Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Жить заново


135 210 +16    12    758    3   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Роман | 336 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
06.11.2014 - 21.07.2016
Старость, не радость, но все зависит от того, в какой век она приходит, а также как вы сами, к этому относитесь. Таков девиз главных героев, отправившихся покорять игру с полным погружением в виртуальную реальность. Книга издана. Часть текста убрано.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Еще час потребовался на то, чтобы успокоить согильдийцев, организовать выборы и передать полномочия новому главе. Затем настала очередь награждения, мы раздавали вещи со своих хранилищ, а самым близким друзьям снимали с себя. Наконец кроме голых персонажей у нас ничего не осталось, последнее слово "Прощайте" в чат и в выход, в меню удаления персонажа.

Нахлынувшие воспоминания заставили подскочить пульс и сердце гулко застучало в груди. Снова мы вместе, снова в игре — как же давно это было.

— У меня план, — Виктор прервал мои размышления, возвращая к делам настоящим.

— Валяй, рассказывай, — я откинулся на спину, с трудом отгоняя от себя мысли о прошлом.

— В общем я проанализировал твой рассказ. Поскольку ты уже решил идти по пути убийцы НПС и прокачки способности "Человек-неприятность", то так это и оставим. Поскольку при любой смерти с тебя будет падать полностью вся экипировка и инвентарь, то одевать тебя будем по остаточному принципу. Я буду развивать своего персонажа сином, чтобы прикрывать тебя маскировкой. Тебя же развивать тебя мы пока не будем, а продолжим убивать НПС для заработка денег. Спешить расти по уровням, мы также не будем, ведь наша цель — максимум денег. Согласен?

— Как будто есть особый выбор, — согласился я, — с моим венком ни один НПС со мной торговать не будет, так что ни при каких условиях ты не должен об них краситься.

— Принимается, — согласился он, — далее предлагаю остановиться на роли ПК. В гильдии не вступаем, группы не образовываем, убиваем одиночек и получаем лут.

— Ты поэтому, такого щуплого сделал себе перса? — улыбнулся я.

— Да, твой внук играет дольше и знает что советует, поэтому я решил последовать твоему примеру.

— Что еще? — спросил я.

— Я прочитал и запомнил все ближайшие посты стражи, так что эти дни мы с тобой будем очень заняты. Нужно обойти их как можно больше до рестарта сервера. После него пройтись еще раз, посмотрим, сколько сможем накопить и тогда определимся с дальнейшими планами.

— Ну тогда в путь, — заключил я, вставая с земли "скрепкой". С каждой минутой в этом мире я чувствовал, что молодею вслед за своим новым телом.

Не стоит и говорить, что с хозяином гостиницы мы разобрались привычным методом, но вот со стражей пришлось повозиться, выманивая на них разное зверьё. Надо сказать, что для меня с Виктором принцип прокачки в этой игре напомнил старые добрые времена "ульты". Профессии, скилы, да и вообще любые навыки здесь качались не закидыванием в них очков, полученных при повышении уровня, а они сами повышались, когда ты делал что-то конкретное. Если хотел повысить навык использования меча, будь добр бейся и махай им, если хочешь стать кузнецом — куй вещи. Если хочешь стать незаметным, делай все, чтобы тебя не замечали: обмазывайся грязью, вешай на себя пуки с травой, ползи, в общем, будь незаметным.

Поскольку краситься ему было нельзя, то всю работу по натравливанию зверья на стражу, выполнял я. Количество моих смертей только за этот день перевалило за тысячу, ведь монстрам было все равно кого кусать. Иногда я доводил их до ворот, но они критом убивали меня и только потом принимались за стражу.

Как и в реальном мире, тут были такие показатели, как сытость и усталость, но до десятого уровня, чтобы игрокам лучше влиться в игру, они были отключены, чем мы беззастенчиво пользовались. Убив стражников, я заработал пару процентов для своего странного навыка и кучу отрицательной репутации с королевством, но не глядя, отключил эти уведомления, практической пользы я в нем не видел. Особое удовольствие мне доставлял вид Виктора, ползающего туда-сюда по деревне, стараясь не попадаться на глаза деревенским жителям. Как только его обнаруживали, маскировка падала и навык невидимости переставал расти, поэтому ему приходилось хорошо трудиться.

— Переходим на другой пост, — сказал он, когда я объявил о том, что разобрался со стражей, — только не на тот, что ты тогда "вынес", а другой, в паре десятков километров отсюда, где есть реальный шанс с агрить на них варгов.

— Собаки такие большие? — вспомнил я наши поиски информации по различным форумам.

— Огромные, я бы сказал.

Никогда в жизни не забуду гонки на скорость с этими злющими и огромными существами, каждая из которых была с меня ростом, а весила наверно раза в четыре больше. Сюрреалистичной картины наверно трудно было себе представить.

Ночь. Голый персонаж, одетый лишь в семейные трусы несется через поле, а за ним мчатся три пса, каждый размером с хорошую будку. При этом они рычат, а пена со рта падая, отмечает их путь. Игрок подбегает к воротам поста и быстро прыгает в траву, из которой поднимается второй, весь обмазанный грязью и травой, он прячет первого под себя.

Разозленные пропажей преследуемого, псы начинают кидаться на частокол, подрывая бревна или просто от злобы бросаясь на стену ограды. Уровень агрессии долго не проходил, так как человек обкидывал их грязью сидя на дереве, а потом еще и плюнул, нагло улыбаясь. Агрометр монстров просто зашкаливал, заставляя их кидаться на частокол стражи, ведь он мог скрыться только там.

Мы с Виктором лежали друг на друге, стараясь не дышать, ведь вторая попытка могла состояться не скоро, мы и так долго выжидали когда три особи отделятся от стаи и подойдут к нужному дереву.

Вскоре до нас донеслись визги и шум борьбы, а по тикнувшему у меня счетчику убийств НПС, мы поняли, что семидесятые варги добрались до тридцатых воинов. Конечно, опыта за такое подлое убийство ни я, ни Виктор не получали, но это не было нашей целью, ведь нам нужны были только вещи на продажу.

Когда счетчик смертей отсчитал двадцать и замер, мы смогли дышать через раз, варги должны были уже уйти. Полежав для верности еще минут десять, мы аккуратно стали подниматься.

— Мда, — заметил мой друг, когда мы подошли на место бойни, — семидесятый уровень монстров, это тебе не из рогатки по воробьям стрелять.

Я угукнул, зрелище и правда было страшным. Тут и там валялись разорванные на части НПС, а кое-кем варги даже поужинали. Рвотный рефлекс я едва остановил, хотя у НПС в целях гуманности для играющих, не было внутренних органов, только кровь. Зато её было столько, что хватило бы на сотню настоящих людей.

— Собираем все и обшариваем склад, — быстро сориентировал нас Виктор, — какое счастье, что мы в игре.

— Да уж, представляю, как в реальной жизни мы бы перли на себе весь этот скарб, да еще кучу провизии при этом и стрел, — согласился я.

Поскольку у игры был ежемесячный рестарт, для очистки гигантских территорий от выбитого, но не собранного игроками лута, то инвентари игроков администрация сделала практически бездонными, дабы каждый мог забрать себе все что угодно и в каком угодно количестве. Добро, не должно было пропасть.

— Я так думаю, что голодать мы с тобой ближайшие полгода не будем, — заключил он, посмотрев на срок годности военных припасов. Хоть они были не очень изобильными: хлеб, ветчина, вяленая рыба и вино, но все компенсировалось количеством, и измерялось центнерами.

— Видимо поставка была свежей, — согласился я, — хотя все продукты сделанные НПС, в отличие от скрафченных игроками, идут с повышенным сроком годности, я читал об этом.

— Идем дальше? — спросил я друга, когда мы собрали все, что могло представлять собой ценность при продаже.

— Да, следующий пограничный пост намного дальше от варгов, чем хотелось нам, — слегка скривился он, — хорошо, что до десятого уровня усталость не работает.

— А это автоматически означает, что мне или нам никак нельзя расти по уровням, поэтому никаких убийств монстров и выполнения квестов, — заключил я.

— Согласованно, мы ведь зарабатываем деньги.

Со следующим постом пришлось повозиться, варги были от него далеко, поэтому мне пришлось умереть пару десятков раз, прежде чем огромные собаки не начали атаку нужной нам цели. Так как в этот раз на меня с агрились сразу пять злющих псов, то пограничную стражу не спас ни укрепленный частокол, ни лучники, ни даже конный разъезд, который случайно прибыл на место разборок.

Устав смотреть на счетчик убийств, я просто лежал и старался меньше дышать, рыки и шум борьбы слишком явно доказывали, что нам не стоит светиться любой из сторон.

— Вроде затихли, — Виктор лежа на мне, аккуратно приподнял голову, — да, варги уходят.

— Тогда слазь с меня, — пошевелил я спиной, скидывая его тушку с себя, — всем метод хорош, только может и мне прокачать невидимость? А то надоело, что ты на мне постоянно валяешься.

— Не получиться, — с сожалением признался он, хотя явно хотел сострить по этому поводу, — я специально взял темного эльфа-сина, у них максимальный начальный скилл маскировки, к тому же я её постоянно качаю.

— Ага, весь в грязи и ветках, помню, — хмыкнул я, — ладно посмотрим, что нам варги оставили.

— Так, — спустя час задумчиво сказал Виктор, — нам нужно начинать продавать амуницию и провизию, даже наши инвентари начинают забиваться от такого объема добычи. Есть мысли?

— Хм, — я задумался, — можно продать их на черном рынке. Только много за них не дадут.

— Это да, — согласился друг, — вот если бы продать их...

Мы одновременно посмотрели друг на друга и улыбнулись. Если бы нашу улыбку видели будущие жертвы, то я думаю НПС стали бы спать не так крепко, как сейчас.

Ночь. Город Новель. Королевство Альсар. Глубоко за полночь.

Шум из подворотни мог привлечь только любопытных игроков, которые еще не носили качественного шмота и не познали горечи ПК. Но в такое время улицы были пустынны, а уж игроки и подавно не ходят в местах, где нет квестов и НПС.

— М-м-м..пу..е...кто...., — звуки сначала стали очеловечиваться, но затем снова стал слышен только шум борьбы.

Из подворотни показались два человека, которые тащили на себе что-то закутанное во множество тряпок, "оно" было укутано настолько плотно, что заподозрить в этом предмете человеческое тело, мог только тот, кто слышал шум борьбы из подворотни. А поскольку смотреть было не кому, то два диверсанта успешно вытащили тело и направились к восточной стене, где находился вход в городскую канализацию.

Комендант королевских войск при городе Новель, едва не задохнулся от запаха, который проникал через тряпки и забивался в каждую пору тела. "Если не убили сразу, — подумал он, — значит им что-то нужно". От этой мысли ему стало легче и если бы не запах и тряска, он бы совсем успокоился.

Спустя пятьсот шагов, он почувствовал, как его усадили на стул и стали разматывать. Первое, что бросилось в глаза — это темень помещения и два смутных силуэта напротив. По их поведению и тихой речи, Игис стал догадываться, что ему не повезло оказаться в руках Бессмертных. Сердце тревожно ёкнуло, от этих непонятных существ можно было ожидать что угодно, никто и никогда не мог понять логику их поступков.

— Думаю, нам стоит познакомиться, — тишину разорвал очень молодой голос, комендант не дал бы его хозяину и шестнадцати лет.

— Если бы вы меня развязали, я бы стал воспринимать вас серьёзнее, — попытался схитрить он. Все-таки он бывший солдат, хоть последние годы и занимался тем, что у него всегда выходило лучше всего. Можно было усыпить их бдительность и напасть.

— Господин Игис, это был просто вежливый оборот, не более того, — голос второго приблизился и в неровном свете факела комендант заметил то, что заставило его вздрогнуть всем телом. Кроваво-красный терновый венок, с каплями крови на шипах, так все жители мира видят Бессмертных, которые промышляют убийством мирных жителей. А судя по размерам венка, на счету у этого явно не один десяток.

— Да, я вас внимательно слушаю, — Игис решил, что с такими Бессмертными он не готов шутить.

— У нас к вам деловое предложение, — к нему приблизился первый человек, второй же снова ушел в тень, — и от результатов вашего ответа, будет многое зависеть. Мне бы не хотелось вам угрожать или говорить неприятные вещи, все же мы с вами люди взрослые.

"Твари, — с ненавистью подумал комендант, — они меня не выпустят, если я откажусь. Как же Мари, мои детишки, кто их теперь будет кормить и воспитывать?".

— И что же? — спросил он слегка дрогнувшим голосом.

— Все просто, — первый Бессмертный видимо был торговцем или купцом, потому что легко оперировал цифрами и терминами, начав подробно объяснять, что они хотят от него и сколько процентов будет приходиться от этих операций лично ему.

Игис сначала не поверил, где это было видано, чтобы двести комплектов обмундирования королевской стражи было захвачено Бессмертными, да еще и такое сопутствующее количество провианта и припасов.

— Подождите пожалуйста, — он перебил говорившего, — вы предлагаете мне пристроить на склад двести комплектов бывшего в употреблении обмундирования, а также несколько тонн припасов и провианта, чтобы я потом выдавал его отрядам как новое, а новое в свою очередь, продавать на сторону?

— Ну, если говорит кратко, то да, — усмехнулся первый, — будете иметь с этого двадцать процентов, ну и нашу помощь в реализации нового обмундирования.

Игис прокрутил в голове комбинацию, а также просто возможную прибыль от этой аферы.

— Но это же королевские солдаты, я давал клятву, — промямлил он чувствуя в себе слабость, предложение было не то, что многообещающим, оно давало такие перспективны от которых захватывало дух. К тому же это не разовая сделка, ведь они говорили о том, что могут обеспечить ежемесячное поступление такого количества комплектов.

— Двадцать пять процентов и ни процента больше, — словно забив гвоздь в гроб прошлой жизни Игиса, сказал первый из Бессмертных. Комендант понял, что ему назвали последнюю цену.

— Я в принципе согласен, ведь если давать новым отрядам старые комплекты, разницы для них не будет. Это ветеранам не получиться впарить старье, а вот провиант и припасы вообще можно выдавать всем, лишь бы срок годности не вышел.

— Тогда надо обговорить все подробнее, — отозвался второй Бессмертный, — предлагаю подписать сейчас некоторые страховочные документы, а уже завтра, в спокойной обстановке обсудить все детали.

Сердце Игиса слабо екнуло, если до этого можно было откреститься от своих слов, то подписав бумаги, в которых он практически призвался в государственной измене, было равносильно отложенной казни.

— Господин Игис, подписывайте, чтобы между нами потом не возникло непонимания, — приблизился к нему второй человек, — эти документы мы положим в банк и никогда не достанем их на белый свет.

"Ага, до тех пор, пока я с вами сотрудничаю, — мысленно хмыкнул комендант, — но да ладно, видно же, что они заинтересованы только в получении прибыли".

— Хорошо, предлагаю встретиться завтра в моем доме, в десять вечера, — не глядя, он подписался и протянул бумаги похитителям.

— Отлично, мы вас проводим, а то тут легко заблудиться.

— Буду признателен вам, — комендант пока слабо представлял, как будет происходить дальше сотрудничество, но только первые прикидки в уме давали большие прибыли. Риск был минимальный, так как множество отрядов королевских войск шло практически на убой в Темную империю, кто там будет проверять у мертвецов качество снаряжения?

1234567 ... 192021
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх