Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Трансформа: Путь Зверя (книга 3)


44 122 +221    0    144    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Жанр:
Фэнтези
Серия:
Размер:
754 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
08.11.2014 - 27.11.2016
Когда в спину дышит старуха с косой, готов согласиться на многое, а тут всего-то работу предлагают, в игре — подарок судьбы! Разве что раса досталась весьма специфическая и не очень почётная, да болевой фильтр чуть выше, чем у остальных. Главное — живём! С этими мыслями Артём уже не просто играет, а живёт в виртуальном мире, не догадываясь, что «Трансформа» не просто корпорация со звучным именем.
 
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

Первая половина книги является отредактированной, вторая часть соответственно черновик.

Тут можно ознакомиться со списком изменений

(идут ниже инфы по подписке), чтобы было понятно, стоит ли покупать или нет, или же чтобы быть в курсе событий и спокойно читать остальные книги. В любом случае, приятного прочтения ;)

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

Данная версия книги является черновой. Для желающих получить доступ к полной версии стоит заглянуть в темуПодписка. Полный список изменений в книге можно найти там же.

Глава I: Новый дом

Прошло всего пару часов, а такое ощущение, будто перед глазами промелькнула целая жизнь, частью которой я не очень-то хотел быть.

Поначалу Нику нёс водитель, но я довольно быстро нагнал парня и ведомый каким-то звериным инстинктом вырвал у него из рук девочку. Трудно сказать, почему я тогда так поступил, бравый трансформовец ничем не угрожал ребёнку.

Приходить в себя начал только в салоне, под звук натужно ревущего и работающего на пределе своих возможностей мотора — водитель не жалел машину и нещадно вдавливал педаль газа в пол. Дома и улицы мелькали за окном с неестественной для города скоростью, но мне казалось, что мы всё равно движемся слишком медленно. Наверное, в той ситуации не могло быть иначе.

Ника...от одного взгляда на девочку внутри меня всё холодело. Бледная кукла с алыми кляксами на лице и с немигающим взглядом. В её глазах не было страха, жалости к себе или мольбы о помощи, в них не было ничего, лишь пустота, заставлявшая меня всё крепче сжимать крохотные ручки малышки. Казалось стоит их отпустить, и девочка сорвётся в бездну.

Запоздало промелькнула мысль о Саныче, мне оставалось только гадать, что с ним могло произойти, но я старательно слал все догадки куда подальше — радужных среди них не было.

В какой-то момент взвизгнули тормоза и машину повело. Не зная, откуда ждать опасности, я прикрыл Нику своим телом. С задержкой в пару секунд дверь распахнулась, и я едва не кинулся на сунувшегося водителя. По-звериному огрызнувшись, выскочил с девочкой на руках и приказал парню вести, даже не разобравшись, куда же нас привезли. Место было мне незнакомым.

Выбежавшие навстречу люди в масках-намордниках подлили масла в огонь — отдавать таким Нику я точно не стал бы, вот только они не то, что брать в руки девочку, но и приближаться не хотели. Народ работал по протоколу, перебарывая страх напополам с брезгливостью. Перекинувшись парой слов с водителем, пара в масках бросилась к машине, а остальные, взяв нас в кольцо, довели до здания.

Забежав в холл, с неестественным спокойствием отметил полдюжины бравых вояк при оружии, проводивших нас цепкими взглядами. Такая охрана уместна разве что на особых объектах.

После всё смешалось в путаницу из коридоров, в которой мы потеряли водителя. Бежавший наравне со всеми мужик в какой-то момент начал ощутимо сдавать, появилась отдышка, быстро перешедшая в надрывное сипение, а после он и вовсе прислонился к стене, по которой и сполз. Я лишь отметил это как факт и быстро выкинул из головы, страх за Нику рос с каждой секундой.

Почти после каждого поворота за спиной раздавался знакомый механический звук, на который я обратил внимание только когда вереница бесчисленных коридоров привела нас в тупик, а за спиной захлопнулись двери. Ничего не спрашивая и не объясняя, меня с малышкой буквально втолкали в одну из четырёх комнат-изоляторов в которой нас уже ждала бригада медиков, на волю которых я без раздумий тогда и отдался. После девочку оставили в той комнате, а меня отправили в соседний изолятор.

Никогда не любил сдавать кровь, имелся малоприятный жизненный опыт — нарвался на бравого медработника, переоценившего мои силы и слившего лишку. Недели две после восстанавливал в норму иммунитет. После того случая зарёкся от подобных процедур, да и вид собственной крови вызывал паршивые ощущения. А вот сейчас, лёжа и смотря на красную запёкшуюся точку на своей руке я был готов поклясться, что с меня взяли куда больше чем стандартные 450 миллилитров и при этом тут же влили в малышку!

Как я только рану просмотрел? До последнего был уверен, что кровь не Ники, вот только чья тогда...

Вариантов было не так уж и много и все мне не нравились. Послав куда подальше мрачные мысли, я закрыл глаза. Ураган эмоций утихал, оставляя после себя слабость и пустоту внутри.

Сейчас бы уснуть и просто забыть обо всём этом безумии. Уснуть...

Сейчас я бы отдал многое, чтобы просто уснуть и забыться.

Усталость навалилась на меня своей неподъёмной тушей, погребая под собой все мысли. Тело расслабилось, а разум застелил приятный туман, готовый унести в давно позабытый мир грёз...

— Артём Сергеевич... — незнакомый голос одним махом сорвал хрупкую паутину сна, едва коснувшуюся моего сознания.

Кем бы ни был вошедший, но наше общение уже не задалось. Казалось ещё какая-то секунда и я переборю болезнь, усну не на жалкий час, а надолго! Да даже если на пару-тройку часов, уже это было бы не малой победой.

-...я представитель внутренней безопасности трансформы, — продолжил раздражающе скрипучий голос, обладатель которого буравил меня зелёными окулярами маски.

Ещё и в наморднике припёрся.

— Не возражаете, — не дожидаясь ответа, мужчина включил свет, болезненно резанувший по моим глазам, что не прибавило моей симпатии гостю. — Не могли бы вы восстановить недавние события, начиная с того момента, как покинули корпорацию и вошли в свой дом, — выдав рабочую фразу, безопасник сел за стол и демонстративно поставил на тот крохотный шар. — С вашего позволения разговор будет фиксироваться.

Судя по тому, что прибор тут же пришёл в движение, видимо навёл фокус, я по умолчанию давал своё позволение.

Из-за маски, прячущей лицо и искажающей голос, было трудно определить хотя бы примерный возраст мужчины. И даже присмотревшись, я так и не нашёл ни одного открытого участка кожи.

Думаю, в Теллуре он наверняка был бы тараканом...

— Что с девочкой? — страх за Нику заставил пересилить неприязнь и поумерить разыгравшееся воображение, лихо дорисовывавшее облик насекомого под одеждой.

— Артём Сергеевич, — спокойно, но с нажимом ответил безопасник, — все сторонние моменты вы сможете обсудить после и не со мной.

Гнуть свою линию и пытаться что-то выведать было бесполезно — не тот человек, в этом я убедился уже через пару минут. Никакой ругани, банальное молчание оказалось куда действенней. Проще было ответить на его вопросы и дождаться прихода кого-то, кто сможет рассказать о Нике.

Стоило начать рассказывать и безопасник тут же оживился, время от времени он задавал наводящие вопросы поворачивая мой спутанный и рубленный рассказ в нужную сторону. Во время этого...диалога кое-что открылось и мне, не то, чтобы я сумел переплюнуть собеседника в вытягивании информации, просто некоторые моменты он и не скрывал.

Примерно за полчаса до моего возвращения домой, в квартиру Саныча проник неизвестный, хотя таковым тот был условно. Безопасник прогнал несколько видео с прохожими в нашем районе, видимо съёмка с камер наружного наблюдения. Уточнять откуда у трансформы доступ к записям, предназначенным для органов правопорядка, я не стал.

Разгулявшаяся эпидемия загнала большую часть жителей города по домам, сделав улицы пустынными, оттого подозреваемый оказался всего один. Тощий, кутающийся в пальто с высоким воротом мужчина с опущенной головой. Смутно знакомые черты довольно быстро сложились в единый образ моего бывшего босса, только изрядно похудевшего и болезненно-бледного. Именно его я недавно послал и занёс в чёрный список на телефоне, когда тот попытался купить у меня лекарство. Олег всегда был моральным уродом или скорее аморальным, но напасть на ребёнка! Впрочем, не нужно быть гением, чтобы понять, как оно было на самом деле.

Олег пришёл ко мне домой и попытался вскрыть дверь — о следах взлома мельком упомянул безопасник, а вот я ничего не разглядел. Скорее всего Саныч что-то услышал, а может и просто на свою беду вышел в коридор, дальше завязалась драка.

Видимо болезнь основательно подкосило моего соседа, раз он проиграл холёному пижону, но самое главное, он выжил — я даже видел, как его на каталке определили в карантин напротив. Как выяснилось чуть позже — три ножевых ранения, мужик уже давно должен был помереть от кровопотери, но вопреки всему, зубами держался за жизнь и не собирался ослаблять хватку.

Ну а Ника скорее всего просто забежала во вскрытую квартиру и захлопнула за собой дверь, достаточно просто ручку потянуть наверх и замок сам закрывался. О состояние девочки я так ничего и не узнал.

После того как таракан ушёл я вновь выключил свет и улёгся на кровать в надежде, что вновь удастся поймать то состояние полудрёмы, но вполне ожидаемо этого не случилось. Я вновь принялся прокручивать в голове недавние события уже с новой информацией. Поначалу даже закралась глупая мысль, что отдай я Олегу лекарство, то ничего подобного и не случилось бы, но быстро её отбросил. Я не пророк и не врач, но боюсь без моей помощи Ника могла бы не пережить эту эпидемию.

От невеселых размышлений оторвал механический звук, очень напоминающий тот с которым поднимается крышка капсулы, но на деле открылась незамеченная мною дверь! Но оно и не мудрено, мало того, что я не особо разглядывал комнатушку, так ещё и швов как таковых в стене даже сейчас не было видно.

— Пожалуйста, пройдите в дезинфекционный бокс, — попросил приятный женский голос, впрочем, я всё же различил в нём неестественные не живые нотки, чем-то походящие на голос в моей капсуле, — необходимо удалить все потенциально биологически опасные объекты.

В целом совет был весьма кстати, всё же недавние события отпечатались не только в моей памяти, но и на одежде, вот только как бы этой самой биологической опасностью не посчитали всего меня...

Прежде чем входить изучил этот самый бокс со стороны, тот напоминал раздавшуюся вширь продвинутую душевую кабинку с множеством отверстий для подачи воды со всех сторон, а может и не только воды.

Снимать пропитавшуюся кровью и прилипшую к телу одежду не стал, прям так вошёл в душевую. Закрывшаяся за спиной глухая стальная дверь подогрела паранойю, но ничего плохого не случилось. Всё тот же голос сообщил, что процедуры займут минимум четверть часа, после чего пошла вода.

Вода ударила со всех сторон, в меру горячая и под хорошим напором, поначалу было даже приятно, пока я не заметил алый водоворот у своих ног. Стянув с себя одежду, я брезгливо отбросил ногой сочащуюся алым кучу и уперев руки в холодную плитку стены. Совсем некстати вспомнился Алькор с его багровыми реками, вот только видеть столько крови по ту сторону капсулы и в реальном мире, это две абсолютно разные картины. Насколько бы ни была реалистичной Теллура, но всё происходящее там, я воспринимал как набор цифр и не задумывался, каково оно может быть на самом деле.

Опустив голову и закрыв глаза, я просто слушал шум воды — стало легче. Даже не знаю, сколько я провёл в таком состоянии, но когда вновь открыл глаза, то с трудом сдержал ругань. В стене открылась скрытая секция и вылезшие из неё крючки, резво подцепив мою одежду, утащили куда-то в недра этого здания — с таким сервисом и заикой недолго стать. А вездесущий голос поспешил уведомить, что объект утилизирован, а сменный комплект одежды будет меня ожидать после окончания процедуры.

Отмывшись, обнаружил у себя на груди внушительных размеров синяк. Самое странное, что такой просто так не заработаешь, нужно приложиться очень ощутимо, а у меня даже мыслей не было, когда и как я его заполучил.

Чтобы выключить воду, хватило голосовой команды, а меня тут же обдало тёплым воздухом, за считанные секунды высушившим моё тело. Честно говоря, я ожидал более...жесткую дезинфекцию, хотя кто знает, что было намешано в воду и воздух.

В самом конце в стене вновь открылась ниша, но уже новая и без всяких механических крюков, а просто с халатом, который я тут же надел.

Сервис, ничего не скажешь.

Только смыв с себя всю кровь и накинув чистый халат, я наконец-то понял, как же на меня давила старая одежда. Как только дверь вновь открылась из жилой части палаты ударило неестественно чистым воздухом. Когда я уходил, вокруг витал запах крови и пота, а теперь же вокруг чувствовался лишь...озон, словно после грозы. Да грязи после меня не осталось, не мудрено догадаться, что тут в моё отсутствие прибрались, вот только местную санитарку я не застал, но меня уже ждал иной гость, причем вполне ожидаемый. Я отчего-то даже не сомневался в том, что ко мне в гости заглянет Степан Маркович. Старик сидел на том же самом стуле, что и безопасник-таракан, активно что-то читая в планшете. А на моей кровати лежала, герметично запечатанная в пластиковый пакет, сумка, очень уж похожая на мою собственную, что должна лежать у меня дома.

— Я вижу, ты в порядке, — своеобразно поприветствовал меня старик, так и не оторвавшись от планшета.

— У вас более чем странное понятие о 'в порядке', — сев на кровать и взглянув на гостинец поближе, окончательно убедился, что это именно моя сумка, да и девайс в руках Степана Марковича видимо мой, точнее тот, что мне выдали.

— Не прими за сарказм, я говорил исключительно о твоих анализах, — указав на планшет, старик отложил девайс в сторону и одарил меня фирменной улыбкой, впрочем, ему не удалось спрятать за ней усталость, — ты здоров, вопреки всем и вся.

— Ну да, ещё недавно был ходячим мертвецом и подсчитывал последние деньки, а теперь продолжаю жить, очень даже насыщенной жизнью, — по понятным причинам, мой голос был не особо радостным.

— Избавить тебя от бессонницы мы, конечно, не смогли, но ощутимый прогресс уже имеется, твое тело перестало увядать, вспомни каким ты к нам попал и посмотри на себя теперь, результаты очень многообещающие — на это мне было нечего возразить, и месяца не прошло, а результаты были на лицо, да и не только на него.

Окончательно ушла бледность, да и усталость больше не съедает изнури. Вот только всё это симптомы, а причина никуда не ушла. Я до сих пор не могу самостоятельно уснуть, а без этого, всё остальное временный успех. Иной раз, кажется, что я и вовсе уже проиграл эту схватку, особенно во время очередного видения или галлюцинации. Вот только ставить на себе крест я не собирался, слишком уж много вокруг скользких моментов с которыми следует разобраться.

-...и если бы не эпидемия, то наша задумка с демонстрацией тестеров 'до' и 'после' капсулы была бы воплощена на все сто процентов, впрочем, даже в нынешней обстановке она показала себя на очень высоком уровне, причём всё на твоём же примере, — вновь взяв планшет, старик бегло пролистал пару страниц после чего кивнул, — судя по последним докладам, дом в котором ты проживаешь и пара соседних являются зонами повышенной агрессивности вируса. Не то, чтобы это был нонсенс, по городу как минимум ещё четыре таких точки, но во всех стопроцентная заболеваемость, а тут есть ты.

123 ... 434445
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
 
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх