Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Что нас не убивает.


31 532 +6    1    115    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Киберпанк
Размер:
660 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
30.05.2014 - 09.01.2016
Опасные приключения, драки на пределе сил и нервов, листинги системных сообщений, "эпические" предметы и многое другое. Активная хомячка, клавишные инструменты в кустах, злостный МС, а также откровенный мачизм.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

 Скорость бега +20, всего 100 (кап).

'Сапоги скороходы' и максимальное значение вторичной характеристики не позволяли разорвать дистанцию. Снова активировал невидимость, ибо враг уже практически дышал в затылок, а удобного для битвы места пока не попадалось. И вот он, край леса, теперь можно и проверить свои силы в поединке с очередным исключительно сильным противником. Но показывать ему свои таланты и экипировку нельзя, снова быстро обрядившись в обноски, снимаю невидимость, дабы меня смогли увидеть. Оборотень окончательно теряет все человеческие признаки, падая на четыре лапы, и стремительно с грозным рыком несётся ко мне. От его рыка мне становится явно не по себе, едва успеваю увернуться от его прыжка и удара когтистых лап, снова превращаясь в невидимку. Но зверь не выпустил меня из виду, уверенно прыгая точно туда, где секунду назад находилось моё тело. Я же не потерял драгоценных мгновений, приложив его бумерангом по спине, хотя старался попасть в голову. Увы, по такой подвижной цели попасть вообще тяжело. Тигр же извернулся на одном месте и сумел достать меня лапой, погребя под собой, одним махом ополовинив моё здоровье, но и сам крепко получил по морде, заработав двухсекундное оглушение. Выскользнув из-под него, пока он не пришёл в себя, прыгнул вверх и со всей силы приложил его бумерангом между ушей. С каким-то глухим утробным звуком туша зверя упала на землю: мой удар оказался для него смертельным. Перед глазами привычно пестрело от системных сообщений, но я далеко не сразу приступил к их изучению. Опять меня всего трясло после боя, и опять приходили мысли о напрасном риске. Зачем я бежал сюда, спрашивается? Мог бы этого недоделанного оборотня ещё около города по затылку из невидимости приложить. Да, захотел опять прокачать свои характеристики, но не слишком ли высокой ценой? Несмотря на безусловную победу всего в три удара, бой не выглядел простым и лёгким. Окажись тут ещё один противник, мне бы сильно не поздоровилось. Один на один я действительно оказался сильнее и ловчее, но без брони меня можно быстро забить. Остаётся лишь ещё раз вздохнуть, сказав себе — 'победителей не судят'. 'Ага, и хоронят в красивом гробу', — ехидно заметил внутренний голос.

Итак, теперь взглянем на прошедший бой, по мнению системы:

 Внимание!!! На вас наложено ослабление 'сильная дрожь страха'. Все характеристики -60% на 1 минуту.

Вот что значил тот грозный тигриный рык. Срезать больше половины всего в самом начале боя, да ещё на целую минуту? Да и на ощущениях неслабо пробило, хорошо хоть штаны не испачкал. Монстр, однозначно монстр!

 Ловкость +20, всего 60.

Несмотря на полученное ослабление, удалось уйти от удара, что заметно сказалось на приросте соответствующей характеристики.

 Внимание!!! На вас наложен эффект 'запах ужаса'. Звери прекрасно чувствуют ваше местонахождение. Время действия 10 минут.

Вот и не стало никакой невидимости, хотя она и продолжала действовать.

 Вами нанесён критический урон: 71 (физический дробящий, игнорирование 70), 14 (нематериальный дух).

Несмотря на ослабление, я смог вложить силы в хороший удар. Вот только физический урон оказался всего в единицу. Зато 'эпический' эффект от оружия не подкачал, с момента победы над последним противником уровень бумеранга немного подрос. Жалко дальше этот рост ещё сильнее замедлится. Первые десять уровней берутся быстро, а дальше придётся изводить сильных мобов в товарном количестве.

 Дробящее оружие 30/30. Для дальнейшего развития вложите единицу таланта. Эффективность использования данного типа оружия и вероятность нанесения им критических ударов 30%.

 Вам нанесён урон: 137 (физический дробящий 97, физический режущий 40).

 Прочность предмета 'Куртка деревенского парня' обнулена, предмет разрушился.

Тяжелая у тигра лапа и силушкой его создатели не обидели. А я не успел накинуть на себя одежду Мастера-Охотника, оставаясь в обносках. Впрочем, всё равно не сильно бы помогло, тут больше дробящего, чем режущего эффекта. Но здоровья хватило — и это главное.

 Вами нанесён урон: 42 (физический, игнорирование), 14 (нематериальный дух). Эффект 'оглушение' 2 сек.

 Ловкость +20, всего 80.

 Вами нанесён сверхкритический урон: 124 (физический дробящий, игнорирование 70), 14 (нематериальный дух). Эффект 'смертельный удар'.

 Поздравляем, монстр 'Рвуз Людогрыз' 96-5 погибает от вашей руки. Вами получен опыт: 96 (инкапсулировано до получения социального статуса 'взрослый').

За такого монстра и всего девяносто шесть единиц опыта? Увы, так здесь принято. Если бы он долго терроризировал какую-либо деревню и её жители пожаловались бы на его выходки игрокам-охотникам, имелся бы весомый повышающий коэффициент. Потому-то простой охотой без сторонних заказов себе уровень особо и не поднимешь. В общем, не очень-то и хотелось. Дальше же посыпались основные награды:

 Поздравляем, вы получили третье достижение 'Охотник-первооткрыватель'. Вы обнаружили и победили неизвестного до сего дня монстра. Награда: Слава +3, +15 очков основных характеристик (не распределено), +30 очков таланта (не задействовано).

 Поздравляем, вы получили Большое достижение 'Гроза Чудовищ'. Вы в одиночку победили элитного монстра на девяносто уровней превышающий ваш. Награда: Слава +5, +10 очков основных характеристик (не распределено), +20 очков таланта (не задействовано).

Хе-хе, можно сказать — выдали самый рядовой 'большак', причём без каких-либо бонусов и дополнительных талантов. Арбитр системы, оценивающий мой очередной 'подвиг' явно посчитал прошедшую схватку слишком лёгкой. Полученные очки характеристик теперь остаётся вкладывать только в 'восприятие', но сначала поднимем мародёрку естественным образом, пока на шум битвы никого не принесло.

 Сбор трофеев 80/80. Для дальнейшего роста вложите единичку таланта. Вероятность обнаружения ценных предметов на телах поверженных противников: 100% (51 бонус за 'восприятие') для уровня 1-79; 70% — 80-89; 5% — 90-99; 2% — 100.

Ох, и долго же подрастал навык, но пока всё равно не позволил снять с тушки монеты. Зато выпала очень красивая тигриная шкура с большой прочностью, клыки, когти, шесть костей. Алхимический набор своим наличием в инвентаре позволил взять сердце, печень и два пузырька желчи — всё это годится для производства эликсиров. Но монеты всё никак не выпадали, несмотря на все мои старания, пока талант дважды не подрос до самого предела, а я не вложил все свободные очки характеристик в 'восприятие', сразу достигшего просто огромного значения в 166 пунктов.

 Сбор трофеев. Вероятность обнаружения ценных предметов на телах поверженных противников: 100% (166 бонус за 'восприятие') для уровня 1-99; 79% — 100.

После этого сразу появились положенные девяносто шесть золотых и ещё маленькое колечко, которое определилось только с седьмого раза:

 Распознавание вещей 70/70. Для дальнейшего роста вложите единичку таланта. Вероятность правильного и полноценного распознавания 100% (166 бонус за 'восприятие') класса вещей 'простое', 'редкое', 'уникальное', 'легендарное', 4% — 'эпическое'.

-> 'Кольцо Экстрасенса'. Класс: 'эпическое'. Вес: 0,005 кг. Прочность: неразрушимое. Уровень: 64. Опыт: 64177/65000. Восприятие: +(уровень предмета)%. Дополнительное свойство: обострённое чувство вибраций.

Так, кажется, сейчас меня действительно начнут убивать. Теперь уже со всей серьёзностью и старательностью, до тех пор, пока не вернут это колечко обратно. Это уже не шутки. И вообще надо отсюда срочно делать ноги, пока всё тихо. Но только не в лес, река должна смывать следы, потому стоит пробежать немного по воде с краю, и только потом пытаться уйти от неминуемой погони.

Как достаточно скоро выяснилось, моя суета в попытке спрятаться оказалась напрасной. Чувство природы и ставшие заметными после надевания 'Кольца Экстрасенса' на палец слабые колебания почвы рассказали о появлении за спиной новых преследователей. Сначала их было двое, но затем, когда я немного удалился от реки, остался только один. И мне, если честно, уже чертовски надоело убегать. Потому остановился на более-менее ровном и свободном от препятствий месте, опять же на берегу реки, навертев побольше следов, дабы меня не сразу по ним вычислили. Если опять появится какой-либо жуткий зверь, моего преимущества хватит для нанесения первого удара. Но вместо зверя вскоре появился модератор Арий во вполне человеческом виде, вот только ник его, при этом, ярко пылал алым цветом, а цифры 100-6 недвусмысленно показывали, что он совсем не тот, за кого себя сейчас выдаёт. Про его абсолютную уверенность в чтении следа можно и не упоминать. Но пробить мою невидимость не удавалось даже ему. Решив, что сейчас самое удобное время для нанесения подлого удара в спину, благо ситуация к этому полностью располагает, метнулся к нему, однако едва удержался на ногах от неожиданно вспыхнувшей сильнейшей головной боли.

 Вам нанесён урон: 25 (ментальный) 100-75 (стойкость).

 Вам нанесён урон: 25 (ментальный) 100-75 (стойкость).

Сообщила система, когда мне всё же удалось отскочить в сторону, так и не нанеся своего удара.

— Сдавайся, Драз, дальнейшее сопротивление бесполезно, — нагло заявил Арий немного не своим голосом. — Если расскажешь, кто тебе помогает, обещаю убивать не больно.

Но при этом он меня не видел, так как продолжал всматриваться в следы!

— Ты же и помогаешь! — ответил из-за его спины, держась на приличном расстоянии, на котором не действовала его ужасная аура ментального подавления.

Вместо ответа тот высыпал на то место, откуда слышался мой голос объёмное заклинание огненного дождя.

 Вам нанесён урон: 12 (огонь) 115-103 (стихийная стойкость + броня).

Всё же одна капля меня зацепила, от остальных удалось уйти благодаря стремительному рывку. 'Сколько же у него магической мощи, если 'объёмки' за пределом бьют?' — подумалось мне, когда удалось вывернуться из-под ещё одного огненного дождичка, в этот раз, правда, без потерь. Зато места, куда падали маленькие сгустки огня мгновенно превращались в обугленные круги с расплавленной замлёй внутри.

— Хватит прятаться, всё равно я тебя скоро достану! — уже громче пророкотал голос Ария, ставшего непонятно кем.

— Что, так сильно не хватает колечка? — ещё раз ответил ему, резко бросаясь в сторону.

Пусть просадит свою ману в бесполезных попытках нащупать пустоту. И действительно пространство за спиной ярко заполыхало. Теперь вопрос — как его можно достать? Близко не подойти — ментальный урон слишком велик, но ведь до сего момента я использовал свой бумеранг исключительно как дубину. Вот она сила привычки. Его же ещё и бросать можно. А первый раз должно сработать критическое везение, учитывая разницу наших уровней и наличие 'военной хитрости'.

 Поздравляем, вами открыт талант 'метательное оружие' (ножи, кинжалы, дротики, копья, топоры, молоты и т.п.)! 1/10 (справка) Увеличивается эффективность использования данного типа оружия при броске и вероятность нанесения им критических ударов. Текущее значение 1%.

 Вами нанесён сверхкритический урон: 141 (физический дробящий), 14 (нематериальный дух). Эффект 'оглушение' 2 сек.

Взгляд отметил, как тёмный росчерк, стремительно вылетевший из моей руки, бьёт монстра-модератора точно в затылок. Вот только тот, громко зарычав, благополучно пережил удар. Секунду спустя чёрный бумеранг скачком переместился в мою руку. Мгновением позже Арий окутался тёмной дымкой и на его месте возник двухметровый демон с прямыми рогами не менее двадцати пяти сантиметров длиной. Тварь была по-своему красивой. Правильные пропорции, рельефные мышцы атлета, тёмно-серого цвета исключительно гладкая кожа без единого волоска, лысый череп, широкий лоб с заметными морщинками и очень большие глаза, в которых плескался огонь Бездны. 'И как тебя теперь убивать?' — проскочил в моей голове вопрос без ответа, когда я в очередной раз поменял своё местонахождение. На прежнем месте вырос десятиметровый столб огня, и даже в стороне от него чувствовался сильный жар, несмотря на всю мою 'стихийную стойкость'. Впрочем, демон снова стал искать следы на земле, не имея возможности обнаружить меня другим способом, и большие глаза ему не сильно-то помогли. А его огонь лишь поспособствовал быстрому исчезновению следов. На обгорелой оплавленной земле они и вовсе не отпечатывались. Я как раз встал в стороне, на выжженном месте и задумался, как теперь действовать.

Демоны в игре не являлись чем-то исключительным. Да, они крайне редки и ужасно сильны, сильнее разве что драконы. Только победить демона порой оказывается сложнее, чем завалить дракона. Дело в том, что их физическое тело как бы находится в ином пространстве. И пока ему не обломаешь рога, в самом прямом смысле, — тот не получит никакого урона. Рога эти как раз и являются связующим звеном между двумя пространствами, но попасть в них очень сложно, учитывая, что демон не стоит на месте и поливает атакующих его игроков боевой магией. Как правило, огненной, хотя наверняка встречаются и другие варианты, просто мне об этом ничего не известно. Дождавшись, когда демон отвернётся, снова запустил бумеранг, но в этот раз промахнулся. Зато он заметил мои действия и перестал стоять на одном месте, ударив мощным столбом огня куда-то в другое место, совсем не туда, где я находился. Бумеранг снова возник в моей руке, и я снова запустил его, стараясь поймать противника на опережении.

 Метательное оружие (ножи, кинжалы, дротики, копья, топоры, молоты и т.п.) 10/10. Для дальнейшего роста вложите единицу таланта. Эффективность использования данного типа оружия при броске и вероятность нанесения им критических ударов 10%.

Хоть я и попал в демона, но он даже не почувствовал этого. Его ответ пришелся впритирку к моей фигуре, лишь немного зацепив:

 Вам нанесён урон: 6 (огонь) 109-103 (стихийная стойкость + броня).

Решил остаться на том же месте, пока тот меня не видит за своим пламенем. И всё же демон на открытом пространстве не так опасен, как в подземелье. Там от него не спрячешься, просто негде. Впрочем, если бы он меня сейчас увидел, то не стал бы бить объёмными заклинаниями, а врезал со всей мощи. Адресно и чётко, обнулив всё здоровье с пары попаданий, при его-то силе.

 Метательное оружие (ножи, кинжалы, дротики, копья, топоры, молоты и т.п.) 20/20. Для дальнейшего роста вложите единицу таланта. Эффективность использования данного типа оружия при броске и вероятность нанесения им критических ударов 20%.

 Вы нанесли противнику серьёзную травму. Эффект 'дезориентация' 4 сек.

Очередным броском я всё же попал в рог и сбил его! А теперь ходу, его надо подхватить, пока демон не опомнился.

 Вам нанесён урон: 5 (ментальный) 80-75 (стойкость).

 Вам нанесён урон: 5 (ментальный) 80-75 (стойкость).

Мне удалось подхватить упавший на землю рог и успеть рывком разорвать дистанцию до того момента, как от монстра во все стороны прошла огненная волна, выжигающая всё вслед за собой. Потеряв один рог, демон заметно ослаб. Но попадать под его удары всё так же смертельно опасно. Не подбирать рог тоже нельзя. Если демон поднимет его первым — то просто прирастит обратно, вернув могущество и защиту.

123 ... 1819202122 ... 404142
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх