Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Выбор Великого Демона


68 350 +1    0    153    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Приключения/Фантастика/Фэнтези
Размер:
300 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
16.11.2017 - 23.02.2018
Мир застыл на краю гибели. Древние боги уже на подходе к Великому Лесу. Враг из прошлой жизни, готов превратиться в Чудовище, которое уничтожит Сущее... Чтобы его остановить, каждый должен положить на чашу Весов Судьбы свою жизнь.... Сделать Выбор... Гибель в бою или жизнь в рабстве... Улыбка красавицы демонессы или вечное и бесконечное Ничто...
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— Я тебя потом укушу, чтобы много не умничал, — сдерживая улыбку, начала было Алена, когда воздух в паре метров от них заискрился. Раздался едва слышный хлопок...

Безупречную фигуру богини облекали зеленые одеяния рейнджера. Волосы стянуты в конский хвост, на лице печать тяжелых раздумий. Кирана на мгновение задержала взгляд на лежащем на траве горностае, перевела его на Макса и два раза кивнула.

— Хранитель! Княжна! Я пришла сообщить, что все боги соберутся здесь в течение пары часов.

— Приветствую и тебя, Двуликая, — поднявшись с бревна, следом за Аленой, поздоровался с богиней Макс. — А в чем истинная причина твоего прихода? — добавил он в канале, доступном только им одним.

Он и сам прекрасно почувствует, когда соберутся боги, для этого личного ее присутствия не требуется. Печать же раздумий на лице богини и то, что она поприветствовала их на общем языке, говорило о том, что она чем-то крайне взволнована.

— Я... я знаю тебя и могу предположить, какое решение ты для себя принял, — после некоторой паузы, глядя на восток, пояснила Кирана. — Указывать я тебе не могу, но прошу... Мы все просим, чтобы ты не торопился. Мы готовились к этой битве две с половиной тысячи лет и уверены, что можем противостоять этим тварям...

— Я услышал тебя, Кирана, — потянувшись за трубкой чуть помедлив, ответил ей Макс. — Я обещаю не спешить...

Внезапно около них появилось новое облако искр, и из воздуха появился Алак. Он отстраненно поздоровался, обвел всех слегка ошарашенным взглядом, остановил его на Киране и, указав рукой на восток, произнес:

— Только что разговаривал с призраком Морриган. Древние уже близко и будут здесь примерно в полдень.

— Мы это знали и без нее. Что тебя так удивило? — подняв на Алака вопросительный взгляд, поинтересовалась богиня.

Эльф кивнул на восток, и растерянно ответил:

— Сюда идут только Халфас и Валефос. Куда делся Вепар, не знает даже она...


* * *

Оплывшая луна все так же цеплялась за одну из угловых башен. Заметно усилившийся ветер принёс с собой запахи лесных трав и погнал на восток тяжёлые грозовые тучи. Висящую над замком тишину нарушали пересвистывание ночных птиц и шаги дежурящих на замковых стенах стражей. Этот мир продолжал жить. Сущему плевать на всех темных богов и титанов. Ведь они, по сути, тоже являются какой-то небольшой его частью.

— Все в порядке? — шагнув из тени приземистого двухэтажного здания, поинтересовался Фарат.

В голосе сотника мелькнули едва заметные нотки тревоги. Он, видимо, как-то почувствовал мое состояние, или у меня все и так написано на лице?

— Можно сказать и так, — кивнул ему я. — Пойдёмте, мне нужно срочно видеть барона. А по дороге расскажете, где у вас тут находится святилище Саты?

— Вы знаете о том, что на территории замка есть святилище Изменчивой? — направляясь в сторону донжона, удивлённо переспросил сотник.

— Да... Я даже знаю, какого цвета в этом замке угловые башни.

— Там, в пятидесяти метрах от южной и западной стен. — Фарат махнул в указанном направлении рукой и вздохнул. — Только старый Иллам — настоятель, говорит, что богиня куда-то ушла и не откликается на его зов. Однако мы все равно продолжаем жертвовать... Мы очень чтим Госпожу.

— Она вернётся, — успокоил его я, — очень надеюсь, что это произойдёт именно сегодня.

Ну да... Все наконец сложилось в понятную картину. В замке Ар-Ираза, во время того странного киносеанса на полотне, с изображённым на нем богом домашнего очага Алеоном, барон приказал Фарату уводить со стены людей. Сказать по правде, я не очень верил в то видение. Ведь в нем в момент атаки я Ваесса и Кан находились не на замковых стенах, а возле святилища Саты. Я не собираюсь прятаться за спинами защитников и плевать на то, что там мне напророчило Сущее. Однако как же все красиво повернулось! Не нужно быть семи пядей во лбу, дабы понять, что сюда идёт Древний. Твари каким-то образом узнали, где находится филактерия существа, способного нанести им действительно значимый вред, и решили эту досадную помеху устранить. Они в курсе, что крылатый сейчас, по сути, беззащитен, иначе пришли бы сюда втроём. Зная все это, богиня Удачи сделала и свою нереальную ставку. Только зря она так... Я и без клятвы никуда бы отсюда не ушёл. Хотя, думаю, весь тот концерт ей был нужен лишь для того, чтобы указать мне место предполагаемой атаки и закрепить с Сущим свой договор. Сата не знала о том, окончательной ли будет моя смерть, а я не знал тогда, что магию Древних нельзя вылечить ни свитками, ни зельями. Ну да и плевать! Жаль, конечно, что после себя я никого оставить не успел, но у Макса с Алёной когда-нибудь родятся дети. Назовут одного из них Ромкой — делов-то. Представив себе рогатого львенка, я улыбнулся, и в этот момент последний кусочек мозаики лег на свое законное место. "Даже твоя гибель может исправить ситуацию", — сказала Сата в момент нашей последней и единственной встречи. Что это означает? Все просто. Для того, чтобы освободить крылатого властителя Фалета, достаточно ранить любого из Древних богов! Ведь я никак не смогу никого из них убить, если сам буду мертв. Да и что может сделать игрок твари, против которой бессильны боги этого мира? Система не выдает невыполнимых заданий. А значит титан подохнет! У меня хватит сил достать его хотя бы один раз. Следом за ним подохнут и остальные, а Сата пусть присматривает потом за моими племянниками. А еще я стопроцентно уверен, что таким образом освобожу Джаэлит, ведь я, по сути, и буду являться причиной смерти этой твари. Это хорошо! Как-то не хочется уходить в Пламя клятвопреступником.

"А жизнь-то налаживается!" — я улыбнулся и подмигнул висящей над замком луне. Смерть не страшна в том случае, если она не напрасна. А я не собираюсь просто так умирать...

Зайдя в донжон, мы поднялись по лестнице на второй этаж и прошли в зал приемов по широкому коридору с развешанными на его стенах картинами. Всего в зале собралось чуть больше двадцати человек. Ну да, кто бы из местного начальства пропустил визит столь необычных гостей, особенно если учесть тот факт, что эти гости утром покинут замок?

При нашем появлении все разговоры стихли. Сидящий во главе П-образного стола барон поднялся, хотел было что-то сказать, но слова замерли в его горле. Видимо, я и впрямь выглядел несколько необычно.

— Что-то не так, князь? — после десятисекундной заминки, наконец, произнес он.

— Все не так! — глядя ему в глаза ответил я. — Этот замок утром атакует один из Древних богов. Из тех, что шли к Великому Лесу. С ним идут измененные. Срочно эвакуируй людей! Я бы посоветовал уйти вам всем, но почему-то уверен, что вы меня не послушаете.

После моих слов в зале повисла гробовая тишина, такая, что стал отчетливо слышен стук висящих на стене гномьих часов. Барон вздохнул и, не отрывая от меня взгляда, медленно опустился на свое место.

— Ты ведь расскажешь, князь, откуда у тебя такая информация? — негромко попросил он.

— Да, конечно... — я прошел вперед, сел на предложенное место и вкратце рассказал то, что мне известно. О просьбе Саты, крылатом властителе и направлении предполагаемой атаки. Не упомянул только о том, что нас связывает с богиней Удачи, и своих выводах на тему освобождения Фалета. Не стоит давать этим людям лишнюю надежду. Я все равно сделаю то, что задумал, а получится у меня или нет — сам, наверное, не узнаю уже никогда. В итоге уложился минут за пять. Под конец рассказа налил себе в бокал вина, сделал пару глотков, пожал плечами и замолчал.

Первым тишину нарушил Ульрих. Не глядя в мою сторону, он усмехнулся, покачал головой, затем медленно обвел взглядом своих людей и произнес:

— Значит так тому и быть! Фарат, баллисты с Северной стены перенести на Южную, Древний в любом случае придет со стороны Даркана. Ганс, Вард, уводите детей и всех тех, кто не будет задействован в обороне. Кирм, выдай Фарату зачарованные наконечники, и начинайте кипятить смолу.

— Ты прав, князь, — обернувшись ко мне, добавил он. — Мы никуда не уйдем! Герцог Керата и король поставили нас на страже южной границы, и мы будем ее защищать. Я понимаю, что в сражении с богом гарнизону не выстоять, но, быть может, наша смерть поможет тем, кто ушел к Великому Лесу.

Барон поднялся со своего места и рявкнул:

— Все свободны! Кирм, зайдешь ко мне, я выдам по десять золотых каждому уходящему.

"Все верно, — мысленно согласился с ним я, — солдаты должны знать, что их семьям голодать не придется". Ведь десяти золотых человеку хватит надолго. Главное, чтобы они все успели уйти.

— Только не говори, что ты ничего не задумал, — положив мне на запястье ладонь, негромко произнесла сидящая слева Ваесса. — Вот ни за что не поверю в это.

На лицах моих ребят я, к своему удивлению, не увидел и грамма тревоги. Фантик что-то сосредоточенно жевал, а новость, что я принес, взволновала его так же, как медведя волнует подвешенный на суку светофор. Риис беспечно разглядывал висящие на стенах картины, Раена, глядя на него, что-то негромко объясняла Масяне. И только Пончик, Ваесса и Кан внимательно смотрели на меня.

— Ну как сказать... — отодвинув бокал, я посмотрел на Ваессу. — Все это пока на грани предположений.

— Твои предположения в большинстве случаев оказываются истиной, — улыбнулась дочь некроманта. — Так что делаем мы?

— Вы сейчас идите спать, — поднявшись из-за стола, я поправил на поясе ножны и кивнул на висящие на стене часы. — Сомневаюсь, что Древний атакует раньше полудня. Кан, переговори с бароном насчет нашего места на стенах. Ну а я прогуляюсь до святилища Саты, думаю, мне удастся найти там ответы на некоторые вопросы. Утром обо всем поговорим.

Я задвинул стул, кивнул всем и не торопясь отправился на выход.

Территория замкового святилища была раз в десять меньше той, что окружала храм Саты в Венерне. Оно и понятно — замок не город и свободное место тут буквально на вес золота. И да, в том видении я наблюдал именно это святилище. Невысокая кованая ограда, черно-белый мрамор стен, круглые ухоженные клумбы, небольшой портик с барельефом в виде обернувшейся хвостом лисицы. Тогда, в видении, я кивнул настоятелю храма. Это означает, что мы на тот момент уже были с ним знакомы. Думаю, не стоит пока изменять предначертанное. Время для этого еще не пришло.

Едва слышно скрипнула калитка, я прошёл по дорожке, выложенной из черно-белых плит, и потянул на себя ручку прямоугольной двустворчатой двери. Храмы и святилища тут закрывают в каких-то совсем уж особенных случаях, но сегодня была явно не такая ночь. Ноздрей коснулся знакомый аромат женских духов, я перешагнул порог и оказался в небольшом, слабо освещенном помещении. Внутри святилище практически не отличалось от храма в Венерне. Деревянные скамейки вдоль стен, стрельчатые окна, массивный мраморный алтарь. Только трехметровая статуя Саты, что стояла за алтарем, была выполнена совсем по-другому. Богиня тут стоит вполоборота. На обращенном в сторону входа лице маска глубоких раздумий. Левая рука согнута в локте и поднята на уровень груди, правая с раскрытой ладонью протянута назад, словно она зовет за собой кого-то невидимого. Слева от алтаря — высокий кряжистый старик с аккуратно подстриженной бородой стоит, опустив руки, и вопросительно смотрит в мою сторону.

— Доброй ночи! — вежливо поздоровался я.

Старик окинул меня цепким взглядом своих выцветших глаз и удивленно покачал головой.

— Здравствуй, демон, — произнес он низким приятным голосом. — Вот уж не думал, что когда-нибудь встречу кого-нибудь из твоего народа. Я Иллам, в меру своих скромных сил слежу за этим...

Договорить он не успел. Взгляд старика натолкнулся на висящую в моем ухе серьгу, он на мгновение замер, затем дернулся, и глаза его вспыхнули зеленым колдовским светом. Знакомая, однако, тема. Именно за этим я сюда и пришел.

— Возьми ее за руку, — кивнув на статую, сухим безжизненным голосом произнес старик.

Хм. А вот это что-то новое. Я пожал плечами, обошел алтарь и, уже примерно зная чего ожидать, вложил свою ладонь в ладонь бронзового изваяния богини. В следующую секунду тусклые магические светильники на торцевой стене закачались и вспыхнули ярким голубым светом, пол под ногами качнулся...

Поясницу прострелила резкая боль, в лицо пахнуло прелыми листьями. Чтобы удержаться на ногах, я левой рукой оперся о ствол поваленного дерева, правой вытер выступившие на глазах слезы, одновременно с этим пытаясь сообразить, куда меня закинуло в этот раз. Харт! Так ведь и ослепнуть недолго. Впрочем, возмущаться бесполезно. Системе, которая отправляет меня в подобные места на все эти мои претензии положить. Ну и хрен с ней! Зрение окончательно вернулось секунд через десять и я наконец смог оглядеться по сторонам. Мда... Над головой желто-рыжие кроны высоких раскидистых деревьев, под ногами толстый ковер прелой листвы. В глубокой черной луже прямо у моих ног, плавают небольшие серебристые рыбки. Полусгнивший ствол за моей спиной облеплен ярко-красными грибами со слегка вывернутыми наизнанку шляпками. Местные опята надо понимать? Со всех сторон меня окружает осенний лес, и совершенно не понятно, какого, собственно, хрена я тут оказался.

Не успел я так подумать, как воздух впереди заискрился, и из облака сверкающих искорок появилась она. Сата была одета так же, как и в момент нашей встречи: кожаные полусапожки, шортики, черный камзольчик без воротника. Вот только полупрозрачность её фигуры и безжизненная маска лица говорили о том, что сама богиня находится где-то далеко. Никаких особенных чувств у меня её явление не вызвало. Да и какие чувства, скажите, может вызвать вид голографической проекции?

— Ты пришёл...— глядя мимо меня и едва шевеля при этом губами, знакомым голосом с едва заметной хрипотцой произнесла она. — Не отвечай, я все равно ничего не услышу.

Странно. Зачем тогда нужен весь этот концерт? "И через старика могла бы поговорить", — подумал я, облокачиваясь на лежащий за спиной ствол.

— Сюда идёт один из Древних богов, — продолжила тем временем Сата. — Прости, я сама узнала об этом в последний момент и уже не могла тебя предупредить. Поэтому предупреждаю сейчас и требую, чтобы ты ушёл! Я не хочу ничем больше жертвовать и освобождаю тебя от клятвы! Этот бой тебе не выиграть никогда!

"Ага, сейчас! Уже, блин, побежал!" — мысленно усмехнулся я. Она, видимо, не знает про мой меч и про филактерию крылатого властителя Лемурии. Ну что ж, устроим ей небольшой сюрприз.

— Я раскидала закладки по всем своим храмам, и надеюсь, ты был хотя бы в одном из них. — Проекция богини сделала шаг вперед и наконец нашла меня взглядом.

— Я не сказала тебе главного: твой друг... Ты ещё сможешь его...

Внезапно картинка подернулась рябью, как это бывает с изображением визора. Сата продолжала говорить, но звук пропал полностью. Стволы деревьев изогнулись самым причудливым образом, пошла волной устилающая землю листва.

— Что?! Что смогу?! — проорал я, когда деревья резко увеличились в размерах и картинка окончательно схлопнулась.

12345 ... 171819
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх