Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Выбор Великого Демона


67 089 +1    0    152    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Приключения/Фантастика/Фэнтези
Размер:
300 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
16.11.2017 - 23.02.2018
Мир застыл на краю гибели. Древние боги уже на подходе к Великому Лесу. Враг из прошлой жизни, готов превратиться в Чудовище, которое уничтожит Сущее... Чтобы его остановить, каждый должен положить на чашу Весов Судьбы свою жизнь.... Сделать Выбор... Гибель в бою или жизнь в рабстве... Улыбка красавицы демонессы или вечное и бесконечное Ничто...
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Внимание! Повреждение астрального тела влечет за собой изменения в восприятии и управляемости персонажа.

Внимание! Полное уничтожение астрального тела влечет за собой потерю персонажа!

"Астральное тело!?" — я похолодел, когда до меня наконец дошел смысл этих системных строк. Но щит же Сетары должен блокировать все... Харт! В какой-то момент я даже поверил, что смогу пережить этот день... Заклинание Крылатого, видимо, и работает за счет этих процентов. Ну да плевать! Мы умрем вместе! Я ведь прекрасно знал, на что шел...

3...

4...

5...

Кара Крылатого Властителя наносит Вепару 32 000 000 единиц урона.

Внимание! Ваше астральное тело повреждено на 5%. Прочность астрального тела 75%...

В щит богини ударяют десятки пущенных снизу стрел, из глубоких трещин на шкуре Вепара выплескивается темно-багровая кровь. Броня подо мной неожиданно превращается в серый камень. Древний отталкивается от земли. С оглушительным треском начинает подниматься на задние ноги, медленно разводя в стороны огромные каменные руки. "Только бы не сорваться!" — мелькает в голове мысль, и я до боли сжимаю ладонями рукоять торчащего из его тела меча.

6...

7...

Кара Крылатого Властителя наносит Вепару 128 000 000 единиц урона.

Внимание! Ваше астральное тело повреждено на 5%. Прочность астрального тела 65%...

Каменный гигант резко ведет из стороны в сторону плечами, наконечник хвоста бессильно отскакивает от камня, и меня болтает как подвешенную на крюке тушу. Происходи все это в реале, я бы, конечно, сорвался. Но тут не реал! Меч застрял намертво, а с моим показателем силы можно и на американских горках кататься, уцепившись за тележку рукой.

8...

9...

10...

Кара Крылатого Властителя наносит Вепару 1 024 000 000 единиц урона.

Внимание! Ваше астральное тело повреждено на 5%. Прочность астрального тела 50%...

Две огромные шестипалые ладони, способные расплющить быка, по очереди ударяют в щит. Вепар, захлебываясь яростным ревом, разводит в стороны руки и начинает заваливаться назад.

11...

12...

Кара Крылатого Властителя наносит Вепару 4 096 000 000 единиц урона.

Внимание! Ваше астральное тело повреждено на 5%. Прочность астрального тела 40%.

Из-за серьезного повреждения астрального тела зрение, слух, вкус, обоняние отключены.

Из-за серьезного повреждения астрального тела "Боевая демоническая форма Ярости II" недоступна.

Внимание! Полное уничтожение астрального тела влечет за собой потерю персонажа!

Зрение и слух пропали одновременно. Откуда-то издалека доносится монотонный женский голос и я, отмахнувшись от проступивших в темноте букв, стиснул еще крепче ладони стараясь загнать подальше толчками накатывающую боль.

13...

14...

Кара Крылатого Властителя наносит Вепару 16 384 000 000 единиц урона.

Внимание! Ваше астральное тело повреждено на 5%. Прочность астрального тела 30%...

...

Ваш навык "стойкость" увеличен до 68%.

Удар о землю вышиб из легких последний воздух. Чудовищная сила рванула тело острыми крючьями, вывернула наизнанку суставы и жерновом прокатилась по костям.

15...

16...

17...

Кара Крылатого Властителя наносит Вепару 131 072 000 000 единиц урона.

Внимание! Ваше астральное тело повреждено на 5%. Прочность астрального тела 15%...

...

Ваш навык "стойкость" увеличен до 69%.

Боли нет! Она растворилась во мне целиком... Ты знаешь, Додо... У меня есть сестра. Она очень расстроится, если я отсюда не выберусь...

Перед внутренним взором вдруг проступают очертания мраморной террасы. Над далекими горами в облачной дымке висит огромное красное солнце. Три ослепительно красивые девушки в расшитых золотом туниках с белоснежными ангельскими крыльями за спиной. Два молодых парня и могучий чернобородый мужчина. Такими греки представляли своих богов. Уже все...? Все закончилось...? Одна из девушек, легко ступая босыми ногами по мраморному полу, подходит и осторожно касается моей щеки. В огромных фиалковых глазах любовь и надежда...

Картинка рвется на тысячи частей, которые тут же растворяются в черном пламени.

19...

Кара Крылатого Властителя наносит Вепару 524 288 000 000 единиц урона.

Внимание! Ваше астральное тело повреждено на 5%. Прочность астрального тела 5%...

...

Ваш навык "стойкость" увеличен до 70%.

"Прощай, Аленка", — успел подумать я, и мое сознание окончательно погрузилось во тьму...

Глава 4

9... 8...7...

Серебристой тенью взлетает на плечо Глюк. Тело богини в руках Халфаса выглядит изломанной куклой. У нее осталось чуть больше половины ХП. Руки обвисли, голова болтается из стороны в сторону. Диланнайн делает огромный прыжок, вскидывает лук и в голову Халфаса ударяют темные росчерки стрел. Нима замерла с поднятыми руками, ладони богини прикрыты салатовым облаком заклинания.

6...5...4...

Из-за спины доносится оглушительный треск. Словно кто-то невидимый разом тащит из земли сотни тысячелетних деревьев. Воздух становится гуще, заметно повышается температура...

— Ма-а-кс...? — изумление в голосе Алены мешается со страхом...

3...2...1...

Яростно рычит на плече Глюк. Перед глазами вспыхивают неясные образы. Уши закладывает. В продолжение руки в воздухе закручиваются темно-изумрудные вихри.

...!

Исполинское копье ударило Халфаса в правое плечо, брызнули в сторону каменные обломки. Чудовищный удар развернул тело титана и он, взмахнув руками, тяжело завалился на спину. Тело Лоэтии отлетело в сторону и, взмахнув руками, упало на землю.

— Сука!

Чувство было такое, что с правой руки разом сорвали и кожу и мясо. Макс сжал зубы и прикрыл глаза, пережидая невыносимую боль.

— Что это было?! — осторожно тронув его за плечо, ошарашенно выдохнула Алена...

— Сейчас... — Макс покачнулся и левой рукой дотронулся до сидящего на плече горностая.

Всего-то четверть ХП... Он рассчитывал снять как минимум треть, но видимо титаны не просто так спали эти две с половиной тысячи лет...

Лоэтия все так же неподвижно лежит на земле. Мантия богини в нескольких местах разорвана и испачкана кровью. Кирана, Алак, Мара и Америс наконец приходят в себя. Алак вскакивает на ноги и бросается к поднимающемуся с земли Халфасу. Мара вскидывает вверх посох, ее фигуру окутывает густое темное облако. Чудовищным ударом Халфас отбрасывает в сторону Алака и, тяжело ступая, снова направляется к телу Лоэтии. Почему он не сагрился? Посчитал это копье за атаку леса? А может быть ему просто плевать на все эти игровые законы? Сейчас или никогда!

У богов просто не хватит праны. Погибнет Лоэтия, и Нима в одиночку не вытянет группу Кираны...

Сейчас или никогда...

Землю под ногами затрясло. Халфас вдруг замер, повернул голову на север, запрокинул ее и истошно взревел. Спустя секунду к нему присоединился Валефор. И столько в этом реве было безумия и ненависти, что на мгновение замерли даже боги.

Макс вытер со лба холодный пот, шагнул вперед и, стараясь, чтобы его голос звучал спокойно, произнес в канал:

— Весь урон в Халфаса! Я сейчас... помогу!...

— Хранитель! Нет! Не сме-е-ей! — перед его глазами тут же возникло искаженное ужасом лицо Нимы.

На что-то подобное он и рассчитывал, поэтому не обратил на этот крик никакого внимания.

"Пять бантиков...", — мелькнула в голове теплая мысль, Макс улыбнулся и нажал на панели одну за другой две темно-багровые иконки.

Жертва! Ярость Великого Леса!

За мгновение до этого, его левое ухо обожгло холодом. Раздался сухой треск и по телу прокатилась ледяная волна. Рычание на плече захлебнулось простуженным хрипом, а воздух вокруг снова стал похож на тягучий кисель.

Изумрудное копье ударило Халфаса точно в середину груди и прошло насквозь, оставив в теле огромную оплавленную дыру. Титан дернулся, замер и обрушился на землю грудой каменных обломков.

Земля пошла под ногами волной. Нима упала на колени и прикрыла ладонями лицо. Меч Ингвара снес правый рог Валефоса, столб света и воткнувшаяся в бок стрела сбросили ХП Древнего до восьмидесятипроцентной отметки... Макс стиснул зубы, пережидая откат, затем опустил голову и задумчиво посмотрел на свои ладони.

Вами получен новый уровень! Текущий уровень: 331.

Вами получен новый уровень! ...

.....................................................................

Вами получен новый уровень! Текущий уровень: 380.

Вами получено уникальное достижение "Убийца Халфаса". Халфас — уникальный босс. Убить его можно только единожды. Вы и Ваши соратники получаете одиннадцатипроцентное увеличение физического и магического урона.

Вами получено достижение "Убийца Бога". [Ранг артефакт]. Вы и Ваши соратники получаете пятисотпроцентное увеличение урона по Великим Сущностям.

— Ты же... убил его! — не отрывая взгляда от груды камней, потрясенно прошептала Алена.

— Ромке спасибо, — грустно усмехнулся Макс, снял с плеча скулящего Глюка и устало сел на лежащее возле костра бревно

— В смысле "спасибо"? — девушка перевела на него вопросительный взгляд.

— Твой брат минуту назад грохнул Вепара. Кроме него ведь некому, — не убирая с лица улыбки и осторожно поглаживая плачущего горностая, ответил ей Макс. — Сила Древних в единстве. Подох один — и его смерть десятикратно ослабила остальных. Я же рассказывал вам тогда.

-Ты думаешь с ним все в порядке? — настороженно поинтересовалась Алена.

— Уверен в этом, — кивнул Макс, а про себя подумал, что он-то своего друга уже не увидит никогда.

Жертва, по сути, была напрасна. Вепар сдох, и титаны ослабли настолько, что боги и сами бы справились без проблем. Но что случилось, то случилось. В любом случае переиграть уже ничего нельзя.

Сражение на пустоши продолжалось. Потеряв почти четверть своих бойцов, объединённая армия перегруппировалась, и битва снова превратилась в некое подобие боксерского клинча. Магическое покрывало пропало, и теперь было видно, что изменённых сейчас примерно раза в полтора больше чем защитников. Дарканцы в большинстве своём сражались в шлемах, по форме которых можно было предположить, что людей среди них не много. Если же посмотреть на пришедших с армией рейдовых боссов, то в голове у любого здравомыслящего разумного возникнет вполне обоснованная мысль о психическом здоровье и неуемной фантазии тех, кто их рисовал. Впрочем, Сальвадор Дали выдавал и не такое. Художники ведь, как правило, больные на голову существа. Он-то это знает точно. Да и какая ему теперь разница, кто и как выглядит? У него самого осталось чуть больше десяти минут. Макс прислушался к себе и понял, что совсем не боится смерти. Люди боятся её приближения, тяжёлой и неизлечимой болезни, а в его случае просто погаснет картинка. Досадно, конечно, что из-за этой нелепости эльфы останутся без хранителя, но зато в Серебряной роще появится сто третий мэллорн... Как же все-таки не хочется расстраивать Аленку, но видимо придётся сказать...

Вами получен новый уровень! Текущий уровень: 381.

Вами получен новый уровень! ...

.....................................................................

Вами получен новый уровень! Текущий уровень: 420.

Вами получено уникальное достижение "Убийца Валефоса". Валефос — уникальный босс. Убить его можно только единожды. Вы и Ваши соратники получаете одиннадцатипроцентное увеличение физического и магического урона.

Вами получено достижение "Убийца Темных Богов". [Ранг артефакт]. Вы и Ваши соратники получаете пятисотпроцентное увеличение урона по Великим Сущностям.

— Триста пятьдесят вторая! — радостно воскликнула Аленка. — Только ачивку: "Главная халявщица мира Аркона" мне почему-то не дали. — Девушка крутанулась вокруг своей оси, села рядом и потрясла его за плечо. — Да что с тобой, Макс?! Мы же победили! Мой муж герой! Ты что, не рад?! И почему скулит Глюк? Он ранен?

— Тут такое дело, Ален... — начал было Макс и смутился.

Кто бы, мать его, знал, что перед смертью ему будет страшно признаться в этом жене. Комедия, блин, да и только.

Обстановка на поле боя тем временем кардинально изменилась. Сетара, Мирт и Ингвар взлетели над порядками изменённых, и почти половина вражеского войска замерла соляными столбами. На мгновение стало тихо так, что было слышно, как за спиной в лесу постепенно разгорается пожар. Спустя какое-то время, относительную тишину нарушили резкие команды легатов, и объединённая армия стала отходить от скованных заклинаниями дарканцев. Неужели боги решили подарить им всем жизнь? Титаны погибли, их магия покинула этот мир, а последователи превратились в обыкновенных разумных? Ведь только полный кретин будет уничтожать свой потенциальный электорат! Однако...

Увлекшись этим непонятным зрелищем, он пропустил момент, когда возле погасшего костра начали появляться эльфийские боги. Похоронная процессия — ни дать ни взять! На лицах женщин блестят дорожки от слез, Диланайн, Алак и Америс мрачно сосредоточены.

— Макс, что это с ними? — внезапно севшим голосом прошептала Алена. — Что-то с Ромкой?

В этот момент Алак опустился на колено и молча склонил голову. Его примеру последовали остальные.

— Да что вы тут устроили?! — поднявшись с бревна, возмутился было Макс, как вдруг за спинами коленопреклоненных эльфов, в воздухе, в паре метров над землёй, появилась полупрозрачная проекция Саты. Короткий топик и шортики, невысокие полусапожки, няшные ушки и длинный пушистый хвост. Выглядела лисица шикарно. Сморщив носик, богиня с иронией во взгляде оглядела преклонивших колени эльфов, весело рассмеялась, подмигнула Максу и уже в следующую секунду растаяла в воздухе.

Слова застряли в горле. Макс медленно поднял руку и провёл ладонью по левому уху. Подаренная Сатой сережка пропала. Он быстро приблизил панель и растеряно покачал головой.

Жертва.

Мгновенное действие.

Стоимость: 1 Очко Вечности.

Хранитель добавляет максимальный запас Очков Вечности к имеющимся, и через 15 минут его астральная проекция с 99,999%-ым шансом растворяется в Астрале. В Серебряной роще вырастает мэллорн.

Всего-то делов! В описании способности появилась вероятность, которой не было раньше, и Макс почему-то был абсолютно убежден, что уже попал в эту тысячную долю процента. Ургам же говорил, что из всех богов только Сата способна грубо поломать цепочку событий и заменить ее на другую. Ромка выполнил данную лисице клятву, а она отплатила Максу за свой народ.

— Что... что происходит?! — Алена следом за ним поднялась с бревна, в глазах ее блеснули слезы.

— Да все в порядке, — улыбнулся ей Макс, тронул Алака за плечо и добавил: — Смерть хранителя отменяется. Так получилось, что я остаюсь. Пойдем Алён, посмотрим, чем нас еще сегодня порадует Халфас.


* * *

Ноздрей коснулся запах соленого ветра. Я оттолкнулся ладонями от мраморной плиты, на которой лежал, поднялся на ноги и огляделся. Та самая терраса, на которой я только что был. Только что? Я жив? По всем ощущениям — да. Я вижу, чувствую и слышу. Солнце висит в том же месте, только цвет его сменился с красного на оранжевый. Терраса находится на краю обрыва. Широкие мраморные перила подпирают классические балясины. Далеко внизу между отвесными скалами шумно плещется синее море. В полусотне метров за моей спиной широкая мраморная лестница. Очень похожая на ту, что была в Сатле. Только эта длиннее настолько, что ее ступени кутаются в белый туман облаков. Далеко наверху, сквозь облачную дымку проступают очертания величественного дворца. Несмотря на огромную высоту — дышится легко, только вот во рту какая-то странная горечь.

Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх