Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Что нас не убивает.


31 532 +6    1    115    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Киберпанк
Размер:
660 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
30.05.2014 - 09.01.2016
Опасные приключения, драки на пределе сил и нервов, листинги системных сообщений, "эпические" предметы и многое другое. Активная хомячка, клавишные инструменты в кустах, злостный МС, а также откровенный мачизм.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

 Работа с кожей 20/30. Вероятность улучшения вами характеристик любых предметов из кожи 20%.

 Работа с костью 20/30. Вероятность улучшения вами характеристик любых предметов из кости 20%.

 Совмещение материалов 20/30. Вероятность улучшения вами характеристик любых предметов при их создании и ремонте с использованием совмещения различных материалов 20%.

 Рубящее оружие 8/10. Эффективность использования данного типа оружия и вероятность нанесения им критических ударов 8%.

 Дровосек 8/10. Эффективность действия инструментом и оружием типа: 'топоры' 8%.

 Незадействованных очков таланта — 90; бустер кап — 2.

Родство со стихиями:

 Вода — 2

 Огонь — 5

 Воздух — 3

Посмотрели, порадовались и закрыли окно. Ведь, с одной стороны — мы тут сейчас наблюдаем жутчайшего монстра нулевого уровня с параметрами, которые иной 'сотке' и не снились, а с другой — всё это смех и слёзы по сравнению с более-менее сбалансированным клановым боевым отрядом, который на регулярной основе подобных монстров с лёгкостью распускает на ценные ингредиенты. Но если никуда не торопиться, в 'детском саду' другие игроки мне более не страшны. Даже если они вызовут модератора игры — хватит сил спрятаться или сбежать. Модераторы далеко не всемогущи, как некоторые считают, особенно если не могут позвать себе на помощь стражу или других игроков. Их арсенал ограничивается аурой стойкости в сто единиц против всего, самым обычным оружием или магией, а также особым жезлом, на два часа выключающим возможность нанесения урона со стороны того игрока, на кого он был наведён и активирован вместе с полным обнулением его выносливости. Но опять же, 'жезлы закона' работают только недалеко от человеческого жилья, в лесу они совершенно бесполезны. Так сделано специально, дабы обличённые властью не сильно зарывались из-за чувства собственной безнаказанности, но это не особенно-то помогло, если рассмотреть мой персональный случай. Только в особых административных зданиях модераторы игры получают практически абсолютные права вершить чужие судьбы. Но мы уже учёные, знаем, куда лучше никогда не попадать.

Вторая глава.

Едва я завершил любование собой, как система вернула меня с небес на грешную землю:

 Внимание!!! На вас наложено ослабление 'Последствия бессонной ночи'. Все первичные и вторичные характеристики -50%. Для возвращения прежних показателей необходимо провести во сне 8 часов.

И действительно, в сон так и тянет. А с таким ослаблением куда-либо идти — не самое лучшее дело. Впрочем, а зачем куда-то идти? Если я правильно понял логику жизни этого места, то и здесь можно вполне неплохо устроиться. С моими-то талантами... Хех!

Дождавшись, когда 'Медвежуть' выберется из берлоги, недовольно пофыркает около остывшего кострища, не в силах найти след того, кто его оставил, и спустится к роднику продолжать дрыхнуть под дерево, проследовал за ним. Испив 'Живой водички' и заполнив ей флягу, нагло пристроился под соседней разлапистой ёлкой. Если медведю не хватает 'восприятия' для моего обнаружения, то игроков и вовсе можно не опасаться. Риск — да, но риск вполне оправданный, за который вполне можно что-то получить. И действительно, выспаться удалось превосходно, никто нас с медведем не побеспокоил. Едва я продрал глаза, как перед взором опять проявился 'привет' от системы сначала вполне ожидаемый:

 Поздравляем, ослабление 'Последствия бессонной ночи' благополучно рассеялось.

А за ним и кое-что новенькое:

 Поздравляем, вы получили Большое достижение 'Невидимка'. Несколько часов кряду вы беззаботно предавались сну бок к боку с агрессивным хищником, значительно превышавшим вас по силе, и остались им незамеченным. Награда: Слава +5, +10 очков основных характеристик (не распределено), +20 очков таланта (не задействовано). Дополнительная награда: активное умение 'Невидимость'.

Что тут можно сказать? Дуракам везёт. Порой везёт по-крупному. Правда, обычно лишь до какой-то поры. Когда они совсем поверят в свою исключительность и неуязвимость, обычно приходит час расплаты. Но вообще-то у меня имелся расчёт получить, если не это, так что-то другое. Поступок вполне в духе Мастера-Охотника, в которого я постепенно превращаюсь. Следующий шаг — провести ночь в медвежьей берлоге вместе с самим медведем. Вот только это уже действительно за гранью. Однако подарок системы оказался с изрядным 'душком', ибо любое активное умение очень дорого обходится:

 Вами обретено активное умение 'невидимость' 1/10! (справка) Теперь вы способны на некоторое время становиться полностью невидимым для абсолютно всех возможностей стороннего восприятия. Невидимость обеспечивается за счёт частичного растворения своей жизни в окружающем вас пространстве. Затраты здоровья: 4 единицы в секунду после активации умения. Время действия умения на нынешнем уровне развития: 3 секунды. Откат после использования: 10 секунд.

Двенадцать единиц здоровья за три секунды? Порой лучше поймать несколько ударов, чем таким образом пытаться их избежать. И прокачивать умение придётся исключительно в боевой обстановке, то проявляясь у злого врага перед глазами, то снова пропадая из его поля зрения. Тут ни 'незаметность', ни 'тайное перемещение' не поможет — они действуют только до момента обнаружения противником, в бою совершенно бесполезны. Более того, они бесполезны и против особых талантов, которыми обладают следопыты и некоторые маги, в отличие от той же 'невидимости'. А мне категорически нельзя рисковать. О! Умения же развиваются очками таланта, значит можно сразу поднять его до максимального значения имеющимся бустером.

 Активное умение 'невидимость'. Дальнейшее развитие невозможно. Вы способны становиться полностью невидимым для абсолютно всех возможностей стороннего восприятия. Невидимость обеспечивается за счёт частичного растворения своей жизни в окружающем вас пространстве. Затраты здоровья: 4 единицы в секунду после активации умения. Время действия умения: не ограничено. Откат после использования: нет.

Вот это уже совсем иное дело. Хоть и надеялся на снижение затрат здоровья вместе с уровнем развития умения, но тут полный облом. Имея предельную сотню 'регенерации' я восстанавливаю ту же сотню пунктов здоровья за минуту. Удвоив эту характеристику с помощью 'Живой воды' или кого-либо близкого по свойствам эликсира здоровья — я получаю 3,33 единицы ежесекундного прироста. Или при активации умения 0,67 урона. Со ста десятью единицами жизни чуть более ста шестидесяти секунд полной невидимости. До трёх минут, конечно, немного не дотягивает, но и за отпущенное время действия можно далеко убежать, тщательно запутав следы.

Выбрался из-под ёлки и для проверки активировал умение, прогулявшись перед самым носом дрыхнущего вполуха 'Медвежути'. Ноль внимания. Мысль щёлкнуть его по большому носу я отмёл как несуразную. Спокойно умылся в роднике, ещё раз отведав целебной водички, отправился наверх, более тщательно исследовать временно пустующую берлогу. И, как оказалось, совсем не зря. В том же месте, где раньше я нащупал пряжку от ремня, мои руки выловили из подстилки маленький диск на цепочке. Дальнейший поиск ничего не дал, потому выбрался к свету, дабы рассмотреть и распознать находку.

-> 'Медальон-знак Мастера-Охотника'. Класс: 'легендарное'. Вес: 0,0096 кг. Прочность: 170/170. Стойкость разума: 50. Одна любая основная характеристика +50% (изменяемо неограниченное число раз). При наличии у владельца других экипированных предметов из сета 'Мастер-Охотник' полезные качества каждого увеличиваются на 10% за каждый дополнительный предмет.

А по виду и не скажешь, что этот невзрачный кругляш из кости и чернёного серебра имеет такие выдающиеся характеристики. Стойкость разума — вообще редчайшее свойство среди амулетов. По крайней мере, на аукционе они гарантированно не попадаются. А в некоторых случаях без неё вообще невозможно пройти: некоторые Боссы любят крепко задурить иллюзиями голову игрокам. Попадаются и те, кто способен ненадолго взять виртуальное тело под свой контроль и заставить бойца ударить в спины своим соратникам. Справиться с такими 'хитрецами' могут только паладины, их разум надёжно защищает Бог. В серьёзных торговых делах разум тоже требуется защищать, ибо имеется целый раздел тайной магии, используемый для незаметного оказания влияния и шпионажа. Выбрав, как это ни странно, характеристику 'жизнь', повесил медальон себе на шею. Теперь активной невидимостью можно пользоваться ещё дольше.

Не успев порадоваться новому приобретению, заметил приближение к поляне пары игроков. Они топали ну словно мамонты, хотя для самих себя явно считали, что перемещаются почти бесшумно. Впрочем, на валяющиеся под деревьями сухие ветки они не наступали, что выдавало в них не полных нубов*. И правда, девятый уровень у каждого самым прямым образом говорит о проведённом ими в игре времени. 'Ба, ребята, да я вас знаю!' — с некоторым удивлением мысленно заметил я, когда действительно узнал эту парочку. Это народ из того же клана, откуда недавно изгнали меня. Правда, у них на момент нашего знакомства имелся уровень далеко за семидесятник и просто огромное ничем не пробиваемое самомнение. Вкупе с махровым дилетантством и большим желанием потешить своё самолюбие за счёт кого-либо другого. В общем, в боевые группы я бы их категорически не брал, сольют весь рейд, кроме себя, хапнув весь опыт и ни с кем не поделятся. Меня они один раз именно так и прокатили. Как посмотрю, их сюда вербовать новичков сослали за 'особые заслуги', заставив качать новых персонажей с нуля. А теперь, судя по тёмно-бордовому цвету их ников, они целенаправленно пришли за мной. Естественно не для разговора за жизнь и воспоминаний славного боевого прошлого. Ну, пусть теперь попробуют сначала найти.

[* Нуб — жаргонное слово, обозначающее новичка]

— Вызывай! — тихо сказала высокая плотная фигура с ником Гормит более щуплому игроку над головой которого красовалось имя Рвуз, цифра '9', обозначающая уровень, и название клана 'Ализа'.

Если я свободно вижу название клана — значит, он не просто внёс меня в свой 'чёрный список', но и выкупил у администрации официальное право охоты. Охоты как на дикого зверя, без всяких сантиментов и ложного гуманизма. Ведь не пожалели сотни 'желтых' монет. Это очень плохо. Теперь от них так просто не сбежать даже под невидимостью.

— Сейчас, — щуплая фигура на некоторое время застыла на месте, явно производя манипуляции с игровым интерфейсом.

Беззвучно открылся неприметный портал, выпуская на поляну третью фигуру. 'Модератор игры Арий' — подсветила его система, не показав ничего больше. А этого суку я запомнил надолго! Именно он меня тогда на суд затащил и его стоит благодарить за всё хорошее и плохое, что случилось со мной за последние дни. Жалко прибить не получится.

— Нашли? — спросил он явно расслабившихся при его появлении рекрутёров клана 'Ализа', в 'охотничьем списке' которого я сейчас благополучно пребывал.

— Указатель ведёт куда-то сюда, — ответил ему щуплый Рвуз. — При приближении к цели чувство направления пропадает.

— Всё правильно, жертве позволено прятаться от охотников на пятачке диаметром четыреста метров, — довольным голосом заявил модератор игры. — Но вы бы могли и попытаться поймать его, чтобы мне не приходилось долго ждать, у него ведь нулевой уровень против вашего девятого.

— Вам это точно известно? — удивлённо спросил Гормит. — По нашим сведениям он Рейд-Босса у Листвянки в одиночку завалил, когда собранная с двух деревень групповая пати благополучно вайпнулась*. Причём никто из них его там даже не заметил. Он умеет хорошо прятаться и ему кто-то помогает. Кто-то из ваших, кстати, иначе бы он не пережил ночь. Смотри — свежие следы костровища. Знать у него и рабочее огниво есть, а также куча полноценных 'банок жизни', иначе всё равно бы 'улетел'.

[* Вайп — жаргонное слово, обозначающее уход игроком на перерождение после своей гибели]

— Вы это серьёзно? — в голосе модератора появились насмешливые нотки. — У 'наших' к нему имеется много интересных вопросов. Сильно сомневаюсь в том, чтобы кто-то из них пошел против моего решения и моего права. Ну, если не захотят компенсировать личные убытки, всего каких-то пятьсот желтяков и ещё немного по мелочи.

— Серьёзно он вас кинул... — недоумённо заметил Рвуз.

— Благодаря его 'художествам' ваш клан вообще на двадцать тысяч влетел — хозяева сильно недовольны. Зря они решились на кое-какие тёмные игры в обход соглашений с нами, — Арий негромко хохотнул. — Но 'шустрика' требуется непременно изловить и окончательно обнулить. И чем скорее — тем лучше. А если ему действительно кто-то помогает, мне очень хочется узнать кто.

— Вот ты его и лови! — Рвуз явно не горел желанием влезать в разборки между клановым директоратом и администрацией, после того, как ему озвучили порядок сумм, вокруг которых вертится конфликт с моим участием. — Мы своё дело сделали — на цель вывели, а так всё равно ему урона нанести здесь не сможем.

— Ой, какие вы хитрые ребятки, — модератор ещё больше повеселел. — До цели довели, хотя и не нашли её, а сами в кусты? Труса празднуем, да? Нет уж, у меня с вашим директором чёткие договорённости, потому вы сейчас станете делать всё исключительно по моему слову. Даже забудете дышать — если я того захочу.

— Но как мы его обнулим? — серьёзно замялся высокий крепыш. — Если ты даже как-либо снимешь здешнее ограничение на ПВП, то у нас при себе приличного оружия нет. Предлагаешь взять в руки корявые палки? А у него как раз что-то точно есть, коли он кокнул Рейд-Босса. Да и просто найти его нам может не хватить 'восприятия'.

— И откуда набралось столько идиотов на мою седую голову?! — картинно изобразил расстройство Арий, качая головой. — Ладно, вот вам 'семя зверя', быстро проглатывайте.

— Ой, что это? — удивлённо спросил крепыш Гормит после употребления маленького предмета внутрь.

— Не 'ой', а 'семя зверя', — модератор откровенно издевался над незадачливыми игроками. — Вы теперь временно превратились в оборотней. Цените — вы первые, эта штука когда-то не прошла тестирование на подопытных кроликах, и её зарубили. А теперь внимательно ознакомьтесь с появившимся у вас новым интерфейсом, перед тем, как я вам что-то стану объяснять.

— Неужели всё это правда? — удивлённо спросил щуплый игрок пару минут погодя. — И как долго оно действует? А почему этого нет в игре?

— Сколько вопросов, сколько вопросов, — Арию явно нравилось играть на публику, хотя её тут было откровенно маловато. — Начну с последнего — потому же, почему нет гномов, орков, эльфов и прочих 'сказочников'. Из-за воздействия эффекта 'полного погружения' на мозги, у трети игроков крыша со временем конкретно едет — здесь одно тело, в реальности другое. Другая треть подсаживается на заёмные ощущения как на тяжелые наркотики. Короче, и те и другие за пару месяцев игры в реальности становятся полными неадекватами, их из капсул выпускать опасно. Потому у вас эта штука, кстати, её до ума так и не довели, в силу первой причины, действует до первого вайпа. У тебя, Рвуз, зверь — волк. Тридцатого уровня, элитный, если я ничего не забыл за давностью лет. Его 'восприятие' в пределе достигает сотни, в момент частичного слияния, понятно — меньше, но вполне хватит найти здесь кого угодно. Гормит, твой зверь — медведь. Пятидесятник, тоже непростой, кстати. Силушка в сотню и всё прочее как у Босса заметно выше среднего. От тебя никто не сбежит. А главное — едва вы активируете частичное слияние, то для системы превратитесь в мобов со всеми вытекающими. Крушите, ломайте, убивайте — никаких ограничений и никакой ответственности. Вот только постарайтесь удержаться на двух третях слияния. Если вдруг поднимитесь выше — сработает встроенная защита. Вы благополучно отправитесь на перерождение, а вместо вас появится соответствующий агрессивный зверь. Кто его тут станет убивать, если народ с какими-то десятками справиться не может? Теперь на счёт оружия. У тебя, Горм, что прокачено?

123 ... 7891011 ... 404142
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх