Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Жить заново


135 208 +14    12    758    3   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Роман | 336 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
06.11.2014 - 21.07.2016
Старость, не радость, но все зависит от того, в какой век она приходит, а также как вы сами, к этому относитесь. Таков девиз главных героев, отправившихся покорять игру с полным погружением в виртуальную реальность. Книга издана. Часть текста убрано.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— Что случилось? Я так понял, тебе сын звонил? — удивился Виктор.

— Да, этот урод потребовал десять миллионов долларов вернуть сейчас или отдать предприятие.

— Мда, — задумался друг, — мы пока не сможем потянуть такую сумму, даже с твоим прокаченным скилом, не успеем очищать так быстро муравейник, чтобы заработать такие деньги.

Мы сосредоточенно замолчали, наблюдая как недалеко от нас, ползали муравьи. Куда-то идти или телепортироваться не хотелось, игра резко потеряла смысл, ведь если не найти деньги сейчас, играть дальше и вовсе было бессмысленно.

Внезапно он воскликнул и посмотрел на меня. В глазах сверкнула искра идеи.

— Слушай Женя, а мы с тобой как-то выпустили из виду, что Темная империя целиком состоит из НПС и мобов.

— Ну как бы да, только я не совсем понял к чему ты клонишь? — не сразу понял я его мысль.

— Там ведь должны быть свои города, населенные целиком НПС и мобами...., — сделал он паузу и интонацией выделил слово "целиком", — дальше продолжать?

— О-о-о, — протянул я, поняв направление его мысли, — города целиком из НПС, это ведь Клондайк просто какой-то для нас.

— Ты представляешь сколько мы получим, если зачистим хотя бы город? — поделился он своей идеей.

— С трудом, — я правда не представлял себе зачистку целого города, — что для этого нужно?

— Хм, — Виктор задумался, — давай список составим того, что необходимо. Тебе нет смысла возвращаться со мной, ведь идти к северной границе империи отсюда ближе. Нам еще надо карты поискать, припасы, да кучу всего.

— Тогда предлагаю следующее, — я по старой привычке взлохматил себе волосы, — отдаю тебе все кольца, выставишь их на продажу. На вырученные деньги купишь все необходимо, не забудь также, в чем мы будем уносить добычу, а я пока подожду тебя здесь и заодно набью нам еще колец.

— Принимается, — Виктор протянул мне руку и мы попрощались. Мне предстояло вернуться на свою лежку, пока муравьи не реснулись после моего ухода.

Дворец Темного императора. Темная империя.

Светильники ярко освещали тронный зал. Играющие блики бросали причудливые тени и все присутствующие вздрагивали каждый раз, когда тень падала на одного из них. Секунда тишины повисла в ожидании, а до этого стены тронного зала разрывал яростный голос императора. Ему доложили, что Гримгорн — жемчужина севера и четвертый город по величине в империи был полностью уничтожен. Точнее не так, стены и ворота остались целыми, но в нем умерли все, начиная от людей, нелюдей и заканчивая домашними животными. Всех поразила неведомая хворь, жители просто падали в том месте, где их заставала смерть. Еще можно было смириться, если бы город просто погиб от чумы или пал от набега светлых, но было всего одно но, которое перечеркивало все. Когда в город ворвались посланные на выяснение обстоятельств конные отряды темных рыцарей, оказалось, что из города было вытащено все ценное. Было такое впечатление, что его пусть и не очень тщательно, но обыскали и ограбили, вынеся самое ценное. Сначала подумали, что это сделали собственные воры и грабители города, но и они были также мертвы. Рыцари видели их тела, которые пока были живы пытались снять ценности с жителей и зданий города, но сами падали от неведомой хвори. Самое противное во всем этом было то, что город ограбили именно тогда, когда до отправления налогов в имперскую казну оставалась всего неделя. В сокровищнице было не только золото, собранное с города, но также и со всей области. Только по самым скромным подсчетам, империя потеряла пятьдесят миллионов золотых империалов налогов и это не считая того, сколько ценного было похищено у жителей города, особенно во дворцах богатой его части. Хоть похищены были только ценные вещи, все прекрасно понимали, что только время помешало неизвестным, вычистить город до последней копейки. Никто им был не помехой, видимо либо их количество было мало, либо просто не хватило времени на тотальную чистку.

— Советник Тарон-вар, — голос императора был тих, но на придворных это показное спокойствие оказывало такое влияние, что хотелось спрятаться дальше и глубже.

— Давашеимператрскоевеличество, — одним дыханием выдохнул тайный советник, падая на колени перед владыкой.

— Вы лично, понимаете, лично отвечаете мне за этот инцидент, — император тыкнул в советника пальцем, — а если не приведи Джакал это повториться, я найду себе нового тайного советника. Все ясно?

— Давашеимператрскоевеличество, — мало кто из ближнего круга императора сейчас хотел сейчас очутиться на месте Тарон-вара, но с другой стороны, если тот не справиться можно и попытать счастья заняв его должность. Тайный советник, второй по значимости человек в империи.

— Даю вам неделю, чтобы узнать все обстоятельства и доложить мне о том, что вам стало известно, — император закончил свою речь и встал дав понять, что аудиенция закончена, лишь бросив напоследок отрывистый приказ.

— Генерала Эрос-тара, ко мне.

Город Драгонспеар. Королевство Альсар. Королевский дворец.

Император сильно удивился, если бы случайно услышал разговор своих вечных противников. Ведь тема обсуждения на Малом совете королевства ничуть не отличалась от той, что обсуждал император у себя. Его противники также были обеспокоены новостями с северной границы.

— Ваше величество, мы не знаем, — докладывал один из советников, — никто не знает. Просто в один день из города перестали приходить сообщения, а те кто направлялся в него бесследно исчезли.

— Такое может повториться и у нас? — обеспокоенно произнес король, обведя взглядом совет, — вы понимаете, чем это нам грозит?

— Конечно ваше величество, — практически хором ответили все.

— Я думаю, ваше величество, это влияние не нашего мира, — заметил первый советник, — Бессмертные точно приложили к этому руку. Мы можем огласить везде о королевском задании, кто может рассказать о произошедшем инциденте, получит награду. Бессмертные охотно берутся за задания, если они с хорошей наградой.

— Очень хорошая мысль первый советник, — король слабо улыбнулся, поощряя подданного своим довольством, — так и поступим, только вы не скупитесь на награду, скажем любая вещь из королевской сокровищницы.

— Большой или малой, ваше величество? — решил уточнить еще один советник. Ответом ему послужили красноречивые взоры остальных участников заседания. Малая сокровищница была только для внутреннего использования, а в большой же сокровищнице хранились деньги, камни и старое оружие. Как раз то, что так любимо и очень ценится пришельцами.

— Да и усильте серверную границу, — заметил перед тем как распустить совет король, — император подумает на нас, ведь больше реальных противников у него нет.

Глава 5 Новая жизнь

— Евгений, — друг нарезал колбасу и сыр.

— Виктор, — я разлил по старой доброй традиции водку и сказал тост, — за нас.

— За нас, — мы чокнулись и выпили одним духом, лишь занюхав ломтиком хлеба.

— Это было самое охрененное путешествие из всех, что у меня когда-либо были, — сказал он, когда мы выпили по второй и набросились на еду.

В нашем застолье не было никаких "коктейлей на день", "супер суши" и прочего модного .... хм и не вкусного. Сальце, сырокопченая колбаска, картошка в мундире, черный хлеб и водка — так мы решили отметить успешное окончание рейда.

Не было слов, чтобы описать наше состояние когда мы разбогатели, вычистив имперский город. Огромное количество как наличности, так и ценных вещей, было вынесено нами из города. Тогда же мы решили не продавать награбленные предметы и вещи, а просто выйти из игры и залечь на дно, временно не входя в неё, но одновременно с этим отслеживать ситуацию на форуме игры. Почитать там было что, все взялись за королевский квест с наградой, в виде любой вещи из королевской сокровищницы за любую информацию о том, кто это устроил. Задание взбудоражило всех, а то, что его мог взять любой, выстроило вереницы игроков в здание мэрии, где его выдавали. Такого ажиотажа мир не помнил давно.

Но это были мелочи по сравнению с тем, что предлагали топовые альянсы игры за информацию о тех, кто вычистил имперский город. Администрацию игры просто завалил шквал писем выдать хотя бы название гильдии, которая смогла пробраться на территорию Темной империи и совершить такой дерзкий налет. В то, что это могли осуществить свободные игроки, а тем более всего двое, никто бы не поверил, даже если бы узнали про нас. Все искали гильдию, которая прославилась в одно мгновение и осталась при этом неизвестной.

— Представляешь, сколько можно было вынести, если подключить к делу топ-альянс? — задумчиво произнес Виктор, — мы выбрасывали серебро, чтобы забить рюкзаки и инвентари одним только золотом!

— Тогда бы нам не досталась сокровищница! — напомнил ему я, — вспомни сколько сил нам стоило подобраться так близко к городу, если бы с нами была толпа народу, об этом узнали бы задолго до нашего прибытия и всю наличность либо успели переправить, либо спрятать.

— Хм, вариант все же надо продумать, где можно найти народ на подобные рейды, — задумчиво протянул он.

— Можно конечно внука и его ватагу привлечь, но вот сумеют ли они языки за зубами держать? — я пожал плечами, — слава может вскружить им голову.

— Если только, — он задумался, — если только не использовать их втемную. Например, скрыть, что ты — это ты, а меня с ними познакомишь по чату.

— Как вариант, — согласился я, — обдумаем, а сейчас давай хватит об игре, нужно обсудить, что будем делать дальше у нас всего лишь половина от нужной суммы.

Мы долго не заходили в игру, чтобы успеть обдумать дальнейшие планы. Решили, что пока не будем нападать на другой город империи, чтобы не вызывать в ажиотаж в народе, а также чтобы не засветиться, наверняка теперь все будут настороже и повторная операция с элементом неожиданности уже не получится. Так что мы определили себе цель, попробовать осуществить предложение Виктора с захватом воровской гильдии в Вудстоке. Его бордель приносил чисто символическую прибыль, поскольку братки хоть и перестали лезть к нам, но открыли бордель по соседству и стали отваживать клиентов. Формально условия сделки были ими выполнены, но Виктор негодовал, поскольку персонал также начал перетекать в новое заведение, вслед за клиентами. Нами было принято решение разобраться с ситуацией в корне, тем более опыт в деле уничтожения городов уже появился, осталось применить его в новом русле.

Когда Виктор ушел лечь спать, я задумался о другой проблеме. У меня не хватило смелости сказать ему, что перед выходом из игры я увидел странное системное сообщение, которое не давало мне сейчас покоя.

Поздравляем вас, вы получили повышение способности:

"Человек-неприятность 100 уровня".

Поздравляем вас, вы десятый из текущих игроков кластера, кто прокачал способность "Человек-неприятность" до максимума.

Темные Боги с удовольствием смотрят на вас, поэтому максимальный уровень способности "человек-неприятность" и легендарный игровой предмет "Накидка Чумы", даруют вам новый игровой подкласс — "Чума".

Все живое вокруг вас имеет 50% шанс получить "Проклятье Чумы".

Действие способности распространяется в радиусе Х метров, где Х — текущее значение вашей репутации в данной местности, деленное на сто пятьдесят.

Только глазом глянув перед выходом на значение репутации, которое после влияния Светлых богов полгода назад стало у меня с королевством Альсар — "*&&^*%&^$$%", а с Темной империей — "*&^*%^&^%**", мне стало не по себе. Я еще сам не знал, что это за проклятье и как оно теперь повлияет на наше дальнейшее развитие.

Загрузка

— Это что за хрень? — Виктор оглянулся вокруг, затем посмотрел на меня, — я чего-то не знаю?

— Если говорить кратко, то да, — я начал рассказывать ему про изменения, которые случились со мной после последнего похода.

— И почему я узнаю об этом только сейчас? — разозлился он.

— Потому, что не о чем было говорить, я хотел почитать сначала об этом на форуме, узнать больше информации, — я пожал плечами в ответ на его обвинения.

— И?

— Ничего, — развел я руками, — совсем ничего, ни малейшего упоминания о таком подклассе.

— А это тогда что? — он показал на местность, вокруг нас.

Я огляделся, лес в котором мы появились сильно преобразился. Если до выхода из игры здесь шумела дубрава, то сейчас все листья с деревьев опали, стволы и ветки деревьев странным образом скрючило и загнуло под не мысленными углами. Трава под ногами пожухла и лежала черным ковром и самое странное, что не было слышно пения птиц и шума леса. Он был мертв, точнее и не придумать определения, даже нам стало жутковато.

— Я начинаю догадываться, — хрипло начал он, — надеюсь, моя теория не подтвердится.

— Поделишься? — спросил я, изменения произошли явно с моим появлением, но судя по состоянию Виктора, он догадался о чем-то еще.

— Пошли, поищем живность, — сказал он, вместо ответа, — тогда и поймем, насколько я прав.

Вскоре мы поняли, что наши поиски напрасны, живности в лесу не было, как не было ни трупов, ни лута от исчезнувшей живности. Прямо какой-то лес загадок.

— Хорошо, — Виктор стал раздеваться и кинул мне трейд, — прими моё снаряжение.

— Зачем? — удивился я.

— Наверно самоубийство совершу, поэтому не хочу чтобы потерялись вещи.

Я понял, что он задумал, поэтому не стал спорить и отговаривать его.

— На счет три, — вздохнул он, — раз, два, три.

Его иконка пропала у меня в группе, следовательно на него тут же подействовала моя новая способность.

— У меня только матерные выражения, — сказал он, — конец нашим планам по зачистке городов. Лови чат.

Он кинул мне содержание дебафа, который поймал, едва вышел из группы со мной.

Вы попали под влияние Чумы, вы заражены. Если в течение суток, вы не очиститесь у жреца или в храме, вы превратитесь в нежить. До очищения, вы подвержены следующими отрицательными влияниями:

— минус десять процентов от максимального значения здоровья;

— минус десять процентов от максимального значения маны;

— минус десять процентов к получаемому опыту;

— минус десять процентов к получаемому золоту.

— Черт, — выругался я, — и что теперь? Я получается, лично не могу обогащаться теперь? Зачем мне кругом толпы нежити? Её как грабить?

— Ну, ты пока думай, — скривился друг, — а я слетаю в храм, мне категорически не нравится этот дебаф.

— Зачем? — попытался пошутить я, — а вдруг тебе понравиться быть зомби, или скелетом?

— Нет уж спасибо! — открестился он, — обойдусь.

Он телепортировался, оставив меня в глубоком раздумии, нужно было придумать, что вообще сейчас делать и как играть дальше. Ведь если существа не умирают сразу, а превращаются через сутки в нежить, неизвестно как они поведут себя по отношении ко мне. Я понял, что мне срочно нужны подопытные для маленького научного эксперимента.

Здание гейм-мастеров игры "Наследие". Москва.

— Вадим, — голос одного из специалистов был едва слышен, но то, как это было сказано заставило главного администратора покрыться холодным потом. На подгибающихся ногах он подошел к проектору, который показывал состояние сервера. Среди множества предупреждений и минорных аварий, сейчас к себе приковывала взгляд только одна, её биение красным цветом предвещало для всего отдела администраторов крупные неприятности.

123 ... 1011121314 ... 192021
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх