Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Что нас не убивает.


31 529 +3    1    115    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Киберпанк
Размер:
660 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
30.05.2014 - 09.01.2016
Опасные приключения, драки на пределе сил и нервов, листинги системных сообщений, "эпические" предметы и многое другое. Активная хомячка, клавишные инструменты в кустах, злостный МС, а также откровенный мачизм.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Тяжелый вышел бой, опять еле удалось победить, отделавшись лёгким испугом. Или не совсем лёгким... в паре моментов мог бы погибнуть, несмотря на всю десятикратную стойкость к физическим повреждениям. Против этих каменных махин с поистине невероятной силой ударов она что есть, что её нет — всё равно забьют. Запасы маны просели на одну десятую. Далеко не каждое 'развоплощение' попадало в цель, а ещё приходилось лечиться. И это ведь только первый зал. Страшно подумать, что ждёт впереди. Зато порадовали трофеи: с каждого поверженного каменного великана досталось по сотне золотых монет и ещё

-> 'Чёрное Сердце Голема'. Класс: 'уникальное'. Вес: 2,8 кг. Прочность: неразрушимое. Материал: демонит. Эффект ускорения порождений земной стихии 25000%. Эффективная стойкость порождений земной стихии +1000%

Стоило мне извлечь сердце, как големы окончательно рассыпались. Вот и разгадка небывалой шустрости встретившихся мне каменных созданий. Собственно, главной ценностью этого трофея являлся именно материал. Если адамант — 'металл богов' сверкает как начищенное серебро, то демонит, обладающий такой же непревзойдённой прочностью, черен как сажа, отчего и получил своё название. Из него обычно делают оружие и самые ответственные части брони высших классов. Обрабатывать его сложно и во всём игровом мире найдётся не более полудюжины способных мастеров. Добывать его тоже непросто. Руды, из которой он может извлекаться, не существует в принципе, только вот такие выпадающие из поверженных монстров трофеи как сейчас. Кланы непременно выкупят эти сердца на аукционе за большие деньги, ибо любые изделия из демонита в игре — это показатель самого высокого статуса. С духов же никаких трофеев изначально не обещалось — исключительно опыт.

Поиск кладов в зале порадовал парой находок. В одном тайнике обнаружился

-> 'Шлем Чёрного Рыцаря'. Класс: 'легендарное'. Вес: 0,58 кг. Прочность: неразрушимое. Защита: голова. Стойкость к урону оружия: 70 рубящего, 55 дробящего, полное игнорирование колющего и режущего. Стихийная стойкость (общая): 20, рассеивание 2х. Полностью блокируется входящие эффекты сопутствующие пропущенным ударам: 'ослепление', 'оглушение'. Особенности: ослабление остроты слуха 30%, при закрытом забрале ослабление зрительного восприятия 75%. Требуется сила: 60, подвижность: 40. При наличии у владельца других экипированных предметов из сета 'Чёрный рыцарь' полезные качества каждого увеличиваются на 10% за каждый дополнительный предмет.

Судя по матовому чёрному цвету, исключительно малой массе и неразрушимости шлем выполнен из того же демонита. Уже интересно. Идеальная обработка материала и полное отсутствие каких-либо украшательств, всё строго утилитарно. Новый совершенно неизвестный сет, даже близких аналогов не могу припомнить ни по названию, ни по внешнему виду. Защитные характеристики просто замечательные, особенно 'стихийное рассеивание', вдвое срезающее любой входящий стихийный урон на голову, если бы не 'особенности'. Впрочем, для закрытого рыцарского шлема подобное является нормой, по крайней мере, вне боевых столкновений можно открывать забрало. Требования к 'силе' и 'подвижности' владельца тоже исключительно высоки. Сто пунктов базовых характеристик требований в сумме — это много. По сути лишь к восьмидесятому уровню у игроков-силовиков столько набегает, да и то не всегда — им ещё в 'жизнь' хорошо вкладываться приходится.

Другой тайник выдал второй предмет сетового комплекта из того же материала и с аналогичными характеристиками стойкости:

-> 'Кираса с латной юбкой Чёрного Рыцаря'. Класс: 'легендарное'. Вес: 2,7 кг. Прочность: неразрушимое. Защита: торс и шея. Стойкость к урону оружия: 70 рубящего, 55 дробящего, полное игнорирование колющего и режущего. Стихийная стойкость (общая): 20, рассеивание 2х. Полностью блокируется входящие эффекты сопутствующие пропущенным ударам: 'контузия'. Особенности: снижение подвижности 25%. Требуется сила: 60, подвижность: 40. При наличии у владельца других экипированных предметов из сета 'Чёрный рыцарь' полезные качества каждого увеличиваются на 10% за каждый дополнительный предмет.

Два и семь кило, а не двадцать семь? Мои глаза действительно видят запятую именно там? И это полная рыцарская кираса? Что-то не верится, хотя строки описания прямо говорят что — да. Немного поразмышляв, облачился в найденную броню. Просто так её подкладывать не станут. К сожалению, пропала часть усиления полного комплекта 'Мастера-Охотника', но переживать по этому поводу стало некогда: из дальнего прохода в зал стали влетать приведения одно за другим. В отличие от духов на них эффективно действовала активная невидимость, и они лишь примерно угадывали моё текущее местоположение. Приведения решили вопрос обнаружения невидимки путём хаотических метаний из стороны в сторону около самой земли. Приступил к отстрелу, применяя 'развоплощение' каждые пять секунд, однако призрачные создания умудрялись задевать меня, каждый раз снимая по тридцать единиц здоровья духовным уроном, от чего не имелось какой-либо защиты. Более того, едва одно приведение касалось меня — к нему на помощь со всех сторон сразу же спешили и все остальные. Едва успев вовремя исцелиться после такой атаки, применил новую тактику: постоянно перемещаясь по залу бил только тех приведений, которые проносились близко и имели шанс зацепить. Пляски с постоянно прибывающими неупокоенными продлились пару часов, изрядно утомив и ополовинив запас маны. Не желая повторения подобной атаки, решительно направился дальше.

Подземный лабиринт, куда я попал, буквально кишел управляемыми духами химерами. Смесь крота и крокодила, ходящая на задних лапах — примерно так их можно кратко описать. Серый короткий мех, толстые жилистые лапы с мощными кривыми когтями, вытянутая зубастая пасть, длинный массивный хвост с внушительным костяным набалдашником на конце. Твари не имели глаз, но прекрасно ориентировались на слух и чувствовали колебания почвы. Поодиночке тоже не выскакивали, преимущественно тройками, один раз пришлось драпать сразу от дюжины, растягивая погоню в линию по длинному коридору и стараясь выбить их по одной. Увы, не удалось. Сидевшие в зверях духи чётко координировали их совместные действия. Химеры грамотно зажимали меня, одна при первой возможности осуществляла захват и удержание своими сильными лапами, а другие в это время били хвостами или драли когтями. Прямо как хорошо сыгранная боевая группа с грамотным разделением труда. Тут-то я и оценил по достоинству чёрную броню, благо химеры преимущественно били в верхнюю часть туловища и очень редко атаковали в ноги. Оказываясь в захватах когтистых лап, удавалось спокойно орудовать бумерангом, не обращая внимания на пропущенные удары, с пары ударов убивая утробно рычащих монстров, и добивая заклинанием покидавших поверженные тела духов. За последнее время я неплохо пристрелялся и промахов уже не случалось. Ещё пара часов беспрерывного боя и лабиринт полностью зачищен. Лезть вперёд во второй большой зал, сейчас казавшийся пустым, я долго не решался. Обобрав трупы химер, заработав десять тысяч серебряных монет, кучу шкур, ценных потрохов для алхимии, когтей и клыков, старательно выискивал тайники. Причём совсем не напрасно:

-> 'Полные наручи Чёрного Рыцаря'. Класс: 'легендарное'. Вес: 0,66 кг. Прочность: неразрушимое. Защита: плечи и руки за исключением кистей. Стойкость к урону оружия: 70 рубящего, 55 дробящего, полное игнорирование колющего и режущего. Стихийная стойкость (общая): 20, рассеивание 2х. Полностью блокируется входящие эффекты сопутствующие пропущенным ударам: 'отсушение руки'. Особенности: снижение ловкости 10%. Требуется сила: 60, подвижность: 40. При наличии у владельца других экипированных предметов из сета 'Чёрный рыцарь' полезные качества каждого увеличиваются на 10% за каждый дополнительный предмет.

Судя по сделанным находкам, в этом подземелье удастся собрать полный комплект, как щедро со стороны разработчиков. Вот и ещё один подсвеченный контур тайника, а в нём явное подтверждение догадки.

-> 'Перчатки Чёрного Рыцаря'. Класс: 'легендарное'. Вес: 0,28 кг. Прочность: неразрушимое. Удар кулаком: 2*сила удара (физический дробящий). Защита: кисти рук. Стойкость к урону оружия: 70 рубящего, 55 дробящего, полное игнорирование колющего и режущего. Стихийная стойкость (общая): 20, рассеивание 2х. Полностью блокируется входящие эффекты сопутствующие пропущенным ударам: 'выбить оружие'. Требуется сила: 60, подвижность: 40. При наличии у владельца других экипированных предметов из сета 'Чёрный рыцарь' полезные качества каждого увеличиваются на 10% за каждый дополнительный предмет.

Перчатки оказались без 'особенностей', но и не давали каких-либо положительных свойств, кроме хорошей защиты и небольшого добавочного множителя к удару кулаком. Как не хочется, но пора идти дальше. Очередной зал — очередной экзамен.

'Сколько же вас тут!' — негромко выругался вслух, привлекая внимание приведений, после чего рывком перемещаюсь в другое место. Назад летит 'развоплощение', вспышка — одним меньше. Снова беготня и планомерное уничтожение бестелесных врагов по уже хорошо отработанной схеме. И только опасение за то, что маны на всех может банально не хватить, постоянно держало в напряжении, заставляя тщательнее выбирать цели и не допускать промахов. Хорошо хоть кроме призраков здесь никого нет. На второй зал ушло немногим более полутора часов. Запас маны чуть меньше четверти от максимума и неизвестно чего ждать дальше. Но ещё одного такого зала мне точно не зачистить. Пробовал бить приведений своим бумерангом или тыкать охотничьим ножом — бесполезно. Ради проверки запустил в скопление 'огненный шар' — ноль эффекта. Тот просто пролетел сквозь них, взорвавшись от удара об стену. А главное — я вообще не мог понять, как это подземелье должны проходить обычные игроки, пусть и большой командой. Не могло же оно рассчитываться исключительно на мага с большим запасом маны в накопителях и специальным заклинанием против бестелесных сущностей в одном комплекте. 'Военная хитрость' до максимума так и не доросла. Она вообще не прибавила ни единого пункта, наглядно показывая, что с самого начала прохождения я действую вообще неверно. Странно.

Вскрытые тайники ожидаемо одарили очередными вещами рыцарского сета:

-> 'Поножи Чёрного Рыцаря'. Класс: 'легендарное'. Вес: 1 кг. Прочность: неразрушимое. Защита: ноги за исключением голени и стопы. Стойкость к урону оружия: 70 рубящего, 55 дробящего, полное игнорирование колющего и режущего. Стихийная стойкость (общая): 20, рассеивание 2х. Полностью блокируется входящие эффекты сопутствующие пропущенным ударам: 'подсечка'. Особенности: снижение подвижности 5%, ловкости 10%. Требуется сила: 60, подвижность: 40. При наличии у владельца других экипированных предметов из сета 'Чёрный рыцарь' полезные качества каждого увеличиваются на 10% за каждый дополнительный предмет.

И

-> 'Латные сапоги Чёрного Рыцаря'. Класс: 'легендарное'. Вес: 0,58 кг. Прочность: неразрушимое. Удар ногой: 3*сила удара (физический дробящий). Защита: голень и стопа. Стойкость к урону оружия: 70 рубящего, 55 дробящего, полное игнорирование колющего и режущего. Стихийная стойкость (общая): 20, рассеивание 2х. Полностью блокируется входящие эффекты сопутствующие пропущенным ударам: 'подбить ногу'. Особенности: увеличение заметности при ходьбе по твёрдой поверхности 60%. Требуется сила: 60, подвижность: 40. При наличии у владельца других экипированных предметов из сета 'Чёрный рыцарь' полезные качества каждого увеличиваются на 10% за каждый дополнительный предмет.

До полного комплекта ещё явно оставался пояс-перевязь для экипировки оружия и медальон-амулет. Оружие в полные сеты брони обычно не входит, хотя изредка встречаются исключения — так называемые 'именные наборы'. То есть сеты от одного великого мастера или имени какого-то выдающегося героя прошлого.

Рывок в следующий, и, как оказалось — последний зал подземелья преподнёс огромный сюрприз — он оказался пустым. Это если не считать двух десятков приведений, с которыми я быстро расправился. Посредине зала сверкала какая-то защитная сфера, а за ней небольшой постамент с лежащим на нём странным полупрозрачным луком и черным медальоном на цепочке. Не представляя, что дальше делать, сделал шаг сквозь прозрачный барьер. В зал сразу же полноводной рекой потекли сотни призраков, но они не смогли прорваться за сверкающую границу, бессильно ударяясь об неё. Моё же 'развоплощение' легко выбивало их одного за другим, пока полностью не иссяк запас маны. До выхода на поверхность магия закончилась, в отличие от поредевших, но ещё достаточно многочисленных неупокоенных, жаждущих непременно добраться до меня. Вот только барьер их не пропускает, а я стою под ним и откровенно туплю. Кто мешал взять в руки лежавшие тут предметы и взглянуть на них?

-> 'Медальон-амулет Чёрного Рыцаря'. Класс: 'легендарное'. Вес: 0,008 кг. Прочность: неразрушимое. Духовная стойкость: 50. Полностью блокируются наложенные ослабления и сопутствующие эффекты магических заклинаний ранга ниже первого, ослабления и сопутствующие эффекты заклинаний первого ранга ослабляются на 50% с дополнительным понижением их класса. Для получения позитивных эффектов требуется одновременная экипировка не менее 5 предметов сета. При наличии у владельца других экипированных предметов из сета 'Чёрный рыцарь' полезные качества каждого увеличиваются на 10% за каждый дополнительный предмет.

Замечательный амулет. Особенно в этом подземелье. Если успел, как я, к его обретению собрать достаточное количество предметов, ага, иначе толку не будет. Теперь касания приведений мне не страшны. А тут и оружие против них специально положили, правда, снова с исключительно высокими требованиями к пользователю:

-> 'Призрачный лук'. Класс: 'уникальное'. Вес: 0,2 кг. Прочность: неразрушимое. Урон бестелесным сущностям: 200, стрел не требуется. Урон: 10*сила натяжения (физический колющий) при применении обычных стрел. Предельная дальность стрельбы — 350 метров. Требуется сила: 10, подвижность: 20, ловкость: 65, восприятие: 55.

Стоило взять лук в руки и оттянуть тетиву, как проявлялась призрачная стрела. Отправив её в скопление призраков, обрадовался сразу трём ярким вспышкам и системному сообщению:

 Поздравляем, вами открыт талант 'Стрелковое оружие' (Луки, арбалеты, и т.п.)! 1/10 (справка) Увеличивается эффективность использования данного типа оружия. Текущее значение 1%.

Пока я отстреливал неупокоенных, которые всё прибывали и прибывали, талант прокачался до максимального значения, ибо я не забывал его вовремя продлевать:

 Стрелковое оружие. Эффективность использования данного типа оружия 100%.

Критические выстрелы здесь не учитываются. Со стрелковым оружием многое зависит от меткости самого стрелка и от используемых им стрел. Все дополнительные эффекты именно на них и завязаны.

С луком истребление приведений приобрело по-настоящему промышленный масштаб, но их уровень оказался всего лишь двадцатым. Складывалось впечатление — они здесь по сценарию должны меня ненадолго задержать и дать прокачать талант владения оружием. Через полчаса появилось долгожданное сообщение о завершении миссии:

Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх