Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Жить заново


134 290 +4    12    758    3   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Роман | 336 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
06.11.2014 - 21.07.2016
Старость, не радость, но все зависит от того, в какой век она приходит, а также как вы сами, к этому относитесь. Таков девиз главных героев, отправившихся покорять игру с полным погружением в виртуальную реальность. Книга издана. Часть текста убрано.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— У нас вообще есть шанс? — спросил он, оглядываясь вокруг. Местность сильно менялась, чем ближе они подходили к одиноко стоящей горе прямо посередине леса. Не смотря на начало лета, деревья выглядели как поздней осенью: слетевшая листва, которая не хрустит под ногами, а начавшая подгнивать и очень склизкая. Чем ближе рейд подходил к центру, тем более серьезными становились изменения природы. Вот на одну из групп напали белки с яростно горящими красными глазами. Затем одиночный кабан, размером с телегу, с разгона вылетел из леса.

— Всем собраться, главам групп принять командование, — раздался в наушнике голос вора, — действовать по оговоренному плану.

— Нас бы кто о нем уведомил, — проворчал Рал, крепче сжимая в руке ростовой щит и боевой молот.

— Думаю, недолго осталось ждать, — убежденно сказал Рокот, также поправляя своё снаряжение.

Нападения случались все чаще, разговоры в наушнике стихли, иногда только тишину нарушали голоса наблюдателей, предупреждающие об очередной атаке монстров.

— Неуютная пещерка, — прошептал какой-то вор рядом с Рокотом, — не хотелось бы остаться тут навсегда. Жрец был с ним солидарен, но промолчал, на него ведь поглядывали свои бойцы, он должен был выглядеть несгибаемым и волевым, всем своим видом показывая, что они вышли просто прогуляться.

Специально или нет, но на входе стояла "милая" пирамидка из человеческих черепов, яснее ясного говорящая, что ждет того, кто осмелиться войти. Не смотря на бряцание доспехов и скрип кожи, все двигались как можно тише. Рокот даже подумал, что в этой целеустремлённости есть что-то завораживающее, ведь последний раз на Барлтаса нападали тридцать лет назад, тогда полегло треть королевской армии, а монстр хоть и раненый, но остался жив. Король посчитал, что лучше отдать один регион демонам, чем лишиться всей армии и вскоре пасть под ударом Темной империи.

Теперь, когда жрец сам участвовал в этом безумном походе, он убедился, что такие деньги, какие заплатили им воры, просто так платить никто не будут, но совет со своей жадностью рассудил, что от такого предложения не отказываются. Шагая по темным, слабо подсвечиваемым светильниками коридорам он думал о том, что не помешало бы взять с собой этих стариканов, чтобы они подумали, от чего можно отказываться, а от чего нет.

— Всем прикрыть глаза, выходим на свет, — раздался голос Карима.

Через пять минут и правда в глаза брызнул яркий свет и если бы не своевременное предупреждение, пришлось бы щуриться и моргать, усиленно привыкая к свету.

— Кто пожаловал ко мне в гости, — приятный баритон раздался, казалось сразу отовсюду.

Рокот с удивлением увидел, что вышли они в самый настоящий весенний сад, это было настолько неожиданно, что он даже замер на мгновение думая, что видит мираж. Но нет, деревья были все в цвету, а слабый ветерок доносил до них ароматы цветения.

— Проклятая магия, — прошипел рядом Рал, делая шаг вперед, — я чувствую, сколько жертв принесено.

Рокот вознеся молитву, стал творить заклинания на защиту и усиления своей группы. К его большому удивлению божество сразу же откликнулось на призыв и живительные силы божественной праны потекли по его жилам, наполняя силой тело. Посмотрев по сторонам он понял, что все жрецы вокруг получили божественное благословление, светящиеся ярко синим цветом глаза ясно показывали, что находящегося в боевом трансе жреца с поддержкой Светлого бога, сейчас лучше не злить.

Изменённым зрением, под действием струящейся в его теле праны, он увидел о чем говорил друг. Вся красота сада портилась кроваво-красными пятнами находящимися под каждым из деревьев, а судя потому, что некоторые из этих пятен отсвечивали слабыми лучиками ауры, было понятно, что деревья садили прямо в живых людей, затем магией поддерживали их рост, а также "жизнь" жертв.

— Мне интересно на что вы надеетесь? — наконец из-за деревьев показался одинокий человек. Сразу напряглись жрецы, они видели насколько огромная сила таиться в этом хрупком и невзрачном на вид человеке.

— Первая группа атака, — прозвучал в микрофоне незнакомый голос, который никто из жрецов и паладинов не слышал до этого. Удивление от того, что кто-то осмелился командовать рейдом, не успело даже сформироваться в их сознании, как вышедшая из невидимости тройка убийц молча атаковала сзади Барлтаса и даже не посмотрев на дело своих рук сразу же отошла, уходя в невидимость. Человек взревел таким сильным голосом, что даже те, кто не видел раньше его истинную сущность, догадались, что перед ними не простой человек. Контуры тела стали размываться, а затем все резче деформироваться, пока через несколько секунд перед рейдом не оказался огромный демон с двумя огненными бичами в руках.

— Вы поплатит... — начал говорить он, но ему опять не дали договорить, сзади снова напали убийцы, также быстро сменившись другой группой. Рокот видел, как демон вздрогнул и заревел еще сильнее. Затем его рев стал оглушающим, а огненные хлысты замелькали с такой силой и скоростью, что слились в единый купол.

— Паладины, — снова зазвучал незнакомый голос, — "молот святости".

— Бабушку свою поучи, — громко ответил Рал делая шаг вперед, вслед за ним шагнули и другие бойцы, — мы свое дело знаем.

— Слушаем меня, — голос в наушнике был спокоен и сух, — иначе никто не уйдет отсюда живым.

Недовольство паладина Рокот понимал, но понимал он также и то, что просто так эту тварь им не победить, значит у владельца голоса был свой план.

— Рал остынь, — положил он свою руку на железное плечо, начавшего было возмущаться друга, — если он будет не прав, сделаешь по-своему.

Как показала битва дальше, Рокот был прав. Используя различные построения и тактики, неизвестный лидер рейда спокойно и четко выговаривая команды в рации, направлял группы в нужное место и что самое главное в нужное время. Жрец был поражен четкостью и порядком его команд, было такое впечатление, что этот неизвестный заранее знал, как нужно действовать, чтобы убить Барлтаса. Например, непонятно зачем посланные две группы в пустой правый коридор, вскоре расправились там с прислужниками Барлтаса, которых он вызвал из своего домена или каким даром предвидения нужно было обладать, чтобы предвидеть неожиданное. Когда Барлтас внезапно остановился и громко засмеялся, лидер сразу же в этот момент приказал всем отойти на двадцать метров от босса. Как оказалось не зря, так как в один момент огненные хлысты Барлтаса взорвались и их осколки разлетелись ровно на двадцать метров по окружности, поражая все на своем пути. Конечно нельзя сказать, что битва с боссом была легкой, но все же Рокот ловил иногда недоуменный взгляд Рала, когда непонятные команды оказывались в конце концов, спасительными для рейда и единственно верными в данный момент.

— Впервые вижу такое, — хрипло прорычал паладин, когда жрец склонился над ним залечивая рану на плече, коготь прислужника Барлтаса рассек благословлённое железо, как горячий нож масло. Чтобы не накликать раньше времени беды жрец промолчал, но и он был поражен до глубины души, из всех его подчиненных еще никто не погиб, а кинув клич по всем жрецам в группах он вообще сначала замер от удивления, в их походе не погиб еще ни один человек, это было неслыханно.

То ли сверхъестественное чутье их неизвестного вожака, то ли нечестивая магия превосходящая магию Барлтаса, но которую не мог почувствовать никто из служителей Светлых богов, но факт оставался фактом — Барлтас пал, а рейд не потерял ни единого человека.

— Группы собираемся, хилимся, строимся, — голос неизвестного был сух и спокоен, словно и не было минуты назад убийства одного из самых страшных монстров мира.

— Телепорты открываются на счет десять, — в наушнике прозвучал голос Карима, — ждать никого не будем!

— А как же очистить это место?! — зарычал Рал, — мы не можем уйти просто так, нужно сначала уничтожить здесь все.

— Вам заплатили не за это, — спокойно ответил ему вор в общий канал, — у нас впереди еще неделя, так что когда мы закончим, вы вольны вернуться сюда и делать все что хотите, а пока вы связаны контрактом.

— Я это так не оставлю, — продолжал бушевать паладин, но даже Рокоту было ясно, что Карим прав. Во время найма нельзя было просто так, без причин отменить контракт. Их наниматели пока ничего из пунктов, противоречащих вере Светлых служителей не нарушили, даже наоборот, после убийства Темного бога все почувствовали такой прилив сил, что открыли у себя новые возможности.

Телепорты стали появляться ровно по времени, а группы исчезать в той же последовательности, что и в первый раз. Едва они вышли из портала, как Рал выругался так грязно и витиевато, что вздрогнули все вокруг. Даже Рокоту стало не по себе, ведь паладин не стеснялся в выражениях и досталось в них всем, темным богам и светлым.

— Мы у замка Жарлоба, — убитым голосом наконец ответил паладин, ощутив на себе множество недоуменных взглядов.

— Хотел бы я сказать, что уйду в монастырь, — тем же голосом сказал Рокот, который знал и об этой легенде мира, пяти тысячелетнем вампире, который правил своим гнездом на северной границе королевства и Темной империи. Причем успешно давал по сусалам обеим из сторон, да так, что связываться с ним остерегался сам император.

— Но я уже в нем, — печально закончил он свою фразу, падая на колени, — и деться мне больше некуда.

— Воришки решили перевернуть мир, — Рал отошел от первого шока и повернулся к другу, — я кажется начинаю догадываться, чем мы будем заниматься всю оставшуюся неделю.

Рокот и сам это понял, застонав он поднялся на ноги и встал в строй, неделя предстояла быть о-о-очень долгой.

Город Драгонспеар. Королевство Альсар. Второе кольцо. Бордель "Роза". Две недели спустя.

— Игорь, а ты не мог найти лучше место? — глава "ювелиров" с недовольством посмотрел на зал, все было роскошно и со вкусом, но в каком месте они собрались, вызывало удивление и неприязнь не только у него. Главы других топовых кланов русского кластера также не понимали, зачем глава "Меча" собрал их именно здесь.

— Для наглядности, — спокойно отметил он отметая всеобщее недовольство, — чтобы вы все наглядно убедились, что заведение больше не работает. Точнее МОЁ заведение больше не работает, поскольку все девушки отказались работать там, где не убирают в комнатах, нет смены белья, а знаете почему это случилось?

— Игорь, давай ближе к делу нам не интересно твое грязное бельё, — глава гильдии "Крылья Советов" был далек от темных дел, его гильдия и альянс занимались только стандартными для игры вещами — фармом боссов и инстов.

— Моё белье может и грязное, — нисколько не смутился "мечист", — но все из вас в какой-то мере пострадали от действий НПС, происходящих в последнее время. Я собрал вас чтобы мы приняли совместное решение как нам действовать дальше, а кто недоволен может покинуть нас хоть сейчас, только потом, когда действия НПС коснуться уже его интересов не говорите, что решение приняли без вас.

— Вообще-то, — подал голос, сидящий в углу комнаты и старающийся быть незаметным глава гильдии "Всадники", все как один ярые пвп-ешеры и ПК, — их действия коснулись уже всех нас. Вчера мои ребята пошли в рейд, как вы помните мы резервировали Барлтаса для себя на эти полгода.

— И? — все невольно обернулись к нему.

— Нет в живых ни одного босса из тех, кого мы хотели фармить, — глава был показательно спокоен, — а за неделю до этого, на выходе из города видели жрецов в боевом облачении, паладинов в полных танковских комплектах, а также убийц. Никаких ассоциаций у вас это не наводит? Группы из хилов, танков и дд?

При его последних словах насторожились все.

— НПС фармят боссов? — глава "крыльев" сразу заволновался за свой источник доходов.

— Так что уже сейчас все присутствующие должны быть заинтересованы в происходящих странностях, — закончил "всадник".

— Пробовали через администрацию выяснить? — "ювелир" был предельно краток.

"Меч" скривился, как от зубной боли.

— После нашей новогодней шутки, они перестали отвечать на подобные вопросы.

— А купить? — "ювелир" обвел зал взглядом, все из них были не рублевыми миллионерами и все это благодаря игре, так что терять доходы никто не хотел. Даже принципиальный лидер "крыльев" быстро сдулся, едва услышал про фарм боссов НПС.

— Есть у меня вариант, — высказался до этого молчавший глава "Орла и чести", — но сами понимаете действовать нужно осторожно, все работники игры сильно засекречены, ни хуже иных шпионов.

— Ого! — удивились остальные, — как это у тебя получилось найти его?

— Военная тайна, — оскалился "орел", — но сами понимаете, придется раскошелиться, один я не собираюсь его прикатывать.

— Деньги не проблема, — отозвался "ювелир" выражая общее мнение, — ты главное узнай, что и как.

— Хорошо, я постараюсь, — кивнул "орел".

— Если других вопросов нет, — "меч" сделал паузу, вопросительно посмотрев на высокое собрание, — а их нет, я вижу. Тогда встретимся, как у нас будет больше информации.

Город Драгонспеар. Королевство Альсар. Второе кольцо. Бордель "Роза". Месяц спустя.

— Да они ":;N;!!! — орал всегда такой спокойный "всадник", едва переступив порог зала, — эти *?;N ?%:;"N отбирают мой игорный бизнес!!! Я ?:%; так не оставлю, я их *?:N; всех уничтожу и *:%; мне на покраску!!!

— Юрий Петрович, — укоризненно покачал головой "мечист", — ладно Максим молодой, но вы?

— Игорь, я только за эту неделю лишился десяти миллионов прибыли, — зло посмотрел на него игрок, — ты понимаешь? Миллиона долларов! И это только начало! Королевский совет закрывает мои дома, вы же знаете, что во втором и третьем кольце нам продают здания, но не землю. Так вот приходит королевская стража и выкидывает всех на улицу говоря, что срок ренты земли окончен, показывая мне приказ Совета!! Как вам это?! И по "случайному" совпадению рядом тут открывается эта %:N$ "Сладкоешка". Куда вы думаете пойдут клиенты?!

"Мечист" против воли улыбнулся вспоминая прошлую встречу, где тот же "всадник" чувствовал себя наблюдателем со стороны, обсуждая чужие проблемы.

— *N"% не смешно Игорь, — разозлился глава гильдии, которому перевалило уже за пятьдесят лет, но ругался он сейчас на все пятнадцать.

— Я просто вспомнил нашу встречу месяц назад, помните, что я тогда сказал? Никто не останется из нас в стороне, НПС лезут везде, сразу по всем направлениям.

— Валентин, — обратился "всадник" к главе "Орла и чести", — удалось что-нибудь узнать?

— Не в игре, скиньте ваши номера я сейчас перезвоню вам в реале, — Валентин был серьёзен, — информация слишком горячая, не хочу подставляться.

Без лишних споров все вышли из игры, главы понимали, что наверняка их логи могут потом посмотреть, а оставлять явные следы было бы верхом глупости.

— Боюсь ваш шокировать, — начал "орел" когда все собрались в голографическую конференцию в реальной жизни, — но мы боремся не против НПС, администрация русского сервера решила пойти на эксперимент, назначив глав гильдий воров и убийц двух игроков.

123 ... 18192021
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх