Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Выбор Великого Демона


68 350 +1    0    153    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Приключения/Фантастика/Фэнтези
Размер:
300 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
16.11.2017 - 23.02.2018
Мир застыл на краю гибели. Древние боги уже на подходе к Великому Лесу. Враг из прошлой жизни, готов превратиться в Чудовище, которое уничтожит Сущее... Чтобы его остановить, каждый должен положить на чашу Весов Судьбы свою жизнь.... Сделать Выбор... Гибель в бою или жизнь в рабстве... Улыбка красавицы демонессы или вечное и бесконечное Ничто...
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Битву богов Макс мог разглядеть только частично, но даже то, что он наблюдал, особого оптимизма не внушало. Халфас и Валефос наседали на "танков", с удивительным проворством размахивая своими чудовищными рогами. Ингвар и Алак сейчас напоминали мальчишек, которых организаторы корриды по недомыслию выпустили на арену. С периодичностью в пару минут титаны, подобно драконам, выдыхали струи черного пламени, и в эти моменты ХП танкующих их богов проседало примерно на четверть. Запас праны Нимы, Лоэтии и Сетары, которая так же выступала в роли хилера, снизился уже на семь процентов у каждой. Учитывая же то, что и Халфас и Валефос потеряли лишь по два процента своего ХП, выводы напрашивались пессимистические.

— Смотри! Смотри же! — Алена крепко сжала ему запястье.

Макс потряс головой, стряхивая наваждение, перевел взгляд в направлении, которое указывала подруга, и оцепенел.

Из магического облака, которое все так же висело на поле битвы, вылетали сотни громадных черных птиц. Крылья — около трех метров в размахе, на длинных голых шеях сморщенные человеческие головы, в лапах у каждой небольшой предмет, формой напоминающий мяч для игры в американский футбол. Большинство из них тут же были истыканы стрелами, но из-за набранной скорости их трупы падали прямо на головы защитникам. Со стороны строя раздались негромкие хлопки, а потом начался кошмар. Весь первый ряд и часть второго в мгновение ока охватило черное пламя. Крики сгораемых заживо эльфов перекрыли грохот железа и звуки, доносящиеся со стороны сцепившихся в яростной схватке богов. Макс не видел, что происходило на левом фланге и в центре, но можно было предположить, что там ситуация не лучше. Воины Даркана, не обращая внимания на горящую под ногами землю, тут же перешли в атаку и в течение каких-то пяти минут, буквально смели первый ряд эльфийского войска.

— Суки! — в бессилии прошептал Макс, стиснув зубы и до боли сжав кулаки.

В этот момент Халфас оттолкнулся передними конечностями от земли, неестественно выгнулся и прямо на глазах обратился в двуногого каменного гиганта. Ударом чудовищной лапы он отбросил в сторону не ожидавшего такого поворота Алака и прыгнул вперед, приземлившись сразу на четыре конечности. От чудовищного удара, казалось, вздрогнули пики горных вершин. Пустошь содрогнулась, по земле протянулись глубокие трещины. Вершина холма ударила Макса по ногам и они, вместе с Аленой, не удержав равновесия, завалились на траву. На иконках богов первой пятерки появился дебафф оглушения. Халфас торжествующе взревел, подхватил с земли тело Лоэтии, которая непонятным образом оказалась возле его ног, и сжал в своих чудовищных конечностях. Полоска ХП богини дернулась и быстро поползла вниз.

В ту же секунду Макс вскочил на ноги, выбросил в сторону титана руку с раскрытой ладонью и мысленно нажал темно-багровую иконку у себя на панели.

Ярость Великого Леса! Если не сейчас, то когда?!


* * *

— Криан! Черный! Очнись!

Тьма разрывается в клочья, перед внутренним взором искаженное ужасом лицо Саты. Черты размыты, глаза широко распахнуты.

— Да очнись же ты!!!

Тело свело болезненной судорогой, я пару раз конвульсивно вздохнул и тут же закашлялся от попавшего в легкие дыма.

— Воды! Скорее! — откуда-то слева раздался встревоженный голос Раены.

— Не надо!

Я принял сидячее положение, протер ладонями лицо и смог, наконец, открыть глаза.

М-мать...! Половина святилища снесена, в том месте, где был вход — огромная воронка, из которой наружу вырываются рваные языки черного пламени. Привратная площадь затянута дымом от горящих построек, завалена обломками гранита, кусками кирпичей и обугленными трупами солдат. От трехэтажного здания, что стояло напротив святилища, осталась лишь груда горящих камней. Донжон пылает. Пламя стекает из рваной дыры в верхних этажах, оставляя на видимой его части, глубокие оплавленные борозды. Надвратная башня разбита, сквозь пролом в южной стене видна гигантская фигура Вепара. Титан в окружении конных дарканцев медленно идет по горящей земле в сторону замка. Измененные рядом с ним кажутся игрушечными солдатиками. Еще метров триста, и...

— На, выпей!

Я машинально принял из рук Раены холодную кружку и сделал пару глубоких глотков, пытаясь сообразить, что же, мать его, пошло не так?! Рядом со мной только Раена и Масяня, одна сидит на полу, другая стоит на коленях. Лица обеих в копоти, в глазах упрямая ненависть вперемешку с надеждой.

— Где все? — протянув Раене кружку, хмуро поинтересовался я, уже прекрасно зная, что услышу в ответ.

— Там... — Масяня всхлипнула и указала на груду дымящихся обломков возле левого пролома в стене. — Все там... лежат...

— Ночью к барону пришел настоятель, — быстро продолжила за охотницу Раена. — Сказал, что ты тут без сознания и почти не дышишь. Мы трогать не стали и ему запретили. Ведь у тебя бывает такое.

В этот момент воздух прорезал противный воющий звук. Огромный огненный шар ударил в стену донжона, оставив в ней рваный черный проем. Землю под нами тряхнуло, брызнуло в разные стороны пламя, обломки камней забарабанили по брусчатке.

— Эта тварь появилась на горизонте чуть больше часа назад, — кивнув в сторону приближающегося бога и перекрикивая треск горящих камней, с ненавистью в голосе продолжила Раена. — Наши были на стене, я внизу как всегда. Он атаковал почти с километра. Никто не ждал такого... Щит Ваессы не выдержал... Повезло только Масяне. Я вылечила ее, и мы сразу побежали к тебе.

— Ульрих?

— Барон с женой погибли на надвратной башне, — магесса опустила голову и вздохнула. — Фарат с выжившими ждут за донжоном. С ним два мага, баллиста и полсотни солдат но...

— Ясно...

Я поднялся на ноги и, не сводя взгляда с маячащего в проломе стены Вепара, повел плечами, разминая затекшую спину. Внешне Древний был похож на трицератопса. Чуть меньше в пропорции "воротник", два рога вместо трех и раз в двадцать крупнее. Запредельный уровень, чудовищный урон и почти триллион ХП. Не знаю, кто их таких создавал, но однозначно — это был больной на всю голову ублюдок. А еще эта тварь только что убила моих друзей! Просто так, потому что они оказались у нее на пути! Ну что ж, пора заканчивать это поганое пророчество...

— Уходите! Быстро! Это приказ! — перекинувшись в боевую форму и находясь уже где-то на грани безумия от хлынувшей в сознание ярости, проревел я.

Масяня часто закивала, размазала рукавом слезы и, поднявшись на ноги, заглянула мне в глаза:

— Убей его, Рома! Я не знаю как, но знаю, ты сможешь! — звенящим от ненависти голосом, громко выкрикнула она.

Не дожидаясь ответа, охотница потянула за рукав Раену и вместе с ней, не оборачиваясь, направилась в сторону пылающего донжона.

Я кивнул, быстро надел шлем, обошел воронку у входа в святилище и остановился, оперевшись ладонью об обломанный край стены. Идти навстречу смысла нет, Вепар в паре сотен метров от замка и есть почти минута до того момента, как меня заденет край его ауры. Измененные двигаются вровень со своим богом и на территорию замка вряд ли пойдут. Сомневаюсь, что их "доберманы" способны перелезать через такие завалы. Харт! Как же их много! Ну да ничего. Ярость Первозданного Хаоса уничтожит всех до кого сможет дотянуться. Моей стихии плевать кто перед ней: двуногая ящерица на собаке или вышвырнутый из Лемурии ублюдок. Аура Древнего — обычное АоЕ и, использовав навык, я могу гулять по ней целых пятьдесят секунд. С его щитом сложнее, и я не знаю, чем защиту Вепара считает Система, но двадцать секунд у меня все равно есть. В любом случае танковать я этого урода не намерен. Тут нужно-то всего: зайти в ауру, шагнуть ему на загривок, врубить Щит Сетары и за двадцать секунд нанести максимальное количество урона. А дальше пусть разбирается Фалет.

Вообще, какое-то странное чувство. При виде серых иконок ребят, ярость мгновенно хлынула через край, и никуда ведь не исчезла, но сейчас я почему-то спокоен. И не просто спокоен, а так, словно обожрался успокоительного. Наверное, то же самое чувствовал бы парашютист с нераскрывшимся парашютом, который в воздухе сошел с ума и, расставив руки в стороны, вдруг осознал себя птицей.

Уцелевший кусок стены в двух десятках метров от меня с оглушительным треском растворился в яркой огненной вспышке, вражеское заклинание прошло насквозь, проломило боковую стену колодца и расплылось вокруг него горящей лужей черного огня. Один из осколков чувствительно ударил в плечо. Я поднял взгляд на мерно покачивающуюся фигуру титана и усмехнулся. Недолго тебе осталось, урод. Замок отстроят, а вот тебе даже в Серых Пределах дыры не найдется.

Горящие камни лопаются как брошенный в костер шифер, ветер уносит дым сквозь проломы в стене. Воздух настолько горячий, что даже мне в боевой форме трудно дышать. Но волнения нет. Так бывает при приближении развязки, когда ты ничуть не сомневаешься в результате. Каких-то тридцать секунд...

Шагнув вперед, я потянул из ножен меч и едва не ослеп от последовавшей за этим ярчайшей вспышки. Нет, что-то подобное я ожидал, но чтобы такое... Меч горел алым светом закатного солнца. Горел так, что в мгновение развеял рвущиеся из воронки языки черного пламени. Я машинально сфокусировал на нем взгляд и выдохнул...

Пагуба.

Меч: Одноручное. Великий меч.[Содержит Великую Сущность]

Персональный предмет.

Прочность: 15 938/20 000.

Легендарный масштабируемый.

Не требует уровня.

Урон: 2810 — 5620

+ ????? дополнительного урона силой Первозданного Хаоса

+300 к силе,

+150 к запасу сил,

+300 к здоровью,

+ 7,5 % нанесения критического урона физической атакой.

+ 300 % к урону, наносимому Великим Сущностям.

+0,03 % шанса парализовать Великую Сущность сроком на 30 секунд.

Кара Крылатого Властителя. Существа, уровень которых превышает 900, при поражении получают 2 000 000 единиц урона. Урон удваивается ежесекундно вплоть до гибели цели или смерти владельца меча.

????????????????????????????????????????????????????????

Вес 4 кг.

Вот, значит, как... Титана мне убить не поможет никто. Зря надеялся... Проклятые секреты! Почему все самое важное открывается в последний момент?! Геометрическая прогрессия со знаменателем два. Калькулятор тут у каждого в мозгах, достаточно подумать и Система сразу выдаст ответ. На двадцатой секунде урон перевалит за триллион, а значит... Все это пролетело в голове за несколько секунд, а уже в следующее мгновение меня накрыло ужасом осознания. Я ошарашенно оглядел горящий черным пламенем замок, задержал взгляд на все еще бредущих в сторону донжона девчонках, и тут же перевел его на титана, который в этот момент повернул в мою сторону голову. Двадцать секунд... Я думал использовать Щит Сетары перед Шагом Сквозь Тьму, но делать это нужно одновременно с ударом меча. Его защита сожжет меня, если я запоздаю, титан не сдохнет если потороплюсь... Харт! Но почему я!!!

— КЕЛЛАС... — рокочущий низкий голос эхом прозвучал в моей голове.

Вепар качнул мордой, его глаза сверкнули багровым светом, и в мою сторону полетел огромный сверкающий шар.

Перекат навстречу и сразу прыжок! Осколки камней противно скрипят под металлом кирасы. Воющая волна раскаленного пламени, обдав жаром, проносится над головой, сносит кусок западной стены святилища и вламывается в камни брусчатки. Три стоящих неподалеку дерева вспыхивают как тополиный пух. Все, сука! Секунд тридцать у меня есть! Цепляясь за обломки камней, быстро перелезаю через завал и сразу же врубаю Спринт!

— УБИТЬ! — ревет Вепар и поворачивает в мою сторону.

Сотни рыцарей Даркана, тут же срываются в галоп, выхватывая на ходу пики и что-то при этом гортанно крича. Им до меня чуть больше сотни метров, мне до края ауры Древнего, всего-то пара десятков шагов. Успею! И положить мне с прицепом на их четырехсотые уровни.

Жуткое в своей красоте зрелище! Двухметровые языки пламени ауры, стелющийся по земле дым, сотни атакующих всадников и исполинская фигура Древнего бога. Десять шагов... девять... Прыжок и Шаг Сквозь Тьму трогать нельзя! Еще не время. Солнце сверкает на кончиках пик и островерхих шлемах дарканцев. Вепар наклоняет голову, командир рыцарей щитовой рукой опускает забрало...

Ярость Первозданного Хаоса! Еще шаг, и вокруг меня закручивается яростный многоцветный вихрь.

— Сдохните все!

Скачущие ко мне рыцари растворяются в радуге заклинания, как попавшие в пламя костра мотыльки, и меня вдруг дико пробивает на смех.

Вами получен новый уровень! Текущий уровень: 301.

Вам доступна три единицы очков таланта.

Классовый бонус: + 1 к интеллекту; + 1 к духу.

Вам доступно 3 единицы характеристик.

Вепар издает чудовищный рев и, распахнув шире пасть, пускает в мою сторону гигантскую струю черного пламени.

— Рома, ради бога, живи...! — умоляюще шепчет в канале Масяня.

А мне смешно! Эти никчемные твари, посмевшие атаковать высшего! Бессильное пламя и огромная тупая корова, которая сдохнет в течение минуты!

Вами получен новый уровень! Текущий уровень: 302.

Вам доступно четыре единицы очков таланта.

Классовый бонус: + 1 к интеллекту; + 1 к духу.

Вам доступно 6 единиц характеристик.

Разогнавшегося маунта быстро остановить невозможно, а когда смерть сама бежит тебе навстречу — тем более. Выдох Древнего тонет в радуге Хаоса, вплетая темные оттенки в крутящийся вокруг меня вихрь. Семьдесят метров... шестьдесят... Поток пламени иссякает, Вепар склоняет голову, направляя в мою сторону рога.

— Это он забодать меня решил? — мелькает в голове веселая мысль, когда я понимаю, что ПОРА!

Ярость Преисподней! Щит Сетары! Шаг Сквозь Тьму! Даже не пытаясь удержать равновесие, со всей силы вгоняю лезвие клинка в появившуюся под ногами серую костяную броню. Меч без сопротивления вонзается в плоть чудовища и намертво застревает в ней. Не ожидав такого поворота, падаю плашмя, обеими руками вцепившись в мгновенно нагревшуюся рукоять Пагубы. Боги! Дайте мне пережить те полсекунды, когда с меня спадет щит!

1...

Кара Крылатого Властителя наносит Вепару 2 000 000 единиц урона.

Внимание! Ваше астральное тело повреждено на 5%. Прочность астрального тела 95%.

Внимание! Повреждение астрального тела влечет за собой изменения в восприятии и управляемости персонажа.

Внимание! Полное уничтожение астрального тела влечет за собой потерю персонажа!

Вокруг меча на костяной пластине змеятся багровые трещины. От яростного рева Вепара закладывает уши. По щиту богини стекают сполохи прилетевших снизу заклятий, темная дымка защитного поля чудовища бессильно плещется по его краям. Харт! Я рассчитывал, что Хаос добавит урона... и покроет эти доли секунды между щитом богини и ударом меча...

2...

Кара Крылатого Властителя наносит Вепару 4 000 000 единиц урона.

Внимание! Ваше астральное тело повреждено на 5%. Прочность астрального тела 90%.

1234567 ... 171819
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
↑ Вверх