Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Жить заново


133 540 +27    12    758    3   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Роман | 336 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
06.11.2014 - 21.07.2016
Старость, не радость, но все зависит от того, в какой век она приходит, а также как вы сами, к этому относитесь. Таков девиз главных героев, отправившихся покорять игру с полным погружением в виртуальную реальность. Книга издана. Часть текста убрано.
 
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Жить заново.

Глава 1 Начало

Сентябрь 2058 год. Москва.

— Папа привет! — дрожащий голос сына заставил меня насторожиться. Я давно не помнил его таким. Сердце тревожно ёкнуло.

— Что случилось? Включи видео! — потребовал я.

— Ничего не случилось, я упал! — изображение сына появилось, но только ухудшило положение. На лице виднелись явные следы побоев.

— Рассказывай! — я сжал губы в нехорошем предчувствии.

— Мы приедем через час, можно Миша у тебя поживет недельку-другую? — вильнул от ответа Дмитрий.

— Жду! — время ожидания после звонка сына тянулось неимоверно долго. Тревожные предчувствия заставляли меня вставать с дивана и временами выглядывать в окно, посматривая не покажется ли машина сына. Почему то сразу вспомнились странные оговорки невестки, когда я звонил им два месяца назад, что Дмитрий в длительной командировке и не может отвечать на звонки. Меня тогда это насторожило, но я не стал докапываться до сути, посчитав, что они взрослые и разберутся сами.

— Деда! Деда! — звонкий голос внука нарушил тишину квартиры. От наплыва силы молодости, мои губы самостоятельно раздвинулись в стороны, делая улыбку широкой насколько возможно.

Я впустил его, сына и закрыл за собой дверь на засов, не доверял я этим электронным и магнитным замкам, за что постоянно удостаивался ехидных взоров соседей. Мне было все равно, я давно вышел из возраста, когда чье либо мнение было важно. У старости есть свои преимущества.

— Мне батя на день рождения, новый шлем подарил! — сияющий внук, как с пулемета выдавал новости. Обычно он приезжал просто проведать одинокого старика, час-два и снова уезжал. Но я рад был и этому, дети навещали меня постоянно в отличие от других стариков, которыми был практически полностью заселен наш дом. Молодежь покупала сейчас дома в пригороде, новые воздушные скоростные дороги, пронзившие Москву и её окрестности, позволяли добираться без проблем в любое место за неполные полчаса. Поэтому старые дома резко стали терять цену, а что еще нужно одинокому пенсионеру, как не свой угол?

— Что за шлем? — поинтересовался я распаковывая его вещи и изредка посматривая на сына с впечатляющим украшением на лице, синеву которого было все равно видно, не смотря на большие темные очки и шарф, почти скрывающие его лицо. Когда мы пересекались взглядами он начинал нервничать и отворачивал взгляд.

Внук же быстро подключал к розеткам свой ноутбук, правда ноутбуком, с моей точки зрения его можно было назвать с натяжкой, поскольку это была небольшая коробка с несколькими выводами. С развитием голографических панелей все мониторы умерли как класс и соответственно ноутбук у внука представлял собой системный блок с кучей проекторов выполняющих различные функции, как кто — клавиатура, боковые панели, сам экран.

— Деда, а у тебя интернет какой? — проигнорировав мой вопрос, спросил он.

— Не знаю, но у меня на компьютере без задержек все идет, — пожал я плечами, — кушать будешь?

— Деда, какая еда, надо шлем срочно опробовать! — Миша достал из сумки упакованный в коробку шлем и как величайшую драгоценность поставил её на стол.

— Viper2000, — благоговейно произнес он, аккуратно начав распаковку, — целый год просил родителей подарить!

— Все уши прожужжал, — подтвердил сын, понимая что его молчание затянулось.

— У тебя же вроде был шлем? — я вспомнил, что внук говорил об этом раньше.

— Это новая модель, позволяет чувствовать запахи в игре! — возмутился он, — а то ешь и ничего не чувствуешь в старом.

— А-а-а, это та игра, про которую ты мне говорил, — вспомнил я, — "Тропа богов"?

— Блин, деда, в неё я уже три года не играю! — возмутился внук, — сейчас все тру геймеры играют только в "Наследие". Полное погружение, все виды чувств, полный мир, делай что хочешь. Мы всем классом играем в неё, даже гильдию свою организовали.

Миша лег на кровать, надел на себя шлем подключившись к ноутбуку и буквально через пару секунд "ушел" в игру.

Я поманил сына на кухню и усадив его, сел напротив.

— Рассказывай!

— Отец... , — начал было Дмитрий, но столкнувшись с моим гневным взглядом стушевался.

— Мне повторить?!

— Хорошо, — он сгорбился и стал как будто на целый метр меньше, — я должен денег людям. Серьезным людям пап, я и Мишку-то решил спрятать у тебя на время, как разберусь с проблемами. Только ему пожалуйста ничего не говори, он ничего не знает!

— Сколько ты должен? Кому?

— Да какая разница пап, — он сморщился и осторожно потрогал голову, — все равно даже если я продам бизнес и квартиру, денег не хватит, чтобы расплатиться!

— Как ты влез в такие долги?! — недоумевал я, — я ведь оставил тебе работоспособное и приносящее прибыль дело!

— Друг детства меня подставил, — тяжело вздохнул он, — помнишь Егора Ковальчука?

— Еще бы, — хмыкнул я, вспоминая их не разлучную парочку.

— В общем пять лет назад он предложил ввести в дело своего состоятельного друга, якобы у него денег куры не клюют и хочет он иметь для солидности капитал в реальном бизнесе.

Внук на минуту замолчал, словно заново переживая те дни.

— И? — поторопил я его, по опыту своей работы я примерно представлял дальнейший ход событий, но хотелось выслушать полную версию произошедшего.

— Вначале все было хорошо, — тяжело вздохнув, начал он, — его деньги влились в компанию и оборот увеличился втрое, затем в шесть раз и три года назад мы отмечали увеличение выручки в десять раз! Представь себе прибыль в десятки миллионов долларов!

— Жадность фраера сгубила! — прокомментировал я его слова древней поговоркой своей молодости.

— Ну так вот, — Дмитрий снова сморщился, видим даже разговор причинял ему боль, — я стал отходить от дел, больше времени занимаясь семьей, а Егор стал управляющем нашей компании. Я даже не замечал, что последние два года все деньги, которые он брал у своего друга взаймы он пускал не в дело, а отправлял на свои счета за границу.

— А совершенно недавно он пропал и теперь его друг, оказавшийся бандитом стал требовать возращение своих денег? — досказал я его историю.

— Все так, — сын опустил глаза, боясь встретиться со мной взглядом, — но пап, кто мог подумать, что Егор на такое способен?

— Я не удивлюсь, если потом окажется, что он в доле со своим другом, а тебя они вдвоем кинули как лоха! — зло закончил я, откинувшись на спинку кресла. Прикрыв глаза мозг стал ожесточенно работать, просчитывая варианты — их было мало.

— Сколько на тебя повесили? — я открыл глаза и посмотрел на сына.

— Пятьдесят миллионов долларов! — Дмитрий с трудом выговорил

— Сколько?! — у меня едва не схватило сердце, — Дима *:;%, как можно было не заметить пропажу таких денег?!

— Он говорил, что закупает новое оборудования для завода, — промямлил сын.

— :%N;;, — у меня не было даже сил говорить нормально, сумма была не то чтобы гигантской, она была астрономической!

— Ты в полицию обратился? — на всякий случай спросил я.

— Заявление написал, они провели обыски и выемку документов на заводе и в офисе, привлекли налоговую, но все без толку. Егор в розыске, уголовное дело заведено, а деньги с меня требуют сейчас.

— Как звать твоего благодетеля? — спросил я уже понимая, что стоит серьезно переживать за жизнь сына, его жены и внука.

— Степан Ефимович Чубаков.

— Ты посиди пока, мне нужно позвонить, — я встал с кресла и пошел в соседнюю комнату к шкафу, где в потайном шкафчике у меня лежал блокнот. Мне нужен был один номер.

Видеоизображение было бесполезно отправлять при звонке на него, это и понятно, сам когда-то был таким же. На мой звонок долго не отвечали, но наконец когда отзвучали положенные двадцать трелей, я услышал на той стороне знакомый осторожный голос.

— Слушаю.

— День добрый Андрей.

При звуках моего голоса собеседник явно приободрился.

— А, Евгений Владимирович, давненько вас не было слышно!

— Да зачем я бы тревожил вас всех, если нет повода? Все моя меркантильность, кхе-кхе только по делу звоню.

— Евгений Владимирович, — Андрей даже обиделся, — ну что вы такое говорите, мы всегда рады слышать вас, а то что вы не звоните просто спросить как дела, нас даже обижает.

— Спасибо Андрей, знаешь как смягчить сердце старика, — мне было приятно такое слышать.

— Что-то случилось? — его голос стал серьезен.

— Да, с сыном, — я не стал скрывать от него, — посмотри пожалуйста, чем прославился некий Степан Ефимович Чубаков.

— Одну минуту, — было слышно, как Андрей передвигается куда-то.

— О-о-о! — протянул он спустя несколько минут спустя, — куда вас это занесло Евгений Владимирович? Двадцать лет назад Степан Ефимович у нас был вором в законе, правда с тех пор, по его собственным словам, давно "завязал" и вот уже как много лет является всеми уважаемым бизнесменом и даже депутатом Государственной Думы последнего созыва.

— А по сути? — спросил я, внутренне похолодев, с такими величинами было опасно связываться.

— Всеми уважаемый человек. Но вот только денег у него и авторитета столько, что достаточно ему только попросить...

— Я понял, — я стиснул зубы, новости были отвратительными, — по "нашей" теме проходит?

— К сожалению Евгений Владимирович, — было слышно, что Андрей и правду огорчен, — слишком масштабная фигура, просто так не подобраться, нужны санкции и приказы свыше. Очень сильно свыше.

— Спасибо Андрей, прости что отвлек, — кулаки сами собой сжались, дело было еще хуже, чем я представлял.

— Всегда пожалуйста, — сказал один из моих бывших учеников и прежде чем отключиться повторил, — звоните!

Повернувшись я увидел, что сын неотрывно смотрит на меня, видимо слышал весь разговор.

— Я когда-нибудь узнаю, кем ты работал? — поинтересовался он.

— Сейчас я бы сострил, что мне придется тебя после этого убить, но боюсь, будет слишком жестоко в свете нынешних событий, — хмуро заметил я, — к твоему "благодетелю" просто так не подобраться.

— Я пытался уже, связывался с "нужными" людьми, — он махнул рукой с досады, — все едва услышав его имя, бежали сломя голову прочь.

— Не удивительно, — я покачал головой, вспоминая разговор с Андреем, — какой срок тебе поставили?

— Год, — сын пожал плечами, — только сам понимаешь, такую сумму мы не заработаем на предприятии и за пять лет. Денег нет, все реальные активы выведены, что делать я не знаю. Отдать предприятие только. Хочу отправить Светлану и Мишу за границу, а сам остаться здесь, а дальше будь как будет.

Я разозлился на сына, он похоже приготовился к смерти.

— Прекрати это! — зло сказал я, стукнув рукой по шкафу. Стекло внутри жалобно звякнуло от такого к себе отношения.

Мы прошли в зал и я тяжело опустился в любимое кресло. Старость давно оккупировало тело, к счастью мозг пока был по-прежнему остр и трезв.

— В общем так, — нарушил я тишину после минуты тягостного молчания, нужного было мне для принятия решения.

— Свою квартиру и дом продаете, поживете пока у меня, мою развалюху дороже пары миллионов рублей не продать, а так хотя бы с крышей над головой будем.

— Да какой смысл...

Я грубо его прервал.

— Смысл есть всегда и точка! А теперь слушай меня и делай, как тебе отец говорит! Или за ремень взяться, как встарь?

Сын невесело хмыкнул.

— Дальше. Я знаю пару людей, смогу договориться, чтобы заняли денег под мое честное слово на год-другой.

— Это как? — сын был сильно удивлен, — сейчас пока банк тебя триста раз не проверит, никакой кредит больше миллиона не возьмешь, сколько они смогут дать?

— Дадут на то, чтобы купить сырье и возобновить производство, — отрезал я, — а чтобы не было нюансов, посадишь сторонних бухгалтеров и аудиторов, я скажу название фирм позже. Это мои требования и они не обсуждаются.

Сын был удивлен и со все возрастающим изумлением смотрел на меня.

— Каждый раз как тебя видел все эти годы, почти начинал верить, что ты обычный пенсионер, — он закусил губу, — не буду даже спрашивать, как ты все это устроишь, но все равно это никак меня не спасет. Он требует или возврат всех денег или всю мою собственность, наличность, активы и предприятие в придачу.

— А харя не треснет? — злость по настоящему меня захватила, какой-то ублюдок угрожает моей семье!

— Боюсь у него не треснет, у него столько подвязок везде.

— Хорошо, тогда начинай подготовку к продаже недвижимости, а я свяжусь со своими друзьями, надеюсь обо мне еще не все забыли.

— Хорошо, я тогда пойду? — сын поднялся со стула, — только пожалуйста Мише мы сказали, что уезжаем ненадолго, путь не знает о проблемах.

— Не очень понимаю зачем тебе это, но смотри сам.

Сын уехал, а я прошел проверить внука. Он по-прежнему лежал без движения, эти новомодные игры и устройства меня откровенно пугали, ну не верил я, что на мозг это никак не влияет. Хотя именно так было написано во всех рекламных лозунгах продавцов шлемов и коконов.

Мне нужно было подумать, где можно взять остальную сумму денег, поэтому я сел за свой древних компьютер и стал искать информацию, где сейчас крутится больше всего денег. Мне нужна была малейшая зацепка, чтобы придумать дальнейший план действий. Буквально через несколько минут я был шокирован и поражен до глубины души, оказывается больше всего денег крутилось вокруг онлайн игр с полным погружением!!! Я бросил взгляд на неподвижного внука, разгадка лежала прямо передо мной, причем в прямом смысле этого слова.

Я стал читать более подробно в том числе и про ту игру, где сейчас находился внук, оказалось это самое "Наследие" вот уже три года занимает первые места во всех топ-рейтингах виртуальных игр, а имея количество игроков во всех кластерах мира близкое к ста миллионам они имели такой оборот денег, который не снился и некоторым государствам.

— Насколько реален шанс, заработать в игре деньги? — я задал вопрос вслух и опять посмотрел на внука, пожалуй лучше любого интернета ответ может дать собственный внук, который по его словам играл в эту игру довольно давно.

Поскольку ждать его выхода можно было еще два-три часа, я решил нажать кнопку на шлеме, которая имела не двусмысленную подпись "Exit".

— А, что? — внук очнулся моментально, пытаясь одновременно вскочить с кровати и снять шлем, — что случилось?

Я помог аккуратно снять с него шлем и сел рядом.

— Прости Миш, что потревожил тебя, но у меня есть пара вопросов по игре, можешь мне помочь?

— Деда, а с чего вдруг ты про игры заговорил? — удивился он, — ты же всегда говорил, что не веришь в эти полные погружения.

— Ну как я понял твои родители уехали минимум на неделю?

— Да, папа говорил примерно на это время, — уверено подтвердил "официальную" информацию внук.

— Вот и я не хочу провести с тобой неделю, смотря на твое тело! — выкрутился я, — может я сам хочу посмотреть на игру?

— Да ну нафиг! — обрадовался внук, — не верю прямо! Ты и в виртуале?!

— А что в этом такого? — удивился я, — наверно многие старики так делают сейчас?

— Знаешь, порой ты меня поражаешь своей начитанностью и знанием мира, — устало махнул он рукой, — но вот порой, как сейчас, ты как пятиклашка. Да уже лет пять как по всем каналам крутят рекламу, предлагая старикам поселиться в специальные дома престарелых с коконами подключенными в любой мир на выбор. У нас в классе почти треть навещают своих дедушек и бабушек только в играх.

123 ... 192021
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
 
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх