллу, но непонятно, кто и почему решил сделать их четвероногой смесью ящерицы и коровы. Широкий костяной воротник, огромные, выгнутые вперёд рога, массивная треугольная морда. Древние, помимо всего прочего, являются могучими магами, только вот человеку, воспитанному на произведениях Роулинг, достаточно сложно уложить у себя в голове огромную кастующую корову.

Задумавшись, Макс пропустил тот момент, когда оба титана слитным движением выгнули шеи и в сторону ожидающих их богов полетели два огненных шара. Примерно трехметрового диаметра, разбрызгивая на ходу частички огня и оставляя за собой чёткий дымный след, вражеская магия издавала на лету звук падающей авиационной бомбы.

— Жесть! — выдохнула стоящая рядом Алена.

Фигуры союзных богов мгновенно увеличились в размерах. Нима, Сетара и Лоэтия одновременно вскинули руки... Один из шаров ударил в полупрозрачный щит, появившийся перед группой Кираны, вспыхнул и раскалённой лавой стек по защитной пленке на землю. Второй пролетел значительно выше и с оглушительным грохотом врезался в вершину соседнего холма. Земля под ногами вздрогнула, холм стал похож на извергающийся вулкан, а в воздухе ощутимо потянуло гарью. Пончик и Алекс утверждали, что в сражении с участием игроков ни одно существо не может атаковать с дистанции больше семидесяти метров. Древние, наверное, руководство пользователя не читали.

В строю объединенной армии наметилось оживление, воздух огласили сухие резкие команды легатов, с левого фланга донеслась барабанная дробь. И теперь было отчетливо видно, что в передних рядах атакующих идут крупные четвероногие животные, похожие на африканских носорогов. Происходи подобное в реале, и у защитников не осталось бы не единого шанса. Но тут не реал, а измененные — это такие же мобы и НПС, и их эффективность в бою просчитана математически.

Древние повторно атаковали через пару минут, когда расстояние до них уже не превышало шести сотен метров. В этот раз прицел сбился ещё сильнее и оба шара, пролетев по пологой дуге, упали на территории леса. Оно и понятно: на ходу стрелять трудно даже из танка, но почему-то Максу показалось, что титаны сделали это специально. Ведь тут тоже когда-то росли деревья. Но две с половиной тысячи лет назад пожар уничтожил полтысячи квадратных километров леса и молодой поросли. Тут и сейчас-то, кроме кипрея, толокнянки и одуванчиков, ничего не растёт. Зачем им это? Скорее всего, титаны хотят отрезать армии путь к отступлению. Других объяснений он придумать не смог. Запах гари усилился, стало трудно дышать. Макс повернул голову и нахмурился. Холм, в который попал один из пущенных Древними файрболов, по-прежнему горел. Пламя сменило цвет на чёрный и теперь пожирало землю, словно вязанку хвороста.

— Смотри! — Алена толкнула его под локоть и указала на первые ряды изменённых. — Это не пыль! Какая-то магия! Уроды что-то задумали!

Макс посмотрел в указанном направлении и хмыкнул. Алена права, облако пыли не может быть таким непроницаемым. До авангарда армии изменённых осталось чуть больше четырёх сотен метров, но видно по-прежнему только первые ряды.

— Слушай, а если этот Вепар там и прячется?

Облако поднималось над землёй метров на пятнадцать и теоретически...

— Нет, вряд ли, — чуть поколебавшись, отрицательно покачал головой Макс. — Богов такими штуками не обмануть.

— Ну а что тогда? — не унималась подруга.

— Сейчас подойдут, и узнаем, — беспечно пожал плечами он. — Разницы-то все равно никакой. Лягут титаны, и боги помножат на ноль всю эту армию за пару минут.

— Ты серьезно думаешь, что у нас хватит сил вот так просто их остановить?— проводив взглядом очередной ревущий метеор, в личном канале негромко поинтересовалась Алена.

— Я в этом не сомневаюсь, — не отрывая взгляда от приближающихся титанов, ответил Макс. — Иначе зачем бы мы тут все собрались?

— Мне бы твою уверенность, — вздохнула девушка и опустила глаза.

Весь этот концерт с метанием шаров со стороны выглядел бы полным идиотизмом, но все пущенные титанами заклинания, кроме первых двух, упали веером на территории леса. Древние и впрямь пытаются перекрыть пути отступления, или тут что-то другое?

— Щиты поднять! Пики во фронт! Задние, держим!

Вспыхнув разноцветной радугой, взорвались выложенные перед строем магические ловушки. Пустоши огласил рев раненых тварей, покатились по земле массивные туши. На первые шеренги атакующих хлынул ливень эльфийских стрел, и сражение вступило в свою первую фазу.

Языки пламени окружающих Халфаса и Валефоса аур взметнулись в воздух, титаны одновременно издали низкий утробный рев, ускорили ход и атаковали Ингвара и Алака, которые выдвинулись от своих групп на сотню метров вперед. Воздух прорезали ослепительные разряды молний, земля вокруг Древних пошла глубокими трещинами, из которых тут же хлынула жидкая лава.

Вся видимая часть пустоши в одно мгновение превратилась в локальный филиал ада. Припав на передние лапы и вытянув мордочку в сторону сражения, яростно зарычал Глюк. Битву богов в мгновение ока затянул черный стелющийся по земле дым, и ветер понес его в сторону сражающихся армий. Грохот железа, яростные крики легионеров, стоны раненых, рев Древних, ослепительные вспышки творимых богами заклинаний. Все это было настолько жутко и... красиво, что у Макса буквально перехватило дух, и он не шевелясь, минут десять стоял и пытался уложить происходящее в голове.

Первые ряды измененных легли, так и не прорвав стены щитов на правом фланге объединенной армии. И сейчас перед обороняющимися эльфами все видимое пространство было завалено истыканными стрелами трупами, а "носорогов" в первых рядах заменили закованные в латы двуногие воины Даркана. Эльфы не отошли ни на шаг, потеряв в первые минуты боя не больше пяти процентов личного состава. Однако появившиеся из магического облака дарканцы не уступали им ни в уровнях, ни в бронировании. У измененных за спиной тоже стояли хилеры, и сражение вошло в какой-то невероятный "клинч". Лучники и маги второго ряда, не имея возможности атаковать передние шеренги, посылали стрелы и заклинания в магическое облако, висящее в десяти метрах от линии столкновения армий, и никто сейчас, наверное, не знал, наносят ли эти атаки хоть какой-то урон неприятелю.

123456 ... 171819
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх