Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Жить заново


134 290 +4    12    758    3   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Роман | 336 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
06.11.2014 - 21.07.2016
Старость, не радость, но все зависит от того, в какой век она приходит, а также как вы сами, к этому относитесь. Таков девиз главных героев, отправившихся покорять игру с полным погружением в виртуальную реальность. Книга издана. Часть текста убрано.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Внимание, на сервере появился Всадник Апокалипсиса. Запущено обновление "Чума". Нет данных для автоматической загрузки. Пожалуйста, установите обновление вручную.

— Как? — безжизненным голосом спросил он в тишине зала, — как *?%, такое могло случиться? Это обновление запланировано только через шесть месяцев, еще же ничего не готово!!! Как могли совпасть условия старта?

Он оглянулся, но весь зал администраторов не смотрел ему в глаза, все уткнулись в мониторы.

— Это *?%;N, — Вадим повернулся и пошел в кабинет шефа, нужно было срочно что-то решать. За такие проколы по головке никого не погладят.

Шеф в обычное время был очень тактичным и вежливым человеком и за шесть лет работы Вадим видел его таким впервые. Маты сыпались из него таким потоком, что он широко обогатил свой лексикон на будущее.

— Есть предложения? — шеф успокоившись, посмотрел на провинившегося подчиненного.

— Я пойду уговаривать игрока, — Вадим понял, что начался конструктив, — больше выхода нет. Мы не успеем ничего сделать за столь короткое время, а способность "Чума" сами знаете, что может натворить сейчас, без нового персонажа "Жрец Алуны". Мы планировали, что в новом обновлении по пришествии всадника Апокалипсиса введем новый класс, который будет способен снимать это проклятье. Сейчас если он только появиться в любом крупом городе, не говоря уже о столице, начнется кошмар. Все игроки могут стать нежитью и мы с этим ничего не сможем сделать, только откат на несколько дней назад.

— Это не приемлемо! — сразу отрезал Андрей Андреевич, — можно сразу попрощаться с работой заодно только такое предложение директору. Еще варианты есть?

— У нас два варианта. Первый, мы удаляем его аккаунт и вообще все логи, что он был в игре и претворяемся, что ничего не было.

— Минусы?

— Минусы есть и существенные, — у Вадима перекосило лицо только от одного предположения о последствиях, — у него золотой аккаунт, а вы знаете как отреагирует общественность и суд присяжных, если он сможет доказать в суде своё присутствие в игре. Записи, разговоры с другими игроками и прочее.

— Мда, — начальство также вздрогнуло, — вариант действительно крайний.

— Ну и второй, самый быстрый, это по-хорошему договориться с игроком. Я потому и решил с вами согласовать, что можно ему обещать, а что нет.

— Действуй по обстановке, — шеф ненадолго задумался, затем понялся из-за стола, — сам решишь по ходу разговора. Если какой-нибудь сосунок, пообещай хорошее снаряжение, уровень. Если из гильдии, то блага для неё. Самый худший сейчас для нас вариант, игрок-одиночка зацикленный на игру. В общем ты не маленький, сам все понимаешь.

— Конечно, тогда я пойду пока об этом не стало известно слишком многим.

— Своим скажи, чтобы держали язык за зубами!

— Засунут и будут молчать, — категорично ответил главный администратор. За такие зарплаты и не удивительно, что он был в этом просто уверен.

Зайдя к себе, он сказал только одну фразу, но все поняли, что нужно быть тише воды ниже травы.

— Если кто-нибудь скажет хоть кому, хоть единое слово до моего разрешения, вылетят все, пусть и вслед за мной.

Загрузка

Едва Вадим глянул на характеристики и полную биографию игрока, которую ему начали скидывать аналитики, вытаскивая её с помощью своих программ из логов игры, ему стало плохо. Самые дурные предчувствия сбывались, к тому же игрок оказался именно тем шизанутым психом, кто вычистил целый имперский город, событие настолько грандиозное, что даже ИИ сервера посчитал нужным ввести квест на поиск причины произошедшей трагедии. Вадим до этого случая даже представить себе не мог, что такое вообще возможно, была куча ограничений, чтобы не допускать таких игровых моментов. По логам стало понятно, как он смог такое осуществить, третий уровень был нубским и усталость не накапливалась ниже десятого уровня, поэтому-то он и смог дойти до города пешком, поскольку на таком уровне телепорты и маунты были недоступны, а также смог использовать свою способность бесконечно. Мало кто знал, что администрация специально сделала для подобных ему фармеров золота ограничение на использование способности "человек-неприятность" завязав на репутацию и усталость количество срабатываний.

Внезапно нехорошее предчувствие заставило его полезть вглубь информации и похолодеть от ужаса. Дело обстояло еще хуже чем он думал, значение репутации игрока непонятным образом было забаговано и теперь сервер обсчитывал радиус действия способности на расстояние размером в одну стандартную ячейку — шестьдесят пять тысяч пятьсот тридцать четыре метра. Один шаг игрока влево или вправо увеличивал зону действия проклятия на шестьдесят пять километров!!! Это была катастрофа!!!

Переслав информацию шефу, он подошел ближе. Игрок удивился, увидев рядом с собой другого человека, но поднялся на ноги и внимательно посмотрел на Вадима.

— Добрый день, Евгений Владимирович, — Вадим решил, что вежливость сейчас, лучшее оружие.

— Добрый день, молодой человек, — поздоровался тот в ответ, — судя по тому, что вы знаете мое полное имя, вы из администрации игры?

Вадим понял, что сейчас нужно говорить только правду, а чутье его редко подводило.

— Да, вы правы. Мы можем серьёзно поговорить Евгений Владимирович?

— Даже предполагаю, о чем. Раз вы вышли на игрока напрямую, нарушив главное правило сервера "никакого вмешательства в игровой процесс", то дело очень серьезно.

— Да, мы пока не знаем как, но вы запустили новое обновление, которое должно было произойти только через полгода, — Вадим понял, что с этим человеком выбрал правильную стратегию, только честность могла его сейчас спасти.

— Я так и подумал, едва вас увидев, — собеседник слабо улыбнулся, — мой друг умчался быстрее пули, едва увидев дебафф от способности.

— Надеюсь в храм? — обеспокоился Вадим.

— Конечно, нежитью он не хочет пока становиться, — собеседник чему-то улыбнулся, но наткнувшись на непонимающий взгляд администратора, пояснил, — по девушкам нельзя будет ходить.

Вадим против воли тоже улыбнулся.

— Не будем ходить вокруг да около, Евгений Владимирович? — решил он перейти к сути проблемы, — чего вы хотите? Вы же понимаете, мы не можем оставить вам сейчас эту способность.

— А потом? — поинтересовался игрок.

— Вы видите, что я с вами предельно честен?

— По-другому, я бы даже разговаривать с вами не стал, — не смутился игрок.

— Сейчас слишком рано, — Вадим посмотрел прямо в глаза, словно говоря, что он понимает не простую ситуацию и готов к компромиссам, — поэтому нам жизненно необходимо эту способность у вас изъять.

— А когда запуститься обновление, вы её мне вернете?

— Может быть вас интересуют деньги, снаряжение? — решил рискнуть администратор.

Игрок задумался.

— Давайте рассмотрим вариант, что я отказываюсь?!

— М-м-м, — по спине Вадима прошел холодок, — плохой исход событий для обеих сторон конфликта я бы сказал.

— Просто у меня сложилась такая ситуация, что мне срочно нужны деньги, — игрок пожал плечами, — поэтому эта способность единственное, чем я могу сейчас спасти свою семью. Не будет способности, я не смогу зарабатывать, все просто. Играть как обычный игрок я не собираюсь, у меня просто нет времени, я не за удовольствием пришел в игру.

Вадим понял, что нужно подключать к разговору шефа. Денежные вопросы он не в состоянии был решать.

— Одну минутку, я сейчас добавлю к нам своё руководство, вы не против?

— Нет конечно, — игрок пожал плечами.

— Сколько вы хотите? — Андрей Андреевич был зол на Вадима и на игрока, поэтому даже не поздоровался, когда маленькой иконой появился в игре.

— Пятьдесят миллионов золотых, ровно столько, сколько мы взяли в Гримгорне.

Вадим невольно присвистнул.

— Это слишком большая сумма, — сухо заявил его шеф, сурово посмотрев на своего подчиненного.

— Ну тогда я сейчас иду в Драгонспеар и посмотрим, смогу ли заработать там больше.

— Вы ведь понимаете, — шеф сделал грозную паузу, — что мы можем просто вас удалить с игры и послать банку отмену за всю заработанную вами сумму?

— Попробуйте, — игрок был спокоен, — я двадцать лет проработал в органах государственной безопасности, так что на такой дешевый шантаж даже не обращу внимание. Тем более, как я уже сказал, моя семья в опасности и я сделаю все, чтобы им помочь.

Вадим посмотрел на шефа, тот отключил звук, видимо обдумывая ситуацию.

— Хорошо, мы согласны, — недовольно бросил он.

— Это еще не все, — игрок позволил себе улыбнуться.

— Евгений Владимирович! Не забывайтесь! — шеф повысил голос, — мы и так из-за не простой ситуации вынуждены идти на непопулярные для нашего руководства поступки. Мы конечно вознаграждаем игроков, которые приносят пользу проекту, но не пять миллионов долларов же выплачивать за раз.

— Понимаете, мы с другом пришли в эту игру, чтобы отдать долг непростым людям, — игрок сначала немного замялся перед своей фразой, но все же договорил, — я понимаю, что такое нельзя говорить администрации, но раз у нас откровенный разговор, то скажу все. Мой сын задолжал крупную сумму денег, а нам сейчас по семьдесят, каковы наши шансы заработать эти деньги где-либо еще, как не в игре? Правильно, никаких. Так что мы будем использовать любые возможности заработка. Или готов выслушать ваше предложение.

— Вы предлагаете дать вам игровую работу? — прищурился шеф.

— Нет, просто можем выполнить любое задание, с которым могут справиться только два профессиональных игрока полностью лояльных к администрации, — игрок развел руками, показывая насколько он искренен.

— Хорошо, мы подумаем. Вадим свяжется с вами позже, — шеф сразу же отбился.

Попрощавшись с игроком, Вадим также вышел из игры.

Выход

— Да, дела, — начальник был задумчив, — ты молодец Вадим. Я подумывал уволить тебя за подобные ошибки, но сейчас вижу пока рано. Если бы пошел кто другой, не известно как обернулось бы все. Кто бы мог подумать, пенсионер "органов".

— Их и так сейчас не мало, — Вадим облегченно вздохнул от слов начальства, — я так понял, что со вторым условием мы легко согласимся, а что на счет первого?

— Придется платить, — шеф пожал плечами, — твой отдел и ты лишаетесь премии на эту сумму, так что ближайшие два года будете замаливать свой грех. Или ты не согласен, что это ваш косяк?

— Я полностью за ваше решение, кому не нравится могут уходить, — ГМ теперь точно был спокоен, премию хоть и было жалко, но в "Наследии" платили столько, что только уровень его зарплаты добавлял ему миллион на счет и это не считая расходов.

— Вот и молодец, — шеф сел за стол и подпер подбородок руками.

— Я тут бегло просмотрел логи их разговоров с другом и у меня мелькнула мысль. Можно сделать их главами гильдий воров и убийц, которыми сейчас заведуют НПС. Как ты считаешь?

— Чтобы они стали соперничать с гильдиями игроков? — Вадим сразу уловил мысль шефа. В последнее время эта проблема стала приносить неприятности администрации. Гильдии игроков просто вырезали всех мешающих им НПС воров и убийц, создавая дисбаланс в структуре общества. Ладно бы они просто их резали, не жалко, но гильдии игроков занимали эту нишу в игре и ничего хорошего такая замена не приносила. Все больше жалоб от игроков приходило на расплодившихся ПК, а игроки-воры обчищали дома богатых НПС так, что приходилось вмешиваться администрации, чтобы восстановить убытки. Иначе какой властью может обладать префект города, если у него кроме ночной рубашки больше ничего нет.

— Если мы таких деятельных старичков не направим в конструктивное русло, то огребем с ними проблем еще не раз, — шеф посмотрел на Вадима, — а так пусть бьются за теплое место под солнцем с такими же игроками. Причем назначим их безо всяких системных уведомлений.

— Они могут загрести себе очень много, если устранят конкурентов, не боитесь?

— Не думаю, что они смогут заработать больше топовых гильдий на сервере, а ты знаешь их обороты.

Вадим удивился.

— Руководство нам такое согласует?

— Я все объясню им, — отмахнулся шеф, — думаю мы еще и в выгоде останемся, если сейчас все по-тихому разрулим. Громкие скандалы нам не нужны — ведь это потеря доходов, а за них наши акционеры порвут кого угодно.

— Тогда я жду вашей отмашки?

— Я уже записался на прием, — шеф указал пальцем в потолок и повторил, — никому не нужны скандалы, тем более конкуренты не дремлют, вон сколько игр новых выходит.

Спустя час.

— Простите, что заставил вас ждать Евгений Владимирович, — игрок вздрогнул, когда рядом появился ГМ.

— Так и сердце может остановиться, — театрально схватился он рукой за левую часть груди.

— Мы все обговорили с руководством, — Вадим достал из кармана листок пергамента, — ознакомьтесь пожалуйста.

— Заманчиво, — игрок закончил чтение и его глаза повеселели.

Вадим развел руками словно показывая, что к этому договору он имеет слабое отношение.

— Тогда давайте так, в качестве жеста доброй воли вы можете сейчас забрать у меня накидку и способность, а вы как будете готовы назначите нас главами?

— Вы нас очень обяжете, — Вадим был доволен предложением, — мы конечно же, сдержим свои обещания.

— Вот и отлично, что мне нужно сделать?

— Просто выйти из игры и зайти через пять минут, этого будет достаточно. Мы также обнулим вам репутацию.

— Хорошо, спасибо, — подписав документы, я отдал ему экземпляр.

Еще два часа спустя.

— Супер, — Виктор внимательно изучал документ, — просто супер, можешь же ты вести переговоры. Даже оставили пункт, что рассмотрят тебя как кандидата на роль Всадника Апокалипсиса.

— Через год, — поправил я его, — Вадим сказал, что они нашли баги, после активирования дебафа чумы, так что в лучшем случае, через год будет это событие, так что на самом деле они ничем не рискуют добавляя этот пункт. За год может многое поменяться.

— Не столь существенен срок, — отмахнулся он, — главное что мы найдем, чем заняться став во главе гильдий. Предлагаю тебе взять воров, ну а я пойду по профилю.

— Мне без разницы, — ответил я, — тогда что? Встречай нас Драгонспеар? Мы же не будем ездить по каждому городу, а сразу назначим общий сбор? Нужно выработать программу противодействия гильдиям игроков.

— Тогда сначала просто проверим обстановку, — заявил друг, — из неё и будем плясать.

— Пошли, качнешь меня до десятого уровня и я наконец-то воспользуюсь телепортом, — решил я, — теперь мне не нужно держать уровни, да и по репутации я сейчас, словно агнец божий.

— Когда она обещали перевести деньги? В договоре указано в срок до десяти дней.

— Я сказал Вадиму, что первое число следующего месяца мой крайний срок, он пообещал посодействовать, — пожал я плечами, все равно больше влиять на это я никак не могу.

Москва. Пять дней спустя.

— Папа, откуда у тебя такие деньги? — сын с широко раскрытыми глазами смотрел на меня, — где ты их взял?

— Где взял там уже нет, — я довольно щурился, и поворочавшись поменял позу в кресле, — заплати этому уроду.

123 ... 1112131415 ... 192021
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх