Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Жить заново


135 211 +17    12    758    3   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Роман | 336 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
06.11.2014 - 21.07.2016
Старость, не радость, но все зависит от того, в какой век она приходит, а также как вы сами, к этому относитесь. Таков девиз главных героев, отправившихся покорять игру с полным погружением в виртуальную реальность. Книга издана. Часть текста убрано.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— Какая?! — всполошился я поднимаясь, — золотая?! Меня же за километр будет видно.

— Это точно, — друг не скрывал своего скепсиса, — и куда теперь с тобой?

— Надо порыться по форуму, я думаю статусы можно скрыть, — обеспокоился я проблемой, — пойду, поищу.

К моему великому счастью за сотню золотых можно было убрать из видимости игроков любой статус, правда на НПС это отключение не действовало, но это были уже мелочи. Порадовавшись и этому, я быстро перевел с кошелька требуемую сумму и удостоверился, что золотая надпись говорящая о том, что игрок достиг какого-либо крупного игрового рекорда, исчезла. Я вздохнул свободнее.

— Исчезла, — подтвердил Виктор.

— Лучше скажи, что там с борделем? — поинтересовался я.

— Все, я теперь официальный хозяин дома терпимости, — гордо ответил друг, — и всего за пятьсот золотых на меня оформили дом, землю и склад.

— Что-то подозрительно дешево, — недоверчиво пробурчал я, — ты видел цены на аукционе недвижимости?

— Нет, а что там? — напрягся Виктор.

— От тысячи золотых! А тут еще бордель со складом!

— Хм, ну не знаю. Если что, стрясём с Игиса, он ведь подсунул его нам.

— Ладно, утро вечера мудренее, давай ложиться, — пожал я плечами и заразительно зевнул, — мне такой сон снился, пока ты тут не начал орать.

— Ничего, — самодовольно заключил друг, к моей зависти, раздеваясь на ночь, — еще затащим тебя в мой бордельчик.

— Если только захочешь лишиться персонала, — хмыкнул я, — смертность уже сорок процентов!

— Такими темпами и мне с тобой скоро опасно будет находиться рядом, — подколол меня друг.

— Пока мы в группе — нет, а вот если выйдешь, — я многозначительно замолчал, — кто знает...

— Никогда не выйду, — засмеялся он, — я еще жить хочу.

В пяти километрах от Вудстока. Королевство Альсар. Пару дней спустя. Виктор.

— Блин, кто-то напал на мой бордель! — я подскочил с кровати и стремглав бросился наружу, успев кинуть Жене, — отпишусь тебе.

Системное сообщение, разбудившее меня, билось красным пульсом все время пока я под зельем скорости, бежал до города. Едва успев проскочить закрывающиеся на ночь ворота, я быстрым шагом направился к своему зданию. Меня сразу насторожило, что у его дверей дежурят два мордоворота НПС. Увидев меня они достали дубинки, все бы ничего, но их пятьдесят пятый уровень меня сразу смутил, я бы точно с ними не справился.

— Иди куда шел Бессмертный, — буркнул один из них, когда я подошел ближе.

— Вообще-то — это моё заведение, я вчера купил его, — я злобно посмотрел на них и стараясь заглянуть внутрь.

Амбалы переглянулись и заржали.

— И что в этом смешного? — я стал закипать, сжимая рукоять кинжала все сильнее.

— Развели тебя Бессмертный, — сквозь смех простонал один из них, — всякий в городе знает, что мастер Стерх положил глаз на этот бизнес и заставлял прошлого хозяина продать его. Он и уехал из города только поэтому, срубив напоследок деньги с доверчивого дурачка.

— Ребята, но ведь теперь владелец я, — я задумался всего на секунду, но когда изнутри раздались истошные девичьи крики, не раздумывая пошел в наступление, — поэтому прекратите тут творить бесчинства и давайте встретимся с вашим мастером на нейтральной территории. Разберемся по правилам, я продам ему бизнес и все будут довольны. Зачем вам сейчас, разорять бизнес своего босса?

Амбалы прекратили ржать и на их тупых лицах появились признаки размышлений, я прямо визуально видел по толстым складкам на лбу, как тяжело шевелятся их мысли.

— Он дело говорит, — проговорил наконец один из них, — боссу не понравиться, что его девок обижаем.

— Да, точно, — второй повернулся ко мне и сказал, — где и когда встретимся?

— Предлагаю завтра до заката солнца, на перекрестке от северных ворот, — я сказал координаты, чтобы было и недалеко от нашей базы и в тоже время далеко, чтобы просто на неё наткнуться, если пойдут обшарить окрестности перед встречей.

— Хорошо, мы передадим боссу, — первый повернулся и крикнул внутрь, — Зан, Бес, заканчивайте мы уходим.

Изнутри раздались недовольные голоса, а женские крики резко стихли. Вскоре на пороге появились практически братья-близнецы, стоявших передо мной мордоворотов.

— Что случилось Вал? — недовольно спросил один из вновь прибывших.

— Да тут новый хозяин объявился, которого Варгус развел на деньги продав своё дело, — ухмыльнулся тот, которого назвали Валом, — он стрелку забил с мастером на завтра. Так что все по понятиям должно быть, сейчас нам нужно уйти.

— Так-то да, — согласился бандит и бросил последний взгляд вовнутрь, — эх жаль, третью красотку не успел оприходовать.

— Завтра её поимеешь, — хмыкнул Вал и с наглой ухмылкой сплюнул мне под ноги, — так что ничего страшного.

Я спокойно стерпел оскорбления, в молодости сразу бы кинулся на них, а сейчас я оценивал обстановку спокойно, даже улыбнулся им на прощание и помахал ручкой. Амбалы, не обращая на меня внимания направились дальше, громко обмениваясь недавними впечатлениями.

"Ничего, — подумал я заходя внутрь, чтобы утешить девочек и навести порядок в разгромленном заведении, — завтра посмотрим кто кого".

В качестве компенсаций за синяки и вывихи мне пришлось раздать девушкам пару золотых, чтобы они не ушли от меня, а смотрящей за делами так и вообще отвалить червонец, уговорив её потерпеть до завтра, так как я наметил встречу с бандитами. С трудом, но я уговорил мама-сан остаться у меня хотя бы до конца недели, терпеть побои она была не намерена. Закончив дела я отписался другу, что возникли проблемы, расскажу подробности при встрече и чтобы ждал мне утром.

Заглянув рано утром к Игису я высказал все, что думаю о нем, а также о возможных осложнениях в наших отношениях, потому что не предупредил меня о проблемах при покупке недвижимости. Переругавшись с ним, я злой и недовольный направился в лес, нужно было обсудить с Женей, как будем выпутываться из сложившейся ситуации. Я очень сильно надеялся на его умение, ведь других шансов победить НПС выше нас уровнем, у нас не было.

Конечно же, пришлось выслушивать подколки от него, когда я рассказал все в подробностях. Пришлось даже пообещать, что не буду больше так явно хвастаться перед ним своими успехами на этом поприще. Хорошо еще, что вволю поглумившись надо мной, Женя стал серьезен и мы направились к месту предполагаемой встречи чтобы понять, как будем действовать.

— В любом случае, они заранее пришлют людей, — он осмотрелся и показал на кусты рукой, — значит тебе нужно будет также укрыться и придумать способ отхода, а мне быть вне радиуса действия способности и только после твоей команды приблизиться.

— Угу, — я посмотрел куда он показал и согласился, что место и правда хорошее, чтобы спрятаться там до прихода гостей.

Оставив друга лежать на траве и ничего не делать, я пошел заниматься путем отхода. Он отказался мне помогать мотивировав свои слова тем, что это моё наказание за то, что тратил свое время на девушек, в то время как старый друг вынужден был проводить свое время один на природе. Скрепя зубами я рыл тропку, которую мне потом предстояло замаскировать, чтобы используя невидимость я смог уползти в случае опасности. Потратив два часа я закончил работу, осталось только залечь и ждать гостей.

Которые к слову не преминули появиться за час до встречи, как мы и думали. Парочка знакомых мне быков, а также трое новеньких, сопя, рыгая и топчась как стадо слонов, нехотя обшарили местность и убедившись, что рядом никого, достали мех с вином и стали откровенно пьянствовать. Правда, как только с другого конца опушки появилась охрана их босса, мех был тут же спрятан, разговоры затихли, а сами они стали расходиться и принимать строгий вид.

— Бараны! — я услышал визгливый возглас, — я кому сказал занять места раньше, а не сейчас?!

Видимо их маневры не остались не замеченные и босс распекал нерадивых "стражей".

— Босс, — заныл один из них, — мы уже здесь два часа и никого не было за это время.

— Угу, совсем никого, — я вышел из невидимости и подошел ближе, — совершенно.

Тот взгляд, который бросил на амбалов их босс, сполна компенсировал мне вчерашние неприятности и переживания, наша встреча-то закончиться, а вот их ждало продолжение "банкета".

— Здравствуй мил человек, — босс внезапно сменил стиль поведения из грозного и властного человека, превратился в "старичка-одуванчика", — с чем пожаловал к нам?

— Просто хотел попросить, чтобы мой бордель оставили в покое, — спокойно ответил я, внимательно его рассматривая. Вот уж точно, встретил бы его на улице, даже денег бы дал на хлеб. Представьте себе пожилого человека в простой рубахе и широких шароварах, с окладистой бородой и совершенно безобидным выражением лица. Да я бы первый бросился ему помогать, если бы он попросил.

Быки вокруг меня засмеялись, только лицо у босса ничуть не поменялось, слегка прищурившись он спросил:

— Ты привел нас в засаду? Слишком спокоен. На идиота, ты точно не похож.

Почему-то анекдот, который я тут же рассказал про двух богатырей в засаде и Орде татаро-монгол их не впечатлил, видимо навыки рассказчика я с возрастом растерял.

— Я просто прошу оставить, — тут я сделал паузу и подчеркнул интонацией слово "наш", — наш маленький бизнес в покое.

— А то что? — старик осторожно оглянулся вокруг и показал амбалам обыскать окрестности, те бросились в разные стороны, а мы остались только втроем, — мамочке пожалуешься?

— Я надеюсь на своего друга, — честно ответил я, — обычно его появление, помогает урегулировать подобные вопросы.

— Тогда зови его, мы все вместе побеседуем, — спокойно ответил старик.

— Женя!!! — написал я в чат.

Друг еще не появился, но радиус проклятья начал действовать, поскольку стоявшие чуть поодаль от нас два телохранителя с ножами в руках, внезапно вздрогнули и оглянулись. Причем один из них поскользнулся на чем-то и чтобы не упасть, схватился за второго. Причем сделал это так неуклюже, что его нож оказался в печени у друга, тот рухнул на землю как подкошенный, увлекая за собой убийцу, а судя по тому, что больше никто не встал я понял, что и второму с чем-то не повезло.

Видя эту картину, остальные слегка "сбледнули" с лица. Стоявший рядом со мной амбал внезапно схватился за сердце и мыча от боли рухнул на землю. Мы проводили взглядом, как он минуту катался, а затем дернувшись пару раз затих.

Все перестали шевелиться, когда на опушке появилась фигура, от вида которой даже у меня начали шевелиться волосы от страха. Лохмотья Женькиной робы создавали жуткое впечатление, а поскольку вещь была легендарной, то создавала собственную ауру, меняя внешний вид владельца.

Если бы я не знал, кто передо мной, то давно бы сбежал с поляны держа штаны.

— Э-э-э, — босс бросил только один взгляд на появившуюся фигуру, — я думаю, нам есть, что обсудить с вами. Только пожалуйста отзовите друга, пока всем не стало плохо.

Я отписался Жене и он пожав плечами, развернулся и пошел обратно, преследовать его никто не стал, что в прочем и не удивительно.

— Слушаю вас, — я почесал переносицу, обратившись к боссу.

— Мы конечно же больше не претендуем на ваше заведение, но возможно вас заинтересует другое наше предложение? — спросил он и увидев мой интерес, продолжил, — допустим послезавтра в моей таверне?

— М-м-м, — настала моя очередь невнятного ответа, — я обсужу с другом и дам вам знать.

— Отлично, — он явно обрадовался положительному ответу, — только прошу вас, приходите один. Ваш друг меня пугает, хотя вот уже двадцать лет, как это никому не удавалось.

"Если бы ты знал, как я сегодня испугался, — хмыкнул я про себя, — неизвестно, куда нас выведет прокачка его умения".

В пяти километрах от Вудстока. Королевство Альсар. Три дня спустя. Евгений.

— Проклятая накидка, — ворчал я, залезая в реку одетый, — даже мыться приходится в ней и какой идиот такое придумал?

Ответа конечно я не дождался, только наглые птицы громко чирикали и отвлекали меня от купания. Правда, не долго. Когда я повернулся посмотреть, почему они затихли, то ухмыльнулся, птицы были пятого уровня, так что мои двадцать процентов смерти для мобов сработали как надо. Осталось только подплыть и собрать их себе на ужин.

— Ага, — тут же остановил я себя, — как же я их приготовлю, опять ведь получиться не съедобная бурда, навыка "Кулинария" то нет у меня, блюдо опять или сгорит или будет сырое.

Плюнув на трупики птиц я вылез на берег и удобно устроившись на бревне, стал сушиться. Одна мысль занимала меня, пора было выйти в реал и проверить, как идут дела у сына. Закупил ли он сырье, запустил уже производство? Как вообще у них идут дела. Как внук? О том, что такие влиятельные люди, как депутат Чубаков просто так оставят мою семью в покое я не верил. Понятное дело, что сейчас он осторожничает, пытаясь понял, если ли за сыном еще кто-то кто влиятельный, или тот одиночка. Я был почти уверен, что как только мы начнем отдавать деньги и тот поймет, что бизнес может уплыть из рук даже получив такую большую сумму выкупа, он станет активнее и тут можно было ожидать любой пакости. Я снова стал тревожиться за своих, мне нужно было поговорить с сыном, если не сегодня, то в ближайшее время.

— Прохлаждаешься? — голос Виктора, раздавшийся прямо над головой, заставил меня свалиться с бревна и упав на землю, неудачно подвернуть ногу.

— ;%&%$@, — "вежливо" поздоровался я.

— А если бы ПК? — ехидно спросил друг.

— Мне на третьем уровне это совсем не страшно, — отмахнулся я, потирая от боли лодыжку, — а вот им будет хуже, гораздо хуже. Лучше расскажи, как дела?

— Все нормально, — воодушевленно заявил он, — бордель мой, братва даже согласилась прикрывать его в моё отсутствие. Правда в ответ они попросили об услуге.

— Устранить конкурентов? — догадался я.

— Ага, — Виктор пожал плечами, — что еще нужно бандюкам.

— И как они хотят это обставить?

— Вызовут на стрелку за город, ты появишься и все умрут, — оптимистично заявил он.

— А то, что умрут не все тебя не волнует? — улыбнулся я, — не забывай, что мой процент еще далек от ста. Так что умрут не все, а нам ведь совсем не нужно, чтобы бандюки узнали, что моя способность избирательная.

Виктор сразу погрустнел.

— Есть предложения?

— Я тут порылся в архивах форума. Раньше, до введения гигантских минусов отрицательной репутации, люди качали этот скил в инстах. Особенно часто упоминается ранее самый популярный, а ныне заброшенный по причине крайне неудобного расположения, а также отсутствия туда телепортов — Муравейник.

— О? — удивился друг, — а какой уровень? Может стоит попробовать? Будем под моей невидимостью медленно красться.

— Уровни там разные, полностью Муравейник проходили в самом начале игры по множеству раз, это было основным местом кача гильдий. Там больше пятидесяти уровней, так что на входе мобы десятого уровня, а чем ниже, тем становятся круче. На последнем уровне обитает королева, она шестидесятого уровня, так что раньше получался вполне приличный дроп и опыт.

123 ... 7891011 ... 192021
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх