Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Выбор Великого Демона


67 092 +4    0    152    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Приключения/Фантастика/Фэнтези
Размер:
300 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
16.11.2017 - 23.02.2018
Мир застыл на краю гибели. Древние боги уже на подходе к Великому Лесу. Враг из прошлой жизни, готов превратиться в Чудовище, которое уничтожит Сущее... Чтобы его остановить, каждый должен положить на чашу Весов Судьбы свою жизнь.... Сделать Выбор... Гибель в бою или жизнь в рабстве... Улыбка красавицы демонессы или вечное и бесконечное Ничто...
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— Мы подумали, дар, что после обеда не очень удобно идти пешком, — Ваесса весело улыбнулась и помахала мне рукой.

— А я говорил им! Но меня никто не слушал, — придерживая поводья своего серо-стального чудовища, наябедничал Риис. Затем вытащил из сумки лимон и демонстративно откусил от него кусок.

Мда... В Эллориане нам в ближайшие сто лет лучше, наверное, не появляться... Окинув взглядом веселящуюся толпу, я покачал головой, усмехнулся и мысленно нажал на панели черную кнопку.

Мрак возник из воздуха в паре метров от меня и заметно добавил народу веселья. Кабан хмуро оглядел толпу, понял, что никакой драки не намечается, подошел и ткнул меня пятаком в бок. В следующий момент со стороны ворот послышались крики:

— Дорогу! Дорогу Госпоже!

Толпа подалась в стороны, и по образовавшемуся коридору, словно супермодель по подиуму, ко мне медленно продефилировала Джаэлит. Восемь четырехсотых стражей, что сопровождали ее, замерли возле ворот. Над площадкой вдруг стало тихо. То ли все уже успели наговориться, а может быть потому, что жена забыла повесить на себя маскировку?...

— Привет! — Лита грациозно закинула мне руки на плечи, поцеловала в губы и, отстранившись, добавила: — Я заблудилась, и мальчики любезно согласились меня проводить. Ты ведь не сердишься, милый?

Занавес!

И ведь только поистине удивительная женщина парой фраз может поднять самооценку своего мужчины до небывалых высот...

Все еще находясь в прострации, я оседлал кабана, наклонился, подхватил Литу и усадил ее перед собой. На своем грифоне она покатается потом. Аккуратно прижимая к себе улыбающуюся жену, я свободной рукой изобразил прощальный жест, скомандовал: "Тронулись!", — и направил Мрака в освободившийся проход.

Город мы покинули без задержек и приключений, поскольку всех любопытных тут же отсекали стражи, которые решили проводить нас до Южных ворот. Впрочем, никто с вопросами особо не лез и дорогу нам не перекрывал. Многое изменилось за последнее время. Это раньше в игре было полно троллей. Тогда ведь болевые ощущения можно было полностью отключить. Скинул с себя все ценное и иди хоть в короля плюй, если, конечно, тебе к нему позволят приблизиться. А вот сейчас за назойливость и наглость можно нехило так огрести, если объект троллинга будет в своём праве и окажется сильнее тебя. Демократией тут не пахнет. Не умеешь летать — не лезь, если тебя об этом не просят. Однако все-таки встречаются некоторые больные на голову товарищи, которые ради хайпа залезут и в клетку к голодному льву. Поэтому местные облегченно выдохнули, когда наша группа покинула город. Лита девочка примерная, по её, конечно, словам, но связываться все равно не стоит. Ведь даже всего один идиот своими приставаниями может вызвать локальный Армагеддон. А зачем оно накануне праздника?

Как только мы выехали за ворота, Лита поудобнее устроилась в моих руках, подняла на меня нежно-виноватый взгляд и тяжело вздохнула:

— Хотела тебе сказать...

— ...что с поиском Безымянного я помочь тебе не смогу, — сдерживая улыбку, продолжил за неё я. — По твоей крови, милый, я смогу найти только тебя, да и то не сразу.

— А по твоей хитрой физиономии я вижу, что ты уже знаешь, как его искать, — скопировав мой тон, включилась в представление Лита. — Я, конечно, могу подыграть этой твоей импровизации, восхищенно захлопать ресницами и даже согласиться, когда ты назовёшь меня двоечницей, но можно я сделаю это в следующий раз, потому что мне все же интересно, как ты собираешься его искать.

— Вот так красиво, и даже лимон не понадобился, — словно бы разговаривая сам с собой, заметил едущий справа Риис.

— Какой лимон? — наморщила лоб демонесса.

— А вот ты у этого умника и спроси, — скосив на мага взгляд, усмехнулся я, потом переключился на канал группы и произнёс: — Слушайте, короче, последние новости...

Я на ходу ввел народ в курс дела и в конце рассказа поделился с ними квестом. За это время мы как раз добрались до Южного поста, за границей которого уже можно было строить портал в Дикий Лес, или где там Макс сейчас прятался от своих благодарных поклонников. Народ некоторое время осмысливал услышанное, читал текст и первым, разумеется, "проснулся" Пончик.

— Повышение репы с Создателем? — он спрыгнул с грифона и удивленно на меня посмотрел. — Какое дело RP-17 до Безымянного?

— Джаэлит говорит, что Безымянный — это его тень, — я аккуратно ссадил жену с кабана, спешился и добавил: — Вы лучше думайте, кого с собой брать.

— А чего тут думать? — еще больше удивился разбойник. — Нас же семнадцать! Тех, кто с Максом был — одиннадцать и вас — шесть. Уверен, что никому больше ты этот квест расшарить не сможешь. Ладно, пошли, — там договорим!

Пончик открыл портал, взял грифона за повод и вместе с ним скрылся в салатовой дымке.

"А ведь и верно — нас семнадцать, — подумал я, провожая взглядом ребят. — Какая-то странная любовь у RP-17 к этому числу". Я подождал, пока в портал зайдут все, позвал Мрака и направился следом за ними.

Вы покинули группу.

Петля Искажений, Винета, уровень локации 447

М-да... Я поднялся с прохладной брусчатки, поморщился от неприятного запаха, кинул взгляд на висящую над городом луну и задумчиво оглядел знакомую площадь. С того раза не изменилось ничего: постамент с обломками ног, ржавые фонарные столбы, перекошенные дома, дыры в брусчатке. Ветер завывает в обвалившихся трубах и гоняет по площади мусор. Впрочем, изменения все-таки есть. Инвентарь доступен, экипировка на мне, меч в ножнах. Нежить на четырех ведущих с площади улицах заметно подросла в уровнях, да вот только полоски над головами скелетов и зомби сейчас зеленые. Я им типа друг... Ну-ну...

Ни ребят, ни Мрака со мной, понятное дело, нет, и было бы странно, случись оно иначе. Возмущаться тоже бесполезно: Системе на мои проблемы положить. Я задержал взгляд на обломках фургона у дома напротив и усмехнулся. Интересно, труп коровы там еще лежит? Блин, а ведь правда интересно! Надо бы сходить проверить, все равно никто не увидит этого моего идиотизма. Скелеты, понятно, не в счет. Я вытащил из сумки трубку, закурил, пнул лежащий под ногами булыжник и направился в сторону фургона.

Корова нашлась. В смысле не она сама, а её обглоданный крысами скелет. Самих грызунов не было видно, но вот остальные детали натюрморта присутствовали. Ржавый топор, разбитая бутылка и гнилые мешки лежали там же, из чего можно было сделать вывод, что в прошлый раз я был именно здесь. Впрочем, с выводами торопиться не стоит. Ладно, любопытство удовлетворил, и теперь нужно думать на тему: "А какого, собственно, хрена?" Я кинул взгляд на толпящихся на улице мобов, хмыкнул и уселся на высокий бордюр, ну или поребрик, как говорят особо культурные люди. Что мы имеем? "Он шёл на Одессу, а вышел к Херсону" — если в двух словах. Не, ну я-то не бухал и наркотики не употреблял, поэтому мой Херсон спишем на внешнее воздействие. Происки врагов из списка вычеркнем сразу. Какой идиот будет отправлять меня туда, куда я и сам собираюсь наведаться? К тому же у ребят тоже был квест, но они-то, в отличие от меня, пошли в Дикий Лес. Кто-то хотел нас разделить? Не думаю, что это по силам даже богам. У Макса была подобная ситуация, но там Сата просто перенаправила портал, а не сортировала, кого и куда закинуть. Ещё Морриган — мастерица подобных приколов. Нас она тогда отправила в Даркан — это понятно, но тот легион Молоха было гораздо проще раскидать по всему Великому Лесу, а потом уже передавить по частям. Если я прав, то все что произошло можно смело валить на Систему, как, собственно, и всегда, когда не знаешь на кого свалить какое-нибудь дерьмо. Ей-то все равно по фигу.

А у меня тут скорее всего какое-то собственное задание, ну а ребята присоединятся потом, если, конечно, Сират прав и Лита сможет меня найти. С этим понятно. Осталось решить, что делать сейчас? Поступить как в прошлый раз? Нет, вряд ли. С "зелёной" нежити я опыта не получу, да и не собираюсь я уничтожать дружественных существ. Возможно, при убийстве репутация с ними испортится, но экспериментировать не буду, пока не попробую другие варианты. И пусть прагматики крутят пальцем у виска — мне по фигу. В общем, так и порешим: выбираю направление и куда-нибудь иду. Или получится что-нибудь найти или кто-нибудь найдёт меня. С этими мыслями я сделал последнюю затяжку, выбил трубку о камень, поднялся и направился по улице, ведущей налево. Уж в этом-то направлении нам ходить не привыкать.

При моем приближении два зомбака из ближайшего ко мне пака замерли и уставились на меня сгнившими провалами глаз. Я на всякий случай положил руку на рукоять меча, но ничего страшного не произошло. Скелеты расступились, освобождая дорогу, а один из зомби даже что-то рыкнул мне в след. Надо думать, приветствие. Руками бы ещё помахали, ага... Впрочем, расслабляться не стоит. Я вытащил меч, сместился правее и, держа в поле зрения дверные и оконные проемы фасадов выходящих на улицу домов, двинулся дальше по этому бесконечному мертвому городу.

Приключения начались через пару часов, когда я проходил мимо частично обвалившегося трехэтажного дома. Улицу огласил чудовищный хриплый рёв, и огромная горбатая тень метнулась ко мне из темноты дверного проёма. Перекат вперёд и влево, над головой клацнули клыки промахнувшейся твари и я, оказавшись на ногах, тут же атаковал Ледяным Клинком. Блеснули в свете луны узкие щели багровых глаз, скрежетнули по камням когти. В бок разворачивающегося чудовища вонзились две стрелы, скелеты-воины из ближайшего пака рванули мне на помощь, но Язык Пламени, прошедший критом, поставил в этом бою точку.

Я быстро огляделся, но противников больше не наблюдалось. Скелеты-лучники опустили оружие и, как ни в чем не бывало, вернулись на свои места, воины отправились следом за ними. Гребаный сюрреализм. Я проводил их взглядом, хмыкнул, покачал головой и подошёл к телу убитого моба. Какая-то странная смесь крысы и костяной гончей. Похож на того, что выскочил из ворот цитадели в Сатле. Ни имени, ни количества его ХП определить нельзя — читать на местном языке я еще не научился. Сплошные палки и треугольники — как на часах той инопланетной твари из "Хищника". Или что там было у нее на руке? На вывесках и над головами скелетов та же хрень. Ну, да и плевать — меня сюда не грамоте обучаться закинуло. Я наклонился, дотронулся ладонью до костяной брони и вытащил из моба кусок потрёпанной бежевой кожи. М-да. Судя по тому, что мне понадобилось два удара, из которых один прошёл критом, у этой крысы было больше десяти миллионов ХП, а лута — как из кролика в нуболокации... Хотя может быть что-то стоящее? Я развернул кожу и улыбнулся. Кусок карты — верхняя правая четверть, если судить по обозначенным стрелками сторонам света. Параллельные улицы, небольшие площади, непонятные названия. Готов поспорить, что это не Нью-Йорк. Система, видимо, убедилась в моей тупости и неспособности найти требуемое, и отправила эту вот подсказку. Отлично! Значит нужно дождаться остальных частей, а там уже думать, что делать дальше. Я обвел взглядом ближайшие дома и задержал его на дверном проеме, откуда появился атаковавший меня моб. Хмм, а может быть, там есть что-то еще? Времени-то все равно вагон. Оно здесь течет намного медленнее, чем на Карне, так что проверить не помешает. Я убрал кожу в сумку, скастовал светильник и направился к чернеющему проходу.

Ноздрей коснулся запах плесени, я переступил высокий порог, зашел в дом и огляделся. Лавка алхимика или что-то очень на нее похожее. Доски пола потрескались и местами прогнили, выщербленный потолок зарос белесым грибком. У дальней стены — проржавелый стеллаж с ровными рядами разноцветных колб, бутылок и коробочек. Прилавок перед ним сгнил и превратился в труху. Смотрел я в детстве ужастик с подобным антуражем, а сейчас вот вживую попал. Там еще, помнится, какая-то дура ходила по дому со свечей и ее потом, разумеется, сожрали. Но меня-то, надеюсь, не сожрут, да и свечи у меня нет. А без свечи зачем жрать?

На улице грохнуло железо, я резко обернулся, одновременно с этим отводя для удара меч и... выдохнул. Один из скелетов решил заглянуть в дом и, судя по всему, наступил на лежащий под окном лист железа. Челюсть у этого любопытного товарища была слегка вывернута, так что создавалось впечатление открытого в удивлении рта. Какой тут на хрен ужастик? Тут комедии нужно снимать. Я подмигнул пялящемуся на меня скелету, подошёл к стеллажу и внимательно рассмотрел его содержимое. Ничего особенного я там не увидел, Система тоже ничего мне не подсветила. Все склянки и коробочки покрыты слоем пыли. На каждой этикетка со все теми же палками и треугольниками, на некоторых нарисованы черепа. Я не алхимик, но вряд ли тут есть что-то ценное. Кто, скажите, будет держать редкие реагенты на стеллаже за прилавком? К тому же большая часть этой дряни, скорее всего, уже выдохлась и пришла в полную негодность, но... Я постоял секунд десять в сомнении, потом махнул рукой, достал из сумки мешок и сгрёб в него все содержимое стеллажа. В любом случае не надорвусь, а Ваесса, Раена и Риис порадуются и подвиснут потом, расшифровывая все эти надписи и смешивая жидкости и порошки. Алхимики... — что с них взять.

Убрав мешок в сумку, я подмигнул скелету, который и не думал уходить, прошёл в следующую комнату и поднялся на второй этаж по достаточно хорошо сохранившейся лестнице. В первой же комнате наверху я нашёл куклу, точно такую, что отправила меня сюда. Она сидела в дальнем углу под следующей лестницей на потемневших черепках разбитого фарфорового кувшина. На кукле было надето непонятно как сохранившееся чёрное платье с мелкими рюшечками, которое забавно гармонировало с её мертвенно бледным лицом. И да, она была такая же уродливая как и та, что я вынес отсюда в прошлый раз — ну просто вылитая невеста Чаки. Ни мгновения не колеблясь, я подошёл и поднял её с пола. Одновременно с этим, глаза фарфорового уродца раскрылись, и она довольно разборчиво произнесла какое-то непонятное слово. Может быть "мама" на местном языке, а может быть "сдохни", кто их этих кукол поймёт. Я улыбнулся, убрал её в сумку и пошёл обыскивать уцелевшую часть этажа. У Аленки все-таки будет чудесный подарок, главное выжить после того, как я ей его подарю.

Ни на втором, ни на третьем этажах ничего интересного больше не нашлось, и я уже подумал было уходить, но все-таки решил выбраться на крышу. Поднявшись, я оказался на небольшой каменной площадке, вдохнул наконец свежий воздух, огляделся и в восхищении замер. Километрах в семи от того места, где я находился, высилась исполинская пирамида. Выполненная из темного камня, она величественно нависала над тянущимися за горизонт домами. Вершина пирамиды куталась в неподвижное серое облако. Жуткое и потрясающее своей красотой зрелище. Моя цель, скорее всего, именно там. И чего я раньше не залез на какую-нибудь крышу? Впрочем, все мы сильны задним умом. Я вздохнул, оглядел город напоследок, спустился вниз и направился в сторону пирамиды.

Глава 9

На Земле есть куча больных на голову людей, которые считают, что египетские пирамиды построил кто угодно, кроме самих египтян. Инопланетяне, волшебники, вымершие гиганты... — человеческая глупость безгранична и способна принимать вселенские масштабы. Людям плевать на заключения ученых, выводы экспертов и очевидные факты, вроде записок руководителей строительства и сравнительного анализа материала, из которого сделаны пирамиды, с камнем из находящихся неподалёку каменоломен. Да что там говорить. В тридцатом году усилиями семи стран на Луне наконец-то построили станцию, на которой постоянно проживает около полусотни человек, но часть землян продолжает считать, что их планета плоская. Возмущаться подобным невежеством бесполезно и ничего никому не нужно доказывать, ведь, споря с бараном, ты и сам можешь опуститься до его бараньего уровня.

Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх