Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Жить заново


135 212 +18    12    758    3   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Роман | 336 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
06.11.2014 - 21.07.2016
Старость, не радость, но все зависит от того, в какой век она приходит, а также как вы сами, к этому относитесь. Таков девиз главных героев, отправившихся покорять игру с полным погружением в виртуальную реальность. Книга издана. Часть текста убрано.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— Зак, — он позвал одного из своих замов, а когда тот появился и опустился на одно колено перед своим вожаком, продолжил, — вывести всех людей, персонал распустить по домам, выдать каждому по десять золотых и приказать ждать, мы позовем их когда ситуация урегулируется.

Головорез, с колоритной внешностью одноглазого пирата, удивленно спросил.

— Мы не дадим им отпор босс?

— Если только хочешь положить своих людей, — Виктор пожал плечами, — силы не равны. Или у тебя другое мнение?

— Еще год назад мы бы все встали на защиту своего дела, — убийца говорил тихо, но отчетливо, — сейчас о нас подумают, что мы слабые. Даже рабочие и служанки.

— Было бы больше времени я бы придумал, а так они уже через пять минут будут здесь. Единственное, что можно сделать дать минимальный отпор. Слушай, а нет ли у нас недовольных сложившимся положением? Или тех, кто недоволен мной лично?

— Есть, но только среди восьмидесятых, все выше сотого понимают насколько они были слабы прежде.

— Тогда выстави на охрану здания всех недовольных кого отыщешь в пределах досягаемости и временного лимита, можешь воспользоваться моими свитками телепортов, — Виктор решил совместить приятное с полезным, что еще можно было предпринять в подобной ситуации, — выполняй.

— Слушаюсь босс, — заместитель тут же исчез.

— "Нужно срочно налаживать через своих НПС связи с властью, тогда никто не сможет на меня наехать, — думал Виктор, выходя через черный ход, — займусь сразу же, не откладывая в долгий ящик".

Спустя час он вернулся назад и побелел от ярости. Его домик, обставленный со всей тщательностью и заботой, был осквернен. Все, что было внутри было разломано или разбито, стены, окна — все было уничтожено. Если снаружи фасад здания нельзя было ничем изменить, дабы город был одной формации и вида, то внутри после ухода "Меча" все напоминало напалмовую бомбардировку, в отряде игроков были не только воины.

Стоявшие за боссом убийцы старались не дышать, все знали, что такое он не простит. Уже были прецеденты внутри гильдии и никто не сомневался, обидчики получат сполна и даже больше, судя по выражению лица главы. С приходом этих странных Бессмертных, которые сначала отдали все свои ценности, чтобы оплачивать жалование гильдиям, затем необычные и такие непривычные с виду новшества, привели к тому, что сейчас каждый из них чувствовал себя частичкой чего-то большего, чем просто член банды. Почти все высокоуровневые участники гильдии получили доступ к части большого плана, что придумали два друга и посвященным становилось ясно, что многое еще впереди и гильдии убийц и воров, еще скажут свое слово миру.

— Нанять уборщиков, вычистить дом, — Виктор повернулся к своим вожакам, — закрыть, никого не пускать пока я не разберусь, как нам обезопасить себя. Деньги раздали?

— Конечно босс, — ответил один из замов, — сразу, как вы сказали.

— Отлично, смотрите не проговоритесь моему напарнику, узнаю, — Виктор выразительно провел пальцем по горлу.

— Можете не сомневаться, — присутствующие ни секунды не сомневались, что если будет нужно, их глава сдержит свое обещания для всех без исключения, кто стал свидетелем его унижения. На страхе и уважении держалась его власть и с каждым днем становилась все сильнее, количество членов гильдии росло быстрыми темпами, поскольку сейчас потери среди молодых и неопытных стали минимальны, что в общем-то и не удивительно, ведь все были на "прокачке", новое слово, введённое Бессмертными главами, как и "скил", "нуб" и многое другое.

Город Драгонспеар. Королевство Альсар. Второе кольцо. Дом на окраине. Неделя спустя.

Сплетённые нагие тела были влажны от пота, а крики и стоны раздававшиеся с широкой кровати слышны были бы далеко по округе, если бы не отличная звукоизоляция помещения. Закончив, мужчина откинулся на спину тяжело дыша. Сначала он не понял, что в комнате есть еще кто-то, но увидев сидящего перед кроватью на стуле человека, скатился с кровати и ухватился за меч.

Незнакомец даже не пошевелился увидев направленное на него оружие, он только слегка двинул бровью, как тут же в спину почтенного члена Малого совета Его королевского величества уколола сталь. Поняв, что попался, Седерик Галоский бросил меч на пол, упав на ковер ворс которого был выше щиколоток, тот даже не звякнул. Странно, но спустя секунду оглянувшись назад, советник никого не увидел за спиной.

— Добрый вечер господин Седрик, — начал разговор первым сидящий на стуле, — простите, что потревожили вас в такой момент, но в другое время вас очень трудно найти, а еще труднее с вами поговорить. Вы все в заботах, да в делах.

Видя, что убивать его не собираются, советник обратился к женщине, которая все это время пугливо выглядывала из-под одеяла.

— Камила, спустись вниз и приготовь нам еды.

Дождавшись, когда женщина оденется и выйдет испуганно оглянувшись напоследок, Седрик взял стул и сел напротив нежданного гостя.

— Слушаю.

— Для начала я хотел бы показать вам несколько фотографий, — незнакомец протянул ему пачку снимков, — чтобы у нас было одинаковое понимание ситуации.

Советник едва кинув взгляд на первый из них похолодел и вздрогнул, он посмотрел на собеседника, но тот был абсолютно спокоен и не выдавал своего отношения к происходящему. Седрику стало страшно, на первой части фотографий кроме вполне себе безобидных с точки зрения короля, но не его жены, были запечатлены его кувыркания с различными любовницами. Причем снимки были сделаны так, что ни у кого не возникло бы сомнений в том, кто запечатлён на снимке. Эти первые, не были страшны ему с политической точки зрения, а вот вторые, где он встречается с одним из глав гильдии Бессмертных, могли сильно его скомпрометировать. Тем более, если снимки попадут целиком всей пачкой к королю.

— Кого вы представляете? — поинтересовался он, отдавая снимки назад.

— Наша гильдия вам давно известна, — незнакомец закатал рукав и советник увидел татуировку кинжала, обвитого терновником.

— Убийцы, — Седрик вздохнул с облегчением, это были по крайней мере не очередные Бессмертные, которым вечно нужны были от него услуги. Да, платили они отлично, но страх наказания постоянно его преследовал, заставляя все чаще просыпаться в холодном поту. К сожалению, он слишком глубоко увяз в порочащих его связях, чтобы отступить назад, а Бессмертные прекрасно это понимали и пользовались.

— Да, мы решили расшириться, — согласился собеседник скатывая рукав назад, — у нас сменилось руководство и узнав о ваших затруднениях, оно решило вам помочь.

Седрику становилось все любопытнее и любопытнее, куда заведет его этот разговор, но одно он знал, угрозы для его жизни пока не было, у гильдии убийц были на него свои виды.

— Интересно и как же?

— Скажем так, — убийца понизил голос, — мы выкрадем все компрометирующие вас документы и совершенно безвозмездно отдадим вам. Нам нужно просто знать, что после этого у нас с вами наладятся партнерские отношения. Нам бы очень не хотелось, чтобы вы работали с кем-то еще.

Сказать, что советник был удивлен было мало, он был ошарашен, впервые убийцы вышли на него с таким необычным предложением. Да, раньше он несколько раз пользовался их услугами, но вот так, на постоянной основе, да еще и с гарантиями защиты, такое было впервые.

— Я не против рассмотреть ваше предложение, но мне нужны гарантии, вы ведь представляете, что могут сделать Бессмертные когда я скажу, что разрываю с ними все отношения.

— Вы их получите советник, — голос убийцы стал ниже на пару градусов и повеяло холодом, как бы намекая, что не смотря на дружескую беседу не Седрик здесь хозяин положения, — тогда заключаем сделку?

— Конечно, — выбора у советника не было, а так был реальный шанс столкнуть лбами Бессмертных и гильдию убийц, — у меня большая просьба, не уничтожайте документы и снимки, а принесите их мне я сам должен убедиться, что все из них исчезнут.

— Хорошо, мы об этом позаботимся, — собеседник поднялся и махнул рукой, — Рик, Бен, уходим.

Едва за этими тремя закрылась дверь, как советник короля рухнул в кровать, похоже у него появился шанс оборвать все ниточки ведущие его к Бессмертным, а убийцы его не страшили, в конце концов на них можно было найти управу в отличие от Бессмертных.

Седрик не знал, что подобные посещения начались сразу же, как в город вернулся второй из тех, кто стоял за ночными визитерами и предложения подобные тому, что сделали ему, прозвучали не в одном доме. Причем это были не только богатые дома второго и третьего колец, но и на окраине, среди шестых и седьмых. Предложения делались всем, кто хоть как-то был связан с Бессмертными. Работал ли в их зданиях, мыл ли у них полы, чистил или убирал. Бессмертные давно не обращали на слуг никакого внимания, считая их лишь предметами меблировки здания, но в отличие от них, слуги знали очень многое о жизни своих хозяев и грех этим было не воспользоваться.

Деньги во все стороны города текли рекой, казначеи не успевали выдавать наличность, которой становилось все меньше и меньше пока совсем не иссякла.

Город Драгонспеар. Королевство Альсар. Здание таверны "Два друга". Неделю спустя.

— Простите, что прерываю ваш разговор, — обратился один из казначеев к сидящим последи пустого зала таверны двум Бессмертным, — но выделенные вами деньги закончились, мы слишком щедро стали платить осведомителям.

— Ничего, спасибо Рэд, — поблагодарил его один из глав гильдии, — мы даже не рассчитывали, что хватит так надолго.

— Просто хочу предупредить, завтра нам нужно платить сотрудникам "Розы", — казначей решил выполнить свой долг до конца, — а денег нет.

— Мы найдем их, не волнуйся, — глава воров был спокоен и даже весел, хотя Рэд не совсем понимал логику их действий, но склонил голову и отошел.

— Как это вовремя, — улыбнулся я, когда один из наших казначеев отошел от столика, — а мы как раз на эту ночь кое-что запланировали.

— Сколько у тебя людей? — поинтересовался Виктор.

— Достаточно, — хитро прищурился я, — будет тебе сюрприз за то, что отправил меня в поля.

— Ой, да ладно тебе вспоминать, — Виктор отмахнулся от меня, — все равно я пойду с тобой, хочу посмотреть, как живут богатые гильдии.

— Я тебе еще не отомстил, кстати за твой пролет, — я недаром стал разворачивать в городе сеть осведомителей, чтобы не узнать о "маленьком" приключении друга. Я решил не мелочиться и зоной своего влияния обозначил все круги города, начиная от грязного и заплеванного восьмого, где жили самые отбросы общества, заканчивая вторым, где жила только знать.

Я планировал чтобы моими информаторами были все. Начиная от самого сопливого мальчишки, что бегал по улицам, видя и слыша многие разговоры, служанок прислуживающих Бессмертным, заканчивая покоями высшей знати королевства. Вот, что было моей целью на ближайшее время, я хотел знать, что происходит в городе из первых рук, а для этого мне нужны были деньги, точнее не так, мне нужно было уйма и прорва денег, чтобы позже заработать их еще больше. Время было кредитор ошалевший от прихода нужной суммы снова притих, видимо готовил очередную гадость. Поэтому "немного" поглумившись над Виктором, я его простил.

— Выходим ближе к утру? — поинтересовался друг, который был в моем сегодняшнем бенефисе лишь наблюдателем.

— Да, я напишу тебе.

Собрав своих я еще раз расспросил их о деталях плана, заставил проговорить мне все моменты, а также роль каждого из них в сегодняшнем мероприятии, ведь от его успеха или не успеха зависело многое. Во-первых, только там мы могли быстро поправить свои оскудевшие финансы, ну и во-вторых, я так долго подкалывал Виктора за его провал, что я сейчас просто не мог ошибиться, иначе неделя насмешек была бы мне обеспечена.

К зданию гильдии "Ювелиры" мы выдвинулись по времени, как я знал от служанок в это время количество игроков внутри здания было минимальным, не больше двадцати человек. Почему я выбрал эту гильдию было ясно по названию, в неё входили те, кто прокачивал себе ювелирное мастерство, а также занимался покупкой и продажей камней, вставляемых в специальные слоты вооружения игроков для усиления способностей и характеристик. Не участвуя в военных конфликтах они тем не менее, играли серьёзную роль в политике мира, так как редчайшие камни чаще все проходили через их руки и мало какой гильдии хотелось портить с ними отношения.

— Приятно черт возьми, — тихо разговаривал я с Виктором, пока мы шли к нужному зданию, — у меня есть план здания, а также расположение всех сейфов внутри. Так что зря ты говорил, что я кидаю деньги на ветер.

— Ну, если сегодняшняя операция принесет нам супер прибыли, то я возьму свои слова назад, — улыбнулся он, — главное ты вскрой эти самые сейфы.

— Надеюсь получиться, — это было единственное слабое место в моем плане, поскольку хоть я и прокачивал своих воров на вскрытие сейфов, покупая все известные модели на русском сегменте рынка, чтобы они тренировались на них. Но все же я переживал.

Убийцы Виктора окружили здание гильдии, часть из них осталась снаружи, другая часть проникла внутрь зачищая всех, кто сейчас был там. Следом за ними вошли воры и двигаясь по выданной карте каждый к своей точке, рассредоточились по дому. Мы рассчитывая план ограбления исходили из того, что нам потребуется полчаса или час на все про все. Больше тянуть было нельзя, так как отправленные на респаунд игроки в это время в реале звонили всем знакомым, поднимая бойцов и наемников.

— Время, — отдал я команду ближайшим ворам о завершении операции, они по цепочке остальным.

— "Нужно будет решить вопрос со связью, — тут же подумал я, — необходимо заказать магические рации у техномагов, а то никакой координации в бою сейчас нет".

Как пришла, так и тихо ушла волна воров растворившись в ночи, все спешили на место сбора различными путями, чтобы не привлекать к себе внимания. Оставив пару человек наблюдать за происходящим возле ограбленной гильдии, мы также отправились на место сбора. Операция была завершена, теперь осталось только подсчитать сколько мы заработали.

Когда мы с Виктором пришли в условленное место, недалеко от доков седьмого кольца, большая часть добытого уже лежала на столе или свалено на пол. На дощатом полу, пропахшем морем, солью и рыбой, большой кучей лежали драгоценности украденные из самого здания гильдии: золотые подсвечники, кухонная утварь, а вот меньшая кучка, сиротливо лежащая на колченогом столе привлекала особое внимание блеском камней, которые ярко сверкали даже в тусклом свете фонарей.

— Охренеть, — вырвалось у меня, когда я взял в руки один из них и посмотрел на свойства.

Опал темной воды.

Эпический камень, можно вставить в снаряжение от сотого уровня и выше.

+ 5000 к количеству жизней

+ 50 к силе атаке

10% шанс отразить вражескую магию

— Вот это камни, — Виктор охал, перебирая остальные, лежащие скромной горкой, стоимость которых на рынке была мягко говоря неприличной, — я даже представить себе не могу, сколько можно выручить за них. Надо срочно посмотреть цены на аукционе.

Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх