Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Жить заново


135 209 +15    12    758    3   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Роман | 336 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
06.11.2014 - 21.07.2016
Старость, не радость, но все зависит от того, в какой век она приходит, а также как вы сами, к этому относитесь. Таков девиз главных героев, отправившихся покорять игру с полным погружением в виртуальную реальность. Книга издана. Часть текста убрано.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Здание гильдии "Меча" спустя четыре с половиной часа содрогнулось от матов, которые извергали игроки вернувшиеся все одновременно с респаунда в свое здание и подсчитавшие потери сегодняшнего дня. Кто-то забыл в спешке выложить эпики с недавнего похода, кто-то собирался отдать долг, кто-то накрафтил бижутерии на продажу — все было потерянно.

Игроки старались не встречаться взглядом с главой гильдии, ведь по большей части это была его вина, именно он отдал приказ на покраску об НПС, хотя прекрасно знал отношение администрации к подобным забавам внутри города. Что было еще хуже, так это их отрицательная репутация к которой кроме убийства стражи, добавилось еще и за стычку с личной гвардией короля. Счетчик ушел в такие минуса, что теперь нужно было идти в рейд, другого способа быстро отмыться просто не было.

Город Драгонспеар. Королевство Альсар. Бордель "Сладкоежка".

Мы с Виктором довольно улыбались, когда вернулись наши бандиты и в лицах стали рассказывать и показывать произошедшее недавно сражение, а когда они вывалили добычу, оставшуюся от "безвременно ушедших", мы радостно оскалились.

— Ты полностью реабилитирован мой друг, — я поковырялся в увесистой куче добра, тянувшей даже не на миллион золотых.

Виктор потер ладони, что говорило о его крайней взволнованности.

— Я тебе рации кстати сегодня пришлю, распредели среди своих, — вспомнил я о пришедшем заказе от техномагов, — ну и буду ждать новостей от тебя.

— Договорилась, спасибо за связь, — друг похлопал меня по плечу, — какие планы?

— Завтра граблю короля, — ответил я ему фразой из мультфильма нашего детства, а когда он сделал недоуменное лицо, добавил, — добью твоих должников, мне нужно с "Меча" выкрасть документы советника, видел же сегодня, как он помог нам с гвардией? Нужно добро помнить и человеку помочь.

— До сих пор не понимаю, как Карим уговорил его помочь раньше, чем мы вернем документы, — Виктор удивленно покрутил головой.

— Ему пришлось дать слово главы гильдии и я намерен его сдержать, — твердо сказал я, — ведь без помощи советника и королевской гвардии, городская стража ничего бы не смогла сделать. Хоть мы её и подключили благодаря "волшебному порошку" для нашего "друга".

— Если нужна моя помощь, я готов, — Виктор лучился довольством, такой щелчок по носу "мечисты" запомнят надолго.

— Нет спасибо, поскольку в гильдии у них всегда полно народу, операция будет скрытная, — отказался я, — пойдут только трое моих хайлевелов. Я вчера их одевал, потратил пять миллионов и часть наших камней, так что представляешь себе какие из них получились монстры.

— Пять миллионов?! — удивился друг, — не хило ты их приодел. Все на невидимость и ловкость?

— Точно, — я скопировал его жест, потерев ладони, — так что ждем.

Только под утро мои прокаченные и одетые лучше многих игроков "монстрики" принесли кипу бумаг и фотографий, изобличающих советника. Усталые, но довольные они пересказали мне свои приключения. Самым трудным оказалось проникнуть в кабинет главы и отключить магическую сигнализацию, которой оказалось в кабинете целых три штуки и все независимые друг от друга, а вскрыть сейф, было уже делом техники. Не зная, как их благодарить еще, я выписал всем премию и отгулов на три дня, а сам подумал, что пора бы уже в нашей организации водить табель о рангах, нужно же было как-то поднимать выше по карьерной лестнице особо отличившихся.

Оставив у себя только Карима, я велел ему упаковать документы в подарочную упаковку и приложив к нему увесистый мешочек золота с букетом цветов лично доставить все советнику, его помощь действительно было трудно переоценить и нужно было поддерживать связь с таким нужным человеком, а также подобрать ключики к остальному королевскому окружению.

Как ярый максималист я вообще хотел поставить в каждом доме города тайный телефон, на который осведомители могли бы скидывать мне информацию, но это пока были всего лишь мечты, сейчас предстояла другая работа. Точнее не работа, а невероятно важная встреча, которая решала, расширим или нет мы влияние на мир. Отправив на встречу Зака, который отличался тем, что мог втереться в доверие к любому, я должен был направлять его разговор, который прекрасно слышал через свое устройство, а Зак мог слышать меня, через приемник у себя в ухе.

Город Драгонспеар. Королевство Альсар. Третье кольцо. Главный храм Бога солнца.

— Не очень понимаю, зачем вы с такой энергией добивались нашей встречи, — верховный жрец оперся на руки, сев за стол, — мне написали такие важные люди об этом, что я удивляюсь вашим связям, если я правильно понял интересы кого вы представляете.

— Понимаете господин Рокот, — Зак был улыбчив и непосредственен, — наша гильдия сменила руководство, а у него своё видение на развитие гильдии. Мы все сильнее интегрируемся в общество и просто вопрос времени, когда бы мы пришли к вам.

— Приятно видеть образованных молодых людей, — жрец сделал паузу, — но у меня очень мало времени.

— У меня тоже, — Зак подпустил в голос металла, — и я не хотел бы говорить о неком домике в шестом кольце, на улице Цветочников, с клумбами гортензий...

Желваки на скулах жреца сразу заиграли, выдавая его состояние.

— "Откуда этому паршивцу стал известен столь тщательно скрываемый секрет? — подумал он".

— У меня желание прибить тебя и выкинуть отсюда то, что от тебя останется, — прорычал он вслух.

— Ваше право, — спокойно пожал плечами воришка, — только боюсь главе, это совсем не понравится.

Рокот на мгновение даже забыл о своем состоянии, когда он увидел, как при каждом упоминании о главе гильдии вор вздрагивает и втягивает голову в плечи. Если даже сейчас, при разговоре один на один он так его боится, то стоит задуматься затевать ли с ними ссору.

— Он такой страшный? — жрец позволил себе рассмеяться, чтобы посмотреть на реакцию вора, тот испуганно сглотнул слюну, поморщился, но ответил.

— Они оба страшные, не остановятся ни перед чем, — и еще тише добавил, — поверьте мне лучше их не злить, лучше договориться, свои слова они держат всегда.

Рокот задумался, на одной чаще весов был его секрет, который мог лишить его должности верховного, но это не страшно, опаснее всего, что сведения могли навредить маленькой дочке, которая родилась от случайной любовницы. Был у него такой грех молодости.

— Выслушаю тебя, — наконец принял он решение.

— Ничего криминального, — Зак снова стал веселым и даже поднял руки, словно показывая, что он чист как горный лед, — и все официально, с договорами, печатями, если вам будет это нужно.

Верховный жрец едва не уронил челюсть, так неожиданно прозвучали эти слова.

— "Чтобы воры предлагали официальные контракты?! Мир совсем сошел с ума?!".

— Не понимаю, — осторожно решил он уточнить, что его собеседник имел в виду.

— Мы хотим нанять десять жрецов солнца на срок в одну неделю, — спокойно ответил тот, — половина оплаты сразу в независимости от результата, половина после выполнения задания.

— Что вы хотите сделать? — Рокот не стал скрывать удивления.

Зак лукаво улыбнулся.

— Все детали, при заключении договора.

Рокот положил подбородок на сцепленные руки, было о чем задуматься, с одной стороны сделка ничем не противоречила уставу храма, они могли наниматься на работу не связанную с прямым убийством или помощи Бессмертным. Договор будет только между жрецами и ворами. Ведь их задача только лечить и усиливать. Вот правда смущало такое большое количество нанимаемых жрецов, не говоря уже о том, кто делает такой заказ.

— Я не могу принять такое решение в одиночку, — он встал из-за стола и обратился к вору, — завтра я соберу совет и дам вам ответ.

— Прошу вас господин Рокот, — Зак также поднялся со стула поняв, что аудиенция закончена, — будьте убедительнее.

— Не обещаю, — скривился жрец, — как с вами связаться?

— Завтра вечером я сам вас навещу, — легко согласился собеседник и поклонившись вышел за дверь, оставив жреца в глубокой задумчивости.

Следующий день принес еще больше странностей, чем визит воров, совет в полном составе проголосовал "за" едва узнав, какую сумму предложили им воры. Такой солидарности Рокот не помнил давно. Встретившись вечером с вором, они обговорили детали договора, а также место и время встречи.

Когда настал оговоренный день, жрецы облачились в боевые одежды и выстроились на площади перед храмом. Рокот решил сам провести обряд благословления, к тому же он решил присоединиться к отряду, ведь не известно для чего наняли такое количество жрецов. Нужно было самому все проконтролировать. Проведя церемонию благословления они выдвинулись к городским воротам привлекая к себе много внимания, не каждый день город видел десяток боевых жрецов солнца, да еще и в походном облачении. Больше всех недоумевали Бессмертные, подходя и спрашивая квесты на совместный поход — Рокот отшивал всех. Он в обычной-то жизни не дал бы ни одному из них поручения, а уж в данном случае и подавно, он на дух не переносил этих пришельцев.

Каково же его было удивление, когда на выходе из города они столкнулись в воротах с десятком паладинов Утера Светоносного. Паладины также как и они были в походных доспехах, а боевые молоты были небрежно закинуты в задние чехлы.

— Привет Рокот, — поздоровался с ним старый приятель, — какими судьбами?

— И тебе благословление Светоносного Рал, — жрец поздоровался с ним, — не поверишь, воровская гильдия оплатила найм.

Паладины переглянулись между собой услышав ответ жреца, а Рал нахмурился.

— Нас тоже наняли, на целую неделю.

— Что они затеяли? — удивлению жреца не было предела. Жрецы и паладины участвовали вместе только по одной причине, кому-то нужны были те, кто ломает оборону и те, кто их поддерживает и лечит в это время. Последний раз такое событие было десять лет назад, когда Темная империя попыталась откусить кусок территории от королевства. Что затеяли воры? Этот вопрос похоже, теперь интересовал всех.

К сожалению день не закончил приносить сюрпризы, поскольку не успели жрецы и паладины удивиться совместной работе, как к воротам стали массово стекаться воры и убийцы, строясь в походные колонны.

— Дисциплина? У них? — Рокот и Рал стояли вместе, удивленно переглянувшись при этом, такое поведение заказчиков рушило все сложившиеся стереотипы.

— Похоже тот воришка был прав, — внезапно вспомнил некоторые детали их разговора верховный жрец, — новое руководство держит их теперь в железном кулаке.

— За горло, — добавил паладин, показав соответствующий жест.

К ним подошел один из убийц, одетый очень не дёшево. Внимание жреца привлекли камни, вставленные в его доспехи, так одевались только Бессмертные, вопросы к нанимателям только множились.

— Карим, — сухо представился убийца, — я отвечаю за всех. Все вопросы и предложения ко мне.

Он достал из кармана несколько странных устройств и протянул их Рокоту с Ралом.

— Раздайте своим, это для связи между отрядами. Одеваются, как у меня, включаются по голосу.

— Вещи Бессмертных, — с неудовольствием сказал Рал, повертев в руках миниатюрное устройство.

— Работают и ладно, — убийца был лаконичен, — дело ваше, но вы двое должны их одеть, иначе я с вами не смогу связаться в бою, а это гарантированный провал заказа. Не став спорить, воины распределили устройства среди своих и уже через десяток минут оценили его полезность и функциональность.

— Ты заметил, что все бандиты командующие другими, одеты как Бессмертные? — Рокот решил поделиться информацией с другом, — для простых воров и убийц, слишком дорогие доспехи.

— Да еще и камни эти, вставленные в гнезда, — согласился паладин, — я не вижу их свойств, говорят только Бессмертные могут их распознать.

— Странностей в походе все больше, — Рокот недовольно покачал головой, — мои старики чуть слюнями не подавились, когда воры озвучили сумму контракта, представь, годовой заработок храма.

— У меня тоже самое, — Рал поджал губы, — даже спрашивать не стали, просто назначали главой и велели собирать отряд.

— Рокот, Рал, — одновременно услышали они в ухе голос Карима, — собираемся в группы, а потом в рейд, скажите всем принимать приглашения, а я распределю их по группам.

— Зачем? — удивились они оба, — мы и так видим, кто ранен, а кто нет.

— Так нужно, — опять убийца был чересчур лаконичен.

— Ох, не нравиться мне все это, — покачал головой Рал, но приглашение на формирование групп принял. Такая возможность была предусмотрена игрой, например если в массовых боях или заданиях короля должны были совместно участвовать Бессмертные и люди одновременно. Конечно же для своих, такие группы не применялись никогда.

— Рокот, — раздался в наушнике голос одного из подчиненных, — у меня в группе две затененные личности, я не могу их опознать.

— А визуально? — поинтересовался верховный.

— Их нет нигде, просто в группе есть два лишних и все, — отозвался он.

— Не нравиться мне все это, — повторил вслед за другом Рокот, — ладно, надеюсь нам хотя бы скажут, куда мы идем?

— Рейд, прошу минутку внимания, — раздался у всех в наушниках голос Карима, — по пустякам в рацию не говорить, во время боя тем более. Если нужна помощь или видите врага, только тогда нарушаете тишину.

— Второе, жрецов и паладинов в группах бережем, одних не оставляем, увижу или узнаю, накажу всю группу.

Рокот и Вал удивленно переглянулись, но пока вор говорил, решили послушать и не вмешиваться.

— Третье, без благословления и хила жрецов в бой не входить, одиночные схватки запрещены. Распоряжение особенно касается высокоуровневых бойцов.

— Четвертое, увижу дезертиров, вырежу всю группу.

Рокот взглянул на Рала и подумал, что наверно его лицо было таким же, слегка вытянутым от удивления. Таких "драконовских" методов не было даже у них.

— Пятое, сейчас начнут появляться телепорты для групп, входить в них вместе, также держаться вместе, до конца рейда группа ваше все.

— У них действительно сменилось руководство, — порталы стали появляться для каждой из групп отдельно, поэтому ожидая своей очереди, жрец с паладином продолжили прерванный разговор, — нынешняя организация у воров и убийц под стать королевским войскам.

— Главное, как они себя в бою покажут, — улыбнулся Рал, постучав по бронированной груди кулаком, — а то может только на словах все красиво.

— Пошли, наша очередь, — рядом появился портал для них и вся группа дружно шагнула в него.

Вышли они почти сразу ощутив едва заметную вибрацию, говорящую о дальности перемещения, чем она была сильнее, тем на большее расстояние был настроен портал. Судя по точности выхода каждой из групп, точки приземления были тут установлены заранее, еще до телепортации.

Потому, как сразу собрался друг, а также по его враз посуровевшему лицу, Рокот понял, тот знает куда они попали.

— Я был здесь, — в ответ на вопросительное выражение жреца произнес он, — логово Барлтаса.

У верховного жреца брови резко поползли вверх, мало кто из служителей Светлых богов не знал об этом создании. Дитя демона и твари из Хаоса, оно держало в страхе целую область. Все здесь от маленьких букашек, до человеческих деревень принадлежало ему. Многие, слишком многие пытались убить его, но ни у кого не получалось сделать этого. Говорили, что Бессмертные несколько раз убивали его, но каждый раз он возрождался и все возвращалось на круги своя.

123 ... 1718192021
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх