Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Жить заново


134 290 +4    12    758    3   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Роман | 336 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
06.11.2014 - 21.07.2016
Старость, не радость, но все зависит от того, в какой век она приходит, а также как вы сами, к этому относитесь. Таков девиз главных героев, отправившихся покорять игру с полным погружением в виртуальную реальность. Книга издана. Часть текста убрано.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— Значит решено, затариваемся едой, флягами с маной, здоровьем и направляемся туда, — решительно взмахнул рукой Виктор, — на границе нам ловить больше нечего, отряды стали курировать слишком большие, и слишком часто, мы просто не успеваем добить и обыскать павших. Очень велик риск попасться. Мне кажется инст сейчас будет лучшим выходом, заодно пока страсти на границе поутихнут.

— Хорошо, — согласился я с ним, действительно ситуация накалилась настолько, что пора было думать о переносе наших военных действий, отряды конных стражей в последнее время не давали нам полностью обыскивать воинов, так что иногда приходилось уходить без добычи.

— Давай тогда так, — сделал я паузу, чтобы все обдумать, — завтра будет рестарт, так что сегодня закупаемся, ночуем, а после рестарта выдвигаемся. Ты заодно с делами своими закончишь.

— Договорились, — Виктор махнул мне на прощание рукой и выпив свой очередной белый бутылек, исчез в столбах пыли.

"Когда же они у него кончатся, — тяжело вздохнул я, — каждый раз дышать нечем".

Глава 4 Муравейник

— Надо срочно завести себе маунта, — простонал Виктор, падая в траву, — на двух пассажиров.

— Знаешь, сколько они стоят? — пробурчал я, садясь рядом, — от пяти тысяч золотых.

Он в ответ только простонал.

— Мы же в игре, зачем разработчики добавили усталость! У меня не ноги, все тело отваливается!

— А у меня ничего, — улыбнулся я, видя его страдания, — у меня пока усталость не работает. Правда морально устал идти, это да, в наличии.

— Разбогатеем, купим маунта, — настаивал он на своем, смотря при этом на свеженького, но очень запыленного меня, — раз телепорты тебе недоступны, буду хотя бы тебя возить.

— Ладно, не бурчи, — отмахнулся я от него, — смотри, всего две недели пути и мы скоро дойдем до Плато Смерти.

— Почему такие места называют вот так, — простонал он, — Плато Смерти, Равнина Ужаса, Лужайка Тлена. Нет бы, назвать их как-то оптимистичнее.

— Если там обитают муравьи, — хмыкнул я, — да еще и такого размера, что считаются за мобов, то...в общем ты меня понял.

— Угу и нет никаких деревень или постов поблизости, — согласился он, — просто идите пешком любители поживы.

— Да говорю же тебе, нет тут сейчас никакой особенной поживы — это один из старейших инстов в игре, можно сказать из первой десятки. Его, как только игра открылась фармили все кому не лень, поэтому администрации пришлось его усложнить, чтобы целиком мог пройти только прилично одетый рейд. Это было раньше, сейчас же есть намного более простые способы прокачаться на этих уровнях.

— Но ведь с королевы по любому падает что-то особое? — не отставал Виктор от меня.

— Падает, кольцо королевы муравьев, дропается с двух процентной вероятностью. Правда класс его всего лишь эпическое, но на рынке его можно продать за приличные деньги. Я когда смотрел на форуме, за него давали пять тысяч золотых и то я думаю, что можно выставить и за большую сумму, ведь предложений нет.

— Согласен, его могут себе позволить какие-нибудь богатенькие Буратино, которые вкладывают в игру реал. Для игроков, которые за несколько месяцев перепрыгнут эти уровни, такое кольцо лишь причуды для богатых.

Я кинул ему ссылку в личку.

— Посмотри, оно реально хорошее. Плюс двести к здоровью, плюс двести к мане, плюс пять процентов к резисту от всех стихий, десять процентов вероятности отразить урон.

— Ого! Да оно офигенное, — друг потер руки в предвкушении и категорично заявил, — если выпадет оставлю его, пока не перерасту.

— Посмотрим, — я не разделял его оптимизм, все же шанс дропа два процента, — хватит лениться и пошли уже.

Голосом самого больного человека на земле, друг простонал.

— Ах, если бы меня кто донес.

— Вот пусть девки из борделя тебя носят, — мстительно сказал я, демонстративно отворачиваясь от него.

Ничуть не смутившись Виктор бодро вскочил на ноги и затопал к входу, затем оглянулся и возмущенно произнес.

— Ты идешь? Сколько ждать тебя можно?

— Дать бы тебе чем-нибудь тяжелым по голове, да лень искать, — закашлялся я от такой наглости и зашагал следом.

Проблемы начались сразу, мы даже не дошли до муравейника, как на нас напали две группы муравьев-солдат десятого уровня. Повезло, что первой целью они выбрали Виктора и он быстро их отработал. Моего количества жизней хватило бы на два— три укуса, так что было принято решение дальше двигаться ползком. Медленно, нудно, но зато гарантированно и безопасно.

— Ползем сразу ниже, — Виктор чертыхаясь и проклиная все на свете, полз рядом со мной, постоянно обновляя заклинание невидимости, чтобы не дай Бог засветиться.

— Думаю, начнем сразу с тридцатого, — я остановился чтобы сказать фразу, иначе земля заползала в нос и рот во время движения, стоило только начать говорить. Приходилось останавливаться и тихо ругаясь, вытираться. Во что превратится после таких пластунских походов наша одежда, оба предпочитали не думать.

— Мне и сейчас, опыт такой льется, что мама не горюй, — Виктор как обычно был оптимистичен, — видишь, как суетятся, не понимают, что за смертность в их рядах.

— Еще бы, у меня счетчик убийств крутиться как бешенный, — подтвердил я, — ты главное следи за нашей невидимостью, иначе нам трындец.

Описать, что творилось рядом с нами было сложно, это надо было видеть. Темнота тоннелей муравейника была слабо подсвечена какими-то полупрозрачными слизистыми комками, которые давали тихий фосфоресцирующий свет. По всему коридору туда и сюда сновали муравьи, запах от их выделений внизу на полу был такой, что мы едва сдерживали рвотные позывы. Моя способность действовала пугающе эффективно, горы трупов впереди и позади нас, сбивали муравьев с толку. Одни пытались найти виновников, суетливо тычась во все места, другие пытались убрать трупы, но попадая под действие проклятья сами падали в проходе, еще больше внося хаос в жизнь муравейника. Хорошо хоть тела спустя некоторое время пропадали, оставляя мелкий лут, который нам был не интересен.

Поздравляем, вы получили уровень!

Поздравляем, вы получили уровень!

Поздравляем, вы получили уровень!

Поздравляем, вы получили уровень!

Поздравляем, вы получили уровень!

Поздравляем, вы получили уровень!

Виктор прислал мне свой системный чат, подкрепив его смайликом.

— А у меня только на увеличение убийств счетчик крутиться, репутация едва-едва свинчивается, похоже тут можно годы провести, прежде чем она вернется в плюс, — улыбнулся я, — ты какой уже?

— Еще уровень и буду сороковой.

— Не плохо, — заметил я впереди преграду и замер на месте, — смотри, впереди.

Проход на сороковые уровни загораживал гигантский муравей, который неторопливо прогуливался туда-сюда, но не отходя далеко от прохода.

— Пятьдесят пятый! — ахнул друг, — как он сюда попал?

— Хрен его знает, — выдохнул я, оглядывая бронированного монстра величиной с большую собачью будку.

— У тебя способность, по какой уровень действует?

— Шестидесятый, — я знал все пороги способности наизусть, ведь это у меня было единственное умение.

— Тогда попробуем прорваться, главное чтобы у Королевы не было больше шестидесятого, — расстроенно покачал головой он.

— Офигеть! — у нас вырвался единодушный возглас, когда мы прокрались в пещеру с купелью королевы. Огромное раздувшееся брюхо раз за разом выплевывало яйца, которые тут же подхватывались мелкими муравьями и разносились по пещере. Вокруг королевы муравьев, по внешнему виду напоминавшую инопланетную тварь из фильмов-ужастиков, стояли шесть муравьев с огромными хелицерами. Но больше всего нас впечатлило то, насколько большой была пещера, пол которой сплошь был покрыт рядами яиц. Почувствовав животом тепло я потрогал рукой пол и понял, почему пещера пользовалась у муравьёв такой популярностью. Поверхность пещеры была очень теплой, видимо где-то ниже лава нашла себе выход из недр земли.

— Крадемся, — тихо прошептал я и толкнул друга локтем в бок.

— И не шумим, — согласился он, — те парни выглядят очень угрожающими.

— Хорошо, что они и королева шестидесятые, — подкравшись ближе мы удовлетворенно вздохнули, увидев их уровни.

Как только мы подползли ближе к яйцам, они стали взрываться, да с такой скоростью и массовостью, что стало напоминать фейерверк. Присмотревшись, я увидел, что все яйца помечены первым уровнем и конечно же на них подействовало мое проклятье.

Тишину пещеры разорвало яростное шипение, королева прекратила откладывать яйца и зашелестела, как рой растревоженных пчел. Тут же в направлении нас кинулась как её охрана, так и все, кто был в пещере. Видимо, каким-то образом, она нас почувствовала.

Очнулись мы уже на месте респауна, хорошо, что он был не далеко от пещеры.

— Вот и первая смерть за эту неделю, — тяжело встал с круга респаунда я, — долго же мы продержались.

— И как же она нас увидела, — недоумевал Виктор, — хотя о чем это я, она все-таки босс подземелья, вполне возможно в её возможности заложили еще и не такие гадости.

— Ну что, дубль два? — я направился в сторону пещеры.

— Без вариантов, тем более я уже сорок пятый, никогда так быстро не рос по уровням, даже с первого по десятый.

— Если уж совсем дела плохо пойдут, можем так зарабатывать, — улыбнулся я, — кач за деньги. Главное добраться сюда.

— Идея не плохая, — заинтересовался он, — обдумаем на досуге.

Две следующие недели были похожи на "день сурка", от монотонности происходящего тянуло все время то в сон, то блевать. Мы начали вспоминать из-за чего бросали некоторые игры в прошлом, именно из-за тупого и беспощадного кача. Еще хорошо, что мы просто ползали по муравейнику от уровня к уровню, если бы еще нужно было руками убивать каждого, мы бы точно чокнулись. Неоднократно у нас возникало желание все бросить и вернуться к старому способу заработка, лишь растущие как на дрожжах уровни Виктора, а также возможный лут с королевы заставляли нас раз за разом проходить подземелья муравейника, сначала с двадцатого по пятидесятый, потом начинать с тридцатого, а затем и просто проползать лишь один пятидесятый.

Поздравляем вас, вы получили повышение способности:

"Человек-неприятность 40 уровня".

НПС до 80 уровня умирают странной смертью — 60%

Монстры до 80 уровня умирают странной смертью — 40%

Игроки до 80 уровня умирают странной смертью — 4%

Радиус действия — 40 метров

Человек-неприятность 41 уровня — 154/40000

Общий шанс умереть рядом с вами странной смертью — 35%

Такой надписью закончился для нас финальный "заполз" в пещеру королевы муравьев, после двух недель мучений.

— Кольца нет, — разочарованно сказал Виктор порывшись в кучке лута, оставшийся от испарившегося тела королевы.

— Два процента, что ты хочешь, — я пожал плечами, — зато ты семидесятый, я думаю это не плохо за две-то недели, некоторые люди два-три года качаются до таких уровней.

— Надоело мне тут, — Виктор отрицательно потряс головой, — никакого удовольствия от игры, я так не могу. Понятно, что мы деньги зарабатываем, но когда при взгляде на трупы уже блевать хочется, это тоже не хорошо. Ты как хочешь, а я вернусь в город, может быть на борделе смогу больше заработать.

Я задумался, с одной стороны без его маскировки я не смогу дойти до королевы, но с другой, с пятидесяти процентным шансом я могу попробовать ходить по первым уровням и муравьи не смогут до меня добраться. Срабатывание происходило при соприкосновении объекта с радиусом действия проклятья, но ведь можно было и отступить в это время. Нужно было решаться, я понимал, что без невидимости в других местах более высокоуровневых, мне ловить нечего. Здесь же мой счетчик смерти мотался как бешенный, так как количество муравьев было огромным и постоянно респаунилось из яиц королевы, которая возрождалась на следующие сутки после убийства. Такую прокачку способности бросать было нельзя.

У меня мелькнула одна мысль. Сначала я её отбросил, но вскоре она вернулась опять и заставила меня задумчиво почесать затылок, а потом и загореться ей.

— Слушай, у меня мысль, — обратился я к другу, — больше всего счетчик крутиться возле кладки королевы, ему все равно кто и как умирает, даже если это яйца первого уровня.

— И?

— Потерпишь еще несколько дней? — попросил я его, — нам нужно вернуться в купель королевской кладки и обустроить мне укрытие на вверху пещеры, ведь при респауне королевы вместе с ней появляется дефолтная кладка из несколько десятков тысяч рабочих муравьев.

— Ты хочешь просто все время быть там и ждать респаунов? — удивился Виктор.

— Да, тогда я не буду зависеть от твоей маскировки.

— Будет целым геморроем сделать тебе там лежку.

— Поэтому я предлагаю следующее, — продолжил убеждать его я, — ты с помощью телепорта улетаешь назад, покупаешь все необходимые инструменты, запас еды и быстро возвращаешься. Затем можешь заниматься своими делами в городе, а я поживу тут месяц. Думаю за это время подкачаться до сорокового или пятидесятого уровня способности.

— Вот же ты маньяк, — Виктор покрутил головой, — с ума не сойдешь здесь в одиночестве?

— Что делать, — я пожал плечами, — заодно попробую один метод, называется частичный выход, я недавно прочитал про него. Когда игроку нужно зайти на игровой форум, но не отсоединяться при этом от игры. Таким образом я могу пока смотреть фильмы, читать новости, в общем развлекаться как хочу, а способность будет срабатывать сама, ведь персонаж будет считаться находившимся в игре.

— Ты в ней и будешь, — хмыкнул Виктор, — просто в каком-то подвешенном состоянии.

— Я ведь от тебя много не прошу!

— Ладно уговорил, если хочешь отшельничать, как хочешь, — махнул он рукой поняв, что меня не переубедить.

— Отлично, — обрадовался я, — тогда я тебя жду, а сам пока потренируюсь на входе в муравейник.

— Хорошо, вернусь через пару дней, — Виктор вытащил из инвентаря свиток заклинания и зачитав его, исчез в синей вспышке портала.

Поскольку других дел не было, я вернулся ко входу. Вот тут мне пришлось побегать, без маскировки Виктора эффективность кача сразу упала, поэтому вскоре я забил и разложив невдалеке палатку, вышел в реал.

Выход

— Привет Дим, — я как только принял душ и заварил себе чай, оставив его остывать, сразу набрал сына.

— Привет пап, — видеоизображение настроилось и я увидел его в рабочем кабинете на заводе.

— Как дела?

— Благодаря тебе лучше, чем было месяц назад, — он слабо улыбнулся, всем своим видом показывая, что все действительно хорошо, но по темным кругам под глазами и вымотанному виду было понятно, как тяжело ему это дается.

— Что кредитор?

— Слава Богу больше не пишет и не звонит, — вздохнул он, — как только я с ним переговорил и утряс процедуру выплаты долга, с тех пор больше о нем и не вспоминаю.

— На самом деле в этом нет ничего хорошего, — нахмурился я, — где Светлана и Миша?

— Я не стал их отправлять никуда, да и денег честно говоря на их поездку нет, все уходит на выплаты поставщикам и рабочим на заводе, — признался он.

123 ... 89101112 ... 192021
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх