Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Жить заново


134 290 +4    12    758    3   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Роман | 336 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
06.11.2014 - 21.07.2016
Старость, не радость, но все зависит от того, в какой век она приходит, а также как вы сами, к этому относитесь. Таков девиз главных героев, отправившихся покорять игру с полным погружением в виртуальную реальность. Книга издана. Часть текста убрано.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Пока он отвлекался на аукцион, я тем временем сортировал камни отбирая те, что мы выставим на продажу и те, что могут пригодиться нам самим. Сюрпризом стало появление последней тройки воров, которые с довольными лицами выложили свою добычу. Их, единственных пока у меня сто двадцатых я послал на самый сложный сейф в кабинете главы гильдии и очень надеялся, что они справятся. Ведь отсутствие связи не позволяло мне оперативно с ними связаться в случае непредвиденной ситуации. Я решил завтра же составить заказ техномагам.

— Босс, — мой лучший помощник Карим опустился на колено протягивая камни, — в сейфе было всего три, но провозились мы с ним очень долго, защищен он был невероятно сложно.

Мы с Виктором едва не выпали в осадок, как институтки при виде голого гусара, едва посмотрели на камень. Для НПС они были всего лишь обычными драгоценностями, только игроки видели их скрытый потенциал и характеристики. Так вот такие камни как эти, я видел впервые в жизни. Все они были одинаковые с одной и той же характеристикой, но зато какой!!!

Лучезарный алмаз Азалии.

Легендарный камень богини рассвета, можно вставить в снаряжение от десятого уровня и выше. В мире существует только сто таких камней, по количеству дней, что богиня провела на земле в своем воплощении. Каждый камень является исключительной редкостью, поэтому владелец его получает золотой титул "Владелец Лучезарного".

+ 20% к получаемому опыту

— О-о-о, — мы были в священном трепете. О том, что есть вещи повышающие получаемый опыт мы вообще даже не слышали, считалось, что таких вещей нет в принципе, дабы не давать одним игрокам преимущества над другими. Мы не поленились и ввели в поиске на форуме игры названия камня — ноль совпадений — вывело нам в ответ.

— Ты представляешь себе Жень, — Виктор был в таком же шоке, как и я, — гильдии специально скрывают наличие таких камней, если даже во всезнающем форуме нет информации по таким вещам.

— Двадцать процентов опыта! — я не мог отойти от нахлынувших чувств, — у меня просто нет слов.

— Да уж и выставить на продажу их сейчас нельзя, — Виктор как обычно быстрее меня отошел от шока, — я думаю появление у неизвестного продавца подобного камня сразу же после ограбления "Ювелиров" тут же кинет тень подозрения о способе его добычи.

— Да, как не хотелось бы поднять денег, но пока действительно нельзя, — я согласился с ним, — на тебе один, второй мне, а третий я пока спрячу.

— Тогда я отдам остальное своему казначею, — он кивнул на гору вещей на полу, — у него выгодные курсы продажи.

— Знаешь, а я пока займусь информаторами, — я отвлекся от блеска драгоценностей и тоже подумал о деле, — пора сдержать слово данное советнику и заодно реабилитировать нас, за тот неприятный инцидент с "Мечом".

Виктор зло сощурился.

— Ты только меня не забывай, — сказал он, — я обязательно участвую! Они заплатят мне за унижение!

— Обязательно! — заверил его я, — никак иначе.

Вы бы знали, что творилось на форуме и в игре на следующий день, когда просочилась информация об ограблении такой известной гильдии и началась шумиха по этому поводу. Что самое странное большинство игроков злорадствовало, что наконец этих толстобрюхих пощипали как следует, а то монополизировали рынок редких камней и держат космические цены. Остальные топ гильдии им потакают, так как им "Ювелиры" продают камни по нормальным ценам, а вот одиночки и остальные гильдии вынуждены покупать втридорога.

Как хорошо, что в игре был аукцион куда можно было помещать на продажу вещи анонимно, а при оплате ежемесячного аккаунта в размере одной тысячи золотых, можно было продавать вещи напрямую из своего инвентаря, минуя заходы в аукционные дома. Вещь изымалась на время продажи и хранилась на аукционе пока не подходил срок, если она не продавалась, то возвращалась обратно владельцу. Правда услуги аукциона кусались если продавать дорогие вещи, слишком велик тогда получался процент от сделки, который уплачивался аукциону. Дешевле было продавать с рук, но опять же нам важна была анонимность, поэтому оплатив на год вперед услуги аукциона, я выставил на продажу все камни отобранные мной вчера. Закончив с аукционом, я вспомнил про связь.

Формулируя заказ техномагам для изготовления и производства нужных мне раций с ушными вставками скрытого ношения, я решил спустя час заглянуть на аукцион, чтобы посмотреть как там обстоят дела со ставками на камни. Я выставил камни дешевле, чем похожие аналоги на рынке, но без возможности мгновенного выкупа, только через торги. Я сначала не поверил своим глазам, за все камни торги были вялотекущие, а вот за один из опалов, которых у нас было четыре штуки, началась настоящая бойня. Количество ставок за час превысило десять тысяч и цена на него подбиралась уже к полумиллиону золотых, а ведь я выставил аукцион на двадцать четыре часа.

Закрыв окно с ауком я продолжил описывать, как должно выглядеть будущее устройство, а также нужные мне характеристики. Закончив работу я обратился к одному из посредников, что зарабатывали себе на жизнь тем, что доставали нужные вещи покупателю. То есть любой человек мог обратиться к ним за поиском нужного, чтобы самому не бегать по рынкам или аукционам. Всего лишь нужно было заплатить за работу посредника и получить необходимое по разумной цене. Эти люди дорожили своей репутацией, поэтому ценник за услуги не гнули, если вещь была не уникальной конечно. Обычные же услуги или посредничество было по карману любому среднему ленивому игроку, тем более конкуренция в этом секторе была приличной. Ведь для тех, кто мог разобраться во всех настройках и фильтрах аукциона, а также знать кто и что продает на рынке, не составляло особого труда найти искомое, а получив за вещь скидку, он мог отдать её покупателю по той цене, которую посчитал нужной.

В общем не задавая вопросов, один из них взял у меня заказ на магические радиопередатчики, хотя для обычной жизни они были не нужны, ведь игроки общались путем голосового или текстового чата. Если его что и удивило, так это количество, я заказал пробную партию в тысячу штук, а если меня устроит их качество, то я был готов купить их до ста тысяч.

Оплату договорились произвести через аукцион, а чтобы мне не встречаться с ним условились, что я получаю товар в определенном месте, после этого на аукционе покупаю простую вещь выставленную им под своим ником с ценой учитывающей как заказ так и проценты его комиссионных. Правда пришлось заплатить аванс в размере трети заказа, чтобы компенсировать его расходы, но я платил не волнуясь, репутация у этого посредника на форуме была одна из лучших, хоть и брал он дороже остальных, но никто не мог его упрекнуть в непорядочности или некачественном товаре.

Остальные заказы для техномагов я разместил через других посредников, в них были включены различные отмычки, подслушивающие устройства и прочие наборы для юных шпионов. Конечно, если рассматривать их по отдельности то удивляться особо не чему, очередная гильдия собирается шпионить против других, но если знать, что все это для одного лица, картинка складывалась бы впечатляющей.

Никогда еще утро не было для меня таким приятным, едва я открыл глаза, как увидел сообщение о пополнении счета, открыв которое мне захотелось понежиться в кровати еще некоторое время, рассматривая при этом сумму. Абсолютно все камни были проданы и общая сумма проданных драгоценностей перевалила за двадцать миллионов, а ведь самые ценные камни, мы не выставляли на продажу.

Кинув Виктору письмо чтобы он посмотрел наш счет, я задумался о текущих делах. Сегодня мне нужно было обязательно посетить рынок и храм, после того как к нам придут заказы от техномагов я собирался выполнить обещание данное советнику, а для этого мне нужна была небольшая разведка на местности.

Город Драгонспеар. Королевство Альсар. Бордель "Сладкоежка". Виктор.

Я радостно потер руки увидев сумму на счете. Женя не зря старался осуществляя свой план, пора было и мне реабилитироваться. В этот раз я подготовился лучше, многое просчитал, очень помогла сеть разворачиваемая Женей. Его подход к тотальной слежке за игроками с помощью НПС, принес неожиданные плоды и мне.

В одном из борделей гильдии "Меч и справедливость", который обслуживал исключительно членов гильдии, а посторонним вход был запрещен, был один Бессмертный, который приводил с собой исключительно маленьких девочек НПС. Поскольку никто не жаловался на его действия, а персоналу за молчание хорошо платили, то эти маленькие подробности и никто бы не узнал, если бы не наша новая сеть.

Одна из пожилых служанок, которой было неприятно это видеть, сама вышла на нас и поделилась этой информацией, ну а дальше раскручивая персонал угрозами и подкупом, мы с удивлением узнали, что этим игроком был сам казначей гильдии. Такую горячую информацию нужно было использовать в своих целях, как раз у меня был должок к ним. Тем более я пообещал служанке, что мы прекратим подобные безобразия.

Я заблаговременно собрал сведения на форуме о самых популярных девушках легкого поведения в городе, игроки с удовольствием делились своими впечатлениями от их посещения. Все, что мне оставалось сделать — устроить голосование и отобрать всех, кто пользовался большей популярностью. Получив нужные имена я послал своих убийц на переговоры с владельцами заведений, чтобы перекупить или переманить именно этих девушек в свои заведения. В этот раз я со своей личной доли выкупил три здания в разных кольцах города, обставил их и теперь они дожидались только девушек и клиентов. Так что наученный горьким опытом я решил поступить хитрее, не прибегая к столь откровенным провокациям, что были первый раз, в этот раз я все делал последовательно и по чуть-чуть, к тому же воспользовался поддержкой власти. Мы недавно выяснили, что начальник городской стражи балуется пыльцой пурпурного лотоса, так что небольшое предложение сотрудничества в купе с целым пакетом этого "волшебного" зелья, привели в наши ряды еще одного преданного "друга".

Собирая информацию о других служителях города мы все больше окунались в мир игры, не той игры, в которую мы играли как все остальные игроки, а той, которой жили НПС. Мы были сильно удивлены, когда узнали об их правилах и законах, о том, что все они не любили Бессмертных и готовы были вести дела даже с бандитами и убийцами, но не с выходцами неизвестно откуда, которые населили их мир и вели себя в нем как полновластные хозяева. Мир, в который мы погрузились оказался не зажат рамками игры, а имел своё самодостаточное общество, которое жило, работало, веселилось, рожало детей, умирало. Поняв это, мы с Женей совсем перестали ходить на переговоры с НПС, которые целиком легли на плечи наших замов, все что нужно было, это объяснить им что нужно сделать и какого результата мы хотим добиться от того или иного человека. Дело сразу пошло намного лучше, ведь став невольно частью мира НПС мы вскоре прониклись его духом и теперь, как говорили в шутку наши люди — "стали неправильными Бессмертными".

Созвав замов я раздал им деньги на выкуп девушек. Я хотел уже сегодня открыть собственную сеть борделей под фирменным названием "Сладкоежка". Да и еще, нужно было срочно выложить на форум гневное письмо с фразой, куда делись лучшие девушки борделей. Косвенная реклама будет лучше явной, все пойдут проверять куда же они делись.

Город Драгонспеар. Королевство Альсар. Второе кольцо. Бордель "Роза". Три дня спустя.

Брезгливо стряхнув с меча капли крови глава переступил труп управляющего, который стал приносить слишком много проблем. Вот опять пришлось вмешиваться в дела самому, так как падение доходов оказалось чувствительным, а у этого придурка опять были какие-то левые отмазки. Собрав данные, он собирался наведаться в эти "Сладкоежки" будь они прокляты и забрать оттуда своих девушек. Собрав ударную группу он телепортировался к ближайшему кругу, где стояло первое из заведений на которые он нацелил удар. Он не видел, как казначей гильдии стоявший все это время неподалеку, достал из инвентаря маленькое устройство и быстро туда что-то проговорил.

Отряд собирался пятнадцать минут, так что глава был не в духе за долгое ожидание и за расслабленность своих гвардейцев, а ведь весь их шмот был из банка гильдии, они ни копейки не вложили в его покупку и вот как они его теперь благодарили. Собравшись дать им трепку после дела, он собрал магов в ударный кулак, а воинов отправил вперед на разведку. Здание к которому они направлялись, совсем не было похоже на публичный дом, красивая надпись названия, где каждая буква была нарисована разным цветом и много цветов вокруг крыльца, никак не навевали мысли о услугах, предоставляемых здесь.

— Игорь, нам не дает пройти городская стража, — в голосовом чате прозвучал недоуменный голос первого воина из отряда разведки.

— В смысле? — удивился глава "Меча", — с каких это пор стража влезает в наши дела?

— Они окружили дом и запрещают нам пройти, — было слышно, как воин параллельно ругается с кем-то.

— Выносите их, — приказал глава, — отмоемся потом.

— Слушаюсь. Мечи наголо, — отозвался боец и отрубил чат.

Когда подтянулись маги, бой был в самом разгаре, двухсотые игроки-воины как сорную траву косили сотых стражей, стремительно убавляя их количество. Когда же в дело вступили маги и глава, стража кончилась очень быстро.

— Будут знать, как связы..., — один из магов не успел закончить фразу. Улицу перекрыл сияющий купол, а из синих колец телепортов, стали выходить воины в тёмно-зелёных доспехах.

— *?:N, — выматерился маг, стоявший рядом с Игорем и крикнул в чат, — все быстро валим. Я сталкивался с ними, это личная гвардия короля, они все трехсотого уровня!

— *?:%*;", — маты от игроков зазвучали уже со всех сторон, — линяем.

Маты зазвучали еще отборнее когда оказалось, что купол над их головами поставлен был не зря, в дело вступили и королевские маги. Битва оказалась так же не долгой, но только в этот раз для другой стороны конфликта. Максимальный уровень игроков на данный момент был ограничен двухсотым порогом. Нужно было что-то предпринять, чтобы вездесущие и докучливые игроки не выкашивали отряды стражи и не являлись на обед к королю каждый день. Было решено сделать стражу выше на сто уровней, чем игроки, только тогда появлялся шанс биться с Бессмертными всерьез. К тому же одев гвардейцев в драконьи доспехи, администрация сильно повысила их боеспособность, что сейчас они и демонстрировали, выкашивая весь свет топовой гильдии Бессмертных. Смотря на эту стычку, администраторы игры наверно очень веселились, чувствуя себя отомщенными за прошлогодний прикол, которые устроили тогда "Мечи" и остальные гильдии, собравшись в рейд и убив короля Альсара показывая свою силу, а ведь администрация уже два года просила гильдии не расшатывать стабильность общества.

Самое странное в сражении случилось тогда, когда купол еще не исчез, а возле гвардейцев собирающихся уходить в порталы появились три "темных" личности, явно бандитской наружности и спокойно стали ходить по улице, собирая весь дроп упавший с покрашенных Бессмертных. Ведь с убийц НПС падало все, что не было привязано на тот момент в снаряжении и инвентаре. Еще более странным было то, что ни воины, ни маги не обратили на бандюков никакого внимания сделав вид, что так и должно быть. Закончив собирать трофеи, один из воров признательно приподнял краешек шляпы салютуя магам, но те фыркнув убрали магический полог и вместе с воинами ушли в порталы.

123 ... 161718192021
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх