Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Беспределье-I. Матрица постапокалипсиса


72 829 +142    29    363    4   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Киберпанк/Фантастика/Фэнтези
Размер:
786 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
12.06.2016 - 26.01.2017
Роман дописан. Что случится, если хакеры взломают Матрицу? Лишившийся власти Архитектор будет вынужден обратиться к Богам, а бывшие агенты матрицы превратятся в обычных НПС? Как поведут себя люди, увидев вместо привычного городского пейзажа мчащихся на варгах урук-хаев в бурках, черкесках, папахах и с нагайками? Что будут делать герои в мире, где нет ни государств, ни законов, ни игровой администрации, ни кланов, ни петов, ни сетов, ни ввода-вывода игровой валюты, ни легко берущихся квестов, ни кнопки "логаут"? Внимание! Персонажи романа иногда матерятся. Почему? Потому что могут и им так легче доносить свои мысли)) Также автор снимает с себя всякую ответственность за когнитивный диссонанс, вызванный чтением романа.
 
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

1

"Что есть гений? Осознание высшей цели и средств к ней"

(Фридрих Ницше)

— Что за нах?

Он лежал абсолютно голый на траве и дышал по-настоящему чистым прям-таки кислородным воздухом. Крепкий жилистый мужик с бритой, начинающей лысеть головой, хищным квадратным подбородком, пронзительными зелеными глазами и жесткими губами. Над его головой светили 2 солнца, причем одно явно было меньше второго. А прямо перед глазами ярко-кислотными буквами переливалась фраза.

Уважаемый участник! Добро пожаловать в Мир Беспределья!

Он мотнул головой, но ни надпись, ни солнца не пропали. Потёр глаза — результат тот же. Сильно зажмурил веки и потом резко открыл, но снова ничего не изменилось.

— Да что чёрт подери происходит? — удивленно уставился он на раскинувшуюся перед ним поляну, где тут и там валялись обугленные трупы, остатки телег и какие-то жженые тряпки, бывшие, судя по всему, когда-то шатрами. Похоже, что это был какой-то табор. Дыма не было, из чего можно было сделать вывод, что спалили табор не сегодня и даже не вчера. А значит те, кто это сделал, уже свалили и, наверное, довольно далеко. Нда, веселенький мир. Натуральное беспределье.

Дурацкая надпись все никак не хотела исчезать с глаз долой, и он попробовал усилием мысли скомкать её как листок бумаги. На удивление получилось — надпись мигнула и исчезла, сменившись новыми словами:

Внимание! Вы перенесены в мультимир "Беспределье" в связи с обстоятельствами класса "А". Для успешного функционирования Вам надлежит выбрать имя. В дальнейшем, при повышении уровня, либо счастливом стечении обстоятельств Вы сможете выбрать класс и специализацию.

Для получения дальнейшей информации выберите имя

Выберите имя..

Выберите имя..

Выбрать имя? А какое у меня имя? И кто я вообще такой? В голове была абсолютная пустота, как будто глядишь на белый лист. Никаких точек зацепки, никаких следов, ничего, что можно было бы вспомнить, только какие-то неясные тени летали и никак не давали себя ухватить. Так каково же моё имя? В голове что-то щелкнуло, ниоткуда вспухло маленькое белое облачко, лопнуло и само собой сложилось слово "Аарон". Меня зовут Аарон! Хотя до конца он уверен в этом не был, но что-то в этом имени его крепко зацепило. Ладно, пусть будет Аарон.

Тут же висевшая перед глазами надпись сменилась новой

Имя: Аарон

Уро-вень: 0

Ра-са: че-ловек

Внешность: аутентична оригиналу (возраст 28 лет, рост 180 см, вес 85 кг)

Класс: в настоящий момент выбор недоступен

Спе-ци-али-зация: в настоящий момент выбор недоступен

Си-ла: 1

Лов-кость: 1

Вы-нос-ли-вость: 1

Осознанность: 1

Ин-ту-иция: 1

Количество доступных баллов: 0

Текущий показатель жизни: 50/50

Текущий показатель бодрости: 100/100

Текущий показатель праны: 10/10

— Это ж что ж за хрень, — подумал Аарон, но тут надпись мигнула, растворилась и на её месте возникла новая

Уважаемый Аарон! Для успешного функционирования в мультимире "Беспределье" Вы единоразово получаете "Стартовый пакет"..

В метре слева раздался хлопок и прямо из воздуха возникла картонная коробка, навроде тех в которых клерки начала XXI века утаскивали из офиса своё скудное имущество при увольнении, и мягко опустилась на землю

..который содержит ряд предметов (рандомно), которые пригодятся Вам на начальном этапе обживания в мультимире "Беспределье". Пожалуйста, используйте их бережно и с умом, при утрате или разрушении предметы не восстанавливаются.

В мультмире "Беспределье" Вы абсолютно неограничены в своих поступках и желаниях. Но не забывайте об опасностях. В случае если Ваш показатель жизни упадет до нуля Вы отправитесь на перезагрузку, чтобы начать всё заново. При этом "Стартовый пакет" Вам предоставлен не будет.

Чтобы сделать Вашу жизнь в мультмире "Беспределье" полноценной и интересной Вы освобождены от груза прошлого. Ваши воспоминания стерты, при этом навыки, умения, прикладные и теоретические знания, которые Вы ранее имели, доступны для Вас при определенных усилиях (повышении уровня Осознанности). Вы начинаете всё с чистого листа — живите достойно и интересно!

Удачного путешествия! Найдите свой Путь в новом мире!

Пуф! И надпись разлетелась на тысячи мелких осколков, которые моментально исчезли. Где-то в уголке, на границе восприятия осталась висеть маленькая фиолетовая пиктограмма, видимо, доступ в интерфейс, но Аарон её проигнорировал. Куда сильнее его интересовала коробка, названная неизвестным (или неизвестными?) "Стартовым пакетом".

Аарон решил, что именно им и следует заняться в первую очередь. Всё остальное подождет.

Коробка содержала всякий хлам:

— кусок грубой серой ткани

— пустая пластиковая 1,5-литровая бутылка с непонятной надписью

— ржавые ножницы

— сушеное яблоко

— пластиковый пакет

— непонятный предмет, похожий на шприц, при взгляде на который высвечивалась надпись

Стимулятор. Восстанавливает 30 единиц жизни

— гаечный ключ

— пара кожаных мокасин

На удивление названия, сущность и назначение предметов Аарону оказались знакомы. Неизвестный (неизвестные?) решили эту часть его сознания не трогать, иначе процесс адаптации к новому миру превратился бы в кошмар. А это в его (их?) планы явно не входило.

Наверное, будь на его месте кто другой, склонный к рефлексии и размышлениям "а как сделать лучше?", тот так и сидел бы на месте, ожидая дополнительных инструкций или специальных указаний куда идти и что делать. Увы и ах, но Аарону такие глупости в голову почему-то не пришли. Обмотав ткань вокруг бедер, натянув мокасины, которые оказались ему точь-в точь по размеру, Аарон забросил оставшиеся предметы в пакет и двинулся к пожарищу, справедливо решив, что покопавшись там, можно разжиться ещё чем-то полезным. Стартовый пакет все-таки был явно бедноватым.

Внимательно оглядев место разыгравшейся драмы, Аарон подумал, что нападавшие действовали грамотно, застав табор врасплох: по всей видимости никому не удалось убежать и всех, кто был, повалили прямо на месте. А затем сожгли. Причём даже не стали сваливать всё в кучу, а значит действовали без какого-либо порядка, без системы. Наверное, спешили.

Ваша осознанность повысилась на единицу. Текущий показатель: 2

Оба-на! Вот что значит внимательное отношение к наблюдаемому. Стоишь, созерцаешь, постигаешь глубину, а тебе знай осознанность капает. Аарон улыбнулся про себя и пошел мародерить. Вряд ли нападавшие, судя по результатам их действий, досконально потрошили табор на предмет материальных ценностей, а значит был неплохой шанс поживиться чем-нибудь ценным и полезным.

Валявшиеся тут и там обгорелые трупы количеством в два с чем-то десятка походили на людские, но были раза в полтора меньше и имели одну интересную особенность — их ноги, судя по всему, были покрыты шерстью. По крайней мере у тех из них, кто не сильно пострадал от огня она явно была.

Возле одного из сгоревших шатров валялся более-менее привычный железный прут, вооружившись которым Аарон приступил к мародерке. Чтобы не пропустить ничего мало-мальски ценного решил идти по спирали, методично ковыряясь в пепелище и закончить в центре. При таком раскладе времени он должен был потратить немало, но зато охватывал всю стоянку сожжённого табора, а значит получал отличную возможность обнаружить всё, что могло представлять хоть какой-нибудь практический интерес.

Едва Аарон двинулся по кругу, прямо по часовой стрелке, как перед глазами снова мигнуло

Ваша осознанность повысилась на единицу. Текущий показатель: 3

Аарон ухмыльнулся. Откуда-то появилась мысль, что в жизни "до пробуждения", когда он оказался в Беспределье, он был если не умником, то явно непростым парнем. Эта новость обнадеживала. Значит повоюем.

Вопреки теплившимся надеждам если не озолотится, то собрать с пепелища хотя бы мешок полезных в его положении предметов, найти удалось не так уж и много. Полуобуглившаяся краюха хлеба, с десяток-другой гильз калибра 9 мм (при взгляде на них откуда-то из глубин подсознания всплыло слово "парабеллум", что оно означало, Ааарон, правда, не знал или пока не мог вспомнить), небольшой клинок с обуглившейся костяной рукоятью, несколько чудом сохранившихся кусков ткани, маленький котелок и небольшой серебряный амулет в виде глаза. Последняя находка оказалась с сюрпризом

Амулет Ясного взора. Помогает владельцу лучше воспринимать окружающую реальность

+ 2 к Осознанности

+3% к шансу обнаружения редкого или уникального предмета

Покрутив амулет и так и этак, Аарон надел его на шею. Чуда не произошло, но в голове стало как будто чуточку яснее, а мир вокруг немного понятнее что ли. Значит действует. Осталось выяснить ещё что такое Осознанность и что она даёт. Но это потом, сейчас нужно было убраться отсюда. Аарона заметил, что метрах в пятидесяти от сгоревшего табора тянулись вдаль следы. Следы были интересные — колесные и гусеничные. В голове вдруг, непонятно откуда, вспыхнуло "колесно-гусеничный бронетранспортер Sonderkraftfahrzeug 251" и картина механического чуда: длинная тупоносая машина с двумя щелями-амбразурами, скошенными бортами и пулеметом MG-34 на корме.

Внимательно осмотрев место, где стоял бронетранспортер, Аарон решил, что события, скорее всего развивались следующим образом: неизвестные подъехали к табору открыто, но его обитателей это, видимо, не настолько напугало, чтобы, бросив всё, поскорее спасаться бегством, хотя, вполне возможно, что кто-то в самом начале и дал деру — до леса было нескольких сот метров. Хотя прицельная дальность MG-34 2 километра, но при должной ловкости, с учетом низкого роста и первоначальной неразберихи шанс был. Хотя и небольшой.

Приехавшее на SdKfz 251 отделение разбилось да 2 пятерки, окружило табор полукругом и перекрестным огнем за минуту выкосило его обитателей. Затем подранков добили контрольными очередями, быстро обшарили табор, собрав всё ценное, что было на виду, а потом спалили. Может в отделении был огнеметный расчёт, а может попросту забросали позаимствованными у большевиков "коктейлями Молотова". Уничтожив табор нападавшие вернулись обратно прежним маршрутом, а значит тут у них база или какое-место более-менее постоянной дислокации.

А вот это плохо. Приехавшее отделение явно входило в состав чего-то более крупного. Скорее всего это рота, будь что покрупнее, то на операцию выдвинули бы взвод и после уничтожения табора, он бы двинулся дальше к лесу, проверить место на наличие партизан. Аарон откуда-то знал, что численность стандартной антипартизанской ягдкоманды колебалась от взвода до роты. Итак значит где-то здесь неподалеку базируется рота верхмахта. Каким образом она тут очутилась оставалось только догадываться, но явно раньше Аарона, который только несколько часов назад пришёл в себя. И судя по стартовому пакету это было его первое возрождение.

Сталкиваться с солдатами Второй мировой ему не хотелось, интуиция хоть и находилась на единичке, но подсказывала, что ничего хорошего от этой встречи ждать не приходилось. Или отправят на перезагрузку (или перерождение?) или повезут в местный концлагерь, может рота вместе с ним переместилась? Хотя у охраны концлагеря вроде не было на вооружении бэтээров или были? Гадать не хотелось, ясно было одно — надо валить. И валить прямиком в лес, туда дойчи ещё не скоро сунутся, если сунутся вообще.

Аарон уже собрался двигаться дальше как вдруг заметил, что фиолетовая пиктограмма, до этого блеклая и практически незаметная, теперь усиленно мигает. Мысленно щелкнул на неё и сразу перед глазами открылся текст

В связи с повышением характеристики Осознанность до 5 единиц Вам открывается доступ к 5 ранее освоенным навыкам и умениям. Ознакомиться? Да/нет

Разумеется "да". Тут же открылась панелька на которой располагался перечень навыков/умений. Первые 5 позиций светились, остальные были серыми. Аарон внимательно вчитался:

Навык "Контактный физический бой" (крав-мага) 54%

Навык "Ручное огнестрельное оружие" 55%

Навык "Холодное оружие" 27%

Навык "Марш-бросок" 69%

Умение "Маскировка" 82%

Аарон взялся пальцами за виски, силясь хоть что-то вспомнить из своего прошлого. Но глухо. Судя по крав-маге он из какого-то израильского спецназа. "Сайерет Маткаль", "Сайерет Цанханим", "Яамам", С-13, "Калбиа". Или из ЧВК? Какая из них? "Ход ха-Ханит", "Лев-Дан", "Голан Груп"? Нет ответа. Всё стерто. Может после службы в спецназе он занялся наемничеством, может ушел в криминал или наоборот открыл свой бизнес и стал обычным предпринимателем — любой вариант мог быть верным, но сейчас это не имело никакого значения. Новая жизнь в новом мире. Почти с чистого листа с бонусами в виде полученных "в прошлой жизни" навыков и умений. Ну хоть это подкинули. И то хорошо.

Аарон завязал пакет узлом на пруте, закинул на левое плечо, в правую взял найденный на пепелище клинок и легким бегом отправился к лесу.

2

Лес оказался относительно светлым и более-менее проходимым. Спустя минут двадцать Аарон наткнулся на небольшую полянку на краю которой звенел маленький ручеек. Осмотревшись и, не заметив ничего подозрительного, он присел возле него, вымыл руки, наполнил водой пластиковую бутыль, сделал из неё несколько глубоких глотков, утоляя жажду, потом снова наполнил до краев, закрыл и убрал в сумку. Есть особо не хотелось, но Аарон сжевал небольшой кусочек хлеба — сделал запас калорий.

123 ... 495051
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
 
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх