Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Жить заново


136 297 +11    12    758    3   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Роман | 336 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
06.11.2014 - 21.07.2016
Старость, не радость, но все зависит от того, в какой век она приходит, а также как вы сами, к этому относитесь. Таков девиз главных героев, отправившихся покорять игру с полным погружением в виртуальную реальность. Книга издана. Часть текста убрано.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Не прошло и пары часов, как курьер заносил ко мне большую коробку, быстро распаковал её, настроил компьютер на подключение шлемов, установил игру и настроил все необходимые интерфейсы. Поблагодарив его я решил немного поиграть, время до прихода Виктора еще оставалось.

Загрузка.

Поскольку прошлый раз я не привязал точку респа, то в игре я появился на том же памятном лугу. Помня направление я направился к деревеньке. Подходя к воротам я с увидел на воротах тех же НПС стражников, что были убиты вчера. Удивительно, но жив был и хозяин гостиницы. Я не поленился сходить на пост и проверить, живы ли те гвардейцы. Все было на своих местах, меня никто из них не помнил, но мой бордово-красный венок вокруг ника заставлял их хмуриться и стискивать зубы.

Мне внезапно стало интересно, а что было бы, если бы не появился тогда внук, что сделали бы стражники со мной, после того несчастного случая с хозяином гостиницы. Вернувшись в деревню, я снова затеял разговор и все получилось с точностью до фразы и момента. Прежде чем подошли стражники, я посмотрел статистику скила.

"Человек-неприятность 1 уровня".

НПС до 30 уровня умирают странной смертью — 2%

Монстры до 30 уровня умирают странной смертью — 0%

Игроки до 30 уровня умирают странной смертью — 0%

Радиус действия -10 метров

Человек-неприятность 2 уровня — 19/1000

Общий шанс умереть рядом с вами странной смертью — 0%

Оказалось все было банально, стражники всего лишь отвели меня к старосте, который быстро разобрался в ситуации и приказал отпустить меня, так что прошлый раз если бы внук не вмешался, я не получил данный скил так быстро.

Поскольку до приезда Виктора было бессмысленно идти дальше по игре, я оставшееся время просто гулял и наслаждался молодостью своего тела. Давно забытые воспоминания нахлынули на меня, в голову вскоре стали лезть мысли далекие от текущих проблем.

— Привет Вить, заходи, — я улыбнулся, не смотря на повод, друга я был рад видеть всегда. Постарев, наши личные встречи с другом становились все реже, так что обычно мы довольствовались просто голосвязью.

— Привет, привет, зачем позвал? — он прошел в комнату и замер, увидев новый компьютер и два шлема.

Он удивленно посмотрел на меня.

— Об этом позже, будешь чай? — предложил я ему.

— Хм, ну давай, хотя все это настораживает.

Пока я ставил чайник на плиту и доставал чай, то параллельно рассказывал о возникшей проблеме, а также о том, как думаю заработать.

— Мысль про игру хорошая, — согласился он, — это единственно место где мы со своими дряхлыми телами сможешь быстро оценить обстановку и действовать по ситуации чтобы заработать. Нам не привыкать к играм.

— Я предлагаю следующее, — я посмотрел на него, — я переезжаю к тебе в квартиру, своим оставляю эту. Часть денег возьму у сына на покупку лучшего сейчас по производительности железа и коконов, плюс еще монтаж и подключение систем жизнедеятельности кокона к воде, канализации и закупку питательных растворов.

— Я смотрю, ты времени зря не терял, — усмехнулся он, — коконы насколько рассчитаны?

— Те, что я смотрел, на месяц. Дальше выход, день-два активного отдыха, загрузка питательных веществ в кокон и снова можно уходить на месяц.

— Ты упоминал канализацию? Они настолько автономны?

— Угу, "усё включено шеф".

— Что я тебе скажу, ты сделал что мог, — Виктор нахмурился, видимо перебирая варианты, — тебе ведь кроме долга сына придется отдавать еще и те деньги, что ты занял сейчас у своих знакомых? Не забыл об этом?

— Тут забудешь, не тысячу рублей занимаю, — старые знакомые, которые были мне должны за некоторые услуги, без проблем заняли мне деньги на год, но вот сумма там также была не малой. Один из них также согласился вести наше предприятие, чтобы не допускать больше ситуаций, которые устроил сын. Понятное дело, что все это тоже было не бесплатно, но я и не обольщался, у любых просьб есть свои рамки.

После того, как мы выпили чай, то зашли в игру, зарегистрировали в ней Виктора и немного походили, чтобы он привык к новым ощущениям.

В реальном мире все также завертелось, уже через месяц я перебрался в квартиру друга, несмотря на то, что сын уговаривал остаться и жить вместе, говоря что они его не будут стеснять. Мне оказалось достаточно один раз гневно на него посмотреть, чтобы он сразу прекратил свои разглагольствования, я ему объяснил зачем и почему иду с Виктором в игру. Также поинтересовался, где еще по его мнению можно попробовать за год заработать пятьдесят миллионов долларов. Не видя от него предложений я попросил его встретиться с кредитором и заверить того, что деньги будут, нужно лишь дождаться условного срока. Сын позже так и сделал, правда то, что он рассказал после разговора меня не сильно обрадовало. Господин Чубаков не сильно верил в возвращение такой суммы, но едва услышав что такое возможно сильно озадачился по словам сына. Даже интересовался откуда Дмитрий взял деньги на запуск производства. В общем как я и думал раньше, друг детства сына скорее всего специально подставил его, чтобы авторитет мог прибрать к своим рукам довольно доходный бизнес. Теперь я в этом не сомневался, вся эта комбинация была придумана ими совместно, и они воспользовались доверием сына.

Две недели ушло на монтаж и подключение всех систем капсул, как и было обещано, при покупке у провайдера нового канала в Интернет и оборудования мы получали большую скидку, настолько, что смогли позволить себе новые коконы, только вышедшие в продажу месяц назад. По словам продавцов, питательных веществ, вводимых коконами через инъекции, хватало на два-три месяца, а будильник таймера, устанавливаемый на нужное число, автоматически уведомлял службы, если мы сами не могли выйти из сна.

Денег хватило и на договоры со службой патронажа, которые присматривали за квартирой, следили чтобы автоматическая оплата счетов за квартиру и интернет проходила вовремя, а также контролировали, что с нашими телами ничего не приключиться. Мы могли быть почти спокойны, поскольку эти службы входили в ведомство МВД и были полностью государственными. Десять лет назад государству пришлось принять закон, об образовании такой службы, так как количество людей уходящих в виртуальность стало катастрофическим. ВУЗ-ы недосчитывались студентов, школы — учеников, массовые увольнения тоже не решили выход из ситуации.

Я вспомнил то время, дело едва не скатилось к мировому кризису, на пару лет вообще все страны отключили всех своих граждан от Интернета, пока в ООН не приняли ограничивающие меры по нахождению в виртуале. Например, школьник не мог находиться там больше шести часов в день, студент — восемь и так далее, а поскольку вход осуществлялся со сканированием сетчатки глаз, отпечаткам пальцев и прочим уникальным атрибутам, то вскоре вал недовольства схлынул и началась эра хакеров, взламывающих шлемы и коконы, для подделки передаваемых личных параметров.

Именно тогда и была создана служба надзора за виртуальными игроками и служба патронажа. Заключая с ними договор, можно было быть уверенным, что ты проснешься в своей кровати и квартире, когда выйдешь из псево-сна виртуала.

Причем с каждым годом законы ужесточались и ужесточались, наказывая тех, кто пользовался беззащитным положением подключенных, а совсем недавно, когда в Россию вернули смертную казнь, часть таких преступлений стала попадать и под высшую меру. Вот тут уж все стали серьёзно относиться к законам, и таких случаев стало меньше. Хотя наши неблагополучные социальные дома, еще грешили подобными преступлениями, но все же таких случаев становилось все меньше.

Впрочем, я отвлекся. Подключив все системы и проверив связь коконов со службой патронажа, мы сдали квартиры им на охрану и наконец смогли войти в игру.

Загрузка.

Первое, что я отметил, когда появился в третий раз на том же самом лугу, это новые ощущения, которых не было со шлемом внука. По коже теперь дул ветерок, волосы на руке чувствовали все его колебания. Запахи стали чуть ярче, а прикосновения к траве и воде, вызывали мурашки на коже. Мы переглянулись с Виктором — деньги явно были потрачены не зря.

Мы молча сидели, впитывая в себя атмосферу игры, в коконе действительно все чувствовалось намного острее.

— Прямо как в старые древние времена, — Виктор улыбнулся и посмотрел на меня, помнишь?

— Еще бы, — я прикрыл глаза, предаваясь воспоминаниям.

Декабрь 2006 год. ММОRPG "Время драконов"

Ролик, после убийства финального босса игры мы смотрели целиком, кое-кто записывал само прохождение, чтобы выложить его потом как доказательство прохождения нами финального подземелья. Лично мне эта игра уже надоела, да и гильдия не приносила кроме каждодневного геморроя, больше никакого удовольствия. Участившиеся в последнее время разборки среди топовых игроков гильдии, явно вели к её расколу, да это было и закономерно. Конкурентов на сервере у нас не было, почти все топ игроки собрались у нас в гильдии, да еще и Виктор сказал мне, что нашел новую игру.

— "Решено, сваливаю отсюда, — определился я, — передам корону Станиславу и свалю, чтобы вопросов было меньше".

К сожалению, свалить по-английски мне не удалось, пришлось объясняться в гильдийском чате. Странно, но часть ребят решило уйти со мной, видимо им как и мне, надоели разборки среди зажравшихся игроков.

— "Что ж, так будет даже проще на новом месте", — я указал на гильдейской стене сообщение, об игре и сервере, куда мы уходим и передал корону третьему заместителю. Нажав "Выход" я поспешил в скайп, Виктор уже регил персонажей в новой игре.

Июнь 2011 год. MMORPG "Запретные Земли".

Экран пестрел от сотен движущихся человечков, а компьютер все сильнее раскручивал кулер охлаждения процессора. В эфире рейд чата царила тишина, изредка прерываемая сухими и короткими командами командиров легионов, а также ответов им.

Ладони страшно потели, приходилось постоянно вытирать их о колени чтобы мышка не проскальзывала по рядам согильдийцев. Последний мировой рейд-босс на которого мы готовились последние три года, десятками убивал персонажей, вынося их критами АОЕ. Несколько пати баферов и хиллеров метались по полю: ресая, оббафывая и так без конца по кругу. Нудная, но очень нужная работа, не всем же быть дд. Для этого и нужна гильдия, чтобы в ней были все классы, а не только одни ударники.

Беглый взгляд по происходящим событиям на мониторе сразу определял слабые направления, и я изредка делал замечания командирам, заставляя усилить натиск на мелкоту охранявшую босса или вовремя отойти при изменении его фазы. Как вспомню, сколько было пересмотрено забугорного видео об убийстве босса, становилось тошно. Тем более, что часто комментарии к ним отсутствовали и приходилось до боли в глазах всматриваться в монитор, определяя кто и что должен делать. Несколько месяцев тренировок и тестовых попыток отработки тактики и вот наша топ гильдия русского официального сервера "Запретные Земли" проникла в Зал Проклятых, рейд-босс появлялся там только раз в полгода, по легенде якобы отдохнуть от своих "черных", подземных забот.

Следующую попытку нам могли и не дать сделать и так пришлось на входе положить другую топ-гильдию, чтобы первыми попасть в зал с боссом. В общем, все сложилось настолько успешно, что теперь все было только в наших руках, ну и ответственность висела на мне настолько большая, что иногда становилось страшно. Ведь тактика была выбрана мной и если что-то пошло бы не так, спрос был бы с меня как с главы гильдии.

Я даже не заметил, как жизнь босса последний раз мигнула и он страшно взревев стал заваливаться вбок. Опешив, я не сразу понял, что произошло. Только взорвавшийся от воплей согильдийцев чат убедил меня в совершенном — мы первые, убили последнего босса игры! Рев и ор в эфире стоял такой, что пришлось убавить звук в наушниках, но останавливать этот шум я не собирался. Сейчас было можно, босс повержен, оставалось только собрать лут. Меня пропустили за кольцо охранения, которое тут же выстроили топ дд гильдии, дабы у некоторых людей не вызвать желания кинуться за лутом и собрав его выйти из гильдии. Такое было возможно, поэтому мы заранее распределили свои роли, в том числе и после возможного убийства босса.

Внезапно экран монитора заморгал и над нами взорвались праздничные фейерверки, золотыми буквами администрация сервера уведомила мир, что впервые на русском сервере был убит финальный босс игры и что сделала это небезызвестная всем гильдия Эскариот, за которой уже числились другие мировые достижения.

Практически сразу мировой чат запестрил смайлами и цветами, альянсы, гильдии, да и просто игроки слали нам приветы и поздравления. Чат не успокаивался целый час, а личка моя разрывалась от посланий глав гильдий о луте, что выпал с босса.

А он был впечатляющий, все-таки первое убийство — это первое убийство, вещей было всего три, но зато каких!!! Три вещи уровня — легендарное!! Да на весь сервер, на настоящий момент, имелось всего пять легендарных вещей, полученных за разных мировых рейд-боссов, а тут целых три. Когда все узнают, будут вопить, как резанные.

Я опознал жезл и вздрогнул еще раз, отводя взор от более двадцати его характеристик, следом опознал меч и щит.

В скайп постучался заместитель гильдии и мой давний друг, с которым мы дружили настолько давно, что уже и забыли, когда познакомились. Собственно говоря, во всех играх мы играем вдвоем, вдвоем и поднимаемся до топовых рейтов. Я сразу принял вызов.

— Ну что там? — раздался спокойный голос Виктора.

— Сейчас линкану, обалдеешь, — хмыкнул я.

— Ничего себе шмотец, реально легендарный, — не сильно удивился он. Ему, как и мне игра начала надоедать.

Июль 2012 год. MMORPG "Запретные Земли".

На главной площади столицы людей стояли рядами сотни персонажей. Случайно бегущие по своим делам другие игроки открывали рот и останавливались, осматривая собравшееся великолепие. Смотреть было на что, собравшиеся были одеты в лучшие брони, а "точенное" камнями оружие светилось ослепительным блеском. Над всеми никами присутствующих светилось грозное название гильдии, вот уже который год главенствующее на сервере. Эскариот — мало кто в мире не знал это имя, ведь даже заходящих в игру новичков, только вышедших из стартовой локации встречали великолепно одетые персонажи, предлагая занять место в рядах топовой гильдии.

За счет такого нестандартного набора гильдия всегда была забита игроками под кап численности и могла в любой момент суток выставить до сотни активных бойцов.

В общем чате не было ни слова о том, зачем собрался весь "свет" гильдии, а вот на гильдийском канале, стоял хаос. Пять минут назад бессменный глава гильдии, а также его заместитель заявили об уходе.

— Прошу всех успокоиться, — раздался спокойный голос из голосового чата, — решение принято и возврата нет. Нам бы хотелось, чтобы вы выбрали себе нового главу и я передам ему корону гильдии.

— Женя, ну почему? — раздался молодой, девичий голос.

— Игра стала поглощать слишком много времени в ущерб работе. Мы с Виктором приняли решение сосредоточиться на реальной жизни.

123456 ... 192021
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх