Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Выбор Великого Демона


67 091 +3    0    152    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Приключения/Фантастика/Фэнтези
Размер:
300 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
16.11.2017 - 23.02.2018
Мир застыл на краю гибели. Древние боги уже на подходе к Великому Лесу. Враг из прошлой жизни, готов превратиться в Чудовище, которое уничтожит Сущее... Чтобы его остановить, каждый должен положить на чашу Весов Судьбы свою жизнь.... Сделать Выбор... Гибель в бою или жизнь в рабстве... Улыбка красавицы демонессы или вечное и бесконечное Ничто...
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Он поклонился жене, повернулся и молча направился к барной стойке, провожаемый удивленными взглядами сидящих в зале игроков.

Глава 7

Заказ принесли, а я все еще думал над сказанным. Перспективы рисовались совсем не радужные, и настроение испортилось. Отрезал небольшой кусок мяса, отправил его в рот и вновь задумался о предупреждении видящего. Что же это получается? Новый Бог все-таки есть? А как же заявление про то, что он "впитает всю злобу и ненависть Древних к этому миру"? Он не такой злой, как планировалось? Но как тогда, мать его, он вообще смог появиться? Так, спокойно! Думать буду завтра, у меня сегодня особенный день — вроде как свадьба, но... Вкус еды совершенно не чувствовался, да и есть расхотелось окончательно.

Я отодвинул тарелку в сторону, сделал глоток вина и потянулся за трубкой. Блин! Еще Мердок этот со своими загадками! Мог ли он триста лет назад знать, что я не послушаю его же труп и все-таки попытаюсь убить Вилла? Да вот хрен его знает! Я вроде тоже видящий, только предсказывать почему-то ничего не могу. Конечно, все непонятки в Арконе можно легко скинуть на Систему, которая спокойно может подтасовать практически любые события. Но все не так просто. Высшие существа видят Паутину вероятностей — пересекающиеся и расходящиеся цепочки событий, которые еще не произошли. Мердок эти цепочки тоже видел. Послушался бы я его, к примеру, и сказанное трактирщиком потеряло бы всякий смысл. Но цепочка выстроилась бы так, что меня никогда бы не занесло в этот вот кабак. А если бы я тут и оказался, то трактирщик просто меня бы не узнал. Когда видишь будущее, можно спланировать и не такое. Мердок богом не был, но видел не меньше и спокойно мог раскидать по всему миру закладки. Времени у него было достаточно. Так-то оно так, но это все равно не объясняет того, что сказал нам трактирщик.

— Ты расстроен, дар? — Ваесса отложила в сторону нож и, откинувшись к спинке скамьи перевела на меня взгляд.

— Просто не понимаю, что происходит, — с досадой ответил я. — Думал: найдем Белого Дракона, освободим запертых в Лазурной Долине людей и на этом закончим. А тут еще какая-то тварь новая выползла!

— Ты знаешь, Рома, это "скоро", о котором говорил эльф, может наступить через сотню лет. Никакая тварь, скорее всего, еще не выползла и выползет неизвестно когда, — аккуратно поставив на стол бокал, спокойно заметила Джаэлит. — Если говорить твоими же словами, то я бы не заморачивалась попусту на эту тему. Найдем дракона, и он нам расскажет, что к чему. Он знает, поверь. Ведь если верить легендам, Безымянный — это тень создателя нашего мира.

— Что-то ты раньше мне этого не говорила.

— А ты и не спрашивал, — пожала плечами жена. — Да и что бы это знание тебе дало? К тому же легенды, бывает, и врут.

— Подождите! — Кан выставил перед собой раскрытые ладони, привлекая внимание, и, когда все на него посмотрели, сказал: — Древние до Крайтских гор не дошли? Значит, они не могли создать этого бога!

— Кэ-эп! — тут же хмыкнул с другой стороны стола Риис.

— Убью! — шикнула на мага Ваесса, но командор не обратил на эту шпильку внимания.

Он остановил взгляд на мне и закончил свою мысль:

— Те, кто сидят в Лазурной Долине, по-прежнему изолированы от мира. Вилл сбежал... И ты все так же думаешь, князь, что Новый Бог — это не он?

— Зачем же тогда он просил себя добить?! — сложив на столе руки и чуть подавшись вперед, поинтересовался я.

Командор хотел что-то ответить, но его остановила Раена. Магесса положила руку ему на плечо, обвела нас напряженным взглядом и негромко произнесла:

— А вы не думаете, что эта тварь настолько отвратительна и чужда нашему миру, что ею не захотел становиться даже Дважды Проклятый?

Секунд десять над столом висела тишина, когда Джаэлит отодвинула тарелку и поднялась из-за со своего места.

— Хватит на сегодня, — произнесла она, легонько хлопнув по столу ладонью, — поздно уже, и мы поговорим об этом завтра, когда я вернусь. — Лита перевела взгляд на меня и, чуть склонив голову, поинтересовалась: — Надеюсь, у нас вино в номере есть?

— Сортов десять, — внезапно севшим голосом ответил я.

— Отлично! — улыбнулась она и добавила: — Я очень советую всем сегодня ночью помнить, кто в каком номере живет, чтобы ни о чем не жалеть утром. Князя я у вас заберу, хотелось бы пораньше лечь, чтобы он хоть немного поспал. Всем до завтра.

Джаэлит подмигнула мне и не торопясь направилась к ведущей наверх лестнице. Я убрал в сумку так и не раскуренную трубку, кивнул ребятам, показал улыбающемуся Риису кулак и двинулся следом за ней.

Странное ощущение. Я смотрел на плавно покачивающиеся бёдра идущей впереди демонессы и ощущал себя пятиклассником, которого первая красавица класса пригласила к себе домой, чтобы он помог ей с математикой. И ведь ничего с этим не поделаешь, с этой женщиной мне не одну тысячу лет жить, а вдруг что-то сделаю не так? Ведь первое впечатление, если оно окажется хреновым, придется расхлебывать долго. Поднявшись на второй этаж, я открыл дверь нашей комнаты и пропустил жену вперед. Лита зашла, остановилась в центре и с интересом оглядела помещение.

— А миленько тут у тебя, — усмехнулась она. — Это копии картин художников твоего мира?

— Скорее репродукции.

Я зашел следом, захлопнул дверь и, прислонившись спиной к косяку, сложил перед грудью руки.

— Только не умничай, ладно? — Лита картинно нахмурилась, потом улыбнулась и скептически оглядела меня с ног до головы. — Ну хорошо, давай сначала определим, кто тебе больше нравится.

Она шагнула в мою сторону, вскинула руки и крутанулась вокруг оси.

Харт! Я просто физически почувствовал, как моя челюсть поползла вниз. Нет, конечно, предполагал что-то подобное, но одно дело предполагать, другое — увидеть воочию. Передо мной стояла совершенно другая женщина. Светлые волосы, чуть раскосые глаза, короткая стрижка. Я довольно часто видел ее изображения в том мире, на обложках глянцевых журналов и в рекламе. Но, блин, как...?! Хотя, чего я туплю, жена достаточно долго общалась со мной ментально, и видимо могла читать из памяти некоторые воспоминания прошлой жизни.

— Ээмм... — непроизвольно вырвалось у меня.

— Не нравится? — девушка вопросительно подняла бровь. — Тогда может быть так?

Взмах руками и блондинку сменила томная рыжеволосая красавица с бледно-алебастровой кожей. Она внимательно посмотрела мне в глаза, потом шагнула ближе и, чуть наклонив голову, низким хрипловатым голосом поинтересовалась:

— Что, опять не то?

М-мать! Даже голос менять может! Мы еще не начали, а я уже на грани сумасшествия...

— Слушай, мне все очень нравится, но...

— Ну хочешь тогда свою знакомую лисицу?

Джаэлит легонько хлопнула в ладоши и превратилась в Сату. С натуральным лисьим хвостом, ушками и с той же прической как тогда в шатре... Она приподняла к груди руки, копируя просящую угощение собачку, завиляла хвостом и пару раз широко взмахнула ресницами:

— Мяу!

— Лисы же не мяукают, — сдерживая смех, возразил я.

— Да не все ли равно? — Джаэлит подошла и положила ладони мне на грудь. — Главное чтобы тебе нравилось, милый.

— Лита, солнышко, мне и правда все нравится, но давай ты будешь такой, как тогда в первую нашу встречу? — попросил я, аккуратно проведя ладонью по ее волосам.

— Какой-то ты, однако, скучный!

На лице жены мелькнула недовольная гримаска. Она приняла прежний облик, отстранилась, подошла к окну и, сложив перед грудью руки, посмотрела на улицу. Блин! Просто до боли знакомая ситуация! И как же здорово, что я знаю, как в таких случаях поступать! Я подошел к ней, аккуратно обнял сзади за плечи и, наклонившись к уху, произнес:

— Тоже нервничаешь?

— Чувствую себя не в своей тарелке, если говорить твоими словами, — не поворачивая головы, ответила она. — Просто не знаю, как мне себя вести.

— Как-то одна девушка сказала мне, что правильное поведение — это последнее прибежище для идиота, — процитировал я, стараясь, чтобы мой голос звучал серьезно. — Она, к слову, была права. Поэтому веди себя так, как считаешь нужным.

— Какой же ты все-таки гад! — с улыбкой произнесла Лита, затем обернулась, закинула мне на шею руки и снизу вверх вопросительно заглянула в глаза.

— Какой есть..., — чувствуя легкое головокружение, выдохнул я, притянул девушку к себе и нашел губами ее податливые губы...

Утром меня разбудили проникшие в комнату солнечные лучи. Я открыл глаза, тут же посмотрел на спящую рядом жену и счастливо улыбнулся. Все это, мать его, не сон! И все на самом деле со мной! Осторожно, чтобы не разбудить подругу, сел на кровати и потянулся. Блин! Как же классно! На часах — девять с минутами, из открытого окна доносится шум давно проснувшегося города. Пустые бутылки на столе, опрокинутый стакан, разбросанная по комнате одежда. Погуляли мы, что и говорить, знатно. И хоть спал я не больше трёх часов — чувствую себя вполне отдохнувшим. Вчерашние страхи пропали. И теперь нет никаких сомнений, что эта женщина создана только для меня!

Я осторожно встал, вытащил из сумки две фарфоровые чашки и поставил их в кофемашину. Потом вернулся, сел на край кровати и снова посмотрел на жену. Рога она убрала ещё вчера и сейчас была похожа на обыкновенную двадцатилетнюю девчонку. Безумно красивую девчонку. Вчера, до полуночи мы пили вино и разговаривали о всякой ерунде, потом как-то незаметно оказались в кровати, и началась Сказка. Я и так-то от неё без ума, а когда Джаэлит перестала блокировать своё очарование, у меня буквально сорвало крышу. Словами не передать. Если к какому-то фанату "Мстителей" заявилась бы в гости Чёрная вдова, с бутылкой шампанского и вполне определенными намерениями... И не Скарлет Йоханссон, а именно Наталья Романова. А потом все ощущения этого тинейджера умножить на бесконечность... И все равно получится лишь слабое подобие того, что произошло со мной этой ночью. Все-таки классно, что этот мир сделал меня таким! И как же я сейчас понимаю владыку Астарота.

Негромкий звонок известил о готовности кофе, ресницы Джаэлит вздрогнули, и она открыла глаза. Лёгкую тревогу в её взгляде сменила ирония, она подалась вперёд, чмокнула меня в щеку, потом вывернулась из моих рук, встала с кровати и погрозила пальцем.

— Но-но! До вечера потерпи, я спешу.

— Кофе готов, — я с улыбкой кивнул на кофемашину, расставил в стороны руки и упал спиной на кровать. — Сразу может не понравиться, но потом ты без него не сможешь жить!

— Как ты без коньяка и табака? — подбирая с пола одежду, усмехнулась жена.

— Как я без тебя!

— Не подлизывайся,— улыбнулась она. Вечером поговорим на эту тему.

— Как скажешь, — вернул ей улыбку я.

Лита поправила пояс, застегнула пуговицы на куртке, взяла с подставки одну из чашек и осторожно понюхала приготовленный кофе.

— Кстати, тот князь, что встречал нас возле ворот... — у него скоро родится внук, который получился сегодня ночью.

— Так здорово же... Стоп! Погоди, а ты-то откуда это знаешь?

Я уселся на кровати и удивленно посмотрел на жену.

— За ночь ты поглупел? Или забыл, кто у тебя жена? — Лита сделала глоток кофе из чашки и поморщилась. — Деторождение и страсть в этом мире связаны, так что в этом городе скоро заметно прибавится населения. Ты думаешь, чего этот князь улыбался?

— Так ты... хочешь сказать, что жители города, как и я...?

— Как и мы, — поправила меня Лита. — В меньшей степени, но им хватило. Эльфы — это не высшие демоны.

— Но зачем?

— А почему, по-твоему, белобрысая грустная овца решает, кому кого полюбить, а одна твоя знакомая передергивает цепочки событий так, как ей вздумается? Я всего лишь делаю то, что должна, — Лита с вызовом посмотрела на меня и, указав рукой в сторону двери, добавила: — И заметь, я все-таки предупредила заранее твоих друзей.

— А если они ночью и впрямь перепутали комнаты?! — прошептал я, ужаснувшись от пришедшей в голову мысли.

— Это их проблемы.

Джаэлит поставила чашку на стол, подошла, чмокнула меня в щеку и заглянула в глаза.

— У демонов однополая связь не считается чем-то зазорным. А в Преисподней так и вообще: большая часть существ способна менять свой пол. Так что — ничего страшного. Не переживай, а я пошла. До вечера!

Она взъерошила мне волосы, подмигнула и направилась в сторону двери. Занавес, блин!

Я проводил Джаэлит взглядом, а потом еще минут пять пытался привести в порядок мысли. Прекрасно ведь понимаю, что такое испытать на себе подобное воздействие. Сегодня ночью, ага... А если, не дай Харт... Блин! Гребаный кот Шредингера... Пока я сижу здесь, можно думать, что у ребят все нормально, но всю жизнь ведь в комнате не просидишь. Я поднялся с кровати, залпом выпил остывший кофе, совсем не почувствовав его вкуса, вздохнул и отправился вниз.

Народа в зале было немного, человек двадцать — не больше. Парни и девчонки, отчаянно жестикулируя и смеясь, обсуждали уже известные мне новости. Табачный дым в воздухе смешивался с запахами жареного мяса и свежей выпечки. Место за барной стойкой пустовало.

Кан и Риис сидели на вчерашнем месте у окна с такими постными лицами, что я внутренне похолодел. Перед ними на столе стояло две бутылки вина, чайник и пять резных деревянных чашек. Стараясь не смотреть ребятам в глаза, я сел за стол, положил ладони на столешницу, вздохнул и произнёс:

— Привет!

Кан кивнул и снова погрузился в раздумья.

— И тебе не хворать, дар. — Риис скосил взгляд на командора, тоже вздохнул и полез к себе в сумку. — Вот возьми, я специально берег их для такого случая.

Я поднял взгляд и удивлённо уставился на лежащие на столе лимоны, которые маг один за другим вытаскивал из инвентаря.

— Что это? — тут же поинтересовался у него Кан.

— Лекарство от довольной физиономии, — пожал плечами маг. — Рассказывал нам как-то князь одну историю про очень довольную женщину... И добавил тогда, что излишняя радость — она сродни идиотизму. А правителю же идиотом выглядеть невместно, вот я и запасся заранее, значит...

— Да что ты такое несёшь?! — не понимая, куда он клонит, возмутился было я, но то, что в следующее мгновение сотворил Кан, повергло меня в культурный шок.

— Князь прав, — согласно кивнул он магу, взял со стола один из лимонов и откусил от него половину.

— Эээ... — выдохнул я, глядя на невозмутимо жующего командора, — ты в порядке?

— Ну да, согласен, — не обратив внимания на мой вопрос, пожал плечами маг, тоже взял один из лимонов, откусил от него кусок и поморщился. — С симптомами лучше бороться заранее. Ты кушай лимоны, дар. Помогает!

Секунд пять я находился в полной прострации, а потом наконец дошло.

— Так вы, мать вашу, тоже этой ночью, значит...?! — переведя удивленный взгляд с Кана на Рииса, воскликнул я. — А на хрена тогда комедию ломаете?!

— Так мы же с тетечкой демоны, дар, и правильно поняли намёк госпожи Джаэлит, — невозмутимо ответил Риис, потом сделал глоток из стоящей перед ним чашки и весело улыбнулся. — Бежать то уже все равно поздно было. Вот Раена ко мне в гости пошла, а тетечка к нему, чтобы не перепутать, когда оно начнется. Ближе к полночи подумали, что не действует и решили, значит, сами попробовать. А потом-то точно подействовало...

123 ... 1112131415 ... 171819
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх