Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Жить заново


135 210 +16    12    758    3   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Роман | 336 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
06.11.2014 - 21.07.2016
Старость, не радость, но все зависит от того, в какой век она приходит, а также как вы сами, к этому относитесь. Таков девиз главных героев, отправившихся покорять игру с полным погружением в виртуальную реальность. Книга издана. Часть текста убрано.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Весь следующий день на службе он вздрагивал, думая, что за ним могут прийти королевские дознаватели, но день прошел спокойно, а вечером отправив жену и детей к теще, он стал ждать гостей. Те появились ровно в назначенное время.

Игис даже вздрогнул, когда в его дом вошли два ничем не выделявшиеся из толпы подростка, только по неестественному для такого юного возраста взгляду, да кровавому венку над головой одного из них, можно было понять, что перед ним не обычные уличные шалопаи.

— Добрый вечер господа, — комендант старался быть вежливым, зачем ссориться с будущими партнерами.

— Добрый, — поздоровались они в ответ, — давайте быстрее закончим с делами. Нам нужно инвентари освободить, скоро будет рестарт сервера.

Комендант ничего не понял из их слов, кроме того, что они готовы сдать товар хоть сейчас. Уже потом он в остолбенении смотрел, как из рюкзаков двух щуплых подростков достаются и достаются предметы, заваливая не хилого такого размера военный склад.

Пригородный город Новель. Королевство Альсар. Таверна "Три поросенка".

— Я в шоке, — мы сидели с Виктором и подчитывали барыши, — прошло не так много времени, а мы уже отгребли двести золотых на третьем уровне.

— Представь, по сегодняшнему курсу, мы заработали двадцать долларов, — не мог поверить я в совершившуюся сделку.

— Угу, осталось заработать совсем чуть-чуть еще сорок девять с лишним миллионов, — хмыкнул он.

— Да уж, совсем "немного".

— К тому же у одного тебя, ничего бы не получилось, — констатировал Виктор, — по-любому для эффективной прокачки нужен второй прикрывающий.

— Но все равно, — заметил я, — мой аккаунт дает возможности разных веток в разговорах, может быть и не согласился бы комендант без него нам помогать.

— В общем, все удачно для нас сложилось, пока админы не прикрыли эту возможность, нужно продолжать, — Виктор задумался, — а чтобы не давать им шанс нас обнаружить, перенесем наши действия дальше. Будем терроризировать области поочередно, чтобы смертность среди стражников была распределена по границе.

— Это точно, сейчас главное, чтобы нас не накрыли, — улыбнулся я, — предлагаю сейчас выйти из игры и отметить это небольшим фуршетом, за первый заработок в игре.

— Заодно заведем себе кошельки, привязанные к реальным счетам, — вспомнил друг еще одно, что мы хотели сделать, — чтобы всегда деньги были под рукой.

— Да, поставим автоматическую конвертацию золота, чтобы картой можно было платить и в реальной жизни, — согласился я, — выходим?

— Да.

Глава 3 Богатенькие нубы

— Эй мелочь, свали с дороги, — мимо нас, обдав с головы до ног пылью, пронеслись на верховых петах два не отягощённых интеллектом воина. Судя по никам — "СуперМачоКозинска" и "Супермен20471126" — лет им было соответственно, но зато, судя по одежке и тому, что мы не видели их уровни, старше нас как минимум на пятьдесят.

— Тьфу, кха — кха, — откашливаясь от пыли, мы недружелюбно посмотрели им вслед, — в мелкоуровне есть и свои минусы, представь, как бы мы быстро добрались на петах.

— Ага и телепорты нам недоступны, — согласился Виктор, — кто придумал использовать их только с десятого уровня?

— Ползем уже неделю, — чертыхнулся я, — скоро с ума можно сойти от однотипной дороги.

— Вариантов все равно нет, — отмахнулся друг, — мы не сможем попасть в Вудсток по-другому.

— Главное, чтобы не зря, — я стукнул себе по плечу ладонью и скривился от облака пыли, которое поднялось после хлопка и стало забираться в рот и нос.

— Мы обсуждали это с тобой, с варгами мы много не набегаем, нужно попробовать заманивать отряды гоблинов с территории Темной империи, в сторону нашей границы. Тут есть деревни НПС, военные склады и отряды гвардии. Если завалим хотя бы один отряд королевской гвардии, то неплохо заработаем, каждый комплект у них по десять золотых. Сто штук, уже тысяча золота.

— Приятно делить шкуру неубитого медведя, — усмехнулся я, — так легко вести подсчеты.

— Я думаю у нас все получиться, главное, чтобы не прикрыли усталость до десятого уровня и твою способность злить НПС, — он с размаху стукнул меня по спине, а через секунду сам же закашлился от пыли, которая окружила нас большим облаком.

— Эй мелочь, свали с дороги!!! — в обратную сторону промчались уже знакомые нам СуперМачо и второй Супер с цифрами. Мы переглянулись и молча зашагали дальше по дороге.

Пограничный город Вудсток. Королевство Альсар.

Мы устало упали на скамейку возле гостиницы.

Поздравляем, вы получили навык "Пешеход десятого уровня".

Скорость вашей ходьбы увеличилась на 10%

Пешеход одиннадцатого уровня — 0/500 киллометров

Скорость вашей ходьбы увеличится на 11%

— Это был какой то *?:%N, — прокомментировал я достижение.

— Да, второй раз я бы такой подвиг не потянул, — согласился он, — срочно мыться, одежду в стирку и спать на чистой постели, два дня. Лучше три.

— Как бы теперь встать с этой скамейки, — я едва смог приподняться, тело не знало усталости, было бодро и свежо, но вот мозг, просто отказывался воспринимать такую информацию, он ведь точно знал, что пройдено большое расстояние и требовал телу отдохнуть. С трудом, но я подавил это чувство.

Комнаты снимал Виктор, с моей репутацией светило спать только на конюшне, и то на меня косо посматривали, когда мы платили деньги.

— Встречаемся завтра? — спросил я друга, когда подошли к своим комнатам, расположенным напротив друг друга.

— Да, — согласился он, — силы вроде есть, а двигаться тяжело.

Сон в виртуальном мире всегда меня поражал, только ты ложишься и будто выключают тумблер, а включают его только утром следующего дня. Никаких сновидений, зато ты свеж и полон сил.

Приняв ванну, тут хоть и средневековье, однако все приличные гостиницы оснащены по последнему слову техники, душевые кабины, джакузи и прочее. Что и правильно, много ли стоит пиксельная вода и ванна.

Я спустился вниз и заметив Виктора, присоединился к нему, сразу схватив ногу запечного гуся со специями.

— А жизнь-то налаживается, — спустя десять минут мы откинулись на лавке, сытость постепенно раскатывалась от живота по всему организму. Кстати говоря, многие в игре так и худеют, не заряжают в капсулу контейнер с пищевым раствором, поэтому когда мозг дает организму команду, что он сыт, желудок успокаивается и не требует больше еды, хотя на самом деле питательный раствор не подается.

— Ну что, не будем затягивать и сегодня же отправимся на охоту? — поинтересовался я.

— Ты как хочешь, а я схожу в бордель, — внезапно ошарашил меня Виктор, — тело у меня молодое, силы чувствую.

— Капец, — рассмеялся я, — я даже не думал об этом.

— А я вот полазил по форуму, почитал, даже адресок дали, — он довольно погладил себя по животу, — идем?

— А цены?

— НПС стоят недорого, один золотой в час, но вот я еще прочитал, что в столице есть бордель, где только живые девушки работают.

— Да ну нафиг! — не поверил я, — не верю!

— Почитай, я тебе ссылку кину, — усмехнулся Виктор, — да когда там будем, обязательно зайдем!

— Ладно, пошли в твой бордель, а потом по делам, — поторопил я его, — главное не увлекайся.

Самое удивительное, на входе стояло считывающее устройство, которое показало наш настоящий возраст и мы легко прошли внутрь. Как оказалось детям и подросткам до восемнадцати лет секс в игре не светил. Если они раздевались, даже чтобы заняться сексом друг с другом, на теле сразу не оказывалось нужных "частей". Несколько громких судебных исков заставили администрацию жестко относиться к данному вопросу.

Спустя пару часов на улице появились два довольных подростка, выглядящих так, как будто каждому достался выигрышный билет по миллиону долларов.

— Будет у нас много денег, куплю себе бордель! — заявил Виктор.

-Ха ха, — чуть не упал я от смеха, — зачем тебе бордель, если сможешь снять кого хочешь?

— А просто хочу, — отмахнулся от меня друг,— а лучше два.

— Пошли деньги зарабатывать, Казанова, — похихикивая словно подростки, мы направились к выходу из города.

— Предупреждаем тебя Бессмертный, — внезапно стражники на выходе из города, сомкнули перед нами копья, — еще семьсот смертей и ты не сможешь попасть в наш город.

— Ну спасибо, — хмыкнул я и обратился к Виктору, — вот и первые ласточки минусовой репутации, дальше я читал, будет только хуже.

— А что будет дальше? — поинтересовался он, когда мы вышли за ворота.

— Ты думаешь, почему кругом нет игроков с терновыми венками? — вопросом на вопрос, ответил я, — и зарабатывающих подобно нам?

— Не знаю, — пожал он плечами.

— Потому, что репутация страшная штука, если я завалю тысячу НПС этого региона, то система посчитает меня антисоциальным элементом и путь во все города и деревни мне будет заказан. Никаких гостинец, борделей, учителей и прочего.

— Да ну нафиг!!! — Виктор от удивления даже остановился, — крутые обломы, с чего вдруг такие штрафы?

— Ну вот так, чтобы не было таких как я.

— Мда, ну все равно это жесть просто, — он горестно покачал головой.

— А ты как хотел, скоро будешь качать уровень кулинарии, чтобы кормить меня или таскать еду с города, стражники меня не будут пропускать, пока не обнулится счетчик ПК. Я ведь не могу качать ни одного навыка, если не смогу попасть в город.

— А что необходимо для его сброса?

— Там какая-то дикая пропорция, чтобы отмыть убийство одного мирного НПС, нужно убить тысячу мобов или больше и то, это не будет один к одному, а какое-то сложное соотношение, я сам еще толком не разобрался, — отмахнулся я, — драконовские методы, чтобы отвадить таких любителей легкой поживы, как мы. Потом будем разбираться с этим.

— Ладно, займемся делами насущими, — согласился он, — что делаем?

— Во-первых, ищем хорошо укрепленный форт или пост, — стал перечислять я, — во-вторых, ищем любой отряд Темной империи, я их агрю, привожу к месту, ну а дальше как обычно, скрываемся под твоей маскировкой, лежим и наблюдаем за моим счетчиком ПК.

— И так по всей границе, — улыбнулся он, — я чувствую нам предстоят долгие два месяца.

Форт, дороги к нему, а также карту пограничных городов и укреплений мы купили у одного игрока-рейнджера, встретив его в лесу. За пятьдесят золотых он с удовольствием сделал копию своей карты, правда только этой местности. Судя по его маршрутам, он колесил вдоль границы не один год и странно, что был всего лишь сотого уровня, как признался он сам.

Мы уровень посмотреть не могли, так как даже в группе, чтобы посмотреть игровую статистику другого игрока, требовалось его разрешение. К сожалению, он то ли не ходил на другую сторону границы, то ли пожалел сделать нам копию, но мы не имели карты Темной империи. При планировании нападений, нам остро не хватало информации о другой стороне. Идти в город и искать в чате людей с подобной информацией, было слишком долго, а с нашим медленным передвижением, требовалась снова неделя пути до Вудстока и потом еще одна, чтобы вернуться.

— Действуем тогда по обстановке, — я поводил пальцем по карте, запоминая местность, — начнем пожалуй с этого.

— Отлично, — согласился друг.

Очень скоро мы поняли, насколько правильное приняли решение, перейдя сюда. Количество шныряющих вдоль границы отрядов темных, было достаточно велико. Подкараулив отряд, состоящий из одних воинов, я вышел на дорогу.

— Эй, зеленопузые обезьяны, — обратился я к ним, — я слышал, что у вас нет мозгов, это так?

— Убить его, — гаркнул гоблин, который был одет лучше остальных, в ответ на мой краткий спич. С криками и воплями, отряд бросился на меня.

"Как все оказалось просто, — думал я, убегая в сторону выбранного нами поста королевских войск, — я думал, придется уговаривать, а тут, обругал и они все твои".

Пару раз, споткнувшись по дороге, я едва не угодил под клинки гоблинов, но всякий раз каким-то чудом выскальзывал и мчался дальше. Оглянувшись очередной раз, я заметил, что темп погони упал, видимо и у мобов был параметр усталости.

Дождавшись их, я показал пару неприличных жестов и громко объяснил, как появляются на свет все гоблины. Судя по угрозам и выкрикам в мой адрес, а также увеличившемуся темпу погони, они впечатлялись показом и у них резко появились дополнительные силы.

Я не видел всей ситуации, но наверняка случайный наблюдатель был бы в шоке: ночь, тишина, вдруг по дороге проноситься не одетый персонаж третьего уровня, а с минутным отставанием от него, нарушая тишину криком, визгом и бряцанием оружия бежал отряд гоблинов.

Подбегая к затаившемуся рядом с частоколом Виктору, я метнулся под его маскировку. Заранее вырытая яма для нас двоих, наглухо отрезала нас от преследования. Стражи тут же заметили гоблинов, и мы услышали тревожный гул колокола.

— Надо было подальше вырыть яму, — зашептал мне в ухо друг, — больно отряд ты привел большой.

— Счетчик закрутился, — уведомил его я, после нескольких минут ожидания, — главное, чтобы гоблины все не разграбили.

— Посмотрим, по идее они если и возьмут, то только то, что могут унести, главное, чтобы не подожгли ничего. Ведь ты заманил их почти на полдня пути в глубь, от границы, им нужно быстрее вернуться назад, тут не их территория, да и отрядов королевской конницы много тут.

— Будем надеяться, что ты прав, — вздохнул я, — посмотри там осторожно.

Битва затихла быстро, слишком неравные силы были у сражающихся. Гоблины разнесли ворота и снесли обороняющихся за несколько десятков минут, так что когда мы вылезли из убежища их отряд отходил с трофеями назад. Правда гадские твари подожгли таки склад и мы с Виктором бросились тушить разгорающееся пламя.

— Следующий раз отряд ищем меньше, — сквозь зубы проворчал он, — а то слишком быстро они убили тут всех и много чего унесли с собой.

— Угу, — прохрипел я, — на пару десятков нужно меньше брать.

Хорошо, что мы вылезли сразу как они ушли, поэтому получилось потушить пожар в довольно короткие сроки, и мы добрались наконец до складов. Забивая инвентари продовольствием и припасами, мы недовольно кривились, количество комплектов брони было слишком мало для того, чтобы считать эту операцию удачной.

— Все ценное забрали лопоухие, — мы вышли с Виктором из помещений и запалив факел кинули его вовнутрь, заканчивая то, что не закончили гоблины.

— Может пройдемся до соседей и скажем, что наткнулись на уходящий отряд гоблинов, которые разгромили этот пост? — предложил я новый план обогащения, — вдруг там всадники будут?

— А что, нормальная идея, — с усмешкой посмотрел на меня Виктор, — только надо будет умыться и почиститься, от нас гарью воняет за километр.

— Скажем, что попытались тушить пожар, но не смогли, — отмахнулся я, — кто проверит наши слова, ведь выживших нет.

И вот два злодея направились на следующий форпост, оставив после себя только пламя и трупы. Несмотря на мой статус, мне поверили, хоть и хмурились при взгляде на венец, но выслушав до конца трагическую историю, они воспылали праведным гневом к темным созданиям, что убили их боевых товарищей. Быстро собрав отряд из тридцати всадников они выехали в нужном направлении.

Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх